Гость
Статьи
замуж за иностранца

замуж за иностранца

девочки, у кого есть такой опыт? и вообще, какие мысли на эту тему?? я знаю, многие только об этом и мечтают....а у меня одни сомнения...да, любовь и все такое есть...но куча сомнений...мы с ним …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Сказал, что родители не против, ему 27 лет, он не женат

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо...и так вся в раздумьях....а если еще и о деньгах думать начну....))) как было бы проще, будь он русский....)

а почему бы ЕМУ не переехать в Москву? В Европе кризис сейчас только в силу входит мало не покажется А в Москве: вы устроены, ему работа будет , и хорошо оплачиваемая - в шоколаде будете оба. А особяк в Голландии никуда не денется.

да....я думаю что такой вариант более реальный...обсуждали....он сказал что боится что мне скучно будет в деревне...и сам рвется в Россию работать.. ... у него какой то романтичный настрой относительно России...))) не жил он в Москве еще, по 4 часа в пробках не стаивал)))

Мне 35-ть

Короче, Автор, мой Вам совет. Пусть приезжает в Россию работать. Здесь у них выше ЗП чем на родине.Заработаете на свое жилье. Подпишите с ним контракт брачный, по которому все нажитое до свадьбы - раздельно, после свадьбы совместно. А то в Голл. закон такой, что досвадебное имущество супругов объединяется после свадьбы, если не составить контракт. У нас ноборот, добрачное имущество разделу не подлежит.

Мне 35-ть

Мы контракт не подписывали, т.к. делить особо было нечего. Моя квартира в провинции не стОит столько сколько ваша в Москве.

Мне 35-ть

Но Вы должны осозновать, что рано или поздно он захочет вернуться на родину.

amore
Гость

Сообщение было удалено

видимо действительно хреново живете...иначе бы и не подозревали девушку в том, что "она хвалится тем, что замужем за иностранцем"....т.е. для вас это - предел мечтаний видимо был.....не мучайтесь...бросайте нелюбимого...жизнь одна...

Гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

А на родине кризис и безработица (Правительство Нидерландов подало в отставку на днях, и это только начало) ) покрутится покрутится, да и вернётся туда, где сытнее .....

amore
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы нужны необразованная и неустроенная женщина образованному и устроенному русскому....

amore
Автор

Сообщение было удалено

устаревшее мнение "многие только об этом и мечтают"..не исходите из того, что это "круть"...перечисленные вами сомнения - ерунда. если здесь вы - ягодка, то, например, в италии повидлом можете стать...в Голландии, думаю, проще...пробуйте in any case...

el
Mona

Сообщение было удалено

oi, a gde eto mozhno kupit' v La Scala bilety za 5 evro? ya sama zhivy na yuge Italii, s moim muzchinoj, vot sobiraemsya kak nit' v opery sgonyat'

Мне 35-ть
Гость

Сообщение было удалено

да хотя бы на пенсии его потянет на родину. знаю о чем говорю. автор может с ним поехать. просто чтобы была готова.

Лю
Penochka

Сообщение было удалено

Вы меня неправильно поняли (или я не до конца выразилась). Сначала мне язык не нравился, еще до приезда в страну, не было "клика" (как, например, с французским, который мне по звучанию понравился сразу). Я боялась его изучать, не хотела, потому что он мне казался сложным. Но потом я втянулась и теперь он не вызывает у меня никаких неприятных эмоций, я нашла в нем свою прелесть и мелодику и теперь всегда его защищаю перед новыми эмигрантами, если они пишут, что язык ужасен.

Mona
el

Сообщение было удалено

В Ла Скала много держателей абонементов. Они ангажируют на год и в день спектакля или концерта могут свой билет зарезервировать. Понятно, что не все у кого есть абонемент ходят каждый день в театр. Поэтому, в день спектакля продают билеты тех, кто не воспользовался своим абонементным местом. Купить такой билет можно только находясь в Милане непосредственно. И стоит он 5 евро. С утра запись. После обеда выкупаешь билет.

Mona
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, что тясяча евро в месяц хорошая такая добавочка выйдет. Это примерно месячное социальное пособие. Можно спокойно учиться, на права сдавать и пр.

Если надумаете замуж в голландии выходить, то хороший вам совет тут дали - брачный контракт. На всякий случай. Все что, до брака - то не делится, все, что после уже общее.

Автор
Mona

Сообщение было удалено

спасибочки)

сегодня разговаривали на тему "где жить"....он намылился жить в Москве)))я прям так и вижу это вечно улыбающееся лицо голландской национальности в ашане или в маршрутке))))

Mona
Автор

Сообщение было удалено

Отношения оформлять будете? Я сегодня разговаривала с голландцами из компании, которая сотрудничает плотно с россией. Говорят, разбаловали наших командировочных девушки. Голландцы смекнули и просто пристраивают свои задницы на время пребывания в Москве. Москвички стараются из кожи вон лезут, а для них это временное и удобное развлечение. Все-таки, если бы он вас в Голландию забрать хотел, то как то это бы больше доверия вызывало у меня.

Ну, смотрите сами, конечно. Но то, что наши россиянки русского мужика избаловали в край, то так и есть. Голландцы почему такие покладистые-то? Их голландки выдрессировали. Там не забалуешь.

Автор
Mona

Сообщение было удалено

без регистрации отношений никаких сожительств...

вы вообще абсолютно правы...я, кстати, тоже работаю в компании, которая оочень плотно с голландией сотрудничает...

Автор

и кстати....у меня с самого начала отношений такое ощущение, что врет)) был печальный опыт...теперь везде ищу подвох....а тут он как на крыльях вокруг меня летает...общение практически круглосуточно...а учитывая, что он по работе очень сильно занят , меня это очень удивляло...

вот сейчас вы написали....и опять у меня сомненья....

а с другой стороны, как проверить? никак...((

он меня собрался везти в голландию с родителями знакомить....это признак чего? на сколько серьезный это шаг для него? привезти меня в свою деревню...

я то своей матери даже еще не озвучила своих планов....страшновато...

Мауси

Я замужем за голландцем, живем как раз в Москве. У нас все хорошо, любим. Язык я знаю на бытовом уровне, он русский знает хорошо. Насчет каких-то характерных черт - мы уже столько вместе, что подстроились друг под друга, он делает вещи, о которых раньше подумать не мог, я также. Это "мой" человек. А вообще выходят замуж не за национальность, а за человека.

Гость

Автор,а чего Вы боитесь? просто сделайте так,чтоб с вашей стороны никаких рисков не было,и будете смотреть по ходу. Может,все замечательно будет,не надо параноить заранее,паранойя не украшает женщину)

Mona
Автор

Сообщение было удалено

Автор, параноить точно не надо, а вот к родителям его на ближайших каникулах обязательно надо ехать. Все своими глазами увидеть там. Засветиться в городишке, местечко застолбить)))

Однозначно, что влюбился он. Просто намерения его надо мониторить. Пусть не думает, что если русская, то прям, доступная такая и без обязательств можно расположиться. Некий стереотип про наших девушек уже существует подобный в европе. Как то даже читала статью в голландской прессе о "жадных до замужества русских". Неприятно было.

Лучше всего субтильно оговорить время сожительства до регистрации. Т.е. если все хорошо будет, то можно и о серьезном подумать. Он на детей-то настороен? А то уже своих двое есть...

Вы там сами смотрите, чтоб я вам лишнего не насоветовала тут.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Обхохочусь.... Вы думаете,что с русскими мужьями женщины используют весь спектр языка? Женщина и мужчина никогда друг друга не поймут и не могут общаться друг с другом как подружки!

Гость

не рожайте иностранцам. после рождения ребенка делают ребенку гражданство своей страны. как правило после рождения ребенка отношения ухудшаются. отнимают ребенка. судиться с ним у вас все равно денег нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

самое смешное, что я его уже запилила....все его расспрашиваю, выспрашиваю, что да как.....не перестаю удивляться его терпеливости...вчера обсуждали, как будем быт и хозяйство вести. вернее я его расспрашивала как он себе это представляет....он был сильно удивлен...он то думает про любовь до гробовой доки, а я о кастрюлях)))

Автор
Mona

Сообщение было удалено

Спасибо..))

про русских женщин тоже много с ним говорили (да и не только с ним)...как себя ведут и что предлагают...он в меня влюбился, когда мы были вместе на мероприятии одном...и я вела себя кардинально противоположно остальным русским дамам (не пила алкоголь, мужики меня не лапали ...я в принципе не люблю алкоголь)) очень его это зацепило тогда..

на детей настроена я. он говорит что не против...кстати, рассказал мне такую вещь, я в шоке была - что у них в голландии у мужчин модно делать стерилизацию (так это называется? не уверена)...типа мужчины, у кого уже есть дети, идут в больницу и делают это....и он пару лет назад хотел сделать но испугался....это правда что такое практикуют?

Мне 35-ть

Да, практикуют муж. стерилизацию. В заботе о женщине, чтобы она не пила гармоны и на аборты не бегала. Как Вы уже поняли они очень семейные. Многие пары живут по 50 лет вместе. Когда у мужика уже есть 2-3 ребенка, они решают с женой, что все, хватит, он идет к доктору, ему перевязывают канатики и все, можно не мучится с предохранением. Вам повезло, Вы еще от него родить можете.

Мне 35-ть

То, что он хочет с родителями знакомить - очень хороший признак, говорящий о его серьезности.

Мне 35-ть

Обязательно поезжайте, посмотрите как он живет, на семью посмотрите, как они вас приймут. Короче, расслабьтесь и наслаждайтесь :-)

гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

повезло не то слово))) я была просто в шоке когда он мне это рассказал....

гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

страшно ехать....очень...он сказал что для них (голландцев) 10 лет это большая разница в возрасте....переживаю что будут думать что я ради денег или гражданства....кто их знает...у него большая семья...

а я еще выгляжу моложе своего возраста...

гость

я типа Автор))

Мне 35-ть
гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, не бойтесь ничего. Голландцы берут в жены женщин даже с 4-мя детьми и не видят ничего в этом страшного. Или у моего мужа есть сестра ( страшко, если честно, реально и объективно говорю), так она вышла замуж за мужика на 5 лет младше, симпатичнее ее в 100 раз. Никто там не смотрит на возраст и внешность, и наличие детей. Кроме того, знайте себе цену. Вы девушка без "хвостов", а он, все-таки разведенный ( неважно по какой причине). Никто ничего не подумает. Голландцы любят привозить иностранок в качестве жен. Но, на самом деле, дял них неважно, иностранка жена или нет. Влюбяться и все......плевали на всех.

Мне 35-ть

Спросите своего мужчину, где он живет, может мы рядом :-) Ну и, если хотите, дайте мне свою почту или скайп, будем общаться, а то не все можно высказать на публике :-)

Мне 35-ть

Вообще, вся эта истерия насчет того, что русских девушек считают в Европе охочими до денег и замужества сильно преувеличена в России. Судят прежде всего по каждому конкретному человеку. Если увидят в Вас нормального, серьезного, рассудительного человека, с которым их сын ( внук, пелмянник и т.д.) счастлив, то никто и никогда не вспомнит, что Вы из России. Наоборот, все будут помогать быстрее интегрироваться и влиться в их общество. Для нас это дико звучит :-) Но почти чужие люди регулярно предлагают мне свою помощь в изучении языка и т.д. Не бойтесь ничего :-)

гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

Боксмир

Мне 35-ть

хм, Боксимр. Щас погуглю :-)

гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

почта vet-mrk яндекс ру)

Мне 35-ть

ну не совсем рядом, но вроде бы одна провинция Норд-Брабант :-)

гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

да, точно, Брабант...))

Мне 35-ть

написала на мэйл

Гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

Дайте мне тоже пожалуйста ваш е-майл.

Хочу пообщаться с вами о Голландии.

Мне 35-ть

brabant2012@mail.ru

марионетка

ну пи**ец автор, вы даёте....... Точно, либо вы никогда в жизни не были в европе(хотя, о чём я, нельзя путать туризм и эмиграцию:))) либо оооочень наивная! хотя, я конечно, не права, в европе вы скорее всего были, но НЕ жили!

Потому как если б жили, то всё давным давно бы поняли!

Вы имеете хоть малейшее представление об алиментах в Европе, а конкретно в Голландии? ДВОЕ ДЕТЕЙ, да и ещё 12 и сколько там, 14 вроде лет? Да у него в ближайшее время на трусы с натяжкой останется в его голландской деревне!

А если чада пойдут в уни, то и того дольше будет им "помогать". И нехило так помогать. Местные женщины об этом прекрасно знают. И потому даже безнадежная, отчаявшаяся бабка-маразматичка за 40летнего, разведённого С ДЕТЬМИ не пойдёт!

Ну как не догадались ещё чего это он к вам в Москву "мылится", как вы выразились? всё же ясно как божий день!

Вы уже об этом нам на форуме не раз упомянули (странно только, что тусующиеся здесь "европейки" так называемые вас не предупредили) и это вас не натолкнуло ни на одну мысль???? Да уже половина форума допетрила в чем тут дело, а вы до сих пор наивно пологаете, что он просто так хочет в москву к вам русский учить? ага, как же,

включите мозг, автор! Ей богу, вам уже тридцатник, а вы всё в сказки верите, а местные клушки, которые на этом форуме все сплошь "из европ" (в чём я очень сомневаюсь) вам мёд в уши льют, иначе бы, если б действительно из "европ" давно бы просекли в чём дело и вам все разжевали, потому что вы своим умом, простите, не догоняете....

Мне 35-ть

марионетка, доля правды есть в ваших словах, но я воочию наблюдаю браки наших женщин с разведенным голландцами. Не все так трагично.

Гость

а местные клушки, которые на этом форуме все сплошь "из европ" (в чём я очень сомневаюсь) вам мёд в уши льют, иначе бы, если б действительно из "европ" давно бы просекли в чём дело и вам все разжевали, потому что вы своим умом, простите, не догоняете....[/quote]

а мы и просекли.... и тактично намекали выше, что мол и дом жене остался и всё нажитое и алименты с кредитами ещё выплачиваются....

Гость
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

Ну да, русская женщина будет терпеть то, на что европейки в жизни не согласятся, и трагедии в этом не видят.

марионетка

вы уж простите за столь резкие высказывания в моём посте, я "клушами" никого лично не хотела назвать, это так вылетоло от негодования:) просто, просмотрев тему, сложилось впечатление, что автор сидит в розовых очках, так ей ещё и сверху на форуме напяливают.

Гость

Марионетка,ну что ж Вы такая грубая-то? Где деликатность Ваша,неужели Вы живете в европе?..

Во-первых:еслу у вас такое мнение,его можно было донести иначе,другими словами. Автор надеется на хорошее,ей нравится человек,а Вы тут решили,никого не зная,ведро холодной воды ей на голову,и думаете,великое дело сделали? Это всего лишь Ваши догадки. Автору надо серьезно он этом поговорить,задать вопросы о доходах-расходах,и ни в коем случае этого не стесняться. Это нормальные вопросы,и мужчина с серьезными намерениями даст полный отчет.

Во-вторых:да,наши женщины готовы терпеть то,чего европейки терпеть не будут,а знаеет почему,нет? Потому что наши русские мужчины такие все из себя замечательные,что любой самый скромный жених из европы ,на его фоне выигрывает,и вовсе не в материальном плане. В плане характера даже сравнения нет,может,будете возражать? Может,наши мужчины уважают женщин,возятся с детьми,помогают по дому,не изменяют?...Много вы таких наших знаете? А еще у нас считается 30 лет-уже,кагбе,неликвид,и заколебешься доказывать,что ты выглядишь моложе-все,старуха! И многие мужья об этом женам напомнить во время ссоры не стесняются. Про то,что женщины наши не верят,что есть неизменяющие мужчины,и считают измены нормой-вообще промолчу.

Так почему бы нашей женщине не радоваться иностранному мужу,у которого данных недостатков нет? Кому все эти деньги нужны,когда одиночество? ..

Автор

о как....ну если дело только в деньгах...я конечно спрошу... всю жизнь думала что любовь и деньги как то по разные стороны баррикад...но спрошу у него, ок...

в Москве он хочет жить т.к. мне тут лучше....у меня работа, семья...он работает, часто в разъездах....два варианта - либо я буду сидеть в голландской деревне..периодически одна...либо останусь в привычном мире, только будет он со мной...

постращайте меня еще...что у него еще спросить?

Автор

Марионетка, какой у него должен быть доход, чтоб можно было не думать об алиментах мне?