Гость
Статьи
Экономия

Экономия

Я считаю себя человеком экономным! Мы очень редко ходим в кафе,рестораны,т.к я считаю это выбросом денег на ветер.Одежду покупаем себе и детям на скидках,детям не всегда получается,но себе в …

Саша
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
..............

Вот почитала я как люди живут и стыдно мне стала, похоже я транжира. Мы не очень мало зарабатываем.... общий постоянный доход около 100 т/месяц+ леваки где то 40 приносят (раз в месяцили раз в 2 месяца) И это не в Москве, а на урале. но денег так то постоянно не хватает, не катастрофично, но хотелось бы больше. Из расходов: 2-е детей, простые вещи покупаю на распродажах, на выход - нормальные+ хорошо шью сама. Себя одеваем нормально, без шика, но нормально. 2 раза в год отдыхать ездим. 2 машины. Косметика, маникюр и т.д. - не отказываю себе. Холодильник - без экономии, т.е. что хочется. Так то считала себя средним классом, но похоже зажиточные)))) Так как автор я бы не смогла, мне кажется

Ла
На грани

Сообщение было удалено

Да ладно вам, все в жизни случается..Посмотрите мой пост 100. А у подруги муж инвалид и ему ногу ампутировали, в одночасье из кормильца в калеку превратился и с пенсией по инвалидности, ну она теперь кормилец и пошла на работу , сказала так и так, нагружайте по самое не могу и чтобы была зарплата приличная и мне надеется не на кого, ребенка еще поднимать

.............
На грани

Сообщение было удалено

У удачливой, состоявшейся женщины, муж не может быть неудачником.... подумайте. Может начать с себя, а не с оскорблений отца своих детей?

Злая

У автора совершенно нормальный стиль жизни. Мы тоже так живем, только без детей. Одежда - распродажи, тут по-другому никак, так как любим хорошие, качественные вещи, но еще пока в своем уме, чтобы платить 15 тысяч за пиджак и 20 за туфли, лучше дождаться распродажи, все равно, как бы кто не говорил какая это коллекция прошлого сезона или нынешнего определят только люди помешанные на тряпках, а мы общаемся и крутимся в кругу людей, которые на это особого внимания не обращают.. Качественная хорошая одежда. Едой закупаемся кроме мяса раз в два-три дня, иначе это покупки сразу в помойку - колбасы, ветчина больше трех дней храниться не должны, смысл покупать 500 гр. на двух человек, чтобы 300 в итоге скормить дачной "скотине", а морда не треснет, итак мой папа мясом недорогим каждую неделю затаривается и костями разными, еще не хватало ветчиной кормить.. шерсть с морды от переедания выпадет.. Деликатесы покупаются на один раз.. В общем холодильник всегда полупустой, только забита морозилка, но мы за мясом ездим в дальний край области, оно хоть мясом пахнет и на него похоже.. а не та резина, которую продают в супермаркетах.. Да, обуви той же две-три пары на сезон. А зачем больше? Дело не в экономии, а просто зачем? В ресторан ходим два-три раза в год. Обычно в новогодние праздники и еще весной и летом.. Все.. Опять же зачем чаще? Что я там не видела? Я в холостом состоянии, до замужества с кучей поклонников почти все злачные места города облазила.. Не удивишь. Да, считаем каждую копейку, по массе причин - много всего фундаментального хочется - жилье расширить, машину удобную и т.д. и т.п. Нужно копить, платить долги, кредиты.. На это нужны деньги, и глупо их разматывать на шмотье и ненужную еду /вот фуагра например и сыр с голубой плесенью - это не есть жизнененонеобходимые продукты/, когда ими можно распорядиться с гораздо большим толком.

Ольха

Люди всё мешают в одну кучу... Если я и написала,что мы не ходим в рестораны или сын ходит в кино на утренние сеансы, то это не значит,что он ничего не видел в жизни слаще редьки. Одет мой сын так же как большинство одноклассников, т.е. стандартные марки масс-маркета, у него есть новомодные гаджеты, каждый год бывает в Европе, были мы и в Турции и Египте. Да, не в крутых 5*, а в нормальных 4*, и туры в Европу мы делаем самостоятельно, а не через агентство. Я не пойму,чем мой ребёнок от этого так несчастлив? В прошлом году на окончание учебного года он получил в подарок поездку в Леголенд и неделю в Германии, в этом году тоже будет равнозначный подарок. Ну неужели от того, что он пошёл на утренний сеанс в кино или от того,что мы не проедаем тысячи в ресторанах он будет намного несчастнее? С одноклассниками в кафе-кино он ходит так же как и все.

На грани
.............

Сообщение было удалено

Я сижу в декретном отпуске, всю беременность пропахала на работе, обеспечивая семью, т.к. мой муж уволился с работы, видите ли его директор не уважает и не ценит, далее 1 год мы кормились на пособие для ребенка. он не мог найти работу имея высшее образование и стаж работы в банке. даже обычным экономистом не хотели брать. сидел дома у моей мамы и играл в комп игры. не по теме пишешь ты! удачливая я была пока не встретила своего мужа. выбрала сама себе этого козла. вот и мучаюсь из -за этой ошибки. не суди если не знаешь. лучше учись на чужих ошибках

Злая
Ольха

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание. У нас просто в головы людей несколько младше 30 вбили уже культ потребления. Мне они напоминают таких бабушек советской эпохи "шоб не хуже, чем у людей", от этого у нас и перекосы, люди живут например на головах друг у друга, но зато в семье три не самых дешевых машины, и шмотки брендовые.. А фиг ли.. квартиру-то никто не видит, а все остальное - на показ..Приношу свои извинения за снобизм - но это деревенская этика в самых худших проявлениях, когда в доме жрать не чего, зато людям пыль в глаза пускают.. Да сходить на утренний сеанс в кино в выходные - это вообще здорово, весь день потом свободный.. и кино посмотрел и да, денег между прочим вдвое сэкономил:))

Злая

к. 110. Приведу еще один пример, который например "выморозил" моего папаню, он обозвал нас совками, жмотами и жлобами, ну так вот, про.. скажем так опять проворонили паспорта и пришлось в отпуск ехать на территорию России, так вот, придя в первый день в ресторацию были в шоке от уровня цен и уровня обслуживания и качеству - отвратительно, на два с минусом, а цены "родные" московские, окуевшие официанты и бармены.. Ну матернулись.. расплатились, попутно высказав официанту, что ноги нашей не будет, и вообще, что это хамство - такой уровень сервиса. Пошли на рынок и готовили в отпуске себе сами, благо на мини-гостиницу была большая кухня для постояльцев со всей техникой.. Папа же мой удивился что мы не завтракали-обедали-ужинали в ресторанах, типа "ну надо было найти поприличней, а вы как обычно, жмотье".. да, как обычно, потому что за собственный потенциальный гастрит еще и такие деньги платить - хммм несколько неразумно..

Ла
На грани

Сообщение было удалено

Нельзя так писать про отца своего ребенка и козлом обзывать.. где глаза-то ваши были и когда замуж шли?

Я выходила замуж за нищего студента и не кола и не двора, но с мозгами и перспективного, это было видно сразу, но нужно было его еще и направить в нужное русло и поддержать, что я и сделала.Ничего и поднялся и добился всего, закрыл материально потом всю семью

Ольха
Злая

Сообщение было удалено

Да ,понятное дело, что у всех разный подход к одному и тому же. Возможно, если бы у нас был доход на семью порядка 200 тыс, я бы тратила деньги свободнее, ног только вот всё равно я не пошла бы подстригаться за 5 тыс или туфли покупать за 10 тыс. Я бы лучше тогда накопила на что-нибудь другое и мы бы стали больше путешествовать (это моя мечта). А как не покупала я платья по 20 тыс, так и не стала бы. Это я знаю точно, т.к. у нас был одно время доход порядка 130 тыс чистыми, но в рестораны то мы не ходили, как не ходим и сейчас.

На грани

я что говорю что он не перспективен? сейчас он работает и зарабатывает эти 16-20 тыс. это уже намного лучше чем комп дома мусолить штаны протирать. он благодарен мне за то что я поддержала его в трудную минуту, что не закатываю сцены за экономию во всем. думаете я не хочу как раньше до свадьбы жить? покупать себе хорошие вещи, делать маникюр и т.п.? я во всем себе отказала, лишь бы детям в продуктах не отказывать. питаются они полноценно. Муж должен зарабатывать, а не жена. Жена это его тыл, это самое главное. просто на мат благо нужно много времени потратить. и не факт что к годам 40-50 когда у нас будет все он забудет о том, кто все эти годы был рядом и не забудется с какой-нибудь молодой грудастой блондинкой. это везде сплошь и рядом. у всех блатных есть любовницы. так принято. искоренить это увы нельзя.

Изначально надо брать от жизни все. я этого не сделала, верила в добрые сказки. жизнь хорошо по голове бьет, теперь я поменяла все стереотипы и буду воспитывать детей в современном духе

На грани

закончится отпуск, выйду на работу и даже если и семейный бюджет увеличиться, не перестану экономить на одежде, развлечениях. лучше действительно накопить на хорошее путешествие. а то мы с мужем уже более 6 лет никуда из города не выезжали

Мое мнение
На грани

Сообщение было удалено

1) 16-20 - очень даже неплохая в провинци зарплата.

2) Зарплату мужчине ( и женщине) платят за работу, а не за количество людей, которых он еще кормит.

Муж и не против зарабатывать.

Просто всем мужчинам хороших зарплат не светит, не потому что они ленивы ( хотя есть и такие), а потому что у нас страна бедная, хотя мы входим в так называемый "золотой миллиард" населения планеты.

На всех хороших зарплат в реальности нет. Нужно жить реальностью, а не в сказках.

Злая
Ольха

Сообщение было удалено

Да за платье за 20 тыс. я удавлюсь на месте тоже:)) Я нашла в этом плане магазин с российскими платьями отличного качества и прекрасной ценой.. Оно же не орет, что оно не французское, а российское? А насчет 5 тыр. за стрижку. Да был такой момент, когда доход тоже был порядко двух сотен, до кризиса, и пошла я в крутой салон, самый крутой в городе, стричься и краситься - нигде, никогда еще меня так не уродовали, поняла. не по нашему это кошельку - эти стрижки нуждаются в проф. укладке.. А у меня не времени, ни денег. Поэтому стригусь за 400рэ и довольна.. все говорят, что прекрасно выгляжу.. С обувью вообще хохма, при любых доходах - туфли дороже 100 у.е. я не покупаю, у меня любая обувь живет пару месяцев /тоже был опыт с итальянскими сапогами, которые выбросила через 1,5 месяца, чуть не умерев от жадности и растройства/ так какой смысл переплачивать? Везде нужно подходить разумно.. Даже при наличии денег, то же движимое имущество нужно покупать с расчетом за сколько оно "уйдет" через пару лет, если будет большая потеря в деньгах -да ну нафиг.. Поэтому это добрище мы никогда новым не покупали - 30% потерять в первый год - это слишком дорого..

Мое мнение

А жизнь - полосатая штука.

У меня вот тоже зарплаты скачут (до 3 раз в меньшую и большую сторону бывает - в зависимости от наличия заказчиков).

Причем заметил - чем труднее и ответственне работа ( и объем работы больше), то зарплата меньше. А перешел на работу в 3 раза большей зарплатой - работы в 2 раза меньше и проще.

Так что нет стабильности. Сейчас не СССР, когда можно было прогнозировать на годы.

Злая
Мое мнение

Сообщение было удалено

А самое смешное, что 80% людей живет в этой самой реальности. И доход те же 70-100 тыр. на семью - это прекрасный доход для подавляющего большинства и для этого же подавляющего большинства иногда и недостижимый, потому что в моем городе живут всего лишь 12 млн. , а остальные живут в городах, где зп. 20 - это хорошая зарплата. И ничего живут, детей рожают, разутые-раздетые не ходят и даже счастливы /у нас много приятелей и знакомых из регионов/.

Мое мнение
Злая

Сообщение было удалено

+100 Так и есть

На грани

сейчас в провинции на такую з/п не разгуляешься. если есть своя квартира то еще можно жить в среднем не плохо.

2) это вообще не о чем. это и ежу понятно

остальное все знают. здесь речь вообще не об этом. и ЖИВЕМ МЫ РЕАЛЬНЕЕ НЕ КУДА!

бедные будут беднеть а богатые еще более богатеть.

короче по твоим словам можно на этом крест ставить

Мое мнение
На грани

Сообщение было удалено

Да нет. Все проще.

Когда Вы будете работать вдвоем ( как большинство семей) - деньги будут.

Семей, где мужчины полностью содержат семью - это несколько процентов может.

На грани

деньги будут не намного больше. у меня такая работа что даже левых не сделаешь. конечно, буду искать по ходу работы что-то лучше. скорее всего почти вся моя з/п будет уходить на оплату садика моих детей. в садике тоже много всяких сборов, нужно будет одевать достойно двоих и т.п. расходов. надеюсь мы все это потянем с мужем.

Мое мнение

Насчет экономии.

Я могу позволить себе съездить на курорт какой-нибудь. Но не вижу смысла для себя. Потому что валяться на пляже за деньги - смысл? Так что можно и у нас у речки на пляже полежать за бесплатно. Но море был в детстве - ничем не впечатлило. Вода водой.

Единственное - интересно съездить посмотреть исторические памятники в живую. Но опять же одному не интересно - надо с кем-то разделить это. А пока не с кем.

Машины тоже могу позволить. Но смысл почти поллимона отдавать? Куда ездить в нашем небольшом относительно городе? К тому же машина требует финансовых вливаний постоянных. А на работу 10 мин на автобусе за 14р.

Приспичит - полно таксишек.

Даже будь у меня и очень большие деньги - все равно бы не купил. Вещь покупаю, если вижу в ней смысл, а просто так деньгами не сорю, потому что знаю цену заработанному.

На грани
Мое мнение

Сообщение было удалено

я дома сижу не потому что мне лень на работу идти, детей оставить не с кем, в садик очередь еще не подошла, с няней страшновато детей оставлять они у меня маленькие

Мое мнение
На грани

Сообщение было удалено

Все у Вас будет хорошо! Не переживайте!

Гость

Девчонки!!

Скажите мне, чего такого надо ВЫПИТЬ, чтобы подобное ПРОЧИТАТЬ ??

Мое мнение
На грани

Сообщение было удалено

С этим согласен.

У нас в городе при зарплатах 20 т. - путевка в садик 140т ( я точно не знаю, скорее здесь взятка имеется ввиду)

На грани

а у нас в городе нужно купить что -нибудь (например холодильник, стиральную машину, плазм телевизор и т.п.) также чтобы попасть в гос. садик можно заплатить 30 тыс + написать заявление что садик ответственности за ребенка не несет. но это уже слишком, никогда на такое не пойду.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Вы на всякий случай узнайте, сколько путёвка в школу стоит. А то может есть смысл вообще в Европу уехать.. Там то наверняка дешевле.

Мое мнение
На грани

Сообщение было удалено

Вот Вам и ответ - откуда у людей деньги большие.

Одни доят остальных. В основом конечно доят бедных.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Со обычными школами ( не гимназиями) вроде нет проблем.

Злая
Мое мнение

Сообщение было удалено

Люди, как мне кажется тут конкретно не особо виноваты. Виновата система. Если государство допускает, что зарплата воспитателя - ниже прожиточного минимума, то логично предполагать, что человек, чтобы не нищенствовать будет искать доп. источник доходов, и их законность в данном случае - тридцать второй вопрос.. Вот и нашли эти доходы, с родителей. Совершенно логичная ситуация, странно работать за 7 тысяч /там примерно столько зарплата/ и еще страннее работать честно за эти деньги.. совершенно логично пытаться заработать.. тем более если есть желающие..

На грани

по всему СНГ такая система. Не искоренить, а стараться теперь подстраиваться под эту систему. Жизнь заключается не в том, чтобы ждать когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.

Мое мнение
Злая

Сообщение было удалено

Ну если родители согласны платить и не считают это поборами, а помощью воспитателям - то это их право.

Другое дело, что почему бы не включить эти суммы официально в прейскурант и платить налоги по-честному?

А вообще - я не согласен с Вами ( хотя понимаю Вашу точку зрения).

Я считаю, что каждый на своем уровне должен противостоять взяточничеству и коррупции. А то у нас с детского сада это уже прививается детям.. А потом мы еще с Пу требуем.

Я вот ни разу не брал ( мне предалагали) и не давал взятки. Конечно, жизнь по разному может повернутся, но дам взятку, только если вопрос жизни и смерти близких и другого выхода не будет.

Мое мнение
На грани

Сообщение было удалено

Тогда можете занятся, например, рейдерством, отжатием бизнеса и деньги появятся сразу. Подстройтесь под систему)))

Гость
На грани

Сообщение было удалено

Я вам желаю удачи и найти нормальную работу.

Только вот меня мучает вопрос.

Ладно, первого ребёнка вы забеременели непланово так сказать.

А второго то почему родили, если у вас ни кола, ни двора, ни перспектив?

Почему два ребёнка для вас необходимость?

У нас один ребёнок, т.к. я давно уже поняла, что дети - это роскошь, на них очень много надо, чтобы нормально выучить.

И не была уверена, что мы справимся с двумя.

В итоге я оказалась к сожалению права, т.к. сама сильно заболела, к счастью, выкарабкалась, но долго работать не могла.

Но мог бы и другой случай быть - потеря работы, да мало ли.

Ребёнка мы выучили, дали отличный старт в жизнь.

Просто я думаю, что планирование детей очень ответственное дело.

И не зря всё больше семей сначала на ноги встают, жильё покупают, а потом уже детей рожают и их количество зависит конкретно от дохода, скольких могут себе позволить.

имхо.

Злая
Мое мнение

Сообщение было удалено

Да понятно, что это плохо. Но есть целые системы, где это как бы уже вопрос традиции:)) Но смотрите, тут ведь какой вопрос, воспитатели они тоже люди, у них есть дети, и совершенно нормально сначала думать о своих детях, а потом уже о благе всего народа, а чтобы о своих детях думать, нужно зарабатывать. Вот каждый и зарабатывает как может.. Бороться с коррупцией не наведя порядок с идиотскими законами, постановлениями и смешной сеткой зарплат многих людей - это мудовые рыдания.. Я против коррупции, но допустим, тот же техосмотр легче в сто раз купить, нежели его пройти, абсурдные совершенно требования, просто абсурдные, можно судиться, можно доказывать /например вы знаете что такое "вклейка", все законно, все печати, но каждый раз ты будешь проходить полную экспертизу/, но это время, проще заплатить, или же я вот сейчас с землей вандалаюсь, она моя, все законно, но столько нюансов, у меня нет не времени, ни сил ходить собирать тысячу справок, мне проще заплатить, дешевле.. А так увольняйся с работы и бегай.. У нас законы написаны под коррупцию.. пока они такие - это все словоблудие, типа борьба с ней..

Злая

Да, каюсь, первый раз /ну это как дефлорация/ я взяла, когда достало, достала маленькая зарплата, достало неуважительное презрительное отношение, и я сломалась, решив, что хватит с меня, если уже нервы трепете /я не педагог, другая отрасль/, то давайте уже начинайте за это платить. Не хотите в зарплату, значит я найду способ компенсировать себе свою нервотрепку, благо деньги лежали практически под ногами.. Это было давно.. сейчас я законопослушный человек, но тогда я реально озверела..

Мое мнение
Злая

Сообщение было удалено

Раз всем удобно, то тогда хорошо бы, если бы узаконили взятки и откаты и они бы вошли в цену продукции и услуги, тогда и налоги бы брали с них. И был бы цивилизованный бизнес.

Правила игры должны быть одинаковы для всех.

Мое мнение

У меня были разные зарплаты. Бывало и 40 ( до кризиса).

Сейчас на этой работе - 7т оклад + премии. Вот получил в этом месяце - 9т. Обычно 15т-20 получаю. Но я никого не обвиняю - сам виноват. Думаю как исправить ситуацию. По честному.

На грани
Гость

Сообщение было удалено

второго не планировали, спираль не помогла))). на аборт я не решилась, грех убивать свое дитя. у меня уже 10 нед было.

Злая

140. Еще раз, это удобно тем, кто пишет наши законы, они написаны под коррупцию, понимаете или нет? Под нее. Все сделано, чтобы было незаконное обогащение. Вот орали по всем каналам, что мол чтобы не было коррупции для граждан открыли службу одного окна.. Ага.. С ней надо один раз столкнуться с этой службой, пара минимум часов в очереди. дальше тебе бросают документы, где половина подлежит замене, а как их заменять? Специалист по разъяснениям работает раз в неделю, дикая очередь, а не хотите стоять в очереди, вон на верхнем этаже юр. агенство, понятно, что оно в доле.. Понимаете, выстроена вся система таким образом, что без коррупции обойтись очень сложно, практически невозможно.. И тут очень справедлива пословица рыба гниет с головы..

Мое мнение
Злая

Сообщение было удалено

Согласен. Рыба гниет с головы.

Коррупция - использование служебного положения для личного обогащения.

Вот и хорошо бы, чтобы были официальные прейскуранты - 1000 за справку, 10000 за то, 100000 за се. И все будет нормалек.

Допустим приходя в частную клинику - коррупции нет - сколько захотят - столько цену напишут. Никто не возмущается. Всех устраивает.

Злая

144. Ну тут другой момент.. Я вот да, нарвавшись второй раз /с 6 утра на ногах в дичайшей очереди/ сломалась, через знакомых дыбнула юриста, оплатила контракт, и сижу ровно, за меня все делается и не в пример быстрее моих бесплотных попыток.. Четкий прейскурант. Но есть ситуация, когда у людей нет денег, и вот тут да попадалово..Насчет частных клиник - вот не дай господи туда попасть, я работаю, в очередях стоять не могу по 4 часа, талончики тоже брать не могу так вот, хоть плачь, хоть смейся - но аллергию на цветение принять за грибок стопы, а раздражение было на голени, как оно? А нормально.. платная клиника, оч. хорошая.. Спасибо, я лучше врачу государственному. бесплатному благодарность в конверте отдам, оно как-то безопаснее..

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

что-то я сомневаюсь, что поборы эти или ПОМОЩЬ там кому-то, но не ВОСПИТАТЕЛЯМ уж точно. Даже не директору дошкольного учреждения.

Работникам Районо и прочим ещё выше стоящим работникам. Поэтому не пресекается это. А люди не считают это поборами??

Какие это люди?? Ну их наверное надо почти убить, но они всё равно не поверят, что их почти убили. Есть такие, непробиваемые, ТУПЫЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю таких, экономят на всем и на детях в том числе безбожно. Но машину взяли в кредит, теперь жаба душит купить бензин, подбросить друга и себе прокатиться лишний раз))) А уж наличие царапин изучается чуть ли не под лупой , нервов уходит у них куча. Вопрос зачем это надо, и бедность ли это духовная или моральная тоже?

Злая

147. Это просто называется "дорвались" бывает, это когда человек многие годы голодал, а потом бах и есть возможность наесться от пуза. И человек погибает от заворота кишок:)) А насчет подвести, прокатиться лишний раз - хммм, я здесь за помощь в разумных пределах, бензин нынче дорогой и если каждого друга-приятеля катать, то денег будет море уходить. Не понимаю такой благотворительности. За такси все платят, так почему хотя бы частично не компенсировать топливо, если тебя "подбрасывают"?

Гость

[quote="Гость"]Мое мнениеЗлаяМое мнениеВот Вам и ответ - откуда у людей деньги большие.

Одни доят остальных. В основом конечно доят бедных.

Люди, как мне кажется тут конкретно не особо виноваты. Виновата система. Если государство допускает, что зарплата воспитателя - ниже прожиточного минимума, то логично предполагать, что человек, чтобы не нищенствовать будет искать доп. источник доходов, и их законность в данном случае - тридцать второй вопрос.. Вот и нашли эти доходы, с родителей. Совершенно логичная ситуация, странно работать за 7 тысяч /там примерно столько зарплата/ и еще страннее работать честно за эти деньги.. совершенно логично пытаться заработать.. тем более если есть желающие..

Ну если родители согласны платить и не считают это поборами, а помощью воспитателям - то это их право.

Другое дело, что почему бы не включить эти суммы официально в прейскурант и платить налоги по-честному?

А вообще - я не согласен с Вами ( хотя понимаю Вашу точку зрения).

Я считаю, что каждый на своем уровне должен противостоять взяточничеству и коррупции. А то у нас с детского сада это уже прививается детям.. А потом мы еще с Пу требуем.

НЕ знаю моя тетя воспитатель, зарплата около 5 т р. Так они если и собирают, то только на нужды группы, так как сад вообще ничего не дает, ни игрушек , ни средств гигиены. Или дают, но до групп не доходят))) Так ей стыдно и для группы с родителей спрашивать, а в подарок берет конфеты. Так что не надо про всех

Мое мнение
Злая

Сообщение было удалено

Раз Вам такой там диагноз поставили в частной клинике - то Вы соответсвенно можете и больше туда не прийти, и еще разрекламируете их.

Соотвественно - они потеряют доход. Все равно люди будут искать профи. Вот так система самоочищается. Хоть немного.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так на топливо подбрасывают, им износ машины жалко)))) И вообще не дорвались , у них принцип жизни такой не тратить лишнее, а под лишним у них фрукты и прочее. Лучше в кредит набирают и все видят они бохатые)))

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

вы на всякий случай узнайте. Мало ли что.

Да и президент вон призывал НЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, что не все.