Гость
Статьи
Помогите советом от …

Помогите советом от кого ушел муж после 30 лет брака

Девочки, прочитала про кризис среднего возраста у мужчин, у меня наверное у мужа тоже кризис.Ушел после 33 лет брака мне 53, ему 55 к женщине 45-47 лет, точно не знаю, обеспеченная. Добивалась его …

Наталья
12 914 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
СЖО

Хильда, вы ж понимаете - если уже окончательно ушел. о какой борьбе речь.

А если изменил - тут боритесь.

Это не значт - вступатьв рукопашную

Вы должны стать соблазнительной и хитрой, как ТА женщина, которая глах на него положила. И напомнить ему снова ту прекрасную, которую он когда-то полюбил.

С какой стати вы отдадите той все . что строилось годами.

Похудеть даже полезно для себя. не только для него.

Сделаться другой, удивительной и загадочной. А сдаются только курицы.

Я уверена, что все женщины на этой ветке, сделали все. что могли.

Но иногда или уже поздно или невозможно вернуть.

Вот тогда надо подняться и отпустить, и простить себя за то, что связала свою жизнь с ошибочным человеком.

СЖО

Для Ольги

Видимо у вашего мужа произошла переоценка ценностей.

Никаких вопросов. выяснений, того, что может вас унизить.

ВЫ - его новая женщина. В семье иногда нужен конфликт. чтоб уйти от рутины.

женам состоятельных мужчин очень непросто в этом мире везде.

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

Она девчушечка молодая, простительно и в браке она немного была, ребенку 5 лет всего, ей проще и все у нее впереди еще, пережила , поплакала немного и сейчас ей кажется, что ничего страшного. Это же не после 25-30 лет разводится, тут уже черт его знает что впереди

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Может я слишком просто сужу именно потому, что муж не ушел, мало того, сказал, что не выживет, если выгоню и т.д. , но я не держала его ни минуту. И он всегда знал, что держать не буду. Потому страшно боялся, что узнаю.

Я и сейчас не держу. Ему сказано, захочешь - в тот же миг свободен. Только без вранья.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Муж знает, что за имущество держаться я никогда бы не стала. Босиком бы ушла, если бы разлюбила или, наоборот, полюбила кого.

Возможный развод никогда бы не переносила на детей. считаю, что можно перестать быть мужем, но нельзя перестать быть отцом. И он считает также. Знаю, за детей , за внуков глотку зубами перегрызет.

Но, опять же... мы вместе... чужую беду руками разведу...

Гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Мой простил бы. Но я не могу делать больно никому. Сама сначала разобралась бы, предупредила бы, что полюбила другого. Мне органически претит врать.

Гость
Дирдра

Сообщение было удалено

Да вы перед нами-то что пыжитесь? Чисто, грязно? кому здесь это интересно? Пишите хоть, что стали мини юбку наголову надевать, подумаешь важность!

Гость
Дирдра

Сообщение было удалено

Вас когда о чем-то здесь спросят, пожалуйста, отвечайте, если хотите. Если вам надо, изливайте свое, наболевшее.

Но только не надо критику наводить на других. Вас давят такие слова, а кому-то облегчение приносят. Все люди разные.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это кто как жить привык. Мы, например, с мужем по разным городам и даже странам мотались. Жизнь заново несколько раз начинали. Я, когда долго в жизни нет радикальных изменений, скучать начинаю. То переезжаем, то деятельность меняем коренным образом.

Гость

[quote="Хильда"

вот тут не совпали :) ситуация прямо противоположная. Из стервы надо стать мягкой и пушистой. По сути та же ломка.[/quote]

Нет. Я какой была, такой и осталась. Хочет с такой жить пусть старается соответствовать. Вот уже шестой год старается. А он изменился стал гораздо мягче, раньше был упертый в простых вещах бытовых. И заметила, стал оценивать чужие семьи. Своих друзей обсуждать. И философствовать на темы моральных ценностей. Вот сыновьи семьи под лупой разглядывает. Я ему говорю:"ты и за свекра и за свекровь".

Царевна-лягушка
Ластик

Сообщение было удалено

Согласна с вами.Муж должен захотеть вернуть- именно он в первую очередь.А жена должна все взвесить и решить стоит ли продолжать жить вместе.

Хильда

Приятно общаться на ветке,люди все взрослые,про жизнь уже что-то понимают..

Я честно говоря пока не столкнулась с такой ситуацией,но возраст именно такой,когда мужья взлягивать начинают. У них по большому счету самый расцвет-плюс-минус сорок,еще полны сил и здоровья,а деньги уже есть ,дети более-менее подрощены. Кто-то из подруг уже столкнулся, а ведь через себя все пропускаешь,на себя примериваешь,ты бы как поступила,что сказала,что сделала.

Точно могу сказать развод и раздел имущества для женщины в этом возрасте для женщины означает явное ухудшение жизни. Терять эту жизнь не хочется,но и себя тоже. Вот многие пишут, муж должен сам захотеть вернуться,а в наблюдаемой ситуации он такую позицию занял,не то,чтобы захотел вернуться или захотел уйти,нет, позиция такая- если тебя что-то не устраивает,решай сама.хочешь развестись ,разводимся,хочешь жить вместе-живем. Вот вроде бы по всем позициям жить вместе лучше, так ведь и себя жалко.

оctyabrina1

В тему... "Не люби его, а будь его любимой....Не ищи его, он сам тебя найдет. Не ходи за ним, как делают другие...Если ты ему нужна, он сам к тебе придет!" И еще..."Бросивший однажды___будет брошен...Пусть не сразу, пусть гораздо позже..Но поступок будет возвращен...Обманувший будет сам обманут, никуда деяния не канут...БУМЕРАНГОМ БУДУЩЕЕ БЬЕТ___ВСЕ ТВОЕ ТЕБЕ ЖЕ ОТДАЕТ "....

Хильда

Ради Бога не сочтите за кокетство, типа что вы что вы это не у меня,это у подруги. Но это действительно так,просто очень близко к сердцу ситуацию принимаю, дружим очень давно,со школы и уже давно дружим семьями. И вполне допускаю,что такая же ситуация и у меня возникнуть может в любой момент.

Ну если только про похудание не мой случай,так мало ли найдется поводов. Я вот например готовить можно сказать не умею и не люблю и никогда не любила. И вот что делать, вставать к плите,если такое требование возникнет?

Хильда
оctyabrina1

Сообщение было удалено

Это все хорошо. Это в 17 лет все проходили.

ирина
оctyabrina1

Сообщение было удалено

Очень надеюсь на это!!! Чтобы ОНИ испытали эту боль!!!! Должно вернуться им в двойном размере!

Ли
Хильда

Сообщение было удалено

Э.. вы не говорите так, а то накликаете себе на голову))

Я кстати как раз готовить люблю, зато ненавижу убираться и гладить, по большому счету хозяйка я хреновая, уж признаюсь))

У меня вот кристальной чистоты сроду не было, я с ленцой, предпочту с книжкой поваляться, чем со шваброй бегать.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы достали своей юбкой! Прям пораноя какая то!!!!

оctyabrina1

Кто в 17, а я в 53 !! В 17 я может быть и не поняла бы смысл этих слов, не приняла бы их к сердцу__ведь была вся жизнь впереди, а вот сейчас это касается нашей ситуации .Нам не за 40, нам за 50!!!

Хильда
Ли

Сообщение было удалено

Это вы правы,осторожнее надо быть :)

Итак,чисто гипотетически .. Если муж начнет требования к чистоте выдвигать, а при этом вы подозреваете,что он можно сказать не сам до этого додумался,а ему подсказал кто,скажем так из друзей женского пола,с которым отношения чисто дружеские,ну по скайпу общаются иногда,вот что делать,начинать с тряпкой бегать?

Ли

Но продолжу.. за долгие годы жизни с мужем я давно уже убедилась, что все наши старания и бегания с тряпками и кастрюльками никто не оценит. У моего есть две градации, убрано и не убрано, без нюансов. Ничего не валяется нигде, посуда помыта, явного мусора нигде нет, все и это значит у нас убрано. А я -то корячилась, что-то там надраивала через силу, да не видят они этого.. Я в результате тоже стала забивать на все, потом втихую тетку нашла для уборки и заплатила ей, поначалу был цирк, мой вообще ничего не знал и что у нас кто-то убирается, я приезжала до него, квартира вылизана просто и я восседаю в середине... ах как я устала, вообще во мне великая актриса умерла)))

Царевна-лягушка
Хильда

Сообщение было удалено

Так чаще всего это именно и бывает : развод и ухудшение материального положения,ну еще и дети остаются без поддержки,и БМ может пакости делать. Тут каждая женщина решает сама :готова она делить мужа с кем-то, или терпеть все его придирки и скандалы. Ведь если он так говорит, то он не ценит ни семью ,ни отношения, ничего.Он становится деспотом и тираном.Если готова такое терпеть,то ...И потом,не факт,что он останется в семье.Пересидит какое-то время,найдет помоложе,и уйдет.Жена остается - с подорванным здоровьем,пониженной самооценкой,постаревшей. И смысл не в том. что она могла бы устроить свою жизнь(это мб будет,мб нет),а в том что отдала свое время женщины,которое так коротко,человеку не ценившему это

МЕНЯ МНОГО.
Хильда

Сообщение было удалено

Если он Вам такое предъявит, предложите передать тряпку тому, кто его этому научил!))))))))

Ли

А наша дама сердца появилась именно тогда, когда я из себя корежила хозяйку домовитую, пирожки и плюшки, выглаженные рубашки (просто через скрежет зубов.. до того я гладить ненавижу), ну как же.. так та ничего не гладила и не мыла, но при параде, я значится с тряпкой.

Лист
Хильда

Сообщение было удалено

Что значит "бороться"? Муж Вас уже НЕ любит, а любит другую женщину. Вы считаете, что можно заставить разлюбить её и снова полюбить Вас? Можно наверное надавить на совесть по отношению к детям, материальные и бытовые сложности, но это будет совершенно не то....Вам же хотелось бы вернуть его любовь и верность.

Ли
МЕНЯ МНОГО.

Сообщение было удалено

Ни в коем случае, идите по моему пути, уборка квартиры разовая равна сейчас походу в магазин по цене, придумывайте что-то, он на работе, найдете кого для уборки в будни.

Царевна-лягушка
Хильда

Сообщение было удалено

Если требования появляются неожиданно,то стоит задуматься.Меня всегда настораживали так называемые подруги женского пола у моего мужа.И хозяйки они хорошие,и матери,и жены. Я ему говорила- не повезло тебе- на мне женился.А они на тебя тогда, в молодости, даже не глянули бы.Они были девушки богатые тогда, а ты бедный. А теперь,когда ты со МНОЙ вырос и поднялся, теперь можно "лошадь " и поменять?Вперед! Не держу ,но и назад ходу не будет.Только дочери вряд ли поймут.)))) И вот жизнь как устроена: этих женщин оставили мужья,ушли к любовницам.И что спрашивается этим мужьям надо было?

Елена

А вообще девочки,если у мужа какие то новшества появляються,не важно .в поведении,в еде,оценка ситуации какая то другая.Все,значит с чужого голоса поет.И не обязательно влюбился,просто где то неподалеку голос появился.А что с этого рая получиться,и чей это голос ,узнать для общего развития не мешает.Что б мозги на место во всех смыслах вернулись.У меня у сына на работе новую девушку взяли,диспетчером.На испытательный срок.Сын каждый раз мне рассказывает,что работает она не плохо,и такая оборотистая,мол каждый день в офис то пирожки то крендельки приносят.Мол ей утром не спиться,пока вся семья встанет она крендельки пекет.Я как то посмеялась,говорю,и что ты так всей этой ее бредятине веришь?Что она ради офиса в 5 утра встает,что бы печь?Да она с вечера все может наделать-это раз,мама ей все принести может-это два,да и вообще ей на работе закрепиться надо,хоть с ресторана неси.Сын на меня сначала смотрел не понимающе,а потом говорит,ну вообще то -да.

Ли
Лист

Сообщение было удалено

У нас знаете ли вся любовь разбилась при виде ее двух взрослых детишек, о которых наш папа знал, но как-то не предполагал такого геморроя)) То есть они существовали виртуально и все было замечательно, когда они возникли реально, то тут он понял масштаб сего действа))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Знаете если бы муж был отъявленным негодяем,пил.бил,регулярно изменял,а если бы сама влюбилась,ушла бы не только басиком,на руках ушла.Но когда мне перевернули жизнь за 5 минут(конечно это я так думаю),человек там хладнокровно готовился зарание,ничего рвать себе за детей не собираеться,у него уже там,были свежие дети,их нужно смотреть и презентовать.Мне совершенно не хочеться взять и сказать:"Милый друг,забирай все наше общее,отдай той которая будет танцевать на моих костях,да что б деточки ее были сытинькие и обихоженные,а мне уж ничего не надо.Главное что б вам было хорошо.А тебе мой брильянтовый,благоуханная наволочка моей души,желаю всего и побольше."У каждого свая ситуация и свои нюансы.

СЖО

Итак,чисто гипотетически .. Если муж начнет требования к чистоте выдвигать, а при этом вы подозреваете,что он можно сказать не сам до этого додумался,а ему подсказал кто,скажем так из друзей женского пола,с которым отношения чисто дружеские,ну по скайпу общаются иногда,вот что делать,начинать с тряпкой бегать

Не надо бегать. нужно просто проанализировать, что мужу уже кто-то "поет".

И намекнуть, что и мне кое-кто говорит, что муж мог бы больше в семью вкладывать,

и быть внимательнее к такой женщине , как я.

Так и будем друг другу претензии предъявлять?

мы такие какие мы есть - мы живем вместе и вкладывать можем посильно в эту семью - оба - одинаково. и принимать друг друга такими какими мы есть.

Я однажды много работала и муж, придя с работы, открыв холодильник сказал, что

кое-что уже надо выбросить и освежить.

А Я ему - ты, надеюсь это говоришь себе вслух? Возьми и выброси.

А он - а на что мне жена? И вот это было что-то новое.

У меня всегда порядок в доме не для него, сама так люблю.

Так ты думаешь - у другой будет все идеально? - в таком случае почему ты еще здесь?

больше критики не было. Но это явный признак. что кто-то начал восхищаться.

Ли
СЖО

Сообщение было удалено

А я бы другие выводы сделала, если мне указывают на недостатки в моем собственном доме заметьте, там и сям и явно с чьей-то подсказки.. думаю данная дама уже бывала в моем доме и его носом специально тыкала, смотри типа какая твоя хозяйка

Хильда

А вот с фразами "почему ты еще здесь?" Или " вперед,не держу" мне кажется горячится не надо. Они вполне уместны,когда он точно никуда не денется,а если он лыжи навострил или только об этом подумал, но решения не принял или хочет,чтобы за него решили(ну его выгнали,а не он ушел) то и не надо провоцировать ситуацию. Ну,конечно,все эти рассуждения только при условии,что мы решили,что сохраняем нашего героя в семье.

Гость12

Вы думаете, что деньги счастье приносят.? Нет. Они просто дают возможность , чтобы больше спустить на унитаз.

Это смотря на что их тратить.Помните "Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"..?)))

Царевна-лягушка
Хильда

Сообщение было удалено

Ну,как опыт показывает, если ОНО навострило лыжи или намылилось,то его ничем не удержишь,хоть луковкой вывернись.А поставить на место по поводу нелепых наездов стоит.К сожалению,старение не украшает мужчин не только внешне,но и их климакс тоже влияет не лучшим образом.

СЖО

Вы знаете, Хильда.

Может вам горячиться и не стоит. Но я была очень резка со своим мужем. которго безумно " полюбили" дама на работе.

Во- первых я от него финансово независима, но мне не нравится когда семейные деньги утекают к обожающей.

И если бы он ушел к ней - я бы уж точно поняла - с кем меня столкнула много лет судьба. Он никуда не ушел и не уйдет - потому что знает этих женщин игру.

И зачем они все это делают. Услышать музыку от женщины - это одно, а вводить

ее в семью - это другое.

ирина

Сохраните в себе человека, оно того стоит

А пройдя испытанья, судьба дозу счастья удвоит

Даже если казалось, вокруг невезенье сплошное,

Оставайтесь с собою в ладах и не спорьте с душою

Проверяет нас жизнь Не сутульте с опаскою плечи

Износилась душа, но ведь с нею значительно легче,

Чем со злобой внутри и вагоном обиды тяжёлой

Наша жизнь √ без портфелей и парт, непрерывная школа

Сохраните в себе человека, не дайте сломаться

Научитесь сквозь слёзы, преградам в судьбе улыбаться

Без оглядки назад, пробиваться сквозь бури и стены

Просто верьте, что к лучшему ждут впереди перемены!

Пусть сомненья и страх вас не держат в душе кандалами

Отпускайте людей, что дружили для выгоды с вами

И простите того, кто толкнул и ушёл, не прощаясь

Ведь, с приветом от вас, бумеранг скажет всё, возвращаясь

Не желайте плохого в ответ на обидные речи

Вы прощайте людей Жизнь гордыню по-своему лечит

Нам с небес посылает пилюли святая аптека

Эффективное средство √ в себе сохранить человека

Светлана
Olga N

Сообщение было удалено

Рада за вас.Пусть будет все хорошо.Мой муж тоже не слабак был.25 лет назад моя же подруга хотела увести мужа.Ох уж эти подруги!!!Года 2 это все длилось.Включил мужик мозги и выкинул ее из жизни.Долго она еще к нам ломилась.Но он был стоек.Я тоже это сразу почувствовала.Правда,все это жуткое время вела себя правильно.Теперь мне если что уже такого не выдержать.Сразу в сад!!!

Царевна-лягушка
Светлана

Сообщение было удалено

Подруга?!!!!Да уж!!! Обычно это мужья проявляют инициативу

Елена

Интересно,а как относяться такие папашки к гулящему зятю?Дочек им жалко?Или по барабану?

Хильда

Светлана,а правильно это как? Вы написали " вела себя правильно" вот и спрашиваю, правильно это как?

СЖО

Хильда, вы знайте, если он решил уйти - никакие ваши изменения или изощрения не помогут.

А если вы хотите повернуть его в сторону семьи и свою когда он закрутил головой по сторонам - вот тут вы должны превратиться в ту женщину, которая хочет его завоевать.

А так между делм скажите - никогда не думала, что мой - такой надежный мужчина может подвергнуть риску свою семью.

Светлана
Ли

Сообщение было удалено

БРАВО!!!

Светлана
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Подозреваю,что даже травила меня чем-то.Шлялась ко мне каждый день на чаек-кофеек.Это пока я не знала "кто"Со здоровьем плохо было.Ноги как из металла стали,гудели и ночью и днем.Из рук все валилось в прямом смысле.И привлекательность моя куда-то улетучилась.Глаза,как щелки были и легкая одутловатость лица.Вех врачей оббегала-ничего не нашли.Как только в дом пускать не стала и на работе прекратила общение все тут-же прошло.В

Елена

Общалась на параллельной ветке.Мужчины за 50 лет пишут:"Женщины уймитесь,нам ваша любовь не нужна!"

Царевна-лягушка
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вот как так можно из-за мужика творить такое?!!!

Царевна-лягушка
Елена

Сообщение было удалено

Это про любовь вообще или только от "старых" жен?

Светлана
Хильда

Сообщение было удалено

Не скандалила,не выясняла отношений,"пересиживала"соперницу.Он даже не знал,что я знаю с кем он.Узнал несколько лет назад,когда на даче переругались с ним.Глаза его надо было видеть!В дом убежал ,а потом все глаза в сторону отводил.

Елена
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Про нас ягодок

Светлана
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Не знаю.До сих пор удивляюсь,как я все это пережила.Молодая была сильная.Очень мне хотелось ей в морду плюнуть,но не стала.Недавно случайно на улице ее увидела.Я просто прошла мимо.Скажем так,что по ее лицу не скажешь,что она счастлива.