Девочки, прочитала про кризис среднего возраста у мужчин, у меня наверное у мужа тоже кризис.Ушел после 33 лет брака мне 53, ему 55 к женщине 45-47 лет, точно не знаю, обеспеченная. Добивалась его …
Девочки, еще посоветуйте как поступить с вещами его и надо наверное подать на развод. Правда мы венчаны и не хочется брать грех на себя.
Сообщение было удалено
Не стоит упрощать, Автор. Там скорее всего другие игры - она дает ему возможность чувствовать, что он сам принимает решения. Надолго ли ее хватит? Вот вопрос. И страх обуяет от того, что однажды он предстанет не пороге не со словами раскаяния, а с претензией на право жить там, где он прописан. Лично меня мучает сейчас только этот страх.
Сообщение было удалено
Никак, вещи не трогать, разводом не заниматься - зачем упрощать жизнь предателю.
Сообщение было удалено
Может и так, за все в этой жизни приходится платить...
Просто тут писали Вам, что мужу нужно тешить эго, вроде и верно, но вот основания все же должны быть этому. Да и не может быть отношений в одни ворота.
Конечно, что-то и Вы не дорабатывали в отношениях, не только он виноват, но на то и семья, чтобы решать возникшее неудовольствие, а не "терпеть в мучениях", а потом влюбляться, потому что уже все выгорело. Я за открытость и честность всегда была. Некоторым это трудно.
Все будет у Вас хорошо, верьте мне. Создавайте у себя сознательно хорошее настроение, например, с помощью музыки. Мне песня К. Орбакайте нравилась "10 вечеров" . Там припев очень направляющий -Улыбайся. улыбайся!
И поощряйте себя постоянно, хоть пирожное, хоть похвалите себя за какое-то хоть маленькое достижение. И желательно, вообще, никаких контактов с ним, о нем и т.д.
Ремонт сделайте - будет обновление в квартире и дело у Вас. Весна! Вы теперь можете делать все что захотите не оглядываясь ни на кого - постарайтесь найти плюсы в этом положении.
Сообщение было удалено
Советовать не берусь, т.к. это ваша жизнь. На мой характер, я бы давно вещи сложила бы и вывезла. (например, на вокзал в камеру хранения, или к его родителям). Все до последней гаечки. Вопрос закрыла бы.
И подала бы на развод, все-таки это приятнее сделать самой, чем получать от него дополнительную пощечину. Но с другой стороны, навредить стоит, поэтому Ластик правильно говорит, лучше не облегчать ему жизнь. Обойдется. Живите как Вам лучше. Если моральное удовлетворение от одного решения перевешивает, то так и делайте. Балуйте себя.
И хорошо бы поменять замки, разобраться с документами, подстелить соломку. Мне психотерапевт все время про материальное говорил, а я " я не такая , мне ничего не надо". Это глупая позиция, не делайте так. Пока он в любви - подпишите хоть мировое соглашение о разделе имущества (это можно и в браке делать). Вы увереннее будете себя чувствовать.
Наталья, на мой взгляд муж ушел от вас не в этом году, а 5 лет назад. Эмигрировал на диван. А потом уже, когда подвернулась площадка повыгоднее или диван помягче, свалил. Так и относитесь к этому факту. Ведь как я понимаю, эти 5 лет вы обходились без его помощи? Так теперь стало легче - баба (вернее дед) с возу. Мой вам совет не отличается от предыдущих, посвятите, наконец, жизнь себе. Порадуйте сына счастливой мамой.
Ищите занятия по душе. У меня мама живет тоже в маленьком городке, так у них и клубы функционируют, и поездки устраивают паломнические, такие, что и малоимущим по карману. Женщина, живущая без мужа всегда выберет средства для того, чтобы побаловать себя. Слава Богу, муж ваш жив, вот и не стоит вам убиваться. Просто исключите его из своей жизни. Представьте, что он уехал в очень длительную командировку, а вы сами купили ему билет в один конец.
Сделайте ремонт, ни в коем случае не занимайтесь разводом сами. Надо ему - пусть и устраивает все сам. А вам не нужны лишние отрицательные эмоции.
Вещи его я бы тоже убрала, в тот же гараж.
Деньги переводимые мужем можете считать дополнительной пенсией по потере кормильца.
Не думаю, что Самаритянка права говоря, что эта боль никогда не отпустит. Нет такой боли, что болит нескончаемо. Еще посмеетесь надо всей этой ситуацией, поверьте мне. И сыну ничего не говорите. Пусть его отношения с отцом устраиваются без вашего участия. Он уже не мальчик.
Сообщение было удалено
Ластик, а мне казалось, что у вас муж не хотел уходить, нет? Это он у вас врач, а Л медсестра?
Сообщение было удалено
А никаких отношений у сына не может быть с отцом. Сын сказал слава Богу избавились от него. Я сыну говорю так нельзя он твой отец, а сын в ответ мой отец так бы не поступил.
Сообщение было удалено
нет, у нас Л - бухгалтер :) а бм - ... работает неким замом некого зава. да неважно это. муж ушел после того, как похоронил свою мать, за которой мне пришлось 2 года ухаживать
Сообщение было удалено
как я завидую,что у вас такой сын...
Бросивший однажды - будет брошен
Пусть не сразу, пусть, гораздо позже,
Но поступок будет возвращен.
Не простивший - будет не прощен.
Обманувший, будет сам обманут,
Никуда деяния не канут,
Бумерангом будущее бьет -
Все твое - тебе же отдает !!!
Сообщение было удалено
Хоть я и не в Европе и мне 51 из них 31 в браке, но, когда, еще жили с мужем как-то не обращала внимания, что на меня мужчины заглядываются, или просто мне было не до этого. "Вот мой любимый и больше ничего не вижу вокруг". Мы с бывшим везде вместе ходили. А теперь, когда расстались, либо у мужиков нюх на свободных от отношений женщин, либо я стала обращать внимание на их внимание. Можно сказать, что "да, приятно, что ты для них не пустое место", но вот рассматривать их, как предмет обожания, пока не получается. А еще противно, когда идет с женой, а голова, как стрелка компаса за тобой. И у меня сразу мысль: "мой тоже так же, когда со мной был?".
Сообщение было удалено
Наталья это я! У нас с Вами все как под копирку. Я, например, сама на развод не буду подавать. Кто в этом нуждается тот пусть и бегает! Зачем Вам "на блюдичке с голубой коемочкой" мужа своего сопернице предоставлять? Вещи его пока у меня, но я ищу большую коробку, чтобы отправить их хозяину. Не знаю правильно или нет, но у меня вот такие мысли. Может здесь кто-то что-то подскажет, я пересмотрю свои планы.
Сообщение было удалено
Кстати я тоже часто задумываюсь над тем, что будет его подружка чуть мудрее, скажет:"А, чёйт ты ей все оставил! А, ну пошли делить!" Правда все на меня написано, но закон ведь никуда не денешь! Что делать?
Сообщение было удалено
Вот и я думаю у нас квартира приватизирована на 3, одна часть его, надо бы чтоб он свою долю подарил сыну и тогда можно будет и выписать его и жить спокойно.
Наталья, я всю жизнь терепеть не могла шляться по магазинам. Но здесь на форуме часто читала советы, что это одно из лучших лекарств. Сегодня я, выбрав самый большой торговый центр, решила накупить вещей для давно созданного в моей голове образа. Что могу сказать: настроение отличное, часа 4 о муже вообще не вспоминала, т.к. голова была занята другим, а еще, все, что задумала, удалось приобрести (с Божьей помощью) и я почувствовала, первый раз за последнее время, удовлетворение собой. Домой приехала, пока всё перемерила, еще часа 2 прошло. Ужинала с привеликим удовольствием(первый раз за последние 4,5 месяца). Сейчас с вами поболтаю и, мне кажется, наконец-то спать буду, как убитая. Попробуйте! Может тоже поможет?
Сообщение было удалено
Деньги эти компенсация за желаемую свободу, за нервы, за предательство!
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталья! Это теперь мой жизненный девиз!
Сообщение было удалено
А. вот интересно можно у нотариуса договор составить, что он ни на что не претендует?
Наталья, я с его вещами быстро разобралась, абсолютно всё постепенно вывез, я заставила, ещё в первый месяц, как расстались!
И мне сразу лучше стало.
Но я сразу и ему сказала и себе, что назад возврата нет.
А знаю, что очень многие возвращаются мужья и жёны иногда их принимают назад, уж не знаю, как получается, но некоторые живут и дальше вместе и вроде даже неплохо.
Если есть такая мысль, если пока в мыслях ещё не расстались с ним навсегда, не поставили точку, не уверены, что назад не пустите его, то, может, и не торопитесь.
И с разводом так же.
Пусть сам всё делает.
У нас с разводом другая ситуация, по местным законам он меня должен теперь содержать, т.к. 27 лет мы в браке и дочери алименты платить, пока она учёбу не закончит.(Но он ничего пока не платит, т.к. доходов нет сейчас).
И разводиться начинать можно только через год жизни отдельно.
Так мой пытался меня уговорить, чтобы по русским законам прямо сейчас развестись - тогда он нам ничего вообще не будет должен платить.
Но фигушки ему за такую подлость, нашкодил, так пусть отвечает.
Сообщение было удалено
Он может свою часть как дарственную на сына оформить.
И на всё остальное.
Сообщение было удалено
Как вы хорошо время провели!
Аппетит у меня уже через пару месяцев вернулся.
А спать сначала вообще не могла, так пила таблетки валерьянка для сна ( Baldripan, stark für die Nacht), купила большую упаковку, на 2 месяца, ежедневно пила, сон восстановился.
И пропила ещё упаковку магнезиума с калием, тоже во время стресса хорошо.
Ну и стараюсь ежедневно гулять быстрым шагом хоть полчаса, а чаще не меньше часа.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня сын и дочь, как я уже писала после нашего разрыва с мужем отвернулись от нас обоих (они взрослые 28 и 30). Дочь сказала, что ей от нас больше вообще ничего не надо, а у сына жена-"акула". так, что этот вариант не подойдет.
Сообщение было удалено
Да я всегда нравилась мужчинам и комплиментов получала много, а мужу это тоже нравилось, как бы гордился, что у него такая жена.
Но я никогда даже в мыслях измену не допускала, такая вот дура правильная, кстати у нас все женщины в роду такие, верные, да и не надо мне было.
А сейчас вот раздумываю, может и правы мои подруги.
Может пока хоть чисто теоретически над поразмышлять, что жизнь не остановилась и может ещё можно встретить "своего" человека, вдруг повезёт, в уж не ставить с размаху на себя крест.
У меня просто дочка ещё молоденькая.
Кстати она первая говорит, вот пройдёт немного время, приди в себя и давай тебе друга искать, негоже одной жить.:)
Здесь если и выходят замуж и детей планируют, так не раньше, как к 30 годам.
У моей уже до 30 лет всё распланировано, как она карьеру делать будет, свою фирму откроет, семье и детям там пока вообще места нет, что и понятно, ей всего 19.
Были бы у меня уже внуки, посвятила бы им время с удовольствием.
А так, похоже, надо ещё свою жизнь устраивать.:)
Хотя я самодостаточный человек и спокойно могу и гулять одна, и по выставкам, концертам ходить и дома читать, по интернету лазить, мне не нужна постоянна компания, тусовка.
У нас часто в кирхах органные концерты бывают, так я такое удовольствие получаю, одна хожу.
Сообщение было удалено
Самой понравилось. Я еще в тренаж. зал хожу через день, тоже на время забываешься. А препаратами не советую увлекаться. Можно привыкнуть. Я сейчас 30-дневный курс заканчиваю (Глицин) и все. Препарат "волшебный". Больно, но уже выть не хочется.
Сообщение было удалено
Я не поняла.
Думала вы про Наталью.
Ей так можно сделать.
А вам пусть муж на вас всё перепишет, если он согласен, давите на него.
Если хотите, поделитесь, почему дети так с вами?
Они давно отдельно живут?
Далеко?
Почему дочка даже с вами общаться не хочет?
Сообщение было удалено
Да я уже 2 месяца ничего не пью.
Но вот подумываю, что, может, надо хотя бы валерьянку самую обычную, от неё вреда нет, всё-таки попить.
Т.к. нервы то ни к чёрту.
Чуть что - у меня слёзы непроизвольно, видно, хоть и хохорюсь и реально намного легче уже, конечно, но ещё не всё в порядке.
Фитнес - здорово, я раньше с удовольствием ходила, а сейчас проблемы со спиной, надо очень осторожной быть, так хотьбой ограничиваюсь, тем более у нас климат мягкий, я и зимой марширую, круглый год.:)
Кстати фитнес у нас - супер место для знакомств, мужчин - море и все всегда предлагают помощь и подсказать, что непонятно и т.д.:)
Сообщение было удалено
Ластик, ужас, вот подлец то!
У вас хоть хорошие были отношения со свекровью?
Не гнобила она вас?
У меня свекровь - ужас ужасный, не повезло, спровоцировала наш развод.:(
Да я всегда нравилась мужчинам и комплиментов получала много, а мужу это тоже нравилось, как бы гордился, что у него такая жена.
Но я никогда даже в мыслях измену не допускала, такая вот дура правильная, кстати у нас все женщины в роду такие, верные, да и не надо мне было.
А сейчас вот раздумываю, может и правы мои подруги.
Может пока хоть чисто теоретически над поразмышлять, что жизнь не остановилась и может ещё можно встретить "своего" человека, вдруг повезёт, в уж не ставить с размаху на себя крест.
У меня просто дочка ещё молоденькая.
Кстати она первая говорит, вот пройдёт немного время, приди в себя и давай тебе друга искать, негоже одной жить.:)
Здесь если и выходят замуж и детей планируют, так не раньше, как к 30 годам.
У моей уже до 30 лет всё распланировано, как она карьеру делать будет, свою фирму откроет, семье и детям там пока вообще места нет, что и понятно, ей всего 19.
Были бы у меня уже внуки, посвятила бы им время с удовольствием.
А так, похоже, надо ещё свою жизнь устраивать.:)
Хотя я самодостаточный человек и спокойно могу и гулять одна, и по выставкам, концертам ходить и дома читать, по интернету лазить, мне не нужна постоянна компания, тусовка.
У нас часто в кирхах органные концерты бывают, так я такое удовольствие получаю, одна хожу.[/quote]
Конечно не надо на себе "крест"ставить. У Вас там очень легко найти себе партнера. У меня все родственники там живут. Тем кому до 55еще на дискотеку ходят. Я над ними смеялась, а потом поняла, что это типа наших клубов "Кому за...". Они просто там общаются. Так вот! Тетке было около 60, она такого дядю себе отхватила, что я ей завидовала. А дети, как правило, в семейные узы себя заключить не спешат. Мои племянники все до 30 учились, строили карьеру, а уж потом женились. Поэтому, я думаю, Вы себе еще, что-нибудь по приличнее найдете. Да и вдвоем лучше, чем одной.
Сообщение было удалено
Что-то тут я с вами не согласна.
Мне кажется так было бы у меня, если бы я мужа похоронила(ттт, пусть живёт и здравствует).
А уж когда так подло с ребёнком обошёлся, не буду я долго страдать, постараюсь как можно быстрее справиться.
Много чести ему будет, не заслужил он, чтобы всегда горевать по нему.
Я уже сказала, что не дай бог, если что случится, к нам с дочкой не обращайся, помогать не будем.
Пусть твоя молодушка с тобой возится.
Так он ещё и удивился.:)
Сообщение было удалено
Знаете, а мне и одной понравилось.
Первое время только вечерами и по выходным одиноко было.
А постепенно привыкаю.
Зато как я отдохнула за эти 4 месяца, всё-таки когда мужчина в доме и забот полно.
У меня по крайней мере так было.
Он добытчик последние годы был, а я мало работала, но дом, кроме закупки продуктов и не пылесосила я, на мне был.
Готовить я уже ненавидеть стала, так надоело, а он вообще на кухню только поесть заходил, а есть любил и не полуфабрикаты, даже на завтрак уже полноценное второе блюдо надо было.
Он еврей, так у них в семье культ еды был, а меня это раздражало только, сама мало ем и дочка такая же, как я.:)
У дочки вон второй друг, так оба прекрасно готовят, она вообще к плите не подходит.:)
Сообщение было удалено
Я же писала, что история Натальи, как из под копирки с моей. Все до тонкостей.
А имущество и так все на мне,вот я и задалась вопросом о нотариально заверенном договоре. Дети никогда не думали, что родители будут вести себя, как дети. Пытались нас помирить, но тщетно. Вот и сказали, что вы сами по себе, мы сами... Очень давно живут отдельно и в других городах. Не далеко.
Сообщение было удалено
Ага, тут танцевать ходят в любом возрасте и школы танцев есть тоже для всех возрастов.
Знакомая, вдова, ходит танцевать, ей 62 года, но не на диско, а специальные танцы для тех, кто "за".
Ухажёр оттуда появился.
Но она с ним везде ездит в отпуска, здесь же всё рядом и недорого, так гуляют, по паркам и горам, в театры, на концерты ходят, но съезжаться она не хочет.
Типа гостевого брака, погуляли, повстречались и по норкам.:)
Она говорит, не хочу уже за кем то ухаживать, мне так спокойнее.
Сообщение было удалено
Вот! Уже лучше!)))))))))) О мужиках (чужих) заговорили!))))))))))))) У меня тоже проблемы со спиной, поэтому трен. зал. Только во весь рост не надо тяжести поднимать.
Сообщение было удалено
Я тоже потихоньку начинаю понимать вкус свободы. А, то тоже, завтрак готовишь, а в голове, что на обед придумать и т.д.. А я еще и работала. А он помогал мне только по его великому желанию.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам с детьми.
Только не пойму, почему они на вас то обиделись.
Ведь муж напортачил.
Почему вы с ним мириться то должны были?!!!
Может попробуйте ещё с дочкой поговорить, объяснить, как вам и так плохо и как раз вам её поддержка очень нужна.
Видно мне повезло, что дочка сразу на мою сторону встала.
Мне дочь очень помогла в первые 2 месяца, в самое трудное время.
Мы с ней, как подружки, к счастью.
И она первая будет против примирения, считает, что такие вещи прощать нельзя, я с ней согласна, но это в нашем, конечно, случае.
Я категоричная очень.
Многие говорят - подумаешь, все изменяют, и живут дальше.
Но мне такого счастья не надо, лучше одной, чем с таким кобелиной.
имхо.
Сообщение было удалено
Мне кажется так даже и лучше. Всегда конфетно-букетный период.
Сообщение было удалено
Дочка позванивает, но про нашу семью слышать не хочет. Дети считали, что я должна была сохранять нашу семью. Они так и говорили, что я же сильная, я же мудрая..., а мне-то от этого не легче. Я еще и гордая, наверное. Нельзя насильно быть любимым.
Сообщение было удалено
У меня в шее межпозвоночная грыжа, которую уже года 4 назад сказали, что надо оперировать.
Но я берегусь, тяну, не хочу операцию.
Т.к. много лет назад уже на пояснице такую же грыжу прооперировали.
Боюсь весь позвоночник посыплется.
Так, конечно, надо настрой менять.:)
Я вон, когда с российскими подружками по телефону или по скайпу разговариваю, нахохочемся до слёз.
Мои ровесницы, многие уже кто вдовы, кто развёлся, так они так дружбой дорожат, встречаются частенько, такой позитив от них, что мало от какого мужа после 30 лет брака получишь, многие уже по инерции вместе живут.
Одна вообще недавно сказала, самое ценное, что у меня есть, после детей и внуков - подруги с детства, они то уж точно не предадут и поймут с полуслова.
Но они живут всю жизнь на одном месте, вот дружат так, здорово.
Через неделю лечу на 2 недели в россию, наобщаюсь, жаль, что далеко живу.
Уже взрослой, здесь, не завела себе новых подруг, есть знакомые, приятельницы, но не сравнить с теми, кто с юности.
Сообщение было удалено
Вооот, надо прелести в новой жизни находить!:)
Сообщение было удалено
Ну вот у неё хорошо пока такая жизнь функционирует.
А я пока только размышляю.
Зато когда возможности для знакомств предоставляются, шарахаюсь пока, как чёрт от ладана.:)
Не созрела ещё.:)
Хоть поговорить, мысли в другое русло направить.:)
Сообщение было удалено
Россия тоже не моя родина, от того и тоже подруг не имею, так знакомые всякие. А подруги, волей судеб, разбросаны по всему свету.
Сообщение было удалено
Жаль, что дочка так рассуждает.:(
Знакомая в россии, овдовела уже лет 5 назад.
И жили не как в сказке с мужем, в общем то.
Так у единственной дочки настрой - что боже упаси мама на кого то взглянет, типа должна весь остаток жизни по мужу горевать.:(
А сама собирается в чехию после института ехать дальше учиться и планирует работать потом на западе, а что мама одна останется даже не думает.
Сообщение было удалено
Да, дети иногда такие финты выбрасывают!
Завтра у меня день рождения. 55 лет.
Я уже давно не праздную, не хочется в свой день рождения ещё у плиты стоять.
Обычно куда-то уезжала в последние годы, в россию или в отпуск, в театр ходили или ещё куда, в ресторанчике обедали.
Завтра дочка с другом приедут, сами обед приготовят, хотят меня удивить, каких то гадов морских, меню сами составили, знают, что я плиту кухонную уже ненавижу .
А после обеда поедем гулять в симпатичный старинный городок с замком.
А со знакомыми своими приятельницами по очереди по одной встретимся на неделе, кофе попьём где-нибудь, поболтаем.
Сообщение было удалено
Наша подростком дала нам шороху, у меня проблем преходного возраста у самой не было, так вот я не готова то морально была, еле пережили.:)
Завтра-это, наверное, уже сегодня? Поздравляю! Желаю, чтобы в вашей жизни случались только счастливые моменты, ну, и как обычно полный соц. пакет! Улыбок и здоровья.! Спасибо за приятную беседу! Спокойной ночи. До встречи на форуме.
Сообщение было удалено
Спасибо.:)
У нас ещё только около 11 вечера.
Спокойной ночи!