девочки, у кого есть такой опыт? и вообще, какие мысли на эту тему?? я знаю, многие только об этом и мечтают....а у меня одни сомнения...да, любовь и все такое есть...но куча сомнений...мы с ним …
или сколько бы не зарабатывал - все равно без штанов будет?
Сообщение было удалено
алименты высчитываются в ПРОЦЕНТАХ от дохода, вот отсюда и исходите....
Сообщение было удалено
Великолепно ! Великолепно! в том что русские (российские) женщины себя не уважают, терпят, то чего европейки не потерпят, виноваты российские МУЖИКИ, ( партия и правительство) оказывется.. ну конечно, они ж силой заставляют женщин терпеть, причем даже за рубежом ! (сильны мужики однако !)
ну хорошо,виноваты женщины....ну а я тут при чем)))
мне конкретный вопрос решать надо....
разговаривала с голландцем своим сегодня, после ваших постов...
пытала, так сказать)) не перестаю удивляться его терпению....
вот вопрос - почему он более искренний чем наши мужики? почему не уходит от вопросов щекотливых? почему его волнуют мои проблемы и вопросы?
всё из за денег и московской квартиры?
а я вообще да, завидная невеста)) квартира, машина, сама зарабатываю....возраст только неликвидный, 30 лет....ну зато детей нету)))
Автор, все вообще всегда очень индивидуально, главное в данном вопросе это Ваша личность , его личность, есть ли любовь, ═и т.д. Заграницей живут миллионы русских, и среди них и нищеброды-иммигранты, и богатые люди, и всевозможные креативщики, и невесты, предел мечтаний которых лишь бы уехать в любую рыбацкую деревню, но за бугром, и люди, которые случайно встретились и полюбили друг друга и так дальше, и у всех разное миропонимание, мировоззрение и опыт. Действуйте только исходя из адекватного анализа ваших отношений.═
══Нельзя не отмечтить, что абсолютно явно выражено, что у вас еще розовые очки на глазах (без обид, наоборот желая доброго). Вы не можете еще пока оценивать ситуацию объективно. Сколько раз вообще вы встречались? Как долго максимально проводили время? Жили ли вместе? Вы еще даже не были у него в Голландии, а уже переживаете на каком языке ваши дети будут говорить. ═Не гоните лошадей. ═Со стороны адекватнее всего, смотрится такой вариант, пусть приезжает к вам в Москву,( вы ничего не теряете), поживете вместе пару лет, пока детей тем более нет, а там дальше видно будет, в его деревню успеете уехать всегда, если сложится крепкая достойная семья, где будет любовь и понимание, то проблем как и что не будет.═
Сообщение было удалено
1 ) потому что эти вопросы (где жить, совместный бюджет) НЕ щекотливые для европейцев, а нормальные. А вот заговори вы о вопросах наследства например, о его налоговых декларациях, о других доходах, кроме зарплаты, о кредитах взятых ранее, вот тут станет щекотно потому что ЭТО для них щекотливые вопросы. 2 ) а какие у вас собственно проблемы ? 3 детей от предыдущего брака которым надо оплачивать учёбу ? Кредит на 25 лет на жильё... Так что у ВАС проблем нет как таковых )
не перестаю удивляться его терпению....
вот вопрос - почему он более искренний чем наши мужики? почему не уходит от вопросов щекотливых? почему его волнуют мои проблемы и вопросы?
Ну а КАК иначе ? Так и должно быть,......ничеге из ряда вон выходящего. Это НОРМА, милая автор. точему Вас удивляет такое отношение ?
Если интересно, то расскажу о себе. Мой мужчина наполовину норвежец-наполовину швед. . Старше меня намного, двое детей, 12 и 14 лет, развелся после встречи со мной, но не жил с женой еще до меня. Живем вместе несколько лет. Официального брака я не хочу, он очень настаивает, буду тянуть еще пару лет как минимум. До него были серьезные отношения с русскими, не скажу что русские хуже, во многом лучше, это отчасти причина по которой я не тороплюсь замуж. (опять же повторюсь, главное личность, а не национальность)
С общением не на родном языке проблем нет, но это опять же индивидуально, я полиглот, а кому-то может быть очень тяжело. Главным непониманием в моей ситуации было, столкновение моей тяги к роскоши и расточительству (моей лично, и в целом все-таки русские более подвержены))) и его европейско-скандинавским отторжением оного.))
Похоже, что голландец с прицелом и прицепом). При любом раскладе, вы должны жить так как будто в любой момент он исчезнет, такое увы часто среди экспатов, пока работает в Мве, обещает женится, живет вместе, даже помогает материально и дат надежду. А потом пропал. Поэтому любите - живите, но никаких в него финансовых влияний, обслуживания и чего в ущерб вам. В Голландию обязательно съездить, поглядеть на семью, подмечать нюансы. Понимать, чтобы сможете там делать, чётко понимать если переедете, где жить, на что, будте ли работать и заводить еще ребенка. Если дойдет до замужества конечно. А пока не раз расцвета, собраться и попытаться по прошествии скажем года оценить правильно ситуацию- траты его на вас, планы его на вас и реально сесть и выписать все + и - ситуации, потому что если вам есть что терять( а многим ведь лишь бы сбежать),это переезд и перемена жизни - это серьезное решение и надо взвесить все за и против. Я переехала из Петербурга, на раные условия, через год жизни убеждаюсь, что приняла правильное решение. А как у вас будет, кто знает. Еще спросит себя вы готовы к нескольким годам без работы, изучению языка и изменению много в вашей привычной жизни?
Сообщение было удалено
Каждый случай индивидуален, это можно понять?
Сообщение было удалено
Тупая дура ты. Намеренно она не говорит по-русски. А ты не понимаешь, что дети легко схватывают 2-3 языка одновременно? А самое главное, ты их лишаешь даже не огромного пласта культуры, ты их лишаешь конкурентоспособности во взрослой жизни - знание одного из мировых языков. коим является русский - это инструмент зарабатывания денег в большем количестве.
Сообщение было удалено
Мужики виноваты,да. У женщин вед; выбора нет.
А за рубежом что терпят-просветите? А то я живу и не знаю,чего я такого терплю.
Сообщение было удалено
какие деньги?..не смешите! Если б знание русского давало ден;ги,все наши хемигранты были б уже.... а так...
Я своих детей учу русскому отлько затем.чтоб они могли смоими родителями общаться. Все!
ЧЕМ русские мужики лучше?..Назовите мне хоть ОДНО качество!
мы с ним познакомились около года назад...мне он очень понравился...и я ему...как оказалось потом...возникла какая то искра....я раньше иностранцев вообще не рассматривала) для меня они все инопланетяне....но потом стало как то все развиваться. очень мило и невинно...он приглашал в рестораны, общались много по скайпу...я всё думала, что же он хочет от меня...явно прослеживалась симпатия, и ничего не происходило...потом все таки наступил переломный момент и он меня решился поцеловать....и дальше все понеслось с бешеной скоростью....сейчас - с его стороны - люблю, немогу, все для тебя и т.п...общение практически круглосуточно...в последний раз когда он тут был, три дня и три ночи были неразлучны....и что для меня самое странное...у меня с ним такое понимание...практически без слов....у меня довольно большой опыт общения с русскими мужчинами....не было такого ни разу...я вся в растерянности....
Сообщение было удалено
он тут не живет...и чем больше тут читаю, тем больше сомнений....))) кошмар....лучше б молчала тихонько))) завела, блин, тему...
Сообщение было удалено
а потому что я к русским мужикам привыкла...
будьте добры, напишите список вопросов, которые я ему должна задать....
и как он потом обо мне будет думать? как о меркантильной барышне?
А за рубежом что терпят-просветите? А то я живу и не знаю,чего я такого терплю.[/quote]
Великовозрастных детей мужа от первого брака терпят, например. обед/ужин убериподай, ничегонескажи им, ты ж им НИКТО, а и в конце визита комнаты их убери (ну, там, бельё, в том числе и нижнее) короче почитайте сами на инфрансе, например. И это барышни не "терпят" а считают "щщасливой" жизнью с внимательным заботливым мужем. А муж без "прицепа" в виде детей (а частo их минимум 2) от первого брака и одногодок, редкий счастливый билетик.
Сообщение было удалено
наслаждайтесь жизнью и не забивайте себе голову ! " любите - живите, но никаких в него финансовых влияний, обслуживания и чего в ущерб вам" золотые слова вам сказали выше !
Сообщение было удалено
спасибо...а вот такой вопрос - если я еду к нему....за что я должна заплатить? или вообще ни за что?
сейчас собираюсь ехать, но не к нему, в другую страну, там неделю побудем вдвоем...купила сама билеты - 200 евро. все остальное на нем...это финансовые вливания, или как?
мне как то не по себе быть совсем нищенкой и ждать что за меня кругом заплатят...хотя, мож поэтому я такая дурочка и есть....всегда от мужиков ничего не ждала...предыдущие отношения - всё в пополаме, я ж работаю, вся такая из себя независимая....и что толку(((
Сообщение было удалено
Великовозрастных детей мужа от первого брака терпят, например. обед/ужин убериподай, ничегонескажи им, ты ж им НИКТО, а и в конце визита комнаты их убери (ну, там, бельё, в том числе и нижнее) короче почитайте сами на инфрансе, например. И это барышни не "терпят" а считают "щщасливой" жизнью с внимательным заботливым мужем. А муж без "прицепа" в виде детей (а частo их минимум 2) от первого брака и одногодок, редкий счастливый билетик.
ну вот я не против детей...но вот убери-подай....боюсь этого даже муж не дождется....
Почитайте почту, я вам ответила, как раз по поводу денег.
Сообщение было удалено
спасибо) щас прочту...
а по поводу розовых очков..да, имеются....хочу и замуж, и детей....какие у меня в россии шансы? вот честно? на кого я могу рассчитывать тут?
Сообщение было удалено
Всё нормально. это не вливания а равноценные (в финансовом плане) отношения. В ресторане можете заплатить иногда, сказать что приятно его пригласить, потом он вас пригласит. Будет финансовое равновесие и равноправие.
Сообщение было удалено
Да на кого угодно. Хоть на олигарха. Всяко бывает. Ваш голландец это ж не последний мужчина на Земле.
Платить в ресторане - значит баловать его.
Сообщение было удалено
Олигарха? :-) Так можно и до 50-ти сидеть и ждать.
[quote="Автор"]спасибо...а вот такой вопрос - если я еду к нему....за что я должна заплатить? или вообще ни за что?
За билеты заплатить, сувениры родителям, ну и предусмотреть бюджет чтоб пригласить его и родителей поужинать куда то, в благодарность родителям за проявленную заботу (они ж вас будут принимать ?) и вообще за приятное знакомство (не знаю голландцы но французы, например, оценили бы) в конце визита. Да и по мелочам покупать во время визита: десерт например, (тортик, фрукты), цветы маме, что то на аперитив (вино, или что там у них принято ).
Сообщение было удалено
Ну почему ? не каждый же раз. Иногда. Типа "хочу тебя пригласить; мне приятно" оценит. а не " сегодня я плачу".
очень интересно...
Сообщение было удалено
ну да..не последний....но так он мне нравится...редко такое бывает...((для меня это вообще шок, что он голландец...
спасибо, успокоили)) а то я уж решила что покупка самой билетов это уже всё...))))
Сообщение было удалено
Простите,
а в россии намного лучше шансы в 30 лет? И убериподай-убрать не нужно?..
Кстати,мой муж ценит,если я приготовлю,но если нет-скандала не будет,найдет себе что-нибудь. На уборку ему вообще наплевать. Правда,я в америке.
Могу рассказать о плюсах,автор. Америка,конечно,не европа,но все же забугор).
Итак,плюсы моего мужа:
-красив очень,дети красивые получились
-лоялен,уважает,ценит мой домашний труд
-дает мне выбор-могу работать,могу быть дома
-не закатывает скандалов типа "где мой ужин-почему не убрано?!"
-не изменяет,даже не смотрит на других женщин
-следит за своим здоровьем,занимается спортом,хорош в сексе
Есть еще плюсы,но они связаны уже конкретно с данным человеком.
Есть один большой минус,связанный с американским менталитетом:он никогда не сможет жить с моими родителями. У них это не принято и они к этому не привычные. Поэтому,если мои родители захотят сюда в старости,им нужно будет отдельние жилье.
Автор,меня тоже стращали много,и я сомневалась,но не жалею. Было немного тяжело адаптироваться первые два года,но европа близко,Вы сможете домой летать часто.
спасибо!!
мня все эти домашние "обязанности" просто из равновесия выводят....мой бывший был зациклен на том, что я должна быть хозяюшка - убрано, постирано, наготовлено...при чем работали оба...ну не моё это...на этой почве было куча скандалов..и разошлись тоже из за этого можно сказать...он хотел меня изменить...
когда голландец рассказывает про свой быт...что он сам гладит рубашки и пылесосит....я тихонько офигеваю...))
Только не разбалуйте его-а то наши женщины это умеют,по привычке.
Сообщение было удалено
вот точно)) по привычке....постараюсь)
а в россии намного лучше шансы в 30 лет? И убериподай-убрать не нужно?..
Кстати,мой муж ценит,если я приготовлю,но если нет-скандала не будет,найдет себе что-нибудь. На уборку ему вообще наплевать. Правда,я в америке.[/quote]
В России, в России убериподай МУЖУ ! МУЖУ. А за рубежом, убериподай его многочисленному выводку от первого брака, который приходит в дом каждый второй выходной, и на школьные каникулы. и вообще когда захочет, потому что это их ОТЕЦ; И в доме отца и его новой жены они у СЕБЯ ДОМА. Замечание им не сделай (кто ты им ?) бельё поменяй, пособирай полотенца и трусы после их визита, да а ещё они и хамят, а мужья их не одёргивают, мужья глазки в пол. это ж дети (хотя им уже по 17-18 лет) они не со зла. ну а в России не принято что б мужик приводил своих детей от первого брака в новую семью, и уж тем более чтоб они были в этой семье у себя дома. Разницу видите ?
Кстати, автор, а какая там схема визитов детей у вашего любумого ? Через выходной и на каникулы или у них с бывшей женой 50/50 права на их проживание (это значит что неделю живут у метери, неделю у отца, очень популярно в Европе) ?
ну вы очень негативно всё описываете...у вас у самой такой опыт? где вы такое видите?
дети живут с матерью, в доме, который он им оставил...
я не против детей. это их отец, а они его дети....
если русские мужики не любят своих детей и бросают их, то я против этого....я сама выросла без отца, и я не хочу лишать детей отца...
тут просто надо себя ставить определенным образом...и смотреть на семью в целом...я не вижу такой ситуации со своим голландцем. у него две прекрасные, красивые девочки...у него с ними замечательные отношения...
если он меня любит, он не позволит им со мной по хамски себя вести...в общем, дети меня совершенно не парят...убирать-стирать я даже мужу не согласна. он в курсе такого расклада...
чем он меня цепляет, то, что он принимает меня такой какая я есть...я уже не в том возрасте чтоб себя менять....я ему всё о себе рассказала...все свои недостатки...он согласен. ну и хорошо....
Сообщение было удалено
записано со слов коренной француженки вышедшей повторно замуж за коренного француза с детьми от предыдущего брака. Дети живут с матерю в доме. это одно. Но с отцом то они общаются. И вопросы воспитания детей они решают вместе с бывшей женой. По любому. И дети по любому приезжают к отцу на каникулы/выходные. Он же не лишен родительских прав. а то может быть у них схема проживания 50/50, или 60/40, 70/30 схема решается судьёй во время развода. После развода у детей 2 дома: у мамы и у папы. К оставленному дому это не имеет отношения. Или вы думаете что он просто для общения детей в цирк/зоопарк сводит время от времени ? Нет. Он их воспитывает наравне с матерью и они приезжают к нему жить на целые каникулы/выходные (или как так они договорились с бывшей женой)
ну приезжают и хорошо....
я не против детей, я уже сказала...
а если они по хамски относятся к новой жене, то это проблемы обоих...это значит он не уважает свою жену и не любит...
если у мужчины с головой все в порядке, он и своим детям даст понять как себя вести, и жене...тут отношения в паре важны, а не дети...
ну вот как то так....
вы со мной не согласны?
Сообщение было удалено
нет не согласна; Потому что, то что жене кажется хамством для мужа детские шалости, невинные.. и он просто не понимает причину недовольства супруги. В общем почитайте истории на инфрансе.su на досуге. там есть тема "мужья и их дети " Очень познавательно.
спасибо....почитаю....
а про голландию такого сайта нету? сколько разговаривала с голландцами, бельгийцами....(с французами нет, к сожалению)...но все говорят что менталитеты разные у них....
www.holland.borda.ru
Сообщение было удалено
Послушайте, это совершенно какая то ненормальная ситуация. Да, она имеет возможность быть, но это не значит, что так должно быть у всех неприменно. Люди разные. Я лично с таким безобразием не сталкивалась. Если НЖ понимает на что идет, то сможет без труда наладить контакт с детьми мужа.