Девочки, прочитала про кризис среднего возраста у мужчин, у меня наверное у мужа тоже кризис.Ушел после 33 лет брака мне 53, ему 55 к женщине 45-47 лет, точно не знаю, обеспеченная. Добивалась его …
Все открыла, застолбила, после почитаю!
[quote="оптимистка"]МЕНЯ МНОГО.
А, что там со знакомствами?
На сегодня не договаривалась, лишила побаловать себя, устроить выходной.:)
У нас после нескольких дней дождей сегодня солнце наконец появилось, ооочень редкое в последнее время, так я погуляла на набережной, потом пообедала в ресторанчике местном, но сидела на улице, у нас градусов 10 тепла было, на солнышке так совсем хорошо.
А потом загремел гром, молнии, началась гроза, первая в этом году и я рванула домой. Дождь быстро правда закончился.
Дома поспала часик в обнимку с котом, в общем райская жизнь.
Завтра, возможно, встречусь с одним товарищем, но точно ещё не договорились и у меня уже желание отказать, но как всегда, впрочем.
Посмотрю по настроению завтра.
Хорошо, когда тепло! Можно и погулять, и настроение поднимается, и идеи разные приходят! А у нас не пойми что!
А на свидание, я думаю, стоит сходить, даже просто, для общего развития. Отшить-то всегда можно.
А был ли курорт?
И еще , все, как одна , подчеркиваю, вот как он там, с чужой женщиной? Это же тяжело жить с чужой, когда 30 лет прожил с родной. Ну так и вы когда-то были чужой , а стали родственницей. И другая Жена тоже станет родной. Дайте время. И опять уйдет от родственнице к женщине. Ну чтоб инцестом не заниматься
так рассуждаете не вы одна - есть женщины, которые вообще не понимают как можно столько лет быть с одним человеком. Мол пожил с этой и хватит, теперь поживи с другой - со мной, например.
Но что-то есть в ячейке по названию - семья. Хотя и не для всех - соглашусь.
Ведь даже взрослые дети не приирмают родителей с кем-то или по отдельности.
Для этих женщин - все случилось неожиданно. Вот если б был договор - я живу с тобой - пока живется, а увижу более подходящую - уйду.
Тогда и ожидания другие и планы. А то и дом строить и другой покупать и машину менять и все это с первой , но для " другой".
Вот в чем парадокс. В семье - все должно быть прозрачно.
Они на самом деле освободились - только этого еще не с состоянии оценить - инертнось за долгие годы.
СЖО, я понимаю, как можно прожить с одним человеком много лет.
в любви и согласии.
Но если дома "курорт" , где мужа считают хорьком , а жену клушей, то вы же понимаете, что даже долетний брак - не показатель крепкой семьи.
И еще, тетеньки ,вот про что хотела сказать - вы говорите, что знакомы так удивляются вашему разводу, считают, что семья была образцовая. Не принимайте вы все это за чистую монету. А что я скажу при встече знакомой , к примеру, или знакомому, которые некрасиво разошлись? конечно скажу - Ах, кто бы мог подумать, что такая крепкая семья развалится. А сама слышала, как за глаза, он давно ее в компании старой кобылой называл, а она в на девишниках его хорьком вонючим величала. А когда ушел к другой тетке - все, трагедь, развалил гад крепкую семью. .
Дирдра, понимать как прожить много лет и прожить, как понимаешь, много лет - разные вещи.
От меня муж не ушел и никуда не уйдет уже, но я очень хорошо понимаю этих женщин. Потому что они честно вкладывали в эту семью без оглядки и без всяких условий. Потому что верили, что и старость вместе - заботясь друг о друге.
И ругать могли подружкам, потому что мужчины стареют сложно.
И этим женщинам лучше, чем тем, у кого остались, но заботы нет. а только претензии и ворчание.
А жена превратилась в маму, Видимо вы та, кому плачутся эти мужички, так им хосется. чтоб их пожелели.
так знайте - Это и есть - старость.
СЖО, я не люблю жалких мужиков, и мне никто не плачется.
А я если бы встретила знакомую,зная ,что она развелась,даже спрашивать не стала про развод.Про что угодно.про погоду .про природу.Вот это называеться мудрость.Все проходит,и 20 летние становяться 50 летними.Но каждая думает со мной так не будет.Будет.Потому что уже сегодня любая 20 летняя называет своего 40летнего,никак не милый,и не единственный,а к а ш е л е к
СЖО, я не люблю жалких мужиков, и мне никто не плачется.
Тогда откуда у вас такая информация?
такие вещи мужички тоько могут сказать той женщине, которая должна их пожалеть, т.е празумевают не строго судить в сексе и прощать промашки.
И чем более он жалкий - тем в худшем свете выставляет свою жену.
А к мужу через много лет и действительно просыпается забота как о близком -
это же не жених на свиданиии - ты была свидетелем его жизни - взлетов и падений,
Болезней и потерь близких. А он - твоей.
Далеко не многие решаются на такие дерзкие перемены - и уверена - потом страдают. Некому сказать - а помнишь?
И пожаловаться некому. Даже дети не слушают. И когда сходит затмение и грозит
старость - очень многие ( а таких лично знаю) остаются одиноки.
Ну далеко не каждая молодая будет понимать, что теперь - это ее забота.
К посту461. Если следовать элементарной логике , то исходя из того что вы писали вразных местах вы оценку себя в браке провели. Это видно вы в свое время называлм мужа "козлом" После переоценки нашли кучу проблем в себе и их решаете. Под шумок похудели, сделали блефопластику и что то там еще. У вас видимо были проблемы с внешностью? Я искренне рада что теперь все хорошо. Или у вас были еще какие то проблемы? Не могли бы поделиться, что неправильно делали живя с мужем. Ведь ваш брак развалился Автор создала тему именно нужаясь в советах. Вы же уже все поняли. Не скрывайте от общественности ваши выводы. Мыслительный труд проделан помогите сирым и убогим женщинам понять их ошибки. В чем была ваша вина? Мне кажется это будет гораздо более конструктивно,чем декларировать банальности
Очень многие женщины не понимаю что было не так. Всю жизнь они банально работали. Единицы в наше советское время могли позволить себе не работать У основнй массы перерыв в работе это был декретный отпуск. Основная масса водила своих детей в дет сады, где они часто болели. Счастливицы имеющие бабушек могли делать карьеру. Фильм "москва слезам не верит" прошу в пример не приводить это же кино. Разрываясь между работой и домом что делали женщины не так?Мало себя любили? Если нетрудно я без всякой спешки подожду ваш ответ Дирдра. Заранее спасибо
взрослая, простите, в семье работали только вы , и молодость и здоровье на семью положили только вы? А муж в сторонке стоял и консервировался для молодухи?
Вас послушать, то 30 лет на передовой баба все , как одна проводят , а не в семье.
Не надо про мою внешность следовать элементарной логике))) из вас получился очень плохой шерлок холмс)) . Я нигде не написала, что пошла и сделала блефаропластику и похудела))) зато знаю женщину, которой именно эта маленькая операция позволила выйти из послеразводной депрессии. она и в правду похорошела. А другая , очень известная женщина, после ухода мужа к молодухе постройнела на 17 кг. И вдруг красота проявилась. Вот спрашивается, кто мешал до этого ? Муж? Дети то в нашем возрасте уже взрослые, на них не свалишь вину.
И про козла вы мимо со своей логикой. В моей семье всегда была грань, которую мы не переступали. Мат и обзывательства - это было табу.
Мой брак развалился, потому что я разлюбила мужа, Просто разлюбила, и поняла ,что нет смысла жить вместе и дальше. И да, для него был шок ,когда я сказала ,что подала на развод.
Несмотря на то , что мне под 50, ничего из вышеописанного СЖО со мной не происходит. Далеко не многие решаются на такие дерзкие перемены , но уверена, что решившись таки на них, потом не страдают, а живуст с таким чувством, как я , что слава богу , мне хватило мужества сделать этот шаг и уйти.
Некому сказать - а помнишь? да и незачем. Что угубляться в то, чего уже давно нет.
И пожаловаться некому.?Даже дети не слушают.? - Ну уж это зависит от того, что ты воспитал и есть ли у тебя потребность нагружать своих детей собственными жалобами и воспоминаниями.
Я не защищаю мужиков, как вы догадались, просто я в своей жизни поступила так ,как поступают большинство мужиков под пятьдесят и редко какая женщина))) может поэтому я понимаю , почему они это делают)))
И кстати, Взрослая, я никогда не воспринимала свою жизнь, как РАЗОРВАТЬСЯ между домой и работой, а вы , следую вашей же логике, именно так и воспринимали))) Я жила так ,как жило большинство замужних женщин моего круга, бабушка наша помогала нам, когда могла, поскольку сама работала до конца жизни полный рабочий день. Короче, никакого замужнего героизма в моем долгом браке не было. Была обыкновенная жизнь.
Разрываясь между работой и домом что делали женщины не так? Каждая делала свой НЕ ТАК))) после которого , ее переставали воспринимать , как женщину, и воспринимали ,как мать , и хозяйку.
Доброе утро всем! Я лично сюда прихожу с приятными женщинами пообщаться, по доброму поговорить, поэтому спорить не буду, а проигнорирую то, что мне не нравится.
Решила всё-таки сходить на свидание, итак он - 51 год, программист, работает сам на себя, детей нет, 1,93 роста, спортивный вид, в очках, чуток седины.:)
Живёт в 160 км от меня, где-то 1, 5 часа на машине.
Посмотрим.
Особо не рассчитываю ни на что, т.к. в принципе все, с кем встречалась, были интересными достойными людьми, только сердце моё молчало.
Сижу пью кофе с шоколадом, который с коньяком от линдт, вместо завтрака, снова на сладкое подсела, ну что поделать, организм требует.
Я, кстати, летом сильно похудела, не специально, а осенью снова потихонечку набрала тот же вес. Решила свой гардероб не прореживать, пусть одежда всех размеров висит, так проще, не заморачиваться.
Сообщение было удалено
Образ романтический! А вдруг это Он? Удачи, Оптимистка!
Давайте, рассказывайте, кто чем увлекается в свободное время, какие фильмы-книги понравились особенно, кого что радует, будем делиться положительными эмоциями.
Я всё равно не привыкла ещё одна быть.
На неделе, когда работа, так и мыслей никаких не возникает о одиночестве.
А вот вечерами в выходные, если дочки нет дома, так не по себе.
Я не тусовочный человек, можно было бы, конечно, выходить вечерами, ночная жизнь в городе бурлит, но не моё это, раньше с удовольствием, а теперь никакого ожелания нет.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Удача нам все не помешает!
Я просто на хорошее общение настраиваюсь, особо не надеюсь, кажется почти невероятным встретить кого-то близкого по духу, это точно удача должна быть.
Но под лежачий камень вода не течёт, через не хочу, пробую.
Каждый раз себя перебарываю просто, идти не хочется, но понимаю, что надо.
Что бы даже если не встречу подходящего, позже сказать себе, я всё сделала, приложила усилия, но не получилось и так бывает.
Как у вас дела, настроение?
Сообщение было удалено
Дирдра,Вы после развода теперь любовница женатого?))
Сообщение было удалено
Привыкаю понемногу. Спасает необходимость идти на работу, в школу , учим уроки. Воспитываем с Иришей щенка. Слезы иногда, ненадолго. Но как только без людей-апатия. Но ничего- не я первая...Переживу.Что нас не убивает, делает сильнее. Появились новые друзья, можно сказать собака привела: ее первые хозяева. Общались по тлф, а вчера они приезжали к нам- познакомились. Ириша носилась как на крыльях, у этих людей дочка ей ровесница, Ариша., играли цеый день. Слежу за нашим сайтом. Поражают неприятно отдельные посетители! Ну да Бог с ними. Тем более у нас есть Взрослая, даст достойный ответ. У нас сегодня оттепель, сосульки плачут, мы только вернулись с прогулки. Я тоже с Волги.
Сообщение было удалено
А сколько дочке лет?
Щенок - это здорово! А кто днём с ним гуляет, дочка?
Моя тоже мечтает о собаке, но нас целыми днями дома нет, не реально, вот кот нас ждёт, верный, уже больше 10 лет ему.
Кстати "собачники" обычно быстро знакомятся, во время прогулок, легко, здесь по крайней мере так.
Хорошо, что у вас новые друзья появились!
Вы и сейчас на Волге живёте?
У меня прямо тоска по ней!
Сообщение было удалено
Я прочитала роман П Проскурина "Отречение", настоящая литература, многое в нем прочитала запоем, но многое и пропустила ( тяжеловато). Это продолжение книг "Судьба", "Любовь земная", Россия 80-х. Еще меня заинтересовала книга парапсихолога Сильва. Его метод помогает вырабатывать позитивное мышление, если кратко: меняемся мы- меняется мир вокруг нас. Через релаксацию нужно давать себе оптимистичные установки. У вас, Оптимистка, и без Сильвы позитивное отношение к жизни!
Да. я тоже согласна, что некоторые подпортили нашу беседу и очень неприятно их читать. А на свидания сходить, да в нашем возрасте__это класс!! Но никак не с женатыми!!! Это предательство по отношению к женщине!!
Сообщение было удалено
У меня уже больше года прошло, как расстались, это большой срок.
В первые месяцы очень нелегко было, ещё не забыла, поэтому понимаю, каково вам теперь.
Наберитесь терпения, с каждым днём легче будет, занимайтесь, чем нравится.
У вас вон теперь собачка есть ,с ней гулять ходите почаще - и ей хорошо и вас отвлечёт и дочка у вас ещё совсем маленькая, столько внимания ещё надо ей.
Старайтесь отгонять мысли о муже и попейте что-нибудь из успокоительных, в начале этой темы мы все писали, кто чем спасался, реально помогло.
Хорошего дня вам, пошла уже собираться на встречу!
Сообщение было удалено
Иришке 8 лет исполнится 8 февраля. Мы приезжаем домой к обеду и гуляем. У нас немецкая овчарка Сильва (но не в честь психолога, хотя он тоже достоин). Сейчас в моде маленькие собачки, они пользуются лотком. Будет компания вашему котику, но он вряд ли оценит такую заботу.
Ооооооо, овчарка! Её ж учить надо, в школу ходить с ней?
Неее, я таких совсем маленьких не люблю.
Мне вообще доги нравятся, огромные которые, по пояс, пепельные, к нему правда английский сад надо и дом огромный с камином, чтобы у камина на диванчике под пледиком лежать с книжечкой и бокалом красного винца и собачка у камина лежала - вот мечта у меня!:)))
Я убегаю, до вечера теперь, хорошего дня всем!
А я выходила из своего послеразводного синдрома так:шла к людям.Искала любой повод,что б побольше быть на людях.Там собрание домового комитета-иду туда.хоть сто лет мне это не надо.Там какие то вопросы решают .И я вроде как вникаю.Все отвлечение от ситуации.Потом вспомнила про одинокую подругу моей мамы,стала заходить к ней.просто зайду,что нибудь помогу,мне вроде как и самой легче.У приятельницы на работе на тот момент шла большая подготовка к юбилею.Я и там поучаствовала.Только бы не одной,не сам на сам со своими мыслями.Подруг просила.расскажите ,что у вас в жизни происходит хорошего.Я не жила их жизнью,нет.я просто старалась впитывать положительные эмоции.А собачники_это очень хороший вариант.Все что связано с животными вызывает положительную реакцию.А это то,что вам сейчас очень надо.Быстро все не пройдет.Но только время лечит.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что у вас большой опыт игнорирования, и с прекрасными семейными результатами))) вот по одной фразе можно диагноз поставить))
Тетеньки, нет ничего стыдного для женщины в том ,чтобы в 50 лет сойти с сексуальной дистанции. Климакс как бы на это и намекает.
Сообщение было удалено
Это уже третья овчарка в моей жизни. Они очень умные, все понимают с полуслова, как-то и учить специально не надо, только ровное, спокойное отношение. Если ,конечно, нет цели посещать выставки и тд. Они по природе своей хорошие компаньоны, а защитят и без дрессировки. А догов не видно совсем. Грациозная собака. На собак тоже мода. Но у маленьких псов большое преданное собачье сердце!
Сообщение было удалено
Д
Да что ж вы кипятитесь-то так, Дидра. Мы ни с кем не хотим воевать, нам хочется доброжелательного, спокойного общения.
Сообщение было удалено
Привет, девушки, Оптимистка, Взрослая, Татьяна нн, Елена, Оctyabrina1, Гость, СЖО, Ирина! Смотрю здесь битва разгорелась! Я вчера еще отправила в игнор данную Д-Даму.Считаю не целесообразным спор с агрессивно настроенным человеком. Если бы в ее жизни было бы все так радужно, она бы здесь не паслась.
Теперь для Оптимистки! Правильное решение. Лучше сделать и не пожалеть об этом, чем не сделать и пожалеть о несделанном.)))))))))
Сообщение было удалено
Шоколад вырабатывает гормон счастья. Это Вам сейчас как раз кстати.)))))
Сообщение было удалено
От кого это я слышу пессимистичные нотки? )))))))))))
Сообщение было удалено
Мы вряд ли теперь уже встретим близкого по духу, нужно принимать все то, что сейчас нам посылает Бог, а интуиция подскажет, нужно нам это или нет.
Сообщение было удалено
Девочки, обстрагируйтесь от таких. Ей, видно, самой живется несладко, вот она и брызжет ядом.
Сообщение было удалено
а вот мне после измены мужа все равно на статус человека-женат или нет.
Сообщение было удалено
А мысли, тем временем, материальны! По чаще повторяйте это!)))))
Сообщение было удалено
И Вам удачи! Ждем результатов!)))))))
Сообщение было удалено
Меня, кстати, очень кот мой развлекает. Видит, что я что-то притихла, начинает просить поесть, поел-тащит меня в туалет, потом начинает заигрывать и т.п.. Еще, все время ворчит при этом (мяукать не умеет, больше мычит), будто хочет, что-то сказать. А уж если я легла, то под руку лезет, хотя совсем не ласковый, чешите его пока разрешает. Вообще у него характер больше на собачий тянет. Вот мой антидепрессант.)))))))))))
Сообщение было удалено
И эти маленькие собачки сами склонны к дипрессиям. У меня тоже была когда-то большая собака "Черный терьер", как член семьи. Мы его тоже нигде не обучали, но разговаривали, как со старшим ребенком. Очень умный был.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Просто Вам будет еще раз больно! Оберегайте себя хорошую от этого!
Дирдра,мужчины, как правило, уходят не тогда,когда разлюбили и не потому что разлюбили,а тогда и потому что появилась другая...А это предательство.И оправдывать это нельзя...иначе в создании семьи нет смысла!
И еще Дирдра,вы не мужчин защищаете,вы пытаетесь себя оправдать!
А человек который растоптал все самое дорогое,что было у нас и у наших детей,дада дорогое-семья.,иначе как предатель,называться не может.Поэтому Вполне применимы такие эпитеты:суженный с манерами бродячего пса,ручной харек,пакостливый котполовой попрашайка.седовласый принц на кривой кобыле и т д
Сообщение было удалено
Меня много, когда вы у нашего микрофона, я начинаю влыбаться. как говорила Гурченко! Спасибо.
Сообщение было удалено
А-а-а!))) Какие меткие выражения! Особенно вот это: "Половой попрошайка"-Класс!
Сообщение было удалено
А таких дам, кроме как с иронией, воспринимать невозможно!