Если мой будущий супруг не первый мой мужчина,можно ли венчаться?И особенно одевать фату?
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю, доказательство любви! Родители то оказывается должны быть счастливы, он ведь "не погиб", а всего лишь помер..
Сообщение было удалено
а чо. новорожденные от болезней не помирают? и у "правильных" не помирают?
Сообщение было удалено
так и есть. Спокойное отношение к смерти возможно только в двух крайних точках: либо к ней относятся как к обыденному явлению вроде ежедневного восхода солнца, либо как к переходному этапу к иному существованию. Во всех промежуточных отношениях будет горе.
Сообщение было удалено
а он говорящий?!
Сообщение было удалено
Да конечно, что дети в той истории не умерли за 1 ночь, а просто массово умирали скорее всего из-за какой-то инфекции, или может быть жары или еще чего-нибудь.
Но Библия оказывается аллегорична ))) - как хочу - так верчу.
Сообщение было удалено
Видно, что Вы - неженаты и никого сильно не любите.
Сообщение было удалено
Да ))) Если есть говорящие змеи, то почему не может быть говорящих дипломов? )))
Espoir.. и Maverick пжл. ! обменяйтесь номерами телефонов ...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
давайте через вас
Сообщение было удалено
А , давайте !
Давайте еще Маверика ( какой интересный ник) спросим ))) А то вы свой телефон зазря засветите.
Сообщение было удалено
кто-то будет от этого счастлив? Не, я не то, чтобы против, но хочу понимать, чо нада-та?
Сообщение было удалено
Да без проблем ! Хоть Папу Римского ;)
Сообщение было удалено
ну что значит "говорящие".... С органами речи у змей не задалось, это верно. Но это ж не значит, что змея вообще лишена возможности передавать информацию о себе и о своих намерениях. Понимают же люди собак, к примеру. Между тем, у собак с ораганами речи разве что чуть лучше, чем у змей.
Сообщение было удалено
Так это змея на Еву так посмотрела, что та с перепугу начала яблоко есть?
Сообщение было удалено
Неправда. Во-первых, женат. Во-вторых, сильно люблю себя по меньшей мере.
Сообщение было удалено
это какое такое яблоко? Выдумки всё про яблоко. Проверь матчасть, там про яблоко ни слова. И про перепуг тоже. В то время смерти не было.
Сообщение было удалено
Яблоко, плод - какая разница.
Автор, обряд венчания в церкви - это аналог регистрации брака в ЗАГСе на сегодняшний день. Подобные обряды соединения мужчины и женщины в браке уходят корнями глубоко в начало существования человечества, просто со временем видоизменяются. (каковыми они были в глубокой древности можно узнать, поинтересовавшись - как нынче проходят подобные обряды в диких племенах Африки, они тоже сопровождаются определенными свистоплясками - ритуалами, несущими духовную окраску). Так что не вижу смысла венчаться в церкви, если Вы регистрируетесь в ЗАГСе, об этом обряде в той же Библии ни слова ни сказано.
Сообщение было удалено
:-))) погуглила? :-))
Сообщение было удалено
в огороде бузина, а в Киеве дядька. Где ЗАГС и где церковь? Это ж разные институты, для разного предназначенные.
Дом советов, а не вумен-ру. Нафигачат чего ассиметричного, хорошо, если сами понимают, про что. Я вот тоже не вижу смысла Вам ехать на автобусе, если Вы и так уже пирожок съели.
Сообщение было удалено
Возможно, что Ева банально взалкала. Возможно, что взалкала настолько внезапно, что не имела ни сил, ни терпения добраться до незапретного дерева )
Так что змей в данном контексте самый пострадавший элемент, на который повесили начало конца. Женщнина, опять женщина, с этой ее изворотливостью и нежеланием признать, что ест она все-таки больше, чем необходимо.
Сообщение было удалено
Но при этом, церковь которая "якобы отделена" от государства, без штампа венчать отказывается..Цирк да и только.
Сообщение было удалено
Ага )) попалилась то как - оказывается яблоко - и не плод вовсе )))
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю: обряд соединения мужчины и женщины в некий брачный союз был выдуман самими людьми еще задолго до возникновения христианской церкви. По сути церковь не выдумала ничего нового, просто втиснула обряд этот в монотеизм и провозгласила себя ЗАГСом. По своей же природе и сути обряд венчания в христианской церкви ничем не отличается от обряда бракосочетания у тотемистов, анимистов и язычников. Те же яйца - только в профиль. Позже, функцию фиксации брака стали выполнять определенные гос.органы, забрав по сути "кусок функций" церкви. Растолковывать - для чего человек выдумал обряд бракосочетания еще много десятков тысяч лет назад, надеюсь, не нужно?
Сообщение было удалено
думаю, этот истинный и понятный всем мотив признают даже женщины. Странно, что об этом в Библии написано так иносказательно.
Сообщение было удалено
Ну да, не повезло животному. Залезло себе на дерево, чтобы тихонько покушать или погреться - и тут тебе на тебе - оказался самим крайним. ))))
Сообщение было удалено
да кто его знает.... Эти учёные, огурцы мочёные, каждый раз перетасовывают. Сегодня земля на трёх китах, завтра на черепахе, потом вообще вокруг Солнца вертится... Они и про яблоко что угодно напридумать могут. Ты им веришь? Я нет. Кроме Библии вообще не надо ничего читать, я щетаю. Ну, ещё Джойса можно.
Сообщение было удалено
Была, иначе бы Адама с Евой не депортировали с территории Эдема, поставив ангела-охранника, преграждающего путь к древу жизни, дарующему бессмертие.
Но Вы можете не утруждать себя пояснениями, доказывающими обратное. Я их знаю наизусть...Старцы православия "постарались" на славу, вложив в писаное в Библии свое, отличное от Истинного, толкование. Дабы состряпать необходимую догму про греховную природу человека, с которой нужно бороться всю жизнь, иначе гореть тебе в аду.
Сообщение было удалено
А Таксиля не пробовали?
Сообщение было удалено
да ты хоть десять раз повтори, всё равно тебе не понять разницы между религиозной фиксацией брака и штампом в паспорте.
[quote="Бланш"]
Возможно, что взалкала настолько внезапно, что не имела ни сил, ни терпения добраться до незапретного дерева )
Не, версия не прокатывает) В Бытие прямо говорится о том, что во избежание покушения на плоды дерева познания добра и зла и дерева жизни, деревья эти были неказисты, а плоды их неприятны взору, не располагающие к аппетиту, так сказать)
Сообщение было удалено
Пробовал. Кажется, это была "Забавная Библия". Остроумен, но глуп, как большинство атеистов. А может, не глуп, а просто денег на книжке хотел заработать. Не научно.
Сообщение было удалено
Вы лучше на ус мотайте, пока я добрая и расположена доносить знания до зашоренных религиозной догмой)
Сообщение было удалено
Не, эт такая форма защиты от "недобросовестных венчающихся": перестань вдруг проверять наличие госштампа - повалят всякая несознательность небесные браки заключать... со вторыми-двадцать пятыми супругами, - до мусульманского многоженства рукой подать.
По всему выходит, что христианская нравстенность (массовая) устанавливается госконтролем.
*повалит
*нравственность
Сообщение было удалено
Ну да, до 17-го года им было до фени, а потом загсы придумали и они стали "подстраховываться". Куда господу без "доп.страховки"....
Сообщение было удалено
была печаль... Я на вумене ничо никому никогда не доказываю, ибо нафег. Тут у каждой своя голова за плечами.
Сообщение было удалено
Да в церковь давно Бога не пускают...Хотя это и правильно. Храм Бога - в душе человека, а не в церкви.
Сообщение было удалено
не гони, Андрюха, ты про 17-й уже подзабыл. Тогда никакого контроля, кроме церковного не было в принципе. И браки были только церковные и никакие больше. Поэтому о подстраховке речи быть не может. И сейчас не страхуются, а пресекают на корню возможные скандалы и разборки, поскольку церковный брак государством не признаётся. Кстати, государственный брак современная церковь рассматривает как вполне себе законный, хотя и с оговорками.
Сообщение было удалено
А разнообразие? Мужика - ни одного на всю округу, окромя робкого Адама, так еще и плоды вооон те зажали.
Изида, у меня новая версия: Ева не как непокорный бунтарь и, как выяснилось, не примитивная обжора, но как прогрессивно мыслящий элемент своей эпохи ) Скажем, пра- в n-ой степени -бабка того же Коперника, но им всем приходилось несладко: всех того... засуживали до смерти.
Сообщение было удалено
С какими?
Сообщение было удалено
Храм Бога - в душе человека, а не в церкви.
ага.... не пустишь Его, как же...
Это у меня в душе тоже храм Божий? Кошмар какой. По-моему, кое-кто сильно завышенного мнения о человечестве.
Сообщение было удалено
Что в лоб, что по лбу..)
Высшему существу очень важно мнение и нюансы государства в отношение семьи..Мы приходим к тому, что мнение кучки людей, важнее мнения САМОГО.
Цирк намбр ту.
Сообщение было удалено
Это как "голова за плечами"? )))))))
Сообщение было удалено
Очень и очень правильно!
Сообщение было удалено
Я именно это до Вас и пыталась донести. Церковный брак государством перестал признаваться с образованием иных органов, фиксирующих соединение М и Ж в союз. Потому что соединение М и Ж в союз - это продукт уклада человеческого общества и "законов", призванных регулировать это общество. Общество выдумало, власти общества и решать, кто будет заниматься проведением обряда бракосочетания. На определенных этапах развития общества этот обряд проводили шаманы, потом жрецы, потом священники, теперь вот светские органы (ЗАГС).
Сообщение было удалено
там на главной страничке форума есть пимпа "создать тему".Кликаешь туда и пишешь: "девочки, а с какими оговорками церковь признаёт государственные браки. А то мне интересно".
Через полчаса активирования темы получаешь обстоятельный и полный ответ. У меня так не получится.
Сообщение было удалено
зря несла. Про фиксацию брака понятно и мне, и тебе. Разница между нами в том, что тебе никак не осознать отличия религиозного брака и государственного.