Гость
Статьи
Экономия

Экономия

Я считаю себя человеком экономным! Мы очень редко ходим в кафе,рестораны,т.к я считаю это выбросом денег на ветер.Одежду покупаем себе и детям на скидках,детям не всегда получается,но себе в …

Саша
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
На грани

и вообще случайно беременеют не только малолетки, но и зрелое поколение. и что, ты каждому будешь тыкать что тебе не 15 лет?

Валюша

Я не понимаю что за принцип отдыхать 2-3 раз в год где нибудь на пляже,не все же могут себе отпуск взять 2-3 раза,да и смысл разделять его,тогда и не поймёшь отдыхал или не отдыхал.Мы конечно любим куда нить выбираться,но не всегда получается.вот заместо отпуска решили ремонт сделать.На еде стараемся не экономить,кушаем что захотим.одежда в принципе по мере необходимости(т.е. если приелось,ну или очень понравилась кофточка).зарабатываем не слишком,но в меру.нам с мужем хватает

Гость

Почитала форум и вижу, что здесь очень много обеспеченных людей. Может быть кому - нибудь нужна квартира на Арбате, рядом Кремль 20 мин. пешком, ХХС - 10 мин. пешком. Очень срочно нужно продать. Стоимость 49 млн. рублей. Если заинтересует пишите - beelzebufo68@gmail.com

Nirvana
Злая

Сообщение было удалено

Как гласит китайская поговорка " Каждый должен возделывать СВОЙ сад". К стати, в Китае сейчас за взятки растреливаюат.

Nirvana
Мое мнение

Сообщение было удалено

Есть такой термин " проголосовать ногами ", вид избирательного правa))

Nirvana
Анька

Сообщение было удалено

Анька, читать умеете. Спираль у женщины была, вполне нормальная контрацепция. 100%ную гарантию ничего не дает.

Ева

Сообщение было удалено

Ходорковский вот тоже так думал.

Ева

Сообщение было удалено

Да? - Поискал в инете, и нашёл там удивительные вещи.

"Немногим меньше выросли зарплаты юристов - они поднялись на 11,1%. На сегодняшний день юрист-международник в солидной компании зарабатывает около 117,5 тыс. рублей."

- У меня есть друзья-юристы. У каждого из них опыт работы от 3-х лет. Зарабатывают - одна 14 тысяч, другой - 19 тысяч. Конечно, они не юристы-международники, но в довольно солидных компаниях.

Чувствуется, туфту нам гонят.

Рекомендую самостоятельно ознакомиться с предложениями вакансий. На бирже труда вакансии, в среднем, за 15 тысяч.

В той же статейке видим:

"Отметим, что номинально среднемесячная зарплата растет не только в Москве, но и по всей стране. Так, по состоянию на май она увеличилась на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 22520 рублей."

Такие дела )

Гость

Сообщение было удалено

Вот это, опять же, туфта )

В Москве громадный рынок сбыта. Поэтому в торговле можно получать гораздо большие прибыли, чем в малых городах.

То, что бюджетникам могут искусственно поддерживать зарплаты - это запросто, а вот работники частных фирм имеют исключительно столько, сколько заработали.

Вот, например, курьерская доставка из интернет-магазина (малогабаритного товара) - около 300 рублей. Курьер получает за каждую доставку около двухсот. Делает 8-12 доставок в день. Итого - 32-48 тысяч... хотя, вроде бы, меньше они получают.

И где тут "искусственно поддерживается уровень жизни"?

Ева

Сообщение было удалено

Ева

На фига в таких условиях детей рожать????

Ева

Зачем нищету плодить???

Ева

И что это у вас за муж, что не может свою семью, своих детей самым необходимым обеспечить???

Человек ко всему привыкает. А отсутствие роскоши и дорогих удовольствий - это вовсе не такая страшная потеря.

А нафига вообще детей рожать? ) - Вообще, подобный вопрос означает склонность к ЧФ у женщины.

Всё очень просто: богатые люди, как правило, потомства после себя оставляют немного, да и те погибают, кто от наркомании, кто в автокатастрофе.

Следовательно, те, кто когда-то был бедным, неизбежно займут их место. Всё в мире вращается )

Самое необходимое - это тепло и пища. На это, вообще-то, хватает.

Ева

Сообщение было удалено

Ева

Не сложится у нас с мужем жизнь в России - уедем в Израиль ( у нас есть право на репатриацию)

Сейчас вы прослушали миниатюру под названием "кому живётся весело, вольготно на Руси".

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

если бы вы знали, что такое фонд з/платы, то у вас вопросов бы не возникало..

просто на з/п больше идёт отчислений, вот и всё...

в провинции меньше...

А угадайте, как дела соответственно обстоят в развитых странах...

Правильно...

Гость

Вот вам и искусственная поддержка уровня жизни...

Почему искусственная?? Нетрадиционная по отношению к провинциальной России.

Поэтому и поддержка.

Гость
Nirvana

Сообщение было удалено

А им по фигу, что расстреливают и взятки там процветают все равно, китайцы жулики еще те. Я по работе с ними завязана, каждый второй тебе предлагает ему малость от пирога отщипнуть и в плане его финансового поощрения, просто по-тихому чтобы все

улитка
Ольха

Сообщение было удалено

да что по ним шляться то, 100 $ раз в месяц отдать неужели это так бьет по бюджету при доходе в 100 000 р? Кстати, ходите по купонам, если так не хотите. Рестораны и кафе это тоже какая-никакая, но культура. Представляю придет Ваш сын в компании или с девушкой и будет выглядеть как чукча.

Мое мнение

Сообщение было удалено

Но если бы не расстреливали, то предлагали бы "отщипнуть от пирога уже по-громкому".

Вероника

Никогда не понимала, почему поход в ресторан у нас считается показателем крутости. Во всем мире это означает просто "еда вне дома". У нас же такое впечатление, что совковое мышление еще у всех, когда в рестораны только по блату можно было попасть, и те, кто туда регулярно ходит- небожители.

Я не люблю рестораны. По большому счету там реально платишь только за красиво поданную еду, а сама еда чаще всего не фонтан, да и порции маленькие.

Насчет экономии. Я хожу в парикмахерскую эконом-класса (Москва), где работают только киргизки и таджички, которые зачастую по русски плохо говорят. И я офигеваю оттого, каких клиентов и клиенток там вижу- явно небедные люди, которые приходят туда только из экономии. Неприятно только видеть, как иногда какая-нибудь тетка в норковой шубе возмущается, что ей не так и не эдак- так и хочется сказать, иди в вип- салон, плати деньги, и будет так, как ты хочешь, а раз экономишь, то и не выступай.

Я благодаря этой эконом-парикмахерской выгляжу отлично, кстати, краску для волос приношу с собой, тоже экономия. Маникюр, педикюр всегда- шеллак( биогель).

А вот моя директор ходит только по дорогущим салонам, и вечно у неё непонятно что на голове, и она сама недовольна тем, что ей делают.

персона.с05региона

нда...

Мое мнение
Вероника

Сообщение было удалено

Директор не довольна, но ходит ==== Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Это все понты. Качество услуги зависит не от цены, а от мастера.

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что такое фонд зарплаты. А также я знаю, что именно ради того, чтобы налог на фонд зарплаты обмануть, и выдают "зарплаты в конвертах".

Любой закон можно обойти. Так что не говорите ерунды.

Катерина

Ева ,читать вас и прочих снобов очень противно . Никогда не зарекайтесь, сегодня густо завтра пусто. По теме, автор очень разумный человек полностью вас поддерживаю. У меня нет жесткой необходимости экономить, просто я не люблю переплачивать за вещи. Ребенку покупаю все на сейле на целый год вперед, себе то же на сейле в итальянских интернет магазинах. На уходе за собой не экономлю, но делаю все в рамках разумного. Конечно насчет продуктов я не покупаю никаких полуфабрикатов, так как за здоровое питание. Рестораны в Москве, вопрос спорный. Бизнес ланч никогда ,т.к. это приготовлено из вчерашних объедком, "супер поварами" , ну иногда ходим с семьей в итальянский ресторан, но я все что у них есть в меню я сама приготовлю ничем не хуже.

Гость

Хочется пожелать девушке На грани,чтобы она не отчаивалась,будет и на вашей улице праздник! Жизнь,такая сложная штука,она к нам то передом поворачивается,то задом, вот двадцать лет назад,когда я вышла замуж,я была тоже в затруднительном положении, зарплату вечно задерживали,если и давали,то хватало от получки до получки,и я думала,как же так?Вся жизнь пройдет и никакого просвета,но со временем обстоятельства поменялись,и у нас появился достаток и все остальное,только надо всегда разумно тратить деньги,не надо гнобить мужа,надо его вдохновлять!

Ольха
улитка

Сообщение было удалено

Не будет мой сын как чукча,т.к. он с одноклассниками ходит. И я написала,что мы не были именно в РЕСТОРАНАХ, а во всяких суши-барах, Шоколадницах и подобных заведениях естественно периодически бываем.

Ольха

И опять-таки, я считаю,что 3000 руб проедать в кафешках с зарплаты в 100 тыс деействительно дорого. Если я буду кидать направо и налево по 3 тыс, то я ничего не накоплю и никуда не поеду,т.к. с этих самых 100 тыс мне надо заплатить за коммуналку, за еду, за кружки сыну, за лекарства и посещения врачей, в том числе и стоматолога, который обходится не пять копеек. В конце-концов из этих же денег надо накопить на машину, на поездки, да и отложить в заначку.

Белка

а 500 руб из зарплаты в 11 тыщ, не пробовала??? Читаю и думаю-Боже? если тут экономия, то какая экономия у меня???!!!!!!!!!!

и я не работаю посудомойкой!!!!!!

На грани
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку! Ивам желаю всяческих благ в жизни!

Nirvana

Сообщение было удалено

Правильно, продолжают брать.

Подождать надо, через поколение расстрелы подействуют.

гость
Ольха

Сообщение было удалено

Дааааааааааааа, вот так заведешь ребенка - и отказывай себе во всем, ужас просто, мой муж получает порядка 80 тыс, я не работаю, женаты 6,5лет, детей нет, живем на Севере, рестораны раз в неделю стабильно, одежду беру какую хочу, сапоги не дешевле 8 тыс, каждый месяц - новые духи(3500р в среднем) или сумка(7-10тыс), квартира своя, машину на свадьбу подарили родители, ни на что не копим, а надо бы экономить, накоплений то нет особо. Детей не хотим пока, на двоих еле хватает.

гость
Nirvana

Сообщение было удалено

Спираль - нормальная контрацепция? Вы в своем уме? На ней только так залетают, нормально - это презерватив+ОК+свечи, и то не 100% гарантия, а то предохраняются средствами прошлого века и надеются на что то, темнота....................

гость

Сообщение было удалено

Бггг )))

Прямо как в анекдоте:

Доктор, а подскажите надёжный способ предохранения

- Надеваете презерватив. Сверху наносите клей. Надеваете второй презерватив. Заматываете его бинтом. Окунаете это всё в эпоксидную смолу. Ждёте, пока застынет, ну а потом - мажете алебастром.

А главное - никаких половых контактов )

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Смейтесь, но вообще то есть так называемый двойной голландский метод - это ОК+презерватив, погуглите если вы в танке. При одних таблетках или на одних презах в течение 10 лет половой жизни происходит минимум 1 залет, ну вам то смешно конечно, не вы же в конце концов рожаете или на аборт ползете, ну а так может знать будете, не удивитесь, если жена в подоле принесет. Мне гинеколог говорила, что надежно только так, все остальное приводит к залету раньше или позже................................

гость

Сообщение было удалено

гость

Мне гинеколог говорила, что надежно только так, все остальное приводит к залету раньше или позже...

Надёжность презервативов - стопроцентная. Единственный способ случайно забеременеть с презервативом - это если презерватив порвался, слетел или потрескался от старости (срок годности истёк). У моего друга такое произошло - он девушке постинор дал съесть сразу же.

Насчёт таблеток - не знаю, не специалист.

А то, что за 10 лет происходит хотя бы один залёт - верьте этим идиотам больше ) - За десять лет, естественно, женщина поймёт, что "сейчас или никогда", после чего "забудет" принять таблетки или затолкает себе содержимое презерватива пальцем )

Врачи - они от слова "врать" произошли )))

Откуда им знать, как, что и почему? )

Пациентка же не скажет своему врачу, что залетела от любовника, который не признаёт презервативы. Скажет, что "ой, сама не знаю, как так получилось. Видимо, презерватив не даёт стопроцентной гарантии" )

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Постинор часто не срабатывает, результат - аборт, и с презами залетают - не рваными и не сползшими - не знаю как, но бывает, может просто до того, как его одели прислонились чуток друг к дружке - и все((((((((((((((((

Палыч

У меня дедушка с бабушкой в глухой таежной деревне после войны 4 детей подняли. Экономили на всем. Вещи дети друг за другом донашивали. Крапивой с лебедой питались. И я им благодарен. Не захотели бы "плодить нищету" и меня бы не было. А последние слова деда были-"Никто никогда не любил так, как я тебя, милая". Пойдите и купите такую любовь. Не бедность порок, а нищета духа.

Nirvana
гость

Сообщение было удалено

А что вы думали? Дети дорогое удовольствие, не каждый может себе позволить.

Мое мнение
Палыч

Сообщение было удалено

+

Люди стали слабы духом - это точно.

В ресторан не сходили - горе-то какое. В Турцию не съездили - трагедия жизни.

20 век созидания и развития закончился перестройкой и падением СССР из-за прихода эпохи неуемного потребительства.

Уже простым человеческим радостям не радуются люди.

Тупеем, господа.

мия
Мое мнение

Сообщение было удалено

На людей влияет дикое расслоение общества. Раньше такого не было. А после войны тем более. Большинство населения было в более или менее равных условиях. Поэтому и радовались малому. продолжая жить и растить детей. То. что творится сейчас (не только в России) - разрушает все понятия о справедливости в обществе. Во многом способствуют этому купленные СМИ. Человек сегодня - раб навязанного рекламами образа жизни и мнимого благополучия. Некоторым удается не попадать в ловушку этого влияния, но большинство "страдает" от того. что не в состоянии угнаться за мнимыми признаками счастья.

Катерина

Гость 232 мне вас искренне жаль что у вас счастье в сапогах или духах за 3 500 заключается, да в ресторан сходить 1 раз в неделю. Не одна самая крутая шмотка , не один ресторан не заменит счастье материнства.

Натафка
Ольха

Сообщение было удалено

В театр билеты кстати не дорогие. На первый ряд партера в малом можно и за 1500 сесть. А на бельэтаже и ярусах так вообще копейки 800 -200 рублей. В маяковского 1200-1500 - 1 ряд партера. остальные 1000 -200 рублей. Вахтангова на мадмуазель нитуш 2 ряд партера можно взять по 2700. А балкон последн. и препоследн ряд(на которых, кстати, лучше всего видно) по 200 рублей.

Натафка

Мы с мужем тоже кстати ходим на утренние сеансы в кино по воскресеньям. У нас в шаговой доступности европейский. Народу мало или совсем мало. Садись, куда хочешь, никто не мешает. Весь день впереди, настрой уже на весь день хороший, да и относительно ранний подъем очень даже мобилизует.

Но вот ждать ребенка в фойе. это я, конечно не особо поняла.

гость

Сообщение было удалено

гость

и с презами залетают - не рваными и не сползшими - не знаю как, но бывает, может просто до того, как его одели прислонились чуток друг к дружке - и все((((((((((((((((

Насколько часто? )

Я говорю: проводить исследования на эту тему - дело крайне неблагодарное, поскольку правда иной раз бывает очень причудливой )

Да я уже объяснил - как ) - Пальцем. Или шприцем )

Мое мнение
мия

Сообщение было удалено

Согласен.

Чтобы не попасть под влияние реклам и навязывания всего и вся - человек должен быть личностью с развитой самокритикой, с умением выделить приоритеты для себя в жизни, а не быть безостановочно жующим хомячком в кресле с пультиком. (посмотрите мульт ВАЛЛ-И какими там стали люди).

Гость

Я конечно на еде не экономлю и на вещах тоже . Я стараюсь не экономить и урезать себя , а придумывать бюджетные выходы из ситуаций. У меня двое детей и их надо как то развлекать как и мужа . например в апреле идем на фестиваль , он длиться целых 4 дня! Вы скажете я потрачу кучу денег ? Нет , я нашла в контакте группу " Академия материнства и детства" и там зарегестриовалась бесплатно! Вот так я считаю надо поступать а не экономить на фруктах и овощах!

Гость

да кто там экономит то на фруктах и овощах? она просто черешню не покупает за 700 рэ.е мае..

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сходите на ветки про беременность и женское здоровье - там полно таких девушек, после постинора ребенок бегает, не будьте наивны, а то жизнь преподнесет вам сюрприз, недавно я к гинекологу ходила, она рассказывала, недавно только к ней 2 девушки приходили, забеременевшие на ОК

гость
Катерина

Сообщение было удалено

Я собираюсь заводить ребенка, но позже, при условии гораздо большего дохода, а про счастье материнства не втирайте мне, смотрю я как счастливы мои знакомые, родившие с небольшим доходом - ужас - ужас, ненавидят ребенка своего, в магазин придем: я сразу покупаю то, что мне надо, а они стоят высчитывают, выглядят в свои 30 на 40 уже от такой жизни, что хорошего то? Лучше уж вообще никого не родить, чем рожать в бедности, проклянешь потом все............................................

Гость

на отдых куда-то ездить очень затратно, поэтому для вас был бы хороший вариант к родне в деревню, если возможно. одежда только такая которую можно носить не меньше трех лет. забыть о деликатесах, большая часть денег тратится на мелочевку, никаких парикмахерских, кафе,обувь меняется раз в три года. минимум на косметику. мы так живем,и не жалуемся

Гость
На грани

Сообщение было удалено

просто люди должны выбирать что главнее сейчас родить ребенка или решить вопрос с жильем. нужно было ограничиться одним ребенком, и вы уже могли бы сами работать в детсаду, хотя бы ради места для ребенка.

Катерина

Гость, я вам втирать ничего не собираюсь. Мне асболютно на вас все равно, я читаю ваши посты и вижу абсолютно ограниченного человека.

Гость

Я вам сочувствую, автор.