Если мой будущий супруг не первый мой мужчина,можно ли венчаться?И особенно одевать фату?
Сообщение было удалено
А ХРИСТианство уже отрицает Ветхий завет?:))
Сообщение было удалено
одевать фату смысла не вижу. Иё надевают.
Сообщение было удалено
Во времена Ньютона говорить о своём неверии было "слегка" опасно для жизни...
Это как помощник Коперника, который отрёкся от "И всё таки она вертится", дабы рядом на костре не гореть.
Сообщение было удалено
А во времена Эйнштейна?
Сообщение было удалено
http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm
http://atheizm.com/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=88888916
[quote="Песик "]http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm[/quote]
Ага-ага читал...)
И опровержение читал..Поищите по поисковику...))
И кстати я отлично понимаю, что найдётся не мало "учвёных", которые будут кричать что религия и наука - братья..Хотя это невозможно, ибо наука критична, а религия просто говорит "верь и не задавай вопросов".
Но деньги и прочие няшки творят чудеса...
Песик
http://www.evangelie.ru/forum/t105159.html
С.Капица (из интервью газете "Антенна" ╧19 (418), 2-8 мая 2005).
С моей точки зрения, наука и религия - это разные части человеческой культуры. Религиозное мировоззрение предшествовало научному, а до религии была система специализированных божков, когда под каждым кустом сидел свой маленький божок и командовал ручейком. Во всех мировых религиях есть общая мораль: не убивать, не красть, уважать старших. Чтобы придать этим взглядам убедительность, придумали бога. Человек выдумал бога, а не бог - человека - вот разница между убеждениями учёного и религиозного человека.
Сообщение было удалено
Наука критична?:)
В каждой науке по кучи аксиом. :) Наука-та же религия. :)
Другое дело, что много изменилось с годами, и церковь тоже меняется. И как только наука сможет доказать какие-то заблуждения о Боге, то церковь их примет, как приняла заблуждения о планетах, строении мира и прочем. Но и наука к сожалению пока что молчит.
Сообщение было удалено
Да нет, конечно же. Принимает. Как и говорящего змея, и человека проглоченного китом, ну и инцест само собой разумеется. )))
Сообщение было удалено
Тем не менее нет однозначного мнения, кто же создал человека. :)
Но вы обратите внимание как правильно подобрал Капица слова. Он лишь утверждает, что Бог не выдумывал человека. :) Логично, мы же еще не знает, есть ли Бог. В то время, мы постоянно себе выдумываем: Бога, жену, стол. Ведь в нашем мозге нет ничего объективно существующего: все нами выдумано в той или иной степени.
Сообщение было удалено
У нас планете то по "канонам" лет так примерно 10000.....А всё останки динозавров которым 100000000+ находят..
Ну а уж про то что были только Адам с Евой и дальнейшее потомство могло произойти исключительно в виде инцеста и говорить то....
Сообщение было удалено
Церковные книги-как научно-популярные журналы. В них мало фактов, но много образов, чтобы человек обычный что-то понял. :).
Создай храм в сердце своём !
Сообщение было удалено
в Библии есть слово "планета"?:)
Адам и Ева-аллегория общего начала.
Сообщение было удалено
про инцест враки. Запреты в Семейном кодексе РФ на брак между родственниками один в один совпадает с ограничениями, установленными ещё в Танахе.
И да, скажите Андрюхе, что Коперника на костре не жгли и что от вертящейся Земли отрекались только в известном стихотворении. Кстати, к моменту рождения Галилея Коперник уже довольно давно помер. Про это тоже скажите. А можно и не говорить. Всё равно бестолку.
Сообщение было удалено
Поняла, библия для вас не аргумент. Надеюсь вы не будете ссылаться на нее.
Сообщение было удалено
А если людей сначала было двое, то как они размножились если не инцестом?
Сообщение было удалено
эт зачем?
Сообщение было удалено
Библия аргумент. Но Вы за деревьями не видите леса. И явно не читали комментарии к ней. :))
Сообщение было удалено
Ну для меня(и не только), вот это "сначала Бог сотворил небо и землю" читается аналогично с планетой. У вас вероятно своё представление.)
А аллегории это вообще сильно. Сейчас договоримся до того, что библию нужно понимать не буквально, а так "под себя". Чудная религия, трактуй как хочешь. При этом если заявить, что Андрюха Питерский творец, поверят единицы(если вообще поверят), а вот если одеть платья, построить сказочно дорогие дома, петь на странном языке и контачить с государством и СМИ, то легковерные "ведутся"...
Сообщение было удалено
а если сначала не было рас, то как их стало столько, сколько сейчас?:)
Сообщение было удалено
Хорошо - это аллегория.
"1.И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
2.объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого."
это - не аллегория.
Как вы отличаете аллегорию от неаллегории? По тому как вам удобнее?
автор ш лю ха
Сообщение было удалено
Коментарии - это тоже слово Божие?
Сообщение было удалено
да почём я знаю, как они размножились? Они и жили по восемьсот лет, и мясного не ели. Может, им можно было. Нашли тоже, с кем себя сравнивать. Лучше про своих обезъяноподобных предков расскажите. Мне интересно.
Сообщение было удалено
Да-да, прошу прощения, это Человек-Грызлов, так засел в голове с тем интервью скандальным.
Сообщение было удалено
Ну да ... засада про обезьяноподобных предков ))) Бог не упомянул в Библии про существование кроманьонцев и неандертальцев ( а также динозавров), но почему то забыл спрятать подальше их скелеты.
Сообщение было удалено
Религия очень семейна.
Сообщение было удалено
Какое прощение? Тебе каяться нада, Андрюха! И немедля! ИБО ДНЕСЬ УЖ, ПРИ ДВЕРЕХ!!!!!!
Сообщение было удалено
По тому, что наука может опровергнуть, а что нет. Именно такой синтез наука-религия показывают современные буддисты во главе с Далай-Ламой и видные светила науки.
Сообщение было удалено
Ну вдруг на досуге выдумаю себе божка, вырежу из дерева, глядишь по какой пьянке и покаюсь...Процент сего невелик, но ШАНС, ЩАНС же есть!
Сообщение было удалено
вы читаете священные книги на иврите или на старославянском?
Сообщение было удалено
ага. А теперь особо озабоченные жаждой славы находят кости и компонуют их по своему вкусу, объявляя найденное своими вымершими переходными звеньями на пути от обезьяны и инфузории туфельки. Про синантропа слышали? И я слышал. Смешно получилось.
Сообщение было удалено
Ага, уже последних 2012 лет...
Сообщение было удалено
А вы думаете, что библия на старославянском была написана? ))))
Сообщение было удалено
Это, кстати, одна из проблем науки в целом.
Сообщение было удалено
не, Андрюха, у тебя не выйдет. Без шансов. Даже не спрашивай, почему.
Сообщение было удалено
Нет. А Вы видели Библию на русском или владеете ивритом?
Сообщение было удалено
Хорошо, не буду спрашивать..
*нет бога кроме аллаха и мухаммед пророк его*
Сообщение было удалено
старый ты для этого:)
Сообщение было удалено
Не-а, но я прекрасно знаю, что такое перевод и с чем его едят.
Сообщение было удалено
Нет я молод и полон сил...Почти как Карлсон.
Сообщение было удалено
сомневаюсь.
Собсно богу стоило бы всего один раз "засветиться" и всё...Но он чего то не хочет и от своей "большой любви" периодически то детей ещё не грешивших губит, то катастрофы не предотвращает..Вот такой вот всемогущий "бог-есть любовь"...
Сообщение было удалено
во-первых, поменьше. Поскольку отсчёт ведётся от Рождества Христова, а там ещё погрешности есть плюс-минус года три. Во-вторых, это много, чтоле? При том, что наука уже насчетоводила миллиарды лет существования только Земле? По-моему, не много. Так что кайтесь, кайтесь....
Сообщение было удалено
А вот это да - сильно, приписывать Богу такие деяния как убиение новорожденных младенцев только потому, что они у "неправильных" родителей родились. Жесть.
Сообщение было удалено
:-) желательно, засветиться на кухне у Андрюхи :-) Кстати, не факт, что был бы толк. Вон, апостол Фома лично общался и всё равно потребовал доказательств. Так шта.... И про погубленных детей не надо. Погубил - это когда душа горит вечно. А если тело погибло, то это называется помер, а не погубился.
Диплом лингвиста о чем-нибудь может сказать?