девочки, у кого есть такой опыт? и вообще, какие мысли на эту тему?? я знаю, многие только об этом и мечтают....а у меня одни сомнения...да, любовь и все такое есть...но куча сомнений...мы с ним …
Сообщение было удалено
Т.е. наичсто отвергается вариант, что 2 человека полюбили? И при этом женщина умна, образована и находчива?
Всякое бывает.
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что есть женщины, которые в России не плохо были устроены, но так сложилось, что встретили иностранца и полюбили, понравился, решили пожениться? Особенно это более вероятно среди тех, кто много путешествует, работает в международных компаниях, хорошо владеет языками.
10 лет назад переехала в NY ....5 лет замужем за американцем в четвертом поколении (это к тому ,что он не европеец, мексиканец....и т.д с американским паспортом) Общение супер ...шутим постоянно,пословицы-поговорки понимаю , и могу вставить где надо.. понимаю игру слов... Ну не знаю что еще привести в пример...Отношения очень романтичные, можем часами обсуждать любые темы...Вообщем язык надо учить и любить...А еще надо любить человека,который на этом языке разговаривает...
Сообщение было удалено
Теперь вот вы точно вводите в заблуждение Автора. Ситуация с российскими правами в голландии именно такая, как я описала в посте 297.
Сообщение было удалено
спасибо! я думаю, что проблем не будет особых с правами....я в Москве езжу каждый день....можете себе представить, что это)))
а кстати, что считается хорошим доходом в Голландии? у меня квартира в Москве, т.е. перспектива ее сдать за тысячу евро в месяц очень даже реальная...что думаете?
Влюбилась, так что крышу снесло. Вот так и вышла замуж :-) Насчет вод. прав скажу, что надо сдавать теорию вождения на англ или голл языке. Я уже 2а раза сдавала и неудачно. Первый раз на 2 ошибки больше сделала разрешенных 5 ошибок, 33 вопроса правильно. А второй 3 ошибки больше 32 вопроса правильно. Сдавала на голл. Пока все-таки язык слабоват. Иногда вообще вопросов не понимала. Но считается самым сложным сдать практику вождения. Все-таки правила у них тут немного другие. Инспекторы неподкупные. Ни теорию, ни практику за деньги сдать не получиться.
Да, у меня были права в России, но могла я по ним ездить первые полгода только. Практики маловато у меня было, наверстываю с инструктором :-)
Сообщение было удалено
Год - это не перебор, учитывая, что езжу я одно занятие в неделю. Причем, начала я в августе, и еще надо 3 мес. Начинающему водителю необходимо около 50 часов, вот и посчитайте. Есть, конечно, люди, которые имеют многолетний опыт вождения на родине, им нужно около 20 часов.
Сообщение было удалено
даа...что то не радостная перспективка....
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
Гость,
Ну вот опять таже песня. Трудно везде, и в России тоже. Мне моя работа очень нравится. Единственная заковырка в моей работе - это напряжённые отношения с шефиней. А так работа мне очень нравится. Я - юрист, в Швеции.
Автор, насчет получения вод.прав в Голландии - не все так сложно. Да, тут есть свои нюансы, которые надо учитывать при сдаче. И многолетний опыт вождения в другой стране может, даже, скорее навредить, чем помочь, так как уже закрепились определенные установки, поведение за рулем, а здесь нужно привыкать к велосипедистам, которые снуют везде, к круговым перекресткам, которых большинство. Очень сильно во время экзамена обращают внимание на то, достаточно ли сдающий крутит головой по зеркалам, им нужно это видеть! то есть недостаточно, если вы мельком взглянули в заднее и боковое зеркало перед сменой полосы, например, каждый раз надо перед и после включения поворотника проделать ритуал "заднее зеркало-боковое-голову через плечо", только потом менять полосу. Многие заваливались именно на этом пункте, все эти манипуляции при вождении потом, может, не так важны, но на экзамене нужно все проделывать. Так же учитывают, как руки на руле лежат (во время поворота), вообщем, даже такие детали решают исход экзамена. Но при подготовке не так сложно, я сдала с первого раза теорию и вождение через 2 года после приезда (в России были права, но по ним водила раз в неделю на дачу, здесь начала учить как с нуля, этого потребовал инструктор - с мотивацией "правильно обучить").
А вообще по Голландии - если вы чувствуете, что это ваш человек, если у вас совпадают стремления, желания, интересы, что и забывается, что он - иностранец, то у вас хорошие шансы на успех в совместной жизни. Язык - не так сложен, сначала он мне не нравился, но потом втянулась. С работой - лично мне сложно, но это отчасти и отсутствие серьезного опыта работы до приезда (уехала сразу после универа), и особенности моего характера:) сейчас я не работаю, но планирую сдать экзамен по языку для допуска в университет. Моей первой работой было продавец в аэропорту, затем развозила почту. Востребованы технические специалисты даже без голландского, остальным язык, конечно, нужен и, наверняка, потребуется доучение/переобучение. В стране дефицит работников образования, медицины, но на них тоже нужно, конечно, учиться или доучиваться, уже после сдачи языкового экзамена.
Что еще, если вам нравится природа, луга с коровами, каналы с утками, цветы, садоводство - то вам здесь очень понравится, каждый год могу восхищаться всем перечисленным плюс красотой сезонов, особенно сейчас - весенним цветением. Люди доброжелательные, научитесь говорить по-голландски и будете еще со всеми болтать, вместо английских будут голландские слова первыми приходить на ум:) очень развито волонтерство, много возможностей помогать - инвалидам, пожилым, много кружков по интересам, на улицах очень тихо даже в выходные дни (исключая большие города), если вам по душе спокойный ритм, то все будет хорошо. Я думаю, если вы поживете в Голландии, то вам уже и не захочется обратно в Москву после такой красоты и спокойствия:) но вам решать. Голландцы открытые, могут обсуждать без стеснения все темы, отцы очень ответственные, любят заниматься детьми, домом (ваш мужчина собирается покупать себе еще дом, если предыдущий отдал бывшей жене?) с ипотекой сейчас туго станет, с планами упавшего кабинета министров:) все планирует больше и больше экономить.
Сообщение было удалено
Жалко вас, девочки! Вы даже не представляете как легко и весело учится язык, когда он нравится. Я вот могу на ночь что-нибудь по шведскому или норвежскому почитать, минут 25-30 не более, а так заряжает. Надо учить тот язык и жить только в той стране, язык которой нравится и приятен на слух.
Сообщение было удалено
Гость,женщинам семью охота. Понимаете?..
хуже наших русских мужиков нет
Сообщение было удалено
Надо, конечно, но я не выбирала страну и язык, так случилось, что влюбилась и вышла замуж за голландца. Некоторые да, выбирают страну, напр.Америку и ищут оттуда мужа. Либо едут работать, но у меня так не случилось.
Пеночка, я прекрасно была устроена на Родине. И не стремилась где-то за границей работать.
Муж недавно был в Норвегии, говорит, странное чувство, как будто по-голландски говорят там, но я ничего понять не могу :-)))) Ну видно, как русский и болгарские языки :-)))
Я тоже не знаю, что делать, познакомилась с индусом.
Сообщение было удалено
ИИ?? подробнее))
Сообщение было удалено
спасибо)))
дом да...жене остался и детям...и я даже не знаю что он с жильем планирует делать, т.к. еще не решили где жить. он живет сейчас в родительском доме огромном...я в москве в квартире...
Юлия,индусы оч хитрые-будь осторожна.
Дело в том,что у них принято,что родители подыскивают пару. Возможно,что ваш индус давно женат,и просто развлекается. Они врут искусно.
Хотя менталитеты несколько похожи,они имеют хорошее чувство юмора и оч лояльны. Бывают хороши внешне очень даже.
Знаю случаи браков с индусами русских. Но очень много скама.
а по поводу языка, обсуждали эту тему....он сказал что для него не проблема, если я не буду говорить по голландски....он русский потихоньку учит)) тяжко ему)))
но я все равно решила, если замуж выйду за него, буду учить голландский....ооочень тяжело мне для произношения...но что делать то...
Сообщение было удалено
много чего???
Обман,мошенничество. Scam.
Сообщение было удалено
он мне нравится, я хочу поехать познакомиться, но боюсь одна ехать
[спасибо))) дом да...жене остался и детям...и я даже не знаю что он с жильем планирует делать, т.к. еще не решили где жить. он живет сейчас в родительском доме огромном...я в москве в квартире...[/quote]
И дом жене остался, и всё нажитое, ещё и кредиты выплачивет наверняка, которые в браке брались, ну и алименты детям и жене само собой. А жить с родителями предложит - они ж такие замечательные, не чета российским свекрухам, да и дом огромный. Ну или студию снимать - а большее не потянуть с таким "приданым". Разве только вы пособите....
Сообщение было удалено
Юлия,не хотите рассказать о нем?
Может,я дам Вам прогноз. Я немного эксперт по индусскому менталитету)
Где живет,чем занимается,что говорит.
Сообщение было удалено
И дом жене остался, и всё нажитое, ещё и кредиты выплачивет наверняка, которые в браке брались, ну и алименты детям и жене само собой. А жить с родителями предложит - они ж такие замечательные, не чета российским свекрухам, да и дом огромный. Ну или студию снимать - а большее не потянуть с таким "приданым". Разве только вы пособите....
ну и что? я не за деньги замуж выхожу....и мы еще не решили где жить...
если в москве, то он тут будет зарабатывать еще больше чем там...а зарабатывает он прилично)))
Сообщение было удалено
интересненько.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Живет в Индоре, имеет свой IT бизнес, говорит, что любит меня, что хотел бы жениться, с юмором, открытый, занимается спортом
Сообщение было удалено
обман , жульничество
Сообщение было удалено
ну и что? я не за деньги замуж выхожу....и мы еще не решили где жить... если в москве, то он тут будет зарабатывать еще больше чем там...а зарабатывает он прилично)))
Дело хозяйское. Но за русского, у которого ни кола ни двора, который живёт с родителями и выплачивает нехилые алименты бывшей семье, хорошо устроенная москвичка никогда бы замуж не вышла, будь он самый добрый и внимательный и любящий мужчина на земле, всё равно он не ровня, лох и неудачник.тд. А вот за голландца в такой же ситуации (немца, француза.. и тд) аж бегом потому что не в деньгах счастье...... Двойные стандарты ?
[ если в москве, то он тут будет зарабатывать еще больше чем там...а зарабатывает он прилично)))[/quote]
И при этом живёт с родителями ? это ж не характерно для севера Европы.... в Италии да, это не редко.
Сообщение было удалено
ну почему....каждому свое....был бы он русский, я бы так не мандражировала....было бы легче, даже при всех вышеперечисленных недостатках....
и кстати, если уже речь о деньгах....он обеспеченный человек, который может себе многое позволить....
так какая мне разница, что дом у жены остался (ценник на дом 700 тыщ евро), если он может купить еще? какая мне разница на алименты, если я сама зарабатываю...а если и перестану работать, то с голоду помирать не будем?
и кстати. против детей и жены я ничего не имею...
Сообщение было удалено
Индор-это в Индии?
Сколько лет ему?
Юль,а Вы прямо спросите его об обычае жениться на той,кого мама подыщет,и спросите,как отнесутся его родители к Вам.
Я знаю случаи женитьбы на иностранках,повторю. Но индусы,пожалуй,самая закрытая нация в этом плане пока.
Главное,чтоб он не был уже женат. Разводы-крайне редки,не принято.
Автор,у меня муж американец.
И тоже первый брак. Уже живем 6 лет,двое детей.
Сообщение было удалено
И при этом живёт с родителями ? это ж не характерно для севера Европы.... в Италии да, это не редко.
он живет с родителями, т.к. во первых у них большой дом. во вторых с момента развода прошло не так много времени....и в третьих - он часто по работе находится в другой стране, где живет в квартире....ну и всё...смысл ему что то покупать сейчас?
Сообщение было удалено
он живет с родителями, т.к. во первых у них большой дом. во вторых с момента развода прошло не так много времени....и в третьих - он часто по работе находится в другой стране, где живет в квартире....ну и всё...смысл ему что то покупать сейчас?
Ну, обычно, обычно в Европе, жилье ищут ещё в процессе развода..... и жить с родителями, ну не характерно это для Европы особенно северной....(даже если и частые коммандировки, разводы и тд)
Сообщение было удалено
ну возможно вы и правы....что то характерно, что то нет...ситуация такая, как я написала...меня должно что то насторожить в этом?
Сообщение было удалено
Ой ли..... Вы с его слов знаете, что дом за 700 тыщ он может купить ещё... или налоговые декларации видели, докуметы по долгам (кредитам) ? И потом если вы зарабатываете то что, будете содержать себя и супруга, а он со своих доходов выплачивать алименты/кредиты ? Так что разница на алименты вам таки есть.....будьте внимательны всё таки с материальными вопросами.
Сообщение было удалено
Ой ли..... Вы с его слов знаете, что дом за 700 тыщ он может купить ещё... или налоговые декларации видели, докуметы по долгам (кредитам) ? И потом если вы зарабатываете то что, будете содержать себя и супруга, а он со своих доходов выплачивать алименты/кредиты ? Так что разница на алименты вам таки есть.....будьте внимательны всё таки с материальными вопросами.
я знаю где он работает и кем. и сколько получает. дом видела своими глазами))
мы познакомились , т.к. по работе пересекаемся иногда...
Сообщение было удалено
Осторожнее будьте. Были случаи когда иностранные мужья (европейские)пытались решать свои материальные проблемы за счет российских квартир своих супруг.
Сообщение было удалено
спасибо....я этого вообще не боюсь))) повторюсь - я в курсе его материальных дел...))
[я знаю где он работает и кем. и сколько получает. дом видела своими глазами)) мы познакомились , т.к. по работе пересекаемся иногда...[/quote]
Милая автор, несомненно если вы видели, то так оно и есть. Но в Европе на имущество и тд есть куча ньюансов, юридических тонкостей, поэтому если человек живёт в особняке это ещё не значит что он ему принадлежит, или что особняк не заложен под кредит и тд....вы же не знаете с уверенностью...Учитывайте это. И будьте осмотрительны вот и всё.
Сообщение было удалено
Милая автор, несомненно если вы видели, то так оно и есть. Но в Европе на имущество и тд есть куча ньюансов, юридических тонкостей, поэтому если человек живёт в особняке это ещё не значит что он ему принадлежит, или что особняк не заложен под кредит и тд....вы же не знаете с уверенностью...Учитывайте это. И будьте осмотрительны вот и всё.
спасибо...и так вся в раздумьях....а если еще и о деньгах думать начну....))) как было бы проще, будь он русский....)
уверенностью...Учитывайте это. И будьте осмотрительны вот и всё.[/quote] спасибо...и так вся в раздумьях....а если еще и о деньгах думать начну....))) как было бы проще, будь он русский....)[/quote]
а почему бы ЕМУ не переехать в Москву? В Европе кризис сейчас только в силу входит мало не покажется А в Москве: вы устроены, ему работа будет , и хорошо оплачиваемая - в шоколаде будете оба. А особяк в Голландии никуда не денется.