Гость
Статьи
Экономия

Экономия

Я считаю себя человеком экономным! Мы очень редко ходим в кафе,рестораны,т.к я считаю это выбросом денег на ветер.Одежду покупаем себе и детям на скидках,детям не всегда получается,но себе в …

Саша
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злая
#151
Гость

Сообщение было удалено

А что вы предлагаете? Войной пойти против системы? Так всем нужно идти.. А десять-пятьдесят человек вообще ничего не изменят, только работу потеряют, потому что их дети не попадут в детсад.. Я всегда вспоминаю знаковый случай, помните по всем каналам восхваляли мужика, который свою машину через суд вырвал со штрафстоянки через полгода-год.. ну и? Во что она превратилась за это время? В кусок ржавого металла.. Больше потерял, чем приобрел.

Злая
#152
Гость

Сообщение было удалено

Ну сами за это и поплатятся.. Если на фрукты жалко.. Здоровье - это очень большая ценность и восстановить его - огромные деньги.. Таких можно только пожалеть..

Гость
#153
Злая

Сообщение было удалено

Точно мы тут пытались приумерить аппетиты воспитателей насчет подарков, а то деньги в конверте на все праздники! Типа сдаем на группу, а на подарки в пределах разумного. Так все на нас ополчились и родители, и воспитатели. В итоге мы сдали только на группу: на канцтовары и прочее 600 руб, а они вместе с подарками 1500руб! Но на следующий год мы воевать не стали и сдавали как все, один в поле не воин))))

Мое мнение
#154
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пример еще раз показал.

Большинство людей в стране так или иначе не против такой системы отношений. Даже результаты голосования за Пу показали это.

Рыба гниет с головы. Пока голове это выгодно - большинству выгодно. Будет невыгодно - голову снесут.

Гость
#155
Злая

Сообщение было удалено

вы не мужика того вспоминайте лучше, это КИНО...

вы лучше подумайте о своих детях, о их жизни, будущей, в этой стране, с порядками, с которыми ВЫ не против....

вам не страшно за них, за ваших детей, которые будут платить за детский сад, школу , ВУЗ, лечение, проживание немыслимые деньги..

конечно есть способ путём взяток обеспечить им благостную жизнь....

а если вам не хватит денег, а если им не хватит денег?? голод, болезнь, холод - разве это вы желаете своим детям....???

а это будет реальностью, если вы не прекратите потакать диким выходкам и начнёте наконец заботиться о будушем своих детей...

а вы думали им только поесть надо и что-то на себя одеть?? им ещё нужны условия для их счастливой жизни... в этой пока ещё Дикой стране...

Злая
#156

158. Ну я в этом плане очень практичный и очень реальномыслящий человек, с мечтой изменить мир я рассталась еще в 23 года, когда развелась с таким же романтиком, устав от нищеты и ночных разговоров на прокуренных кухнях:)) Поэтому и к врачам в те же 20 не ходила, и в 30 не ходила, а решила пойти сейчас в 33 с копейками, потому что ребенку потенциальному, детям уже есть где жить, я уже могу заплатить за детский сад, я не рассматриваю вообще для своего ребенка. детей возможность ВУЗа за чей-то счет, мой в том числе, на арбайтен в 18, чем смогу тем помогу, но на шее сидеть не дам /как не дали мне мои родители/. Голода и болезней и холода не будет, как не было ни у меня. ни у моего отца, его, меня /он воспитывал согласно своего воспитания/ воспитали так, что не надо ни от кого ничего ждать, нужно работать и думать как ты будешь жить, а если есть дети, то стараться обойтись в случае пиковой ситуацией минимальными принципами /я говорю о статьях УК за насилие, воровство и грабеж с разбоем/, и сделать главным - любым путем обеспечить благополучие детей. Моя юность пришлась на 90е, так вот из воспоминаний - наша семья не ощутила на себе голодняк в конце восмидесятых потому что отец делал все, чтобы все было, ходил да черный от усталости, но делал.. Я вообще против глобальных целей по изменению мира, ничего хорошего от этого лично человеку не бывает, я за то, чтобы строить свой маленький мирок не надеясь ни на кого.. он как-то дешевле, безопасней и практичней..

Злая
#157

И вообще у нас слишком много всхлипов, что мы живем неправильно, что страна Дикая.. Так вот вопрос, что у нас сделало из обезьяны человека? Правильно труд.. Возьму пример своей дроюродной тетки. Брат моей бабушки был известным ловеласом и детей у него по концам всего Союза - до хреновой тучи.. Так вот тетка родилась в Казахстане, переехала в 80х к теплу в Молдавию, потом вся заваруха, гонения русскоязычных и все такое.. Плюнула и вернулась в Россию, без копейки, помогла продержаться семья /старики наши все держались вместе и детей своих держали в куче, своих не бросали/, так вот, да квартиры нет, но она снимает полдома в Ближнем Подмосковье, сейчас ее внук учится на 3м курсе. Льготные условия, так как внуку она вдолбила - он должен быть отличником, денег у семьи таких нет, чтобы за все платили. С отличие колледж, третий курс, да ВУЗ платный /он был тогда без гражданства/, но он идет как отличник по льготной программе, вполне себе терпимо, в этом году он получает гражданство.. И я думаю у него будет все в порядке - хорошее образование своей головой полученное, и бабкины гены, гены железной женщины..

Мое мнение
#158
Злая

Сообщение было удалено

Вы же прекрасно понимаете, что это иллюзия - "свой маленький мирок". Мы в обществе живем. Вы и в этом обществе деньги зарабатываете, т.е. Вам кто-то их дает за что-то. Значит Вы от них зависите и надеятесь на них. И товары, которые Вы покупаете - кто-то для Вас делает. Без них Вы не сможете жить.

Пенсии, соцпакет и т.д. - вот реальные плюсы общества, т.е. взаимоподдержка. Один человек не сможет замкнутся и прожить в современном обществе.

Просто у Вас более активный, пробивной характер, по сравнению с другими.

Но мы не должны дистанцироваться от общества. И закрывать глаза на проблемы, даже если они не с нами происходят.

Злая
#159

Плюс, вспоминаю всегда, в минуты слабости и усталости рассказы своей бабули. Ей 84. Как она рассказывает про свое детство, юность, молодость, что жить начала более-менее в 50 и то ее более-менее для нас сейчас - нищета полная.. Мы живем по сравнению с ними - шикарно. Просто шикарно.. Понятно, что хочется жить лучше, но так нет предела совершенству.. Да даже по себе сужу - когда-то, и не так давно, я радовалась что у меня есть около дома развалюха, купленная за 500 долларов и я ее любила.. До ужаса.. Сейчас для меня это - смешно и стыдно.. В 17 лет кофточка купленная на ближайшей барахолке за три копейки была счастьем.. /кто несовершеннолетней будет платить нормально?/.. Сейчас я по дачному участку в таком не пойду.. Неудобно.. Мы всегда будем хотеть жить лучше чем сейчас.. Всегда.. Это тоже нужно понимать.. И мы объективно живем лучше, чем даже 10-15 лет назад.

Злая
#160
Мое мнение

Сообщение было удалено

Знаете, если хочешь нормально жить, активный, пробивной характер - это необходимость, жизненная. Механизм адаптации, естественный отбор... Я вокруг себя например вижу массу белоручек, снобов, которые будут ныть, что денег нет, жизнь плохая, но ничего для этого не делать. У меня бывший таким был, рухнул союз, и он полжизни сокрушался как у него жизнь обрушилась. А у меня такое вот очередной обрушение в 30 лет произошло - пошла по одному месту неплохая карьера.. А деньги были нужны, срочно, были серьезные долги.. Плюнула, пошла на должность на 5 порядков ниже, подай-принеси-пошла на хрен - не мешай. Унизительно? Обидно? Да не то слово.. Но это в любом случае лучше, чем сидеть без работы, на шее мужа, бояться, что у мужа что-то случиться и ныть о своей профессиональной нереализованности..

..........
#161

Насчет того, что то, что раньше было нормально - теперь бедность - точно. Вспоминаю как жили мы с родителями, считалось что хорошо, но не помню маникюра у мамы, не помню у нее нового наряда раз в месяц, не было всего этого. Ну а отдых - в саду. Но тогда все так жили, сейчас сильнее видно расслоение. Мне вот жаль автора, это какой то круг замкнутый

Мое мнение
#162
Злая

Сообщение было удалено

В том и дело - люди разные. По темпераменту, характеру, здоровью и т.д.

Поэтому в демократических странах это понимают и платят: пенсии, пособия по безработице и кучу других пособий.

Если вот сейчас все это отменить и сделать реальный естественный отбор - знаете что начнется? Как на Диком западе - беспредел будет.

Поэтому в обществе всегда сильные поддерживают слабых. И даже процент налогов платят больше ( хотя это вообще-то несправедливо).

Злая
#163

164. Именно вся беда из-за расслоения. Раньше все жили одинаково хреново и сравнить было не с чем.. А сейчас эти сравнения идут с детства. И расслоение с детства.. Я вот из простой семьи, мой папа просто очень-очень хороший водитель, возит тех самых ненавистных нам всем дядек с большими порфелями. Сейчас возит детей.. Так вот дети уже с детства при персональных водителях, с уже оплаченной "путевкой" в МГУ и дальнейшими карьерными перспективами, про дома, квартиры молчим. Эти дети уже не знают, что существует какой-то другой мир, какой-то там гипотетический непонятный народ, который хочет какой-то еще более непонятной справедливости.. И оно пойдет дальше это расслоение. Никак это не исправишь на данном этапе. Революция, как борьба за справедливость? Я против.. Потому что движущая сила любой революции - это стадо люмпенов, которые хотят "отобрать и поделить" и пойдут отбирать и делить они сначала не к чиновникам, а к тем кто поближе, к тем кто лучше чем они на ступень живет. Все это было, тоже раскулачивание, люди работали от зари до зари семьями /у моей бабушки дед был тем самым и отец, отец вовремя смылил лыжи с семьей, чем свою шкуру спас/ а потом пришли оборванцы и все отобрали.. Спасибо, мне лично этого не надо..

Злая
#164
Мое мнение

Сообщение было удалено

С одной стороны это правильно. С другой, ну блин, я хочу за свои налоги допустим иметь медицину, и все остальное, я работаю с 17, а если какая-то Глаша, Маша, Света в связи со своей тонкой душевной организацией ждет у моря погоды /я не про инвалидов, я согласна к людям с инвалидностью у нас по скотски обращаются/ и что кто-то даст ей тарелку с каемкой а на ней наливные яблочки и страдает, что за эту тарелку нужно например полы помыть.. То это проблемы Глаши..

Мое мнение
#165
Злая

Сообщение было удалено

Выход: только менять страну ( общество). Где другие правила игры.

Мое мнение
#166
Злая

Сообщение было удалено

Это про какие годы имеет ввиду?

Злая
#167

168. Ну вы замахнулись. Общество меняется десятилетиями, если не столетиями.. Резко его менять нельзя.. Мы видим что вышло. Посмотрите на нас 30-40? Да без царя в голове, с полным отсутствием каких-либо принципов.. Неоткуда было им взяться.. взрослели на стыке эпох. Именно поэтому именно среди нашего поколения такое количество условно успешных людей /мы промолчим про принципы накопления первоначального капитала/ и такое же количество спившихся, наркоманов и других дегенератов. Сломанное поколение.. Изменения должны быть плавными, эволюционными, а не революционными.. Когда новый видовой признак оттачивается из поколения в поколения, пока не придет в норму и не станет постоянным.

Мое мнение
#168
Злая

Сообщение было удалено

Я имел ввиду - сменить страну, в которой уже все сделано как надо.

Злая
#169

169. Да про те же 80е. У всех все как под копирку.. Мебеля из ДСП, за безумные деньги /тут сравнила пропорцию зарплат и стоимость той же "стенки" тех времен/, тазики за еще более безумные /опять в пропорцию к зарплате/. Икра красная и колбаса копченая по праздникам. Это я то, что помню.. А если поспрашивать предыдущие поколения, кто родился хотя бы в 50х там еще веселее..

Гость
#170

сидеть не дам /как не дали мне мои родители/. Голода и болезней и холода не будет, как не было ни у меня. ни у моего отца, его, меня /он воспитывал согласно своего воспитания/ воспитали так, что не надо ни от кого ничего ждать, нужно работать и думать как ты будешь жить, а если есть дети, то стараться обойтись в случае пиковой ситуацией минимальными принципами /я говорю о статьях УК за насилие, воровство и грабеж с разбоем/, и сделать главным - любым путем обеспечить благополучие детей. Моя юность пришлась на 90е, так вот из воспоминаний - наша семья не ощутила на себе голодняк в конце восмидесятых потому что отец делал все, чтобы все было, ходил да черный от усталости, но делал.. Я вообще против глобальных целей по изменению мира, ничего хорошего от этого лично человеку не бывает, я за то, чтобы строить свой маленький мирок не надеясь ни на кого.. он как-то дешевле, безопасней и практичней..[/quote]

Про маленький мирок понравилось. Единственное что могу сказать во что.

Зачем вы ограничивайте себя до такого маленького мирка.?? Что для вас также - мирок вот этот мой, а место перед ним не моё. И пускай на нём помойка, сартир, да Бог его знает ЧТО... Ну тупо же это. Или вы глаза закрываете, когда из своего мирка выходите?? И почему вам так мало надо??

""....и сделать главным - любым путем обеспечить благополучие детей...."""

Эта ваша цитата и есть причина всего, что происходит с вами и с такими же как вы. Почему вы не хотите, чтобы ваши дети САМИ строили своё благополучие???

С вас надо всего лишь установление цивилизованных правил и устранение и неприятия дикости. Ведь это же необходимость для них, да и для вас также.

А большинство за Пу не проголосовало. Часть вообще не учавствовала в голосовании, часть проголосавало за других.

Но если вам действительно нравится лебезить и подавать конверты, то вы просто ОШИБКИ природы. Такого ведь нет нигде в мире, только здесь, где проводится эксперимент выживания людей. Вернее они сами ставят его над СОБОЙ.

Злая
#171
Мое мнение

Сообщение было удалено

Оки. Для того, чтобы ее сменить, нужно перейти определенный рубеж. Ну я молчу, что нужно быть молодым, нужно иметь оч. хорошее образование, язык, быть востребованным спецом и т.д. и т.п. У меня подруга детства уехала в страну в которой более-менее /ну лучше чем у нас в плане экономики/, уехала по причине диагноза, который здесь не подлежит лечению, да поимела хорошую бесплатную медицину, и пару лет жизни на территориях.. когда абсолютно без прикола говорила, что через некоторое время слово война - не пугает вообще, и что рефлексы человека живущего в воюющей стране появляются очень быстро.. Но у нее стоял выбор жизнь или смерть, здесь смерть, у нас это не лечилось.. А я вот для себя не представляю, знаете из-за чего - ну и из экономических причин и моральных - родители, отец, бабушка, могила матери.. Как это можно оставить?

Мое мнение
#172
Злая

Сообщение было удалено

Что-то как-то Вы так мрачно про 30-40. Мне 36. Провинция.

Вообще ни знаю ни про кого из этой группы знакомых, что спился, наркоманился.

У всех семьи, все нормально, не бандиты.

Я даже ни одного наркомана не видел реально.

Только в армии у нас кое-то клей нюхал.

А вот среди более старшего поколения за 50 - полно спившихся.

На грани
#173

помните в фильме Москва слезам не верит парень с девушкой идут в обнимку а им люди с повязкой на руке сделали замечание. Сейчас попробуй сделать такое замечание прохожим, на тебя заяву накатают за оскорбление и влезание в чужое пространство. Могу сказать что с каждым годом люди не становятся лучше а только хуже...

Мое мнение
#174
Злая

Сообщение было удалено

Это уже конец 80х. Перед развалом. А до этого все было нормально.

У меня отец - рабочий, зарплата 350-400р ( иногда до 700р). Мама - инженер 200р. ( это 80е года)

В месяц 600р. Даже если что-то в магазине не было - пошли купили на рынке. Там было все, но дороже. Проблем не было с деньгами.

Мы в Москву как-то съездили. Брали с собой 3т на всякие товары.

Если человек работал - деньги у людей были всегда. Можно было планировать будущее. Все что хотелось - можно было купить.

Просто сейчас все с ног на голову встало.

Злая
#175

177. Ага машину взял и купил? Угумс.. Нужно было в очередях годами стоять и стояла она при отношении к зарплате как подводная лодка. Шубу можно было купить? Угу как же.. Да большей части возможностей не было, просто свойство человеческой памяти таково, что мы помним только хорошее..

Гость
#176
Мое мнение

Сообщение было удалено

вы что-то путаете... Она не боится помыть полы. Она хочет это делать в более приличных условиях и за понятные деньги. Не за те которые пообещали, а за те, которые железно заплатят. Ещё она хотела бы, чтобы во время её работы ей на голову не упал какой-нибудь предмет, коих у нас много и про которые все благополучно забыли. По причине всего того же маленького мирка только для себя и для своих детей, которых необходимо обеспечить.

Так что не нужно не на кого наговаривать, просто надо услышать другого и понять, что он не враг вам.

Мое мнение
#177
Злая

Сообщение было удалено

У нас кто хотел - машины купил, с рук, большинство подержанные правда.

Кто хотел новую - переплачивал много, согласен.

Шубу можно было купить - на рынке. Там много чего продавалось и продается.

Квартиры в 80-е очень быстро давали. Расселяли комуналки. Немного не успели для всех в городе - СССР развалился и теперь стоят эти комуналки до сих пор.

Хорошего было много. Но и плохое тоже было. Не спорю.

Злая
#178

179. Вот такая вот бедная-несчастная мадам моя соседка.. Сидела на пособии по безработице и алиментах, все жаловалась какая жизнь твою мать несправедливая, пособия и алиментов вполне хватало на "лекарство от душевных мук", когда в 2008 лишилась и пособия и судя по всем алиментов, ничего забыла про все свои претензии пошла работать, да уборщицей, пить бросила. И судя по ее виду жизнь наконец-то начала поворачиваться лицом.. А оставили бы ей ее соц. выплаты так бы бухала бы и жаловалась на вселенскую несправедливость..

Злая
#179

180. Про квартиры расскажу. Вся жизнь моей бабушки прошла в коммуналках. Выбрались они не за счет расселения, а за счет того, что дед был неплохой спец, ему предложили работу на военном заводе, им дали хрущебу двухкомнатную от завода, на двоих взрослых и двоих детей. Крошечную. Я родилась там. Потом отец работал на этом же заводе, встали в очередь. Дали большую квартиру за то, что дед был ветеран войны, большая выслуга лет, плюс отец еще год на стройке этого дома работал по выходным.. Т.е. нормальное жилье у моей бабушки с дедушкой появилось в 52 и 60 лет соответственно.. Те, кто был без детей, молодым под расселение не попадали, тогда же не зря многие разводились и рожали детей, чтобы улучшить условия, матерям-одиночкам давали квартиры в первую очередь.. Там тоже все было не так радужно..

Мое мнение
#180
Злая

Сообщение было удалено

Согласен. Не для всех радужно.

Я тоже 10 лет в комуналках прожил. А потом наша очередь подошла. Темпы строительства в нашем городе были впечатляющими. Может быть в других регионах не так, спорить не буду.

Злая
#181

183. Да темпы строительства были хорошие.. Помню, как дома поднимались. Сейчас тормознулись. Цены на жилье - да офонареть можно. Но по поводу своей деревеньки согласна, что их снижать их сильно не рекомендуется, снизь их раза в два, и мы получим за полгода 20млн. населения и писец инфрастуктуре, которая итак уже на ладан дышит..демпинг зарплат и все остальные прелести.. В регионах да, там квартиры в старых домах стоят каких-то очень странных денег, относительно средней зарплаты в регионе.. Оч. странных..

Гость
#182
Злая

Сообщение было удалено

вот видите, вы ничем не довольны. Вам даже люди, которые устроены не так как вы, чем то не угодили. Интересно чем.

Забавно читать ваши посты.

Злая
#183

185. Чем не угодили? Да мелочь, право.. Пьяными воплями из квартиры напротив по ночам, запахом как в помойке в общем коридоре, звонкам в дверь после десяти с просьбой дать денег в долг. Неуправляемыми двумя подростками с компаниями в подъезде с опять же пьяными воплями ночь, трехэтажным матом..и странным, знакомым по юности сладковатым запахом на всей лестничной клетки. С игнорированием просьб от двух этажей вести себя потише.. А так все хорошо.. все прекрасно..

Гость
#184
Злая

Сообщение было удалено

вам нравиться жить в регрессе? Я о том, что у нас намного снизился темп строительства жилья. Отрасль в упадке. Да и не только строительная.

Гость
#185
Злая

Сообщение было удалено

так переселитесь, купите дом, соседи будут немного подальше от вас

Злая
#186

187. Про строительную отрасль, я даже говорить не хочу. Я там "жизнь прожила".. там лучше не знать, что твориться.. Там да, согласна коррупция катастрофическая и в безумных масштабах, начиная от согласования участка по строительству, кончая отделкой. На самом деле тут просто нужен жесткий контроль государства, жесточайший, каждой копейки, но вся беда, что стройка в последние на моей памяти лет 10 была идеальной стиралкой, от этого и такие цены безумные, моют, стирают, взвинчивают цены.. Я могу объяснить механизм.. но я думаю он и так понятен.. Там придет честный человек, захочет работать по правилам его свои же схавают в три секунды.. как отбившегося от стада.. Берут там все.. и кто сколько может..

Злая
#187
Гость

Сообщение было удалено

Чем сейчас и озабочена.. И буду озабочена еще года три-четыре..

Гость
#188
Злая

Сообщение было удалено

ну вот слава Богу и встаёт всё на свои места...

я про ""мирок"", С такой философией нельзя жить в обществе, в городе, только на земле, в отдельном своём мирке, т.е. Доме.

видимо поэтому и имеет трудности по причине ""дикости"" некоторых сограждан.

Они просто не в своей тарелке. Но будем надеятся, что вскоре они благополучно построят и мирок, и всё, что их душе угодно.

гость
#189
Ева

Сообщение было удалено

О,блин.. а у нас мс мужем 8 квартир на двоих ( не шучу) в Москве, в ЮЗАО, вложили бабосы када хорошо зарабатывали. Но я довольно экономна, денег на театр жалко))). и вообще не считаю себя обеспеченной.

да, и авто у нас так себе.. тойотка.

А оказывается 2 квартиры и дом - это круто.... Блин..у нас дача 20 км от Москвы- я думала *** моржовая.. А тут вон оно как...)))))))))

Гость
#190
гость

Сообщение было удалено

8 квартир х 5 миллионов руб ( минимум) = 40млн руб = 1,3 миллиона долларов.

И это минимум.

Ну и как же Вы не считаете себя обеспеченными?)))

Гость
#191

Подпишусь

Гость
#192

Я люблю экономить. Мне гораздо спокойнее, если на заначке хранится какая-то сумма. Нафиг рестораны и дорогая одежда, если за душой ни гроша? Вот пример: я, несмотря на небольшой доход, сама насобирала себе на квартиру, потом на ремонт и на мебель в этой квартире. У меня никогда не было долгов, я никогда не занимала деньги. Моя сестра - полная противоположность. Сколько бы она не зарабатывала, у нее вечно нет денег, постоянно у меня занимала. Причем, доходы ее гораздо больше, чем у меня. Квартиру ей купили родители, на ремонт в ней она не тратится. А зачем? Лучше новую кофточку/сумочку купить. Накопила кучу долгов за коммунальные услуги. Действительно, зачем платить за квартиру если можно купить новое пальто, а то прошлогоднее надоело. При этом я в течение 30 лет регулярно, каждый год езжу на море, а она в последнее время все вздыхает, что давно на море не была т. к. денег все нет...

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

Показательная ситуация!

такая же
#194
Гость

Сообщение было удалено

а в вас нет ревности, что родители купили ей квартиру, а не вам?

такая же
#195

а вообще сиюминутные покупки приносят сиюминутные удовольствия. удовольствия от покупки квартиры своей личной на свои деньги в сто миллионов раз сильнее.

Гость
#196

Нет, ревности у меня нет т. к. квартира оформлена все равно на отца. Год назад я свою квартиру продала, родители добавили денег и я купила 2-комн. Моя доля еще есть в родительской 3-комн., а у сестры - нет.

такая же
#197
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда всё по справедливости. а вы молодец большая =))) только не забывайте о мере.

Анька
#198
На грани

Сообщение было удалено

вам че 15 лет залетать???

или вам тут прочитать краткий курс "контрацепция для чайников"

взрослая женщина, а умааааа..........

Гость
#199
гость

Сообщение было удалено

Дура.

На грани
#200
Анька

Сообщение было удалено

ВМС дает 98% защиты. 2% могут залететь, вот я и вошла эти 2% . родился второй ребенок. больше мы не хотим. а 15 лет это ипотека. читай внимательнее. что -то у тебя со зрением плоховато или невнимателная