Гость
Статьи
замуж за иностранца

замуж за иностранца

девочки, у кого есть такой опыт? и вообще, какие мысли на эту тему?? я знаю, многие только об этом и мечтают....а у меня одни сомнения...да, любовь и все такое есть...но куча сомнений...мы с ним …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

За копейки вы потратите день чтобы все это найти- Это варианты для бедных

Летать за копейки - страшный гемор. Чемодан -регистрируй и прочее

Гость

Ну, началось.

Да, я билеты за 30 евро в Париж за 3 месяца вперед не покупаю. У меня нет на это времени:)

Оставьте свои диагнозы себе. Интеллект развивайте.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

За год не освоить разговорный язык? В языковой среде? Шутите? Сейчас тем более для получения визы невесты его еще в России нало начинать учить. То есть, она уже в Голландию приедит с базовым уровнем.

Работа, опять таки зависит от специальности. На эту тему нечего гадать, не зная ньюансов. Если устроится по специальности, то и вернуться будет не проблема и найти новую работу с опытом работы в иностранной компании, всегда плюс для резюме. Еще один язык добавится ко всему. Вы просто, действительно, очень депрессивно настроены.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Я за копейки обычно не летаю. Езжу на машине. Один раз летела в Милан на Райнаре за 0 евро. Плюс налог аэропорта 30 евро. Никаких геморов у меня не было вообще. Искать в интернете не дольше чем на форуме яд изливать.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

На что у вас нет времени? Заранее спланировать свои каникулы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мдеее....к чему хамство?

Beyotch

Как сложно жить,везде гемор.) И вообще,жизнь-гемор один.

Mona
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, Автор, вот наглядный пример, каким людям не стоит эмигрировать ни в коем случае. Да, нужно будет многое преодолеть, чтобы освоиться в новой стране с любимым человеком. Только каждую проблему нужно рассматривать как вызов твоим способностям, жизнелюбию и стрессоустойчивости. Тогда все получится в лучшем виде. А ныть по каждому поводу лучше дома сидюдчи. Это так, соглашусь.

Mona
Beyotch

Сообщение было удалено

Да надо просто воспаленный гемороидальный узел удалить, что бы не беспокоил. И жить себе дальше и находить чему радоваться)

Гость

Дешевые предложения таят много скрытых расходов. Для бедных. Их нужно искать долго и как билет Люфтганзы за 1 минуту не купишь.

Я уже устала повторять: за год язык не учится. Работу найти трудно. Не нужно вводить людей в заблуждение.

Вы уже цепляться начали. Я летала один раз в жизни Джеманвингс. И то за 200 евро, потому что на пасху и в крупную европейскую столицу.

Никакой халявы и дешивизны в Европе нет. А если хочешь что-то дешево - то нужно выискивать.

Гость

Да вы прям отвязаться от меня не можете. Что же я такое задела у вас, какую болевую точку, что вы меня уже втроем тутобосрали:)

Гость

Типичный пример эмигрантов, не переработавших свои травмы. Меня все устраивает, но я смотрю объективно, потому у меня все хорошо тут сложилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да это вы негатив все льете....откуда только столько его у вас

Автор
Mona

Сообщение было удалено

ну точно..мой голландец все время говорит...что нет проблем, есть challenge....

Гость

Да какая разница , испытание или проблема. Главное, чтобы для вас не стало проблемой. Вы же не голландка.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

А где есть халява или дешевизна за просто так? Везде надо труд приложить. Заплатить дешевле за то, что другие платят дороже, это все равно, что заработать.

Дешевые авиабилеты надо оплачивать кредитной картой. У бедных ее нет, как правило.

Хорошую работу найти трудно везде в мире. Особенно если у тебя неподходящая специальность, ты сам по себе никудышний специалист и не умеешь себя перезентировать как следует. Это, полагаю, всем известно. Поэтому я тут никого с этим в заблуждение не ввела.

Объясняла автору, что голландцы, как правило, помогают своим женам определиться с карьерой. Научат всему, что знают сами, подскажут, поддержат и пр.. В особенности, если заинтересованы, чтобы жена работала или просто не маялась от безделья.

Автор

Mona, спасибо!! очень помогли

Гость

Зачем богатому или обеспеченному дешевые авиабилеты? Люфтганзу тоже можно кредиткой купить.

В Европе никто не возмет по протекции. Муж тут не при чем.

Mona
Автор

Сообщение было удалено

Голландцы вообще удивительный народ. Есть поговорка, что Бог создал землю, а голландцы Голландию. Страна, которая находится ниже уровня моря, где были сплошные болота, практически не пригодная для жизни. Они сделали из нее сад. Системой мелиорации и каналов, дамб, одну провинцию - Флеволанд, практически вручную насыпали привозным грунтом. Таких трудяг и оптимистов еще поискать надо. Если у вас хороший "экземпляр" - берите, не прогадаете.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит о протекции, читайте внимательно

Гость

Европа вся ухоженная , а Голландия - не самая богатая и цветущая страна. Тоже можно про многих европейцев сказать. Создали богатые страны. Это ничего не меняет для русской 30 летней женщины.

Гость

А какой муж не поможет жене? Тем более, если надо платить большие счета:) А в Европе они большие и в деревнях не так много нового жилья... Поэтому коммуналка большая.

Penochka
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ребёнок говорит, а то русские мамашки привыкли своих детей по мягкому месту лупцевать, а потом ещё и удивляются, почему это у них органы опеки детей отбирают!!!!

Penochka
KS

Сообщение было удалено

Противно и некрасиво голландский язык звучит. А вот шведский и норвежский очень мелодичные, в этих языках три типа ударения: одно силовое и два тональных!

Lilu
Гость

Сообщение было удалено

Это не нормальные люди, а отсталые, если у них при частом общении га иностранном языке родной вытесняется. Это каким дауном надо быть то. Тогда и правда лучше не уезжать жить в другую страну.

Mona
Penochka

Сообщение было удалено

Это надо сказать спасибо некому безымянному товарищу из комитета города Нью Амстердам (в последствии Нью Йорк), когда решался вопрос будет ли Америка говорить на английском или на голландском. И тогда с перевесом в один голос было решено, что язык будет английским.

Иначе сейчас весь мир говорил бы по голландски. А ведь мы даже не знаем того товарища, чтобы выразить ему свою глубокую признательность)))

Mona
Penochka

Сообщение было удалено

Я на таких русских тоже насмотрелась. Дуры, извиняюсь, рожая в чужой стране даже не удосужатся изучить законы этой страны относительно своих родительских обязанностей. А потом еще вопить на всю страну, вываливать всю грязь своих родительских проблем в средства массовой информации. Позорище на голову всех русских.

Закон есть закон и его надо исполнять.

Кроме того, давать ребенку подзатыльники на глазах других детей это неуважение к своему ребенку, прежде всего. Каким уважением он будет пользоваться в среде своих сверстников, если его не уважает родная мать?

Гость

я!!

Автор

а вот такой вопрос. вчера обсудили, как жить в Голландии. а если он переедет жить в Москву? повторюсь, работа позволяет...что думаете про такой расклад?

Гость, ждем особенно ваших комментариев!))

Гость
Lilu

Сообщение было удалено

Абрамович такой даун. В Лондоне живет и на английском не говорит. А наша тетя после инъяза будет там в лучшем случае секретаршей или полы мыть.

Гость

279 Вот чувство юмора и самоироя -это хорошо. Даже не знаю. Иностранцев, которые 3 года проработали в России - стараются отозвать. Мозги у них меняются, потом им трудно присмособиться на Родине. Попробовать можно...

Гость

Мона, английский более функуионален. Голландский , видимо, просто проиграл , по каким- то причинам. Я не верю, что население половины мира можно заставить говорит на каком-то языке принудительно . Это только наших тетенек, которым некуда деваться...:)

Гость

Автор, я вас не отговариваю совсем. Если любовь и все такое и парень хороший, то это уже 60 процентов гарантии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну наконец то)) не ожидала прям от вас))

спасибо...хороший он...люблю...

A
Гость

Сообщение было удалено

Попрошу однако, я "тетя после ин яза" в Лондоне и работаю в техническом отделе большого холдинга. ПИсала уже выше, в компании еще 2 тети после ин яза - переквалиофицировались, одна программист, другая начальница отдела продаж.

Гость

Скорее тетя переучилась, чем переквалифицировалась. Это же не из секретарши в начальницу отдела продаж, где образование не важно.

A
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, только основное образование высшее - ин яз. В отдел продаж попасть достаточно иметь любое высшее образование, мозги и уметь ладить с людьми, а дальше в начальники уже работать надо и мозгами шевелить. На программиста естественно надо учиться, но здесь не бумажка, а знания важны. Я с компьютерами более 10 лет работаю, никто у меня бумажки не спрашивал ни разу. Смотрели на опыт, знания и рекомендации с предыдущих работ. Самое сложное это 1ую работу найти, где потом можно было расти, опыта набираться, потом уже легче. Мне сейчас найти работу намного легче, чем англичанину с местным высшим образованием без опыта, недавно взяли 2их ребят англичан в отдел, опыт работы всего от пары месяцев до года, но высшее техническое (чего у меня нет) зарплата у них на 45 % ниже, чем у меня.

Мне 35-ть

Короче, живу в голл. деревне, правда, большие города от на сне далеко, можно сказать, что в центре Голландии живем. Живу уже год. Язык - это просто взрыв мозга :-) 4 раза в неделю хожу на языковые курсы. Только сейчас начала что-то говорить, понимаю более-менее свободно. Год занимаюсь с инструктором вождением Права здесь не купишь, подготовка основательная, зато и порядка на дорогах в миллион раз больше. В голл. деревне и правда скучновато. Но есть свои плюсы - природа, доброжелательность соседей, чистота, ухоженность. Голландцы преданные мужья, зачастую хорошие отцы. Если есть еще вопросы - обращайтесь. Замужем за ним 6 лет, до этого жили в др.стране.

Если есть вопросы, пишите :-) Буду вечером только отвечать.

Мне 35-ть

Если у вас есть свободный англ и профессия, то реально устроиться в межд. компанию на работу, они там в основном по англ.общаются. Знаю людей 5 лет живущих в голл, работающих и не говорящих по голл.

A
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

Кстати про Швейцарию то же самое могу сказать, у нас там офис, многие ни по немецки ни по французски не говорят, язык общения в компании - английский

Гость

Одно дело 10 лет с компьютером, другое дело информатика и компьютерные технологии.

В Швейцарии можно найти работу, там трудно получить гражданство. Так, только более менее высокая зарплата и больше никаких плюсов. А если жить в стране, то язык нужен.

По-моему, минимум часов , которые надо получить в автошколе - это 20. Год - это уже перебор.

Трудно с работой, даже самим аборигенам, а уж нашим теткам, которые выехали тушкой - очень трудно.

Автор
Мне 35-ть

Сообщение было удалено

спасибо! права у меня есть, английский средний...даж прям в растерянности что спросить)))

как вы решились на такой шаг - замуж за иностранца? хотя я сейчас уже понимаю...до 30 дожила, видела разных русских мужчин.... голландец другой совсем....может , это не потому что он голландец, а просто человек хороший...

Гость

В Европе нужно пересдавать на права. И нужно ездить с инструктором сколько-то часов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну если я в москве уже езжу, и стаж вождения имею...думаете, проблема будет?

Lilu
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, я живу в Италии и даааааааалеееееееко не полы мою, а работаю по своей специальности. А Абрамовичу или не нужен английский ( если надо, за него переводчики все скажут), или нет способностей к языкам. Или вы думаете, что раз нахапал денег, то он гений во всем?

Mona
Автор

Сообщение было удалено

Полгода с момента получения вида на жительства в Нидерландах можете ездить с российскими правами. Затем надо будет пересдавать. Да, удовольствие не из дешевых, но вы получите документ, который является удостоверением личности по всей европе.

Mona
Lilu

Сообщение было удалено

Конечно это чушь. Полно русских женщин в европе имеют приличную работу. Кто к этому стремился и способен, тот устроился. Но не все способны, это так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего нет, если хорошо водите. У меня были права, но я не ездила в России. Дорого обошлись

Гость
Lilu

Сообщение было удалено

Думаю, ему не надо было замужзарубеж

Гость

298 Кто способны, они не замуж едут, а работать.