Девочки, прочитала про кризис среднего возраста у мужчин, у меня наверное у мужа тоже кризис.Ушел после 33 лет брака мне 53, ему 55 к женщине 45-47 лет, точно не знаю, обеспеченная. Добивалась его …
Для Дирдра. Женщина после развода не должна выглядеть жалко. Согласна. Только не очень поняла, причем здесь длина юбки. Существую самые разные стили в одежде. Мнения стилистов и модельеров очень разные. Может будет справедливым позволить женщине самой наряжаться как нравится ей. Окружающих это может напрягать , по моему, мнению только если от женщины идет плохой запах и она пренебрегает правилами гигиены. Не буду еще и излагать очевидное бывают и молоденькие полные и очень тощие неинтересные и наоборот. Я надеюсь что вам никогда в жизни не придется испытать боли женщин нарядившихся в сорок + в короткие юбки. А поводу возраста вспомнилась песня Юрия Лозы: Мне уже многое поздно. Многого не испытать. Время вернуть не возможно, но я умею мечтать. О далеких мирах, о волшебных дарах что когда нибудь под ноги мне упадут ......... Мои представления о помощи сложились из личного опыта и общения с прихотерапевтами. Мой опыт это только мой. Шоковой терапией не следуе т увлекаться при лечении отстрых стрессовых ситуаций. Кроме всего прочего мне жаль женщин , впрочем и мужчин, которые действуют по принципу : Доказать я вам ничего не могу, поэтому сразу перехожу к оскорблениям.
Сообщение было удалено
Тьфу тьфу тьфу !!! Радуюсь за вас!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не следует этого говорить вслух, но на то и форум, чтобы выложиться по полной. Здесь можно все. Если кому-то нужно ругаться, быть глупой, даже жалкой - пожалуйста. Лучше здесь, нежели в реальности.
Вы же пытаетесь не снимать маску даже в виртуале. Эта ваша "стойка смирно" как раз и жалка. Расслабьтесь.
Девочки припомните,а не задолго до ваших явных проблем в семье,не появлялись у вас на горизонте какие то старые подруги,друзья,родственники,с которыми вы по сто лет не виделись,а тут вдруг они прониклись дружбой?Я понимаю,что у многих из наших БМ занимали должности,и таких якобы знакомых пруд пруди,но все таки?
А по поводу слез и жаловаться,могу сказать,что я за своим БМ просто закрыла дверь,без выяснений,без истерик,как будто за соседом,который забежал за лишней 100 рублевкой.Правда у меня никто и не спрашивал,все было у него спланировано.Вчера отметили Новый Год ,а сегодня чао бамбина!Много у нас тут найдеться таких гордых девочек?Думаю нет!И что,мне было не больно,я не такая как все,можно подумать.Да у меня внутрт разрывалось так,что я готова была наждак зубами останавливать.Да лучше бы я ныла и жаловалась,может быстрее боль притупилась.А так все в себе и в себе.Многие мне советовали,да ты и не вспоминай,прошло и прошло.Что не вспоминать,общую молодость,лучшие годы жизни,совместные планы,детям сказать,что они от других дядей.А если ребенок копия отца в молодости.Не смотреть на него,а думать,что пнред тобой Михаил Боярский.Бред какой то.Знаю многих отставных жен,которые глаголили на право и налево,как прекрасна жизнь без мужа,прожив 30 лет вместе,а сами бегали на детскую площадку,подсматривать из за угла на мужа.и его новых детей.Говорить можно ,что угодно.
Сообщение было удалено
Я себя сейчас вспомнила. Всегда всем советы давала, помогала. Всегда куча ухажеров была..Вся прям такая невъ-ая...И говорила, изменит..вылетит вон,..Ну-ну сама чуть на коленях не ползала...Куда вся моя самодостаточность ушла!?
Сообщение было удалено
Согласна. На то он и форум
девушки-женщины, а позвольте чуть0чуть в другую сторону разговор повернуть....
вот многие из вас пережили уход мужа... А как вы считаете. узнав об измене, стоит бороться за мужа или как?
Сообщение было удалено
Нет..любила, но сразу говорила, что не прощу, даже когда все хорошо было в браке "не прощу"
Я ценю преданность, верность, потому что сама такая. Если я вышла замуж и т.п., то должна нести ответственность. А если любви нет и понимания, то просто лучше разойтись, чем искать запасной аэродром, предавать.
Сообщение было удалено
не знаю... я бы не стала так категорично... есть дети, есть материальный аспект-и имущество нажитое и квартиры-машины-дачи... делить? тут же взрослые уже женщины, максимализм девочек уже позади.... одиночество-вещь сложная...
Сообщение было удалено
Вопрос, а мужчины бы стали прощать нашу измену? Нет.
Сообщение было удалено
Тут борись- не борись, все уже произошло. Пока муж сам не захочет вернуть себе свою жену все бессмысленно. Можно, конечно, извернуться, и заставить мужа остаться - тогда у него появится повод упрекнуть жену в том, что не отпустила, можно не удерживать - и муж опять найдет причину для обиды - не боролась-де... Наверное правильнее пустить все на самотек - не гнать и не держать, жить параллельно, готовиться к худшему для себя варианту .
Во всяком случае здоровее сами будем)))
Ну а уж если муж проникся и сам пытается завоевать обманутую жену, тогда не мешать, а получать удовольствие от процесса)))
Сообщение было удалено
а вы до сих пор верите в равноправие в браке? так нет его. Ни в жизни. ни в браке.
Сообщение было удалено
Я что то озадачилась И пока не пойму, бороться это как?
Сообщение было удалено
Нет не верю, но за мужа бороться не собиралась. Измена для меня-это все конец. Нужно было только переболеть год-два.
Сообщение было удалено
соглашусь со многим. Удовольствие-это хорошо. Это он если завоевать пытается, а ведь обычно он просто делает вид. что и не было ничего.
Сообщение было удалено
Стать идеальной, как будто мир весь крутится вокруг мужиков. мне книга помогла Правдиной "люби себя" читаю, по-другому на все смотрю.
Сообщение было удалено
вы сильная женщина... год-два- не шутка. Да и дальше. что уж скрывать жизнь прекрасной не становится. налаживается.,устаканивается-это да. Но чтобы заиграла во всем блеске-это вряд ли. Да и материальная сторона возникает.
Стойка смирно, говорите?)))))
Да нет, это называется - чувство собственного достоинства , умение собрать себя в кучу, сконцентрироваться, определиться, расставить приоритеты .
А растекаться в соплях и напялить короткую юбку - это и напрягаться не надо .
Как говорится - Грязно - это просто . Для того, чтобы было Чисто - надо приложить усилия..
Сообщение было удалено
ну вот пример подруги приведу... муж выдвинул требование- похудей ( типа толстая. не возбуждаешь). Началось все именно с этого. Это потом уж и любовница всплыла ( или кандидатка в любовницы. свечку никто не держал. утверждать не берусь). вот как расценивать ее похудание- это борьба за мужа в такой ситуации?
Сообщение было удалено
весь-не весь,конечно.... но жизнь они нам облегчают, что уж говорить.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что деньги счастье приносят.? Нет. Они просто дают возможность , чтобы больше спустить на унитаз.
Сообщение было удалено
Вот как мужчины нам облегчают жизнь..Я вот уже трезво смотрю на все, хотя год
после развода прошел. ....Первый плюс я испытала после ухода(хотя в душе все болело) это у плиты не нужно было стоять круглые сутки, чтобы угодить. Хотя у нас отношение последние 2 года были не ахти. То что мужчины деньги зарабатывают, да. Но что толку, муж свалил к другой..с бизнесом, который вместе взращивали. деньги накопленные на расширение его дело, профукал на любовницу. Раздела не было, ничего не делили "потому что это все мое-это все я!!!!!" А ты моя ошибка главная в жизни!!!!!!!!"
Сообщение было удалено
счастье-нет. конечно... но лишение привычного и удобного образа жизни неприятности доставит очень серьезные.это точно. И радости не принесет.
Сообщение было удалено
Ну и вы тоже делайте вид, что все хорошо, кто мешает? Параллельность именно в этом и состоит. Просить прощение должен виновный, особенно если ему самому его вина очевидна. Прощать не раскаявшегося себе дороже - моя история яркий тому пример((( Когда через 20 лет совместной жижни мой муж со мной развелся, по глупости и с подачи тогдашней подруги, я смогла его вернуть. Но прощения он не просил, Как сказал позже, жил со мной ради детей. И спустя еще 10 лет свалил окончательно, предварительно чуть меня не сведя в могилу. Не повторяйте моих ошибок.
я полетела
Сообщение было удалено
и вот вы лишились привычного и удобного образа жизни. Разве вам стало легче от этого?
Сообщение было удалено
Приготовлю для вас, чтоб поутру развлеклись.
В хорошей семье дожили до 70 летия мужа, жена чуть помладше.
И вдруг в бассейне, куда наведываются одинокие дамочки искать состоятельных
мужичков, все о нем заранее узнав, этот муж 70 лет оказался в центре внимания этой дамы, как бы случайно. Нахваливала так. как только они могут это делать.
Через некоторое время - жене, ухожу - давай все делить. Жена в шоке - ни сном, ни духом. Но мужчине уже не 70, а как 50 и - очень решителен.
Выставили на продажу большой дом. Он ушел к даме. Та, чтобы закрепить успех, изощряется в сексе и уже чувствует, что больше работать ей не придется.
А мужичок, конечно, на виагре, такого энегричного секса не выдержал и умер прямо в постели на ложе любви.
Жена дом продала, но даме ничего не досталось - только позор - скорая помощь шопот соседей. Пожаловалась, что так нечестно - любовь она ему давала.
Ей пошутили - так на виагру много ушло.
Вот в этом случае хорошей или плохой была жена?
Эх, загнала девка мужика!)))
Сообщение было удалено
Заходите! Чайку налить?))))
Сообщение было удалено
хотите сказать, горбатого могила исправит? и рвать надо сразу? опять же, не знаю.... тяжело все разорвать. хотя нет, неверно, разорвать как раз легко. тяжело не пожалеть потом об этом.
Сообщение было удалено
Меня тоже такие сны из равновесия выводят. Днем бывает забудишься, а ночью на тебе, чтобы не расслаблялась эпизод из прошлого!
Сообщение было удалено
Нет, рвать не нужно. Нужно разобраться со своими чувствами и мыслями, оценить последствия вариантов, по возможности обсудить их с мужем, и уже потом только принимать решение. Мы с моим мужем в период первого развода почти год жили как соседи - он не уходил, подворовывал у меня котлеты, денег на детей немного давал. Я сама решила, что хватит. Захотела его вернуть - у меня получилось. Но это уже мои личные заморочки - не умею я с чужими мужиками заигрывать, а старый муж в качестве любовника меня вполне устраивал.
Ластик, вот вернули, а кончилось все равно печально... почему так?
Сообщение было удалено
У меня за последние несколько месяцев такие перемены с мужем происходили несколько раз. И после того, как честно мне сказал, в чем дело. Пусть, Оля, у вас все будет иначе, хорошо. Но не расслабляйтесь. Не исключайте коварство.
Сообщение было удалено
Потому что это было мое желание его вернуть, а не он захотел вернуть меня.
А ему просто было удобно.
вот написала печально, а теперь думаю, а почему печально? вы прожили вместе еще 10 лет... это много. А так разошлись бы на 10 лет раньше, разве это было бы лучше? вы бы счастливо прожили эти 10 лет без него и эта жизнь была бы лучше чем с ним?
Сообщение было удалено
Поди проверь...
Но уж точно была бы здоровее))
Сообщение было удалено
ну и что? во первых у вас было ощущение исполнения задуманного и удачного исполнения. а достижение поставленной цели-это безусловно положительные эмоции. То что ему было так удобнее-это вообще по мне дело десятое, главное так хотелось и было удобнее вам. и вы этого добились. Тогда почему вы жалеете об этих 10 годах?
Сообщение было удалено
Ольга, у нас настолько схожи истории, поэтому все это очень хорошо знаю и понимаю. И мой был очень востребован, и уходил он тоже, а потом приходил "прости, прости", но его хватало на месяц-два, потом снова ломки и так несколько раз. В итоге мне надоело быть клоуном. Я тоже только догадывалась тогда, что у него кто-то есть т.к. ,"с пеной урта" он мне доказывал, что у меня глюки. А когда расстались, все и проявилось. Оттого и говорю слабак, что такой бизнес с нуля подняли и через что прошли, а перед слабым существом, как женщина устоять не смог. Дай-то Бог, чтобы у Вас было по-другому! Желаю Вам удачи и терпения!
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, что борьба за его возвращения далась вам тяжело? уж извините за вопрос, морально тяжело? потому что как говорит моя подруга "я как будто теряю себя, потому что хочу попробовать соответствовать его желаниям"
За прошедшее после ухода мужа из семьи время я пришла к важному выводу - и сожалею, что это раньше не было для меня очевидным - не стоит плыть против течения и писать против ветра. Обессиленная и дурно пахнущая ты никому не нужна...
Сообщение было удалено
С кем ссориться, с ЭТИМ!? Не стоит (ударение поставьте на своё усмотрение)! Упаси Господь!
Сообщение было удалено
хорошая философия... вон и МЕНЯ МНОГО говорит, что все равно все одним кончится-разрывом. Я несколько младше вас. И такие взбрыки среди мужиков в кругу моих близких только начинаются. То ли списывать на кризис среднего возраста. То ли и правда все равно добром не кончится. не перебесятся они.
Сообщение было удалено
Да, я сломала себя. Пересмотрела свои принципы. Стала той, которая не могла знать отказов, которой все по плечу. Короче, стала стервой. Это было против моей природы, образа мысли и воспитания. За это заплатила инсультом.
Сообщение было удалено
вот тут не совпали :) ситуация прямо противоположная. Из стервы надо стать мягкой и пушистой. По сути та же ломка.
Сообщение было удалено
Смотря, как выглядит этот его уход? Если ты видишь, что он ошибся и, главное, что он сам это понимает, то стоит попытаться. Ну, а если он там полюбил? Какой смысл?
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но хочется ответить. Если бы можно было выбирать, я выбрала бы расставание в 45, а не 55. Просто потому что устроила бы свою жизнь. Развод всегда тяжело, но что такое развод под старость- не рассказать, не объяснить, не передать!
Сообщение было удалено
Да, было бы лучше! Она тогда была на 10 лет моложе, здоровье крепче.
kzuecmrf :
Я себя сейчас вспомнила. Всегда всем советы давала, помогала. Всегда куча ухажеров была..Вся прям такая невъ-ая...И говорила, изменит..вылетит вон,..Ну-ну сама чуть на коленях не ползала...Куда вся моя самодостаточность ушла!?
kzuecmrf :
Нет..любила, но сразу говорила, что не прощу, даже когда все хорошо было в браке "не прощу"
Я ценю преданность, верность, потому что сама такая. Если я вышла замуж и т.п., то должна нести ответственность. А если любви нет и понимания, то просто лучше разойтись, чем искать запасной аэродром, предавать
kzuecmrf :
Нет не верю, но за мужа бороться не собиралась. Измена для меня-это все конец. Нужно было только переболеть год-два.
Все три поста ваши, но противоречие - так вы почти на коленях ползали или
гордо отпустили.
Это я к тому, что нельзя лекго выгоныть мужа - у него . может, затмение.
И что он потом скажет - А где же ты была в беде?
Нужно ему - сам уйдет. Никогда не поверю, что каждой, кому объявил, что уходит, не хотелось вылить на него ушат с холодной водой.
Ведь и правда - что сейчас женщины вытворяют. чтоб хорошо прожить.
Надо же и вам, Хильда, стать просто женщиной и бороться за свое.
Вот тот 70 летний мог бы и прожить до конца в семье - не случись эта женщина, что его высмотрела. И два мнения - она считает, что хоть на старости подарила ему счастье - ( как она его понимает). а все остальные считают, что крыша поехала у него от женания хорошего секса и эта дама просто убила его из-за корыстных целей. Мог бы прожить до 90.
Сообщение было удалено
По___моему, наш возраст за 50,а не за 40. Мне 53,размер 46__48.