девочки, у кого есть такой опыт? и вообще, какие мысли на эту тему?? я знаю, многие только об этом и мечтают....а у меня одни сомнения...да, любовь и все такое есть...но куча сомнений...мы с ним …
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не плачу, когда с голландским МЧ путешествую. Позволяю ему за меня платить. Раз человеку так сильно хочется.
Сообщение было удалено
А русский олигарх неприменно бездетный окажется? Полно россиянок выходят замуж за русских мужчин с детьми от предыдущих браков. Или это вообще, скажете, не практикуется в России?
Сообщение было удалено
Какая глупость. Закон в Европе всегда на стороне матери.
Я замужем за словенцем. Говорю на четырех языках свободно, включая словенский, и никогда не чувствовала себя языковым инвалидом и тем более никаких проблем не было учить языки.главное - мотивация.а насчет менталитета - я себя чувствую тут почти как дома, разве что людей меньше чем в моем родном городе. Хотя, насчет голландии я бы 100 раз подумала - они там себе на уме, это точно
Сообщение было удалено
О чем мы должны были ее предупредить? О том, что у голландца алименты? Так это и коню понятно. И Автор прекрасно это понимает тоже.
Не факт, что отец будет платить за обучение в университетах. Студенты получают финансирование на учебу, которое, большей частью покрывает расходы на обучение. В Голландии оно не такое уж и дорогое.
Сообщение было удалено
Родители полностью содержат ребёнка, пока он в уни учится. Оплачивают ему жильё, питание и проч. нужды. Т.е. алименты платятся пока ребёнок уни не закончит. А алименты в европе не российские. И уклонится от них можно, только если самому перестать работать и сесть на пособие для нищих.
да что ж за такое нежелание платить за собственных детей то,а?? он отец, это его обязанность и право....я не претендую на все его деньги....пусть платит....это ЕГО дети....и его деньги....будут у нас общие дети - будет и им платить....
Сообщение было удалено
В России, в России убериподай МУЖУ ! МУЖУ. А за рубежом, убериподай его многочисленному выводку от первого брака, который приходит в дом каждый второй выходной, и на школьные каникулы. и вообще когда захочет, потому что это их ОТЕЦ; И в доме отца и его новой жены они у СЕБЯ ДОМА. Замечание им не сделай (кто ты им ?) бельё поменяй, пособирай полотенца и трусы после их визита, да а ещё они и хамят, а мужья их не одёргивают, мужья глазки в пол. это ж дети (хотя им уже по 17-18 лет) они не со зла. ну а в России не принято что б мужик приводил своих детей от первого брака в новую семью, и уж тем более чтоб они были в этой семье у себя дома. Разницу видите ?
У моего мужа есть один сын.Каждые 2 недели на выходных.
Я имею полное право делать ему замечания,и он мне не хамит ни в коем случае.
Вы предлагаете отцу отказываться от детей,как это де;ается в россии?
Я считаю,что мужик,положивший на своих детей-д-мо,уж извините. И женщина,которая это поддерживает,тоже недалеко ушла.
Сообщение было удалено
Молодец,автор.
Сообщение было удалено
русские мужики своих детей бросают, алименты платят в лучшем случае. Детей воспитывает мать и всё. Поэтому с русским мужиком с детьми от предыдущего брака в этом плане проще
Сообщение было удалено
Закон не стороне того у кого доходы больше. Если мать безработна или на минималке детей ей не отдадут. А только право визита.
У моего мужа есть один сын.Каждые 2 недели на выходных.
Вы предлагаете отцу отказываться от детей,как это де;ается в россии?
Я считаю,что мужик,положивший на своих детей-д-мо,уж извините. И женщина,которая это поддерживает,тоже недалеко ушла.[/quote]
Да нет не предлагаю. Просто информирую что в Европе не как в России дети мужа от первого брака - отрезанный кусок (ну алименты надо платить,в цирк /кино сводил иногда и всё) В Европе (да и в Америке) если выходишь замуж за мужчину с детьми то надо быть готовой к тому что его дети будут полноправными членами вашей семьи. И семья будет НЕ я и любимый, а я, любимый и его дети. К таким отношениям надо быть готовой.
Да ладно.Замечания замечаниям рознь. Есть по любому ситуации в которых вы не сделаете ему замечания и не вправе делать (даже в вашем доме)А значит или перемолчите или сделаете вид что ничего не заметили.
Сообщение было удалено
Какие ситуации,когда я не могу? Например?
Мы с мужем обсудили это сразу. И он меня поддержал-сын должен меня уважать.
Но разумеется,я тоже справедлива,и не тюкаю его только за то,что он не мой. Это сын мужа,и у нас ровные хорошие отношения. Он достаточно хорошо воспитан-у адекватных родителей дети нормальные,как правило. Если что его попросить-сделает без проблем. Готовить ему никто меня не заставляет,он в принципе мало что ест из того,что я готовлю. Гамбургеры сам себе делает.
Сообщение было удалено
Экспатам выделяют на жильё в москве приличные деньги. Живя у Автора он очень даже нелохо будет экономить.
Даже если с его стороны и обман сплошной, рассмотрим худший вариант, что он не собирается жениться, а только попользоваться телом и квартирой Автора, пока работает в москве.
Автор теряет время и веру в мужчин.
Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Главное, знать, что такое в принципе возможно, быть морально готовым.
Обговорить сроки "сожительства" без регистрации брака, например.
Что вот после такого времени - разбегаемся, если поймём ,что не подходим друг другу или женимся, если всё ок.
Не плохо причины бы развода знать, но кто знает ,скажет ли он правду.
Т.к. европейцы всё-таки женятся обдуманно, а уж детей то только планово рожают, тут их двое.
Очень серьёзная должна быть причина для развода, тем более муж практически попал на бабки в виде дома и алиментов по крупному, просто так на такие потери не идут.
имхо.
Сообщение было удалено
а, ну если дело только за гамбургерами, то да, то конечно; но а вот пригласит он друзей/подружек в дом к отцу (он же ж и его дом тоже, право имеет), а ещё отпросися у отца на вечеринку, и не перезвонить/ не вернуться вовремя, отец нервничает, его ищет..... А вы смотрите и НИЧЕГО сказать сыну не можете типа что домой он должен возвращаться вовремя; а ещё проблемы сигарет/травки/спиртное, если вдруг он будет замечен, бывшая жена сразу же обвинит отца в попустительсятве. Вот это ТИПИЧНЫЕ ситуации. ( хотя если ребёнок совершеннолетний в них не попадают. Но там другие проблемы:финансовые вливания; оплата учёбы, жилья, каникул с друзьями и тд);
Сообщение было удалено
У нас нет этих проблем. у него здесь нет друзей,все друзья у мамы,там школа. Здесь он приезжает и целыми днями играет в интернете со своими друз;ями,которые онлайн.
Никуда он уходить не будет,не тот характер. А если и будет что-я ничего не собираюсь ему говорить,они с папой прекрасно разберутся без меня. Но я такой ситуации даже не представляю применительно к нему.
Ему 15 лет,до колледжа осталось совсем немного,и тогда он к нам ездить не будет. Но мне его визиты не мешают никак,наоборот,мои дети всегда рады ему.
ИМХО,проблема со степ-детьми сильно преувеличена. Дети бывают разные.
Автор, присоединяюсь к тем, кто советует как можно лучше узнать мужчину без риска для себя, желательно в России. Заодно посмотрите, как он справляется со стрессом и "экстремальными ситуациями." Если он вам симпатичен и у вас схожие взгляды на основные вещи в жизни (воспитание детей, старость родителей, деньги, образ жизни), и стиль общения вас не напрягает - то проблемы менталитетов может и не быть. Нужно просто доброжелательно относиться к этой разнице, не оценивать все в рамках "хорошо-плохо," не бояться задавать вопросы и высказывать свои чувства в формате "мне," "для меня," "мне бы хотелось" (а не "это ненормально," "как так можно!"). Если ваш партнер будет так же себя вести, то компромиссы выработаются сами собой.
У меня муж - американец корейского происхождения, живем в Штатах. Мне повезло - на момент начала отношений он был моим работодателем, т.е. я сразу видела, как он себя ведет с зависимыми от него людьми и как решает проблемы. Поняла, что, даже если отношения не сложатся, он не будет вести себя как сволочь. Уже 16 лет вместе, двое детей. За всю жизнь ругались раза 3, и то в первые 3 года.
А язык просто нужно активно учить, причем не только в первые 2 года. Многие эмигранты останавливаются, когда понимают, что хорошо функционируют на повседневном уровне и на работе - если хотите действительно хорошо знать язык, не делайте этого, продолжайте учиться. Смотрите популярные шоу, документальные фильмы на разные темы, читайте все, что сможете, не стесняйтесь пользоваться словарем и спрашивать окружающих. Через 4-5 лет будете владеть языком на уровне местных образованных людей.
Замуж за иностранца? ну-ну... дерзайте. Много уже дур лишились детей которых или муж отсуживает или европейские ювенальщики забирают, типа вы плохо с детьми обращаетесь. А сколько идиоток терпят мужа иностранца, ставшего ненавистным, только чтобы детей не отобрал при разводе! И этим несчастным уже пофигу материальные блага, деньги, лишь бы домой сбежать с детьми, а некак! Ни европейцы ни арабы детей мамкам не отдают! Это только в России пусть небогатая но сама себе хозяйка, и если с мужем не сложилось, то и дети с тобой и гуляй с кем хочешь. А в чужой стране вы в моральной тюрьме! Если уж хочется в заграницу, то езжайте Работать а не замуж. Становитесь там Человеком а не придатком к мужу-иностранцу. И с детьми не торопитесь, если уж дома их трудно растить то в чужой стране трудностей удесятеряется! Не знаешь где вляпаешься не зная их законов и обычаев.
Я замужем за американцем английского происхождения. Все отлично,дочь от первого брака свободно разговаривает на английском. Вот скоро вторая уже общая родится. Он старше на 14 лет. Знаю, что даже в случае развода, я в накладе не останусь - у нас взаимовыгодный брачны контракт.Не бойтесь,в общем
Автор, у всех по-разному складывается. У меня например не очень все радужно тк плохо все обдумала в самом начале, но у вас может все по-другому получится. Смотря какой человек попадется и насколько крепкие чувства, разница менталитетов действительно существует. Подумайте сто раз, но решение вс равно за вас никто не примет. Удачи!
Сообщение было удалено
сам ты толстый, п р и д у р о к