Девочки, прочитала про кризис среднего возраста у мужчин, у меня наверное у мужа тоже кризис.Ушел после 33 лет брака мне 53, ему 55 к женщине 45-47 лет, точно не знаю, обеспеченная. Добивалась его …
Мой тоже втихаря все оттяпал Все на друзей переписал.Какие то отговорки были,мол по законадательству в один календарный год нельзя приобретать то да се.Я то же верила.И не потому что полная дура,просто доверяла человеку как себе.Конечно,столько лет вместе.Мне что каждый шаг перепроверять за ним надо было.Он ведь если что ходил к юристам советоваться.Ведь для семьи старался.Насторался,еще и детей попутно прижил.Так и жил на две семьи.А потом ноги в руки,и как парень ,к новой жизни и свежим детям.Еще и алименты не платил,что б молчала,т к на мне кредиты для его дел были взяты.Говорят живет и радуеться и никакой черт не берет.
Для татьяны 302. Мна кажется что ваш муж в настоящий момент зомби ни какими человеческими понятиями его характеризовать нельзя Как правило в этом возрасте у мужчин возникают пробелемы с потенцией. Нам их конечно никогда не понять. Ведь у нас у девочек всегда есть козырный туз в рукаве:Я то за себя всегда полежу,а вот ты попробуй встать за себя!"В голове начинается буря ,все мыслительные процессы перемещаются вниз. Мне кажется они перестают думать вообще. А тут еще посточнно в телеке газетах И так далее безумная реклама всчких виагр и других чудес. И задачей жизни становится приткнуть куда нибудь свой орган
Если при этом мужчина небеден может распологать временем то все кончно состоится. Клиент созрел и его можно брать голыми руками И их конечно берут. И не надо нт каких приворотов и магии. Достатачно сделать минет предложить оральный секс и многое еще о чем лично я прожив больше 50 лет даже и не подозревала. Зомби готов. А дальше это как уж выйдет У когото пройдет быстрее , у кого то медленнее , но точно пройдет. Вот только каковы будут разрушения вокруг предавить трудно Кто то вернется и его примут. Кто то не сможет сам себя простить и дажет не сделает попытки вернуться а кто то останется там где будет так как место рядом с женой будет занято. Но прозрение все равно придет. Тот кто его дождется из жен тот и молодец. Поэтому всем желаю набраться терпения
А терпение нужно только для того чтобы получить для своих детей. С паршивого барана хоть шерсти клок. А себя девочки любите и жалейте. Кому сможется и захочется ходите на свидания общайтесь Получайте от жизни удовольствие. Всегда помните про козырь в рукаве. Пытайтесь себя порадовать чем угодно: нарядами помадами духами и сапогами. Не бойтесь ничего. Вы свое уже отбоялись. Теперь пришло время полюбить себя И плевать на всякие привороты. Вы и сами осознав сможете отлично манипулировать мужчинами. Девочкт вперед к новым свершениям. Всем удачи
Красавицы, умницы и вообще славные девушки,
У меня вчера пришла мысль: хочу поделиться. Может быть иметь мужа, заботиться о нем (несмотря на его гадкий характер, проблемы в семье и т.д.)- это просто привычка? И, может быть, от неё надо избавляться ( в силу сложившихся обстоятельств), как от других плохих привычек? И ещё одна мысль: Я себя поймала на том, что злюсь на "ту", а не на мужа. Но ведь, наверное, это не правильно? Это - его решение, его желание.
Сообщение было удалено
Привычка свыше нам дана замена счастию она. Это классика. В каждой семье все по своему. Совместная жизнь это всегда компромисс. С молоду он находится легче и за прожитые годы со всеми недостатками сродняешься. А вот начинать новую жизнь после 50 невероятно трудно. Да , конечно, возможно встретить своего человека , но шанс очень невелик. Причем,если пораскинуть мозгами мужчины гораздо больше заинтересованы именно в отношениях семейного плана. Женщинам это как правило лишние заморочки. Гораздо приятнее необременительные приятные встречи. А злиться на " ту" можно и уж точно невозможно испытывать нейтральные чувства. Не имеет значения , чем руководствовался человек влезая в чужую семью. Моральная оценка всегда одинакова. А муж? Ну у него , конечно, есть причины которыми он может оправдать свои поступки, но его вина несравнимо больше. Это он не смог отнестись честно и благородно к своей семье. Это он пустил в дом троянского коня. Это он бесчестен. Это он впутал близких в свои личные проблемы. Всегда остается надежда на прозрение. Но разрушения, как правило , таковы, что исправить ничего не возможно. Вам , дорогая, прежде всего желаю покоя. И при долгом размышлении поняла: в таких обстоятельствах нужно считать , что муж умер. Нет его. Так случилось. Причем тот человек с которым вы прожили жизнь действительно умер. Есть на него похожий, но это зрительный обман. Того человека больше нет.
Господи!!!! Прошу только одного пусть всё вернётся бумерангом и ему и ей!!!! За боль, за слёзы, да и вообще поломаную жизнь! Сволочи ОНИ!!! иой 9 лет жил на две семьи! Деньги таскал туда,я всё гадала почему их нет?
Теперь живёт с ней и общим ребёнком Ему 53, ей 39. Звезда минета!!! У меня всё оттяпал! Кому я посвятила 30 лет жизни??? Кому?
Как я вам сочувствую, Ирина! Все мы тут подруги по несчастью. Мало предательства, так еще и нажитое надо отдать звездам, вместо родных детей. Держитесь, крепитесь! Будет и на нашей улице праздник. Не будет им хорошо. Может только в начале. Надо стараться успокоиться.Берегите себя. Наши болезни их только порадуют, если они вообще вспомнят о нас. Держитесь, Иришенька!
Все будет хорошо, ведь есть Бог и он нас не оставит.Быть может он убрал от нас ненужное ?Давайте, девочки, вспомним о том, что мы выходили замуж за них, когда были молоды, а теперь они отработанный материал_-__пусть они пользуются зтими огрызками!!!
Сообщение было удалено
Держитесь, Ирина! Я Вас очень понимаю! На днях встречаю знакомую, она в ювелирном работает, спрашивает меня: " А, где обновка?" Я в недоумении, но вида не подаю. Она, почуяв, что я не в курсах: "Твой, наверное, к Дню влюбленных тебе сережки купил, а я раньше времени... Выдала!" Ну я возьми, да спроси: "Дорогие?". " Да!",- говорит. А мне всю жизнь говорил, что кроме своей жены (меня) больше никому и никогда драгоценности не дарил и не подарит, даже маме. Видно правда полюбил всем сердце, а может и не сердцем?)))))
А вот Вам, Ирочка, вместо таблетки!))
Бросивший однажды - будет брошен,
Пусть не сразу, пусть немного позже,
Но поступок будет возвращен.
Не простивший - будет не прощен.
Обманувший, будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьет -
Все его - ему же отдает!!!
Ирина, у меня и у тебя возраст наших подлецов и минетчиц одинаков___55 и 38.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня и у тебя возраст наших подлецов и минетчиц одинаков___55 и 38.
спасибо девчонки!! Всё вернётся им! но как больно!!! Господи!!! Неужели всё? а у них вечный праздник?
Сообщение было удалено
Это им на бедность! А, Вам Бог новое пошлет! Вы женщина сильная. Только не расстраивайтесь! Она же убогая, раз на нее кроме старперов никто не зарился. А у Вас еще будет период, когда молодые будут предлагать свою дружбу, любовь и т.п.. У меня сейчас так, но вопрос - хочу ли я этого. Они часто говорят, что со сверстницами не интересно, они глупые. Так, что наши старикашки предпочли глупых, с ними проще.
Танечка! Вам спасибо!!! жду синдрома 17 месяца,говорят переоценка какая то просходит и тосковать по прошлому начинают? верите?
Сообщение было удалено
Какая же вы умница, Взрослая! Вы замечательный психолог, видите самую суть! И умеете так просто все объяснить. Спасибо. А еще вы самая сильная у нас. Нам с вами повезло!
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ирочка, и у Вас вечный праздник! Свобода! Сколько хотите-спите, что хотите-едите, куда хотите-сходите. А у нее: носки, трусы, завтраки, придумывать, чем его покормить, чем порадовать и еще целый " соц.пакет". Выше нос! Вы еще смеяться будете и радоваться, что Бог Вас вовремя освободил от старика-зануды.
Сообщение было удалено
Ну, ка-ну, ка! Расскажите! Мне немного осталось, всего пол года.)))
Сообщение было удалено
Да-да! Я уже это отмечала!
Сообщение было удалено
У нас похоже у всех похожее (простите за т-логию). Нашей 35, ему 52.
Какие славные женщины собрались на ветке!!!!
Все - не стервы. Но, к сожалению, именно с такими происходят внезапные
" открытия". Именно таких легче предать, потому что полное доверие мужу.
У Наташи лежал 5 лет на диване и не думал, как улучшить отношения с семье, а пошел на содержание потому что таковая нашлась. А еслиб - НЕТ- так и лежал бы до конца. ну что это за жизнь?
Да вы только выиграли, дамы, освободившись от таких Верных партнеров - радуйтесь, что свободны, что нет рядом негатива и ощущения, что вы - мамы.
Вы - прерасные женщины - очень приличные и чистые.
Не ругайте себя за свою доверчивость и недальновидность.
Мужчины эти и были с гнильцой - только долго прятали.
Сообщение было удалено
Ирина, да нууу.
Зачем ждать?
Надо настраивать себя на лучшее, стараться меньше думать о плохом.
Мы же ещё молоды, надо думать о себе, о здоровье, мы нужны и нашим детям и родителям, у кого ещё есть.
Мне кажется, что надо чем то заняться новым или старым, что нравится, чтобы отвлечься, прямо через не могу, заставлять себя.
Тогда и мысли плохие в голову лезть не будут и постепенно всё забудется, не надо рану, может, постоянно трогать, чтобы зажила?
Все, конечно, разные.
И ещё - я тут, когда у мамы в россии в гостях была, взяла пачки писем, раньше ей писала каждую неделю, когда жили в дальних странах и не было ещё интернета и не дозвониться нормально было.
Начала перечитывать и увидела, какая я счастливая была.
И позже, когда уже сюда переехали, тоже.
Письма мне помогли вспомнить, что я была очень счастлива минимум лет 17 из 27, а уже потом постепенно хуже становилось, когда свекровь вблизи появилась.
Так лучше я забуду эти последние годы с ним, с другой стороны эти же годы были счастливыми для меня, т.к. я растила дочь, была с ней счастлива.
Т.е. я такой путь ещё нашла для себя, мне как то спокойнее стало.
Не знаю, понятно ли выразила мысль.
Короче вспоминайте хорошее, чтобы оно вытеснило плохое.
Люди меняются и наши эксы изменились, стали нам чужими, надо чужих постараться забыть и жить дальше.
Сообщение было удалено
Знакомая не в курсе, что вы расстались, да?
Неприятно, конечно.:(
Мне вот тоже общие знакомые докладывают иногда, как там у экса, а мне бы и не знать лучше, хотя радует, вот злыдня же я, что уже давно он оттуда сбежать был готов и плохо ему там, так ему и надо и не сбежать уже.
Сообщение было удалено
Ха, а у нас 39 и 56 и вот вот у них общий ребёнок родится и у неё ещё 5 от разных идиотов уже есть, вот попадалово то "моему", ему уже никаких детей не надо было, а она решила, видно, его на себе женить, а была уверена, что только с ребёнком может получиться.
Но мы то ещё и не разведены пока, о как.
Сообщение было удалено
А я встречаюсь, договариваемся заранее, куда пойдём, даю только номер сотового, чтобы на месте созвониться.
Хожу на выставки, новые места смотреть ездим, как на экскурсии, сами маршрут выбираем, ходим кофе пить, с кем вроде ничего, ещё есть желание пообщаться, то и пообедать в ресторанчик после прогулки иду. Плачу сама всегда за обеды, ну только за кофе разрешаю за себя заплатить иногда.
Женатых тоже сразу в сад посылаю, ещё и выговариваю им и желаю, чтобы все отказались с ними встречаться, ха!:)
Сообщение было удалено
Ах, все же плохо! Моему, мне кажется, тоже не сахар. Он когда ушел-пропал для всех, даже для детей. Теперь год с лишним прошел, он и мою сестру с Новым годом, и маму с Днем рождения. Жаль, что они ведутся на фальшивое благородство. Начинают мне говорить, что и не пьющий, и с деньгами. И, что мне не жилось? А всего не расскажешь, да и кому твои болячки нужны. Кроме дочери толком никто и не знает.
Сообщение было удалено
Вот точно!
У них сейчас болячки как полезут и не нам уже с этими предателями няньчится!
Я сразу эксу сказала, уходишь навсегда, хоть что случится, назад ты вернуться не сможешь, для меня тебя больше нет.
Он тут, когда у дочки день рождения был, через 8 месяцев как расстались, спросил меня в электронном письме, может ли он к нам домой зайти, чтобы дочку поздравить с 20 летием.
Я написала, что нет, конечно, что больше никогда его видеть не желаю, он даже офигел.
Сообщение было удалено
Мы тоже не разведены. Вот! Сейчас она его на землю-то и опустит! Быт с Вами был налаженный, а с ней как у молодоженов. Друг друга-то совсем не знают! Сейчас начнут вылезеть все прелести семейной жизни. В скором времени ждите!
Сообщение было удалено
Ей пока сложно забыть! Сама такая была. Без слез не могла вообще говорить. Пусть выскажется, выплачется, выстрадается, легче так. В себе тоже не нужно держать. Приведет к необратимым последствиям.
Сообщение было удалено
Да, мы все понимаем, но это большая часть нашей жизни. Спасибо Вам за поддержку!
Сообщение было удалено
У меня в россии не все знают, что мы расстались.
А здесь было не скрыть.
Конечно плохо большинству, я и не сомневаюсь.
В этом то возрасте всёёё менять.
У моего санаторий дома был для него, идеальные условия, вот только у молодухи и понял, как дома то хорошо было.
Ну меньше бы под дудку мамочки плясал, так им и надо.
Ну и правильно, что вы особо не распространяетесь, только себя расстраивать.
Не зря он ваших поздравляет, было бы супер, он бы о них и не вспомнил.
Сообщение было удалено
А он думал:" Сейчас она меня с пирогами..." А не тут-то было! Вот наверное удар был? Они же привыкли, что мы им все прощали! Ан нет! Пролет!))))
Сообщение было удалено
Так уже всё вылезло, ещё и ребёнка то нет, а каждый день там ругань и жалуются друг на друга общему знакомому, а тот не замедлил остальной тусовке доложить.
Мужики его жалеют, типа вот дурак, влип, куда смотрел?
А раньше, всё мне звонили, почву разведывали, типа, может, я его назад возьму и удивлялись, когда я сразу говорила, что даже слышать о нём не хочу.
О какая жестокая, говорили, типа каждый может ошибиться.
Сообщение было удалено
ДА, он вообще не ожидал, ооооочень удивился.:)))
Синдром 17 месяца существует, утверждают специалисты. За это время испаряется романтика в отношениях, обнаруживается (как кто-то выразился), что фея тоже ходит в туалет, начинается переоценка, всплывают старые, на время забытые, привычки, забываются претензии к первой жене и вспоминается комфорт прежней жизни . Начинаются терки . Он вдруг вспоминает, что у него вообще-то есть жена и дети. И может появиться на родном пороге. У моей подруги несколько знакомых семей пережили такие передряги, все вернулись. Мой личный опыт таков: отец не вернулся к маме и не жалел об уходе (они жили очень плохо), а мой сын действительно на 17 месяце вернулся к первой жене.. Сын мне сказал: мама погоди умирать, потерпи, были встречи-праздники теперь начнутся будни и быт и его будут пилить, что он принес хлеб черствый и тд. И вспоминаешь, что в прежней семье многие бытовые вопросы решались сами собой (точнее моей невесткой).Но у них молодость, а у нас без 5 минут старость. Мне невестка моя, хорошая говорит: мам, поплакала 3 дня и хватит. Им в 30 лет кажется, что за 3 дня с прошлым можно проститься.
Сообщение было удалено
Отдать должное, мои свекр со свекровью ему весь мозг выели и, когда мы жили и, тем более, когда разошлись. Свекровь сказала, что на меня молиться надо, а отец все время причитает, что мы должны быть вместе. Благо живут далеко. Меня бы эти разговоры угнетают. Вроде, как родственники, а вроде, уже и нет. Жаль!
Сообщение было удалено
Ни хрена ошибочки ( простите, не сдержалась)! А вот если бы Вы так ОШИБЛИСЬ? У нас, слава Богу, друзей раскидало по свету, поэтому они особых неудобств не доставляют своими советами. Они просто ничего не знают. А я делаю вид, что все норм. Так и мне легче и у них не возникает желание помирить. А ему, походу, нечем похвастаться, вот он и тоже молчит.
Сообщение было удалено
Конечно! Подумал: "Чйёт я не понял, а где моя дурочка-жена?
Сообщение было удалено
Моя дочь тоже спрашивает о ком я плачу. Говорит:" Посмотри на себя и на него! Ты стала еще красивее, да еще тепер и не обремененая семейными проблемами, а он сразу постарел!"
А, Фея ходит в туалет, да еще как-то не так? Моя старушка делала это эффектнее!)))
Сообщение было удалено
Аааа, а я не поняла, думала, что через 17 месяцев боль по новой к нам, оставшимся, придёт.
А у них то, многих, раньше.
У моего экса уже через несколько первых месяцев ломка началась ,аж в больницу с давлением слёг, мне тогда все звонили, типа спаси его, забери, а то он там коньки отбросит.
Ну что, девчонки___я поняла, что у кого срок расставания больше, чем полгода, те уже чувствуют себя намного легче, я тоже отношу себя к этой категории с недавнего времени.А у кого месяц, два, три___тем еще очень тяжело, но они должны брать пример с нас, более "опытных".Вот нас уже здесь сколько, у кого мужьям по 52, 53 и т.д., а минетчицам в районе 40 и дети у них есть общие! Правильно, мы хоть сейчас живем для себя, а у них наоборот__под старость напряг с нашими бывшими.Пусть им стирают, готовят,волнуются за них и т.д. Вот у меня, любимой, завтра коньки, потом вечер встречи в школе, а у него__памперсы, детское питание, сон и купание ребенка плюс помощь по дому, денежные вопросы и,наверняка, что то еще.Я радуюсь своей свободе.Это состояние пришло ко мне гораздо позже, а сначала душили слезы, давила тоска и одиночество, но.благодаря сайту, все начинает проходить...Я всем этого желаю.
Сообщение было удалено
Повезло вам.
А у нас весь сыр бор из-за свёкров и начался, они его решили себе назад забрать.
Теперь свекровь локти кусает, да поздно, та тётка не я, отбреет и пошлёт, мало не покажется, ей теперь до сыночка и его денег, как до луны, не жилось ведь, сама себя наказала.
Сообщение было удалено
Господи! и правдв ваша!! Спасибо1=! как точно про быт! а там ещё болезни1 Они же стареют. бкдем жить-не тужить!
Вышла сейчас дочку проводить к машине, поехали с другом на выходные в люксембург погулять, а почтовом ящике письмо от его адвоката о разводе, я уже ждала со дня на день, год то позади, уже год и месяц, о как!:)
Так что теперь надо тоже адвоката искать, идти с этими бумажками, советоваться.
Я так ничего пока для себя и не решила или просто на самотёк всё пустить.
Или требования начать свои предъявлять, чтобы ему досадить - отомстить, так ведь и сама испереживаюсь, надо ли мне, не знаю.
Может и не связываться, как мне дочка сказала - он себя уже таааааак наказал, в таком аду живёт, можно уже и не вмешиваться.:)
Сообщение было удалено
Ну да, привык за столько то лет к моей верности и что всегда для него была рядом, пора отвыкать уже.:)))
Сообщение было удалено
Первые месяцы очень трудно, надо выплакаться, выговориться, попить снотворное и успокоительные.
С каждым месяцем всё легче и легче, только постараться вообще лучше не общаться и не видеться - быстрее легче станет.
Сообщение было удалено
Нэ, нэ надо более!
Для правильного понимания "синдрома семнадцатого месяца" оставляю ссылку http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/psychotherapy/02-07-2004/47704-man-1/. Кому интересно, Загляните!
Девочки, здорово! Сегодня у нас весело! Я хихикаю: и эффект старушки в туалете и отброшенные коньки и памперсы у БУ Октябрины! Мы не пропадем. Мы вместе!
Ирина Щернакова (Шкуренкова)
19:12
Ты однажды захочешь вернуться. Безумно захочешь. Когда ночью проснешься, и глаз не сомкнёшь до рассвета. Когда мыслью, как током, что я тебя всё-таки очень И собьешься со счета какая в руках сигарета. И захочется вдруг закричать, заорать что есть силы И предательски выступят слёзы /от них не спасешься/ От того, что другая, не я, называет любимым, Та, которой поклялся, что больше ко мне не вернешься Ты однажды захочешь назад до озноба по коже, До отчаянья от невозможности снова стать ближе Ты опустишься на пол и шепотом выдохнешь: ╚Боже, Ты храни её там за меня Ты храни её Слышишь? Я бы сам Но ты видишь╩ И вдруг замолчишь. И подкуришь. И поймешь, что живешь в страшном сне и нет силы проснуться. И поймешь: ничего не забыл и что всё еще любишь И захочешь вернуться. Безумно захочешь вернуться...