Гость
Статьи
Экономия

Экономия

Я считаю себя человеком экономным! Мы очень редко ходим в кафе,рестораны,т.к я считаю это выбросом денег на ветер.Одежду покупаем себе и детям на скидках,детям не всегда получается,но себе в …

Саша
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Дротик в попе

Я знаю, что такое бедность и что такое богатство. Счастливой и несчастной себя ощущала в обоих случаях. Главное - это кто рядом с тобой, наверное. Ну, и еще важна цель. Иногда жизнь такие сюрпризы подкидывает.. В общем, жить надо по средствам и стремиться к большему всегда, мечтать в конце-концов. Главное не делать культа из денег. Они в таком случае быстрее появляются :-D

Катерина

Дротик в попе подписываюсь под каждым вашим словом. У меня был долгий период времени когда просто бредила деньгами и всеми вытекающими последствиями красивой жизни. Деньги появились, появилиась дорогая квартира, поездки, шубы , шмотки дорогущие, складывать уже некуда. А потом все приелось, сейчас абсолютно спокойно отношусь и к ресторанам и к поездкам и к шмоткам. Самое главное для меня это мои близкие люди. Все остальное мелочи жизни

256_Катерина, согласна с Вами на все 100! Человек склонен бредить какими-то материальными благами и надеяться на то, что после их приобретения все вокруг круто изменится, типа "Жить станет лучше, жить станет веселее". А на деле...Когда что-то получаем, то сразу привыкаем, воспринимаем, как должное и переключаем свое внимание на другие приоритеты в жизни...и понимаем, что все материальног - второстепенное, а семья, ребенок и родные люди- самое главное в жизни. и молишь Бога только о том, чтобы все были ЗДОРОВЫ!!!

Некоторое время назад я могла устраивать ссоры с мужем из-за того, в какой ресторан сходить или "купить эти сапоги сейчас или дождаться скидку 50%" (это при этом,что он у меня ооооочень неплохо зарабатывает, больше 200 тыс р, тем более, мы и не в Москве живем), обижалась на него, дулась.. А потом с ребенком произошла трагедия, осколочное ранение глаза..и вот пока я рыдала 3 часа под операционной, я сразу многое осознала..и, как говорится, сделала "переоценку ценностей". После этого пришла к мужу и сказала, что мне очень стыдно оттого, что мы могли ругаться из-за таких мелочей, как шмотки, деньги и поездки,и при этом не понимать, ЧТО в этой жизни важнее всего, и ЧТО стОит слез и разочарований.

Катерина

SAMARA сейчас я надеюсь у вашего ребенка все хорошо? Я думаю что нам судьба и подкидывает такие ситуации ,чтобы мы реально раставили правильные приоритеты по жизни.

У меня муж хоть и не жмот, а деньги мне по "запросу" выдаёт.Мне жутко не нравится просить деньги. Из-за этого влезла в кредиты, которые меня извели уже, не знаю, чем платить их теперь. Вот нашла один проект. Называется Международная система финансовой взаимопомощи ( http://nsneg.glworld.tv ).

Кто-нибудь в нём учавствует? Надеюсь, у меня получится.

Катерина | 20.04.2012, 17:44:10

SAMARA сейчас я надеюсь у вашего ребенка все хорошо? Я думаю что нам судьба и подкидывает такие ситуации ,чтобы мы реально раставили правильные приоритеты по жизни.

Слава Богу, все обошлось, спасибо. Кратко было так: разбилась тарелка о кафельный пол, осколок в глаз,диагноз_проникающее ранение с выпадением роговицы. 2 операции по 3 часа. общий наркоз.после этого пол-года кпать глаз по 5 раз в день.затем-снова наркоз и снятие швов..а ребенку всего 2 годы было. Ничего страшнее в жизни не испытывала..и врагу таеого не пожелаю. Вот и понимаешь после такого, что все эти шмотки,тряпки,кафешки и споры по поводу экономии - такая ЕРУНДА... Ведь сколько бы денег не сэкономил, могут быть ситуации, когда никакая сумма не поможет. Вот если б не получилось спасти нам глаз, например, какая разница, сколько мы можем позволить себе заплатить за лечение, если это в природе это вообще нереально? Хоть наизнанку себя выверни, а деньги решают не все и не всегда...

NataliaSn_____мне тоже в месяц полагается определенная сумма для 1) расходов на питание. 2) оплата детского сада 3) мои личные "карманные" деньги 4) оплата квартиры (аренда) 5) бюджет на покупки разных мелочей для квартиры- хорошщая посуда, мелкая быт.техника,пост.белье и т.д.(мы просто очень любим покупать предметы домашнего обихода,поэтому у нас это отдельная статья расходов) Кому-то может показаться смешным, но на деле такой расклад работает без сбоев :)

Катерина

SAMARA славу богу что все обошлось, я вас читаю у меня мурашки по коже бегут, врагу не пожалаешь что вы пережили. Автор по теме экономии, основная статья затрат это как не крути питание. Вы все правильно пишите что никаких полуфабрикатов, колбас и пр. "вкусностей" нет необходимости покупать. Нет в них никакой пользы. Покупайте простые продукты ,готовьте разнообразные полезные и вкусные блюда, тем более как я поняла вы дома сидите.Одежда на сейле , желательно не в России ,у нам сплошной лохотрон с офигенными накрутками. Ну а всякие развлекалово это можно купон купить. наша семья ездит один раз на отдых за границу ,нам этого достаточно, честно, последнее время езжу только из-за ребенка ,приелось все как-то.

Про полуфабрикаты - это да..Смысл покупать Докторскую колбасу, например, если за 250 руб можно купить отличную говядину на рынке и сделать котлеты,тефтели и прочее? Я,например, очень редко покупаю соки, предпочитаю варить компоты. Даже не из-за экономии, а просто это вкуснее и натуральнее. И не забываем про одно из самых ПОЛЕЗНЫХ и низкокалорийных блюд - тушеная капуста! я без нее вообще никак :) Одежда - ТОЛЬКО на сейлах! смысл владельцам магазинов переплачивать в 3 раза и тем самым их обогащать?! В наших странах накрутки просто непомерные! Пример: свитер Томми Хилфигер - у нас ок 100 дол, в Америке - 20 дол, джинсы СК - у нас 250 дол, в Америке - менее 100 дол.. Я в начале сезона внимательно присматриваюсь, а потом ожидаю хотя-бы минимальныз распродаж, чтобы сразу же купить понравившуюся модель.

Samara 29

Сообщение было удалено

А ни подскажете ссылку для заказа таких вещей? Мне ниразу не приходилось такие покупки делать.Хотелось бы посмотреть.

NataliaSN____да я сама, к сожалению,никаких ссылок не знаю. Просто год назад в Канаде была, там мои глаза и открылись! Да и муж тоже по работе каждый год в Штатах бывает, по 20-30 дол классные рубашки покупает (а в России мин 2000руб нормальная) Кстати, мои знакомые заказывают товары по e-bay,c доставкой из США. Довольны. Говорят, даже с учетом пересылки одежда намного дешевле получается. Но я как-то не рискую, боюсь с размером прогадать.

Эго
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня! деньги как вода утекают, вроде бы и пытаюсь экономить - но не получается((( Вообще хотелось бы дельных советов послушать на форуме.

На грани
Гость

Сообщение было удалено

У меня фин. обр. в сад меня никто не возьмет. Знаете, хоть и трудно конечно нам сейчас, но я ни капельки не жалею о рождении детей, это большая радость, ни одна тряпка, тур или крутая машина не сравнится с таким счастьем как материнство. Все запланировать на 20 лет вперед, как стратегический план государства и жить по нему не всегда получается. Всякое в жизни бывает. Мы не экономим на продуктах зато здорово экономим на развлечениях и одежде. Мы не покупаем брендовую одежду, а берем турецкую или кит подделку. Все равно все заводы известных фирм находятся в Китае т.к. там дешевая раб. сила. На повседневку мы покупаем одежду на рынке. То что на выход мы покупаем в магазине. Это отличная экономия.

cieglobenem1989

Ну даже незнаю как и ответить - уточните вот на http://travelmodels.tv/forum

Гость

Мы живём скромно. Одежду покупаю только по необходимости, но хорошего качества. Часто на распродажи хожу. Машина простенькая есть, плюс рабочий отечественный автомобиль. Едим не шикуя, простую еду, но фрукты и вкусняшки регулярно покупаем. В кино ходим иногда, с ребёнком на аттракционы и в игровые. Сейчас медленно но верно строим свой дом. Муж работает, я на подработке. Хотелось бы побольше денег, но пусть лучше будет так, но у нас гармония в семье, очень любим друг друга, чем иметь кучу денег, но жить и терпеть человека. Я замуж не по расчету выходила, поэтому все устраивает.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами соглашусь, выходить замуж по расчету - это низко.
Мы с мужем любим друг друга независимо от того, что время от времени возникают финансовые трудности. Ну ничего мы оба работаем, пытаемся экономить. Правда на качестве продуктах мы не экономим никогда, так можем отказать себе в покупке какой-то вещи или в походе в кино. Недавно узнала об одной очень прикольной программе Дисконто, с помощью которой можно тоже хорошенько с экономить. Дисконто, возвращает деньги за ваши покупки, единственное, что нужно сделать - это загрузить фотку чека и все, бонусы ваши. Накопленные деньги мы частенько выводить на мобильный телефон или яндекс деньги. Очень удобно и выгодно=)

хим
Гость

Сообщение было удалено

вот вот дорога ну ***** всегда без пробок

Вот девушка пишет как экономит, посмотрите t.me/saveyour_money

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: