Гость
Статьи
Есть ли счастье в …

Есть ли счастье в браке.....?!

Вот сижу и думаю. Я в браке 10 лет, пережила все:: и безразличие, и невнимание, и непонимание и измену (в которой по словам мужа виновата я, мол внимания ему не уделяла, сексом мало занималась и т.д. …

Наталья -Гость
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Керен

Дошвиданья - это было плохим отношниям, а не вам... Я и не думала обижаться. Боже сохрани.

Керен

Сообщение было удалено

а мужчина, может, только присматриваться к вам начал, ощущать.... а вы ему так сразу от ворот поворот.

Гость

вопрос надо ставить шире-есть ли счастье в жизни?

И , вообще, кто его нам тут обещал?

Керен

Сообщение было удалено

а чо? я бы обиделась - потому что есть женщины, которые получают удовольствие, говоря гадости, типа - " рядом с вами не дышится", "вы и в веселье недовольная"... покойхрен она знает, какая вы?

flake-praline

Брак счастливый, уже 26 лет но счастье, он ведь не имеет истории.

Смех? - о, постоянно, с чувством юмора все хорошо.

Терпеть было нечего, прощать тоже - нас в себе и другом все устраивает.

Кучи комплексов, трепания нервов - нет. Боли предательства не испытывали, т.к. не предавали друг друга.

На ком дом? - на нас, на наших 4 руках. Бытовухи не замечаем, друг другу угождаем и ублажаем с удовольствием. Придираться? не помню такого, вот может я к нему придиралась раза два за радикальный цвет футболок.. потом привыкла.

Сын взрослый, им очень довольны.

Единственный грустный момент супружества - смерть новорожденной дочери. Но тогда я еще раз поняла, что мой муж моя опора и еще к тому же мой лучший друг.

lysersäurediaminochlorid

дело даже не в браке, жизнь сама по себе не сахар

самая умная
lysersäurediaminochlorid

Сообщение было удалено

это видно даже по вашему нику))). тем более,я уверена, что такой вы делаете ее себе сами))) И близким вашим Потому что даже мы, форумчане, не можем прочитать ваш ник. Ник вообще всегда все рассказывает о его владельце...

Керен

108, ну а что он, не прав, что-ли? Как раз очень здравая реакция.

Ольга

А мне кажется в брак, так же как и во все - нужно вкладывать и тогда результат будет. Я на себе это поняла, все было нормально 6 лет и мне казалось, что ничего особого ни муж ни я не делаем, чтобы было так хорошо, а потом из-за своей ситуации я совсем все забросили и в семье стало тяжело, и закончилась ситуация кризисом - и только когда начался кризис я поняла именно свои ошибки.

Так что везет, если можно так сказать только тем кто вкладывает, да получать с благодарностью от мужа умеет. Хотя часто эти люди считают, что ничего особо не делают.

самая умная |
Керен

Сообщение было удалено

Кто не прав,хлорид?)))

Pika

Сообщение было удалено

Ну конечно, больше делать нечего, как получать радость:))

Я вверху писала, складывается впечатление.

К Керен я очень хорошо отношусь, даже тепло, несмотря на то, что у нас на многие вещи совершенно разные точки зрения.

Стр@нный
Ольга

Сообщение было удалено

так что везет тем, кто везет!(с)

Стр@нный
самая умная

Сообщение было удалено

Расскажи обо мне?

Сорок первая

В браке, как я понимаю, можно простить многое, даже измену, но нельзя простить

безразличие, и невнимание.

счастливая жена
Сорок первая

Сообщение было удалено

вот и понимайте дальше в одиночестве

как же я терпил не люблю, измену они могут простить, да и про самоуважение, конечно, забыть можно, нафиг надо, да?

Сорок первая
счастливая жена

Сообщение было удалено

Я замужем уже 33 года, счастливы, теперь уже можно сказать с уверенностью.

Керен

116, "как же я терпил не люблю, измену они могут простить"

А почему? Я лично сама ничего не прощаю. Но до смерти хочу узнать, почему вы так не любите женщин, которые прощают. (У меня есть гипотиза. Мне самой женщины прощающие и непрощающие одинаково безразличны.)

Керен

117, уж вы пример счастливого брака, эталон, я бы сказала. Мечта всех матерей для их дочерей.

счастливая жена

Сообщение было удалено

Не знаю, девушки, что вам сказать? У моей подруги тоже был великолепный муж, все было здорово ровно до того момента, как подруга тяжело заболела. Он ее навещал, забрал из больницы (ей предстояло востановление после операции около года), а через месяц муж "смылся". Сейчас не звонит и не пишет. Вот в чем причина?

Гость

Странный тот, кто сам с осбою не в ладу. Странный прежде всего для себя самого.А скорее всего, не соответствует своим же представлениям об идеале.

счастливая жена
Керен

Сообщение было удалено

Я их не "не люблю" больше, а не уважаю и мне их жаль. Почему? Сравниваю с собой, наверное, и не понимаю как можно так себя не любить. Жить с мужчинами второго сорта, которые тебя не уважают, не боготворят. Как? Может потому что папа мне всегда говорил, что я самая лучшая. Привил мне любовь к себе сильную.

Гость

счастье в браке есть, если вам попался хороший мужчина.

я в браке меньше года, но в нем нам интереснее, чем пока просто жили вместе

Ника

нет счастливых браков

Наталья -Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так никто не отрицает я думаю ту мысль, что в брак нужно вкладываться, над ним нужно работать. Но! Работать нужно и мужу и жене, ВМЕСТЕ! А не когда ты как белка в колесе, думаешь, переживаешь: " А что я сделала не так, а может так будет лучше", а он такой красавчик сидит и кидает реплики: "Да ты ничего не делаешь" или "Когда ТЫ в последний раз для меня что-то делала", "А я вот для тебя все делаю что ты захочешь" и т.д. и т.п. И в итоге ты стоишь как дура плачешь, а он ходит как павлин, гордится.

Наталья -Гость

Девочки, не спорю у каждого жизнь разная. Если посмотреть на мою, то можно подумать что мне и повезло даже с мужем, он меня не бьет, не алкаш, не зек какой-то и не шляется в открытую по бабам. Я тоже таких женщин не понимаю - ЗАЧЕМ ТЕРПЕТЬ. Но терпят же, все терпят. И я не поверю что здесь некоторые пишут, что безумно счастливы в браке, если только муж супер идеальный. Но нет идеальных людей, особенно если речь идет о мужиках. Просто бесит, почему столько разговоров, столько статей, книг о том что ДОЛЖНА делать жена чтобы брак был идеальным и без измен. А почему именно жена, почему не муж?! Вот этими разговорами все мужики сели на шею и свесили ножки. Потому что знают, что чуть не по-ихнему - все развод, любовницы, уход из семьи, игнорирование и кучу всего еще. Что не так дорогие девушки??? Да все именно так!!! Не верю что вы ни разу не переступали через себя чтобы угодить мужу, потому что знаете чем это грозит в дальнейшем.

А написала я все это потому, что крик души уже, хотя мне всего 27, но меня уже жизнь такая настолько задолбала что сил больше нет.

счастливая жена
Наталья -Гость

Сообщение было удалено

И не верьте дальше, но ни разу не переступала. И чем грозит в дальнейшем? Вы так говорите, как будто брак это манна небесная. Это мой муж настолько классный, что я с ним и не ухожу от него. Уж бояться ухода мужа, хахаха, ну вы даёте))) Как надо себя не уважать, чтобы бояться что муж уйдёт. Да если он даже подумает об уходе пусть катится ко всем ч*ртям) Насмешили! Вы какая-то жертва, в вас это чувствуется, весь пост негативом пропитан, вот к вам и мужчины так же относятся.

счастливая жена
Ника

Сообщение было удалено

о чём думаем то и получаем :)

счастливая жена
Гость

Сообщение было удалено

ну а если мужчина плохой то как с ним можно в браке то оказаться? слепой надо быть)

Наталья -Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Я не чувствую себя никакой жертвой. Просто хотелось знать мнение других. А вы видимо не особо дорожите своим мужем, раз вам все равно есть он или его нет.

автор тут я

"Хочется счастья в браке, смеха"

и кто все это должен Вам устраивать?

если бы Вы были легкий человек, то счастье, веселье и смех были бы Вашем браке. Мужчины любят веселых

автор тут я

ого, автору всего 27! и уже хлебнула, ранний брак - этим все сказано

Гость

Я замужем 8 лет. Первые пять лет была счастлива.

Потом быт затянул. И дети. Двое.

Скука... ограничение. Я не могу выйти из дома и свободно поехать куда хочу, потомучто сначала надо решить, с кем оставить детей. Даже заняться своим здоровьем проблематично. Чтобы просто сходить к гинекологу на профосмотр я вынуждена просить маму (человека со сложным характером) или друзей посидеть с детьми.

Потом не могу пойти второй раз, узнать результаты анализов. Хорошо, если врачу можно позвонить.

Мы с мужем не можем даже сексом заниматься, когда хотим.. с появлением детей жизнь "для себя" уходит. Да, потом они подрастут, свободы будет больше. Но второй молодости не будет.

Я привязана к мужу финансово. Пока я сидела с детьми, он работал. Мы выполняли равную по важности работу, но его труд почему-то ценится больше, чем мой.

Это несправедливо. Хоть муж в этом не виноват, я понимаю. Общество обесценивает труд женщин, типа готовка, уборка, стирка, уход за детьми получаются сами собой.

Домашняя работа бесконечна. Это вгоняет меня в депрессию.

Все, что я сейчас чувствую в браке наверное можно назвать одним словом - тоска. До замужества я жила совсем другой жизнью, интересной, яркой.. Сейчас так жить нереально.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Если жена живет в своей квартире, которую не надо будет делить после развода, и если хорошо зрабатывает - тогда можно не бояться.

Но большинство женщин с уходом мужа много потеряют, хотя бы в финансовом плане, я уж не говорю о моральном. Потому не вижу ничего страшного, что жены боятся ухода мужей. К сожалению, это нормально в нашей стране на данный момент. Можно сколько угодно обзывать такую позицию жертвенной - это все равно, что пытаться сделать хорошую мину при плохой игре.

счастливая жена
Наталья -Гость

Сообщение было удалено

Мне не всё равно, я его люблю. Хотел бы уйти - мне такой и даром не нужен был бы. Просто я себя уважаю, а вам сложно понять как это. :)

счастливая жена

Сообщение было удалено

Я вообще не работаю, квартиру муж купил. И что? Половой тряпкой быть? Вот и будьте, я это другим женщинам оставлю:)

Теперь поняла почему столько мужчин плохо к женщинам относятся, по этому форуму даже понятно что терпеть это удел тех неудачниц, об которых ножки и вытирают. Извините за грубость. Но зато пишу откровенно. Это не конкретно вам адресовано, я обобщила.

счастливая жена

Сообщение было удалено

Так брак тут не при чём. Это ваш выбор был детей рожать.

счастливая жена

Вывод такой: любят и боготворят тех женщин, которые себя любят и уважают, а не поступают так: "да я ради него всю жизнь положила, а он такой козёл не оценил".

Сорок первая
счастливая жена

Сообщение было удалено

Вот правильно. Не ждите, что счастье кто-то для вас построит. Счастлива та женщина, муж которой за долгий срок брака почитает за счастье быть рядом с ней-счастливой. Ныла никому и себе самой не нужна.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Если вдруг ваш муж вздумает уйти, ваша жизнь станет лучше? Сомневаюсь.

Причем тут быть половой тряпкой? Я вижу семьи, где при вполне уважительных отношениях женщины несчастливы. Потому что основная нагрузка все равно падает на них, и после утихания страстей, они ясно это видят. Традиционно брак построен как выгодный мужчине, и невыгодный женщине. Несмотря на то, что принято считать, будто замуж рвутся девушки.

Женщине приходится гораздо больше домашней работы брать на себя. Женщина теряет свободу. На измены с ее стороны общество смотрит с гораздо большим осуждением. Если же она разлюбила/устала/ ей плохо и подает на развод, то остается с ребенком на руках, в одиночестве, часто в нищете... Хорошо, если родители ее поддержат. Хорошо, если она молодая и может найти другого мужчину.. с которым, впрочем, через пяток лет будет то же самое.

Я не вижу в браке счастья для женщины. Возможно, что-то типа гостевых отношений - он на своей территории, она на своей, каждый обслуживает себя сам, и обеспечивает..

Думаю, к этому все идет.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Закономерно, что в браке рождаются дети..

Это был не мой лично выбор, а осознанное решение мое и мужа. И от этого решения почему-то сильно изменилась в сторону ограничений моя жизнь, а его - почти нет. Он по-прежнему может в любое время ехать, куда хочет, его никто не считает обязанным сидеть с детьми. Я могу попросить, чтобы он сидел с малышами, пока я пойду к подружке, но сделает ли муж это, зависит только от его доброй воли. От меня же ожидается, что я мать и ДОЛЖНА хотеть сидеть в четырех стенах с детьми..

Недавно мне заявили, что я ДОЛЖНА хотеть учиться готовить торты, потому как жена... мне положено баловать мужа. И никто ни разу не сказал, что ДОЛЖЕН уметь делать мой муж, чтобы баловать меня. Довольно показательно.

Брак - штука изначально несправедливая.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Категорично, и неправда. Ни один человек не будет боготворить того, с которым живет рядом 20, 30, 50 лет. Это просто нереально.

Гость
Сорок первая

Сообщение было удалено

Счастье для двоих могут построить только двое, а не одна жена обязана всю жизнь строить из себя радужную оптимистку, чтобы муж смотрел на нее влюбленными глазами.

Кира
Сорок первая

Сообщение было удалено

А.. у меня подруга 25 лет замужем и взрослая дочка, ее муж и который ее почитает и боготворит и никогда не уйдет ни к кому.. Не изменяет конечно. Со стороны тишь и гладь и просто образуово-лубочная картинка.

Ну да и он от нее не уйдет, зачем уходить от жены и которая в два раза тебя больше зарабатывает, не изменяет и потому что лет 15 уже ничего в койке не может вообще (полный импотент), на фига ему уходить и он очень хорошо себя чувствует на своем месте. Только подруге моей не есть хорошо, но дочка и папу очень любит, вот и живут счастливой семьей 25 лет уже.. а теперь куда уж его бросать и жизнь прошла, привыкла уже

Александра

Ув. Наталья -Гость, а Вы не думали его бросить?

Я сама замужем 11 лет. Я знаю что такое брак. (Это ужас, по-моему).

В какой-то песне я слышала, что это "гроб, об который разбиваются все наши мечты...", как-то так.

А еще я видела развод родителей и их жизнь перед этим - папенька тоже все павлином ходили, мать все на себе тянула: работа (вкалывала по 2 смены, потом еще дома пахала), дети, ее проблемы со здоровьем, все понимала, что он чего-то не хочет, что у него какое-то мнение, что он мало зарабатывает, почему он не может организовать квартиру (тогда их получали), почему повысили не его.

Итог: он всю жизнь жил как хотел, друзья и пьянки, его эго, и... тетки, а также дети от этих теток. Мама, когда про любовниц узнала (друзей и пьянки, а также его душевные метания она терпела и прощала) - решила его выгнать. Так он сначала не понял, думал, что она просит его остаться и говорит, ей, Я буду решать с кем мне остаться... Оно вам надо такое?

Гость

Сообщение было удалено

мой отец маму боготворит, 30 лет брака

Гость

кроме счастливой жены все остальные тут отписавшиеся негативщикы очень глупые, продолжайте пахать по дому, чтобы вас ещё и шпыняли

любят таких как счастливая жена, а вы утрите носы!

Рюмка водки

Сообщение было удалено

У вас просто дипрессия. зря вы так. Кто вам мешает жить полной жизнью. у нас тоже всегда проблема с кем детей оставлять, тем неменее, муж всегда ЗА чтоб мы везде ходили и ездили. Есть возможность раз в 4 мес с бабушкой оставить, оставляем. нет и не надо. нам всем вместе хорошо. С удовольствием надо жит, жизнь ведь однаа.

Ходите на курсы, с мужем иногда дети могут посидеть. Когда я на курсы ездила муж с детьми сидел. Ничего не умер)

Сам их и на дачу вывозил и на игровой площадке гулял и накормит всегда и подмоет если надо. Любит с ними заниматься. особенно если все вместе на роликах поедем или ещё на великах. В ресторан ходили всей семьёй. семь я, оцените это словосочетание!!!! Была у меня дипрессия, это всегда происходит переоценка ценностей и т.п. Ничего срашного. найдите себе хобби, ходите в сайну и бассейн, гуляйте семьёй. Хорошо жить общими увлечениями. хорошо и одной побыть. Не хороните себя. жизнь такая интересная!!!! Книжки читайте! Рисуйте, гуляйте, пойтие, танцуйте, на танцы запишитесь. на фитнесс.

Рюмка водки

сайну =сауну))) Сори за ошибки. живите девчонки и будьте счастливы!!!

Лав
Рюмка водки

Сообщение было удалено

Вы умничка! спасибо!