Гость
Статьи
Экономия

Экономия

Я считаю себя человеком экономным! Мы очень редко ходим в кафе,рестораны,т.к я считаю это выбросом денег на ветер.Одежду покупаем себе и детям на скидках,детям не всегда получается,но себе в …

Саша
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="николь"]Мне кажется. что такие заявки как Ева делает может делать либо человек, который сам ничего толком не заработал, а лишь на мужнином да папинькином с маминым, либо круглый идиот. quote]

Либо реальная нищебродка, коей Ева и является, выдает желаемое за действительное, проверить то её слова возможности нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы у вас действительно была возможность Это проверить, вы бы убедились в том, что кто сами зарабатывают, тот и НИЩЕБРОД

а кто живёт с родителями, или сосёт, тот на иномарке и т.д.

Недаром по той-же статистике, нищий у нас тот, КТО РАБОТАЕТ...

Гость
Ева

Сообщение было удалено

от сумы и от тюрьмы не зарекайся

Ольха
Vizavi

Сообщение было удалено

Вы правы, пытаемся откладывать)) Только на квартиру мы не наберём, увы..., но есть вещи в жизни, которые для меня важнее,чем косметика. Да, и ,честно говоря, копеечную, как тут предлагают, я бы купила, но мне она не нужна, а уходовая косметика у меня вполне адекватная. А по поводу машины..., ну никому,естественно, не приходит в голову,что это бывает необходимость. У меня, например, проблемы с позвоночником и таскать на себе горы ученических тетрадей я не могу, и школа сына далеко от дома. А по поводу фруктов, к которым прицепились..., ну так я не имела ввиду ,что не ем яблоки или апельсины..., а вот черешню по 700 руб я действительно не буду есть.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, ты поумнела смотрю в процессе жизни))

Ольха

Яна, я Вас удивлю, но я не С аула, а с самого,что ни на есть ближнего Подмосковья. И у нас с мужем высшее образование.Муж работает в одной из крупнейших в России организаций, и имеет зарплату порядка 100 тыс. НО я не считаю,что этих денег достаточно,чтобы шляться по ресторанам, я там действительно не была ни разу. Лучше я подарю ребёнку поездку в станы, языки которых он изучает.

Яна

Моя свекровь очень экономно живет. Экономит на питании (у неё есть время бегать по гипермаркетам с целью отслеживать где какие акции) + одежду покупает по необходимости и на рспродажах. На сэкономленные деньги - очень активно путешствует.

Ольха

Ой, Яна,простите, пост был не Вам, я невнимательно прочитала.

Яна
Ольха

Сообщение было удалено

Я В ваш адрес ни слова упрека не сказала. И про аул - это не мои слова.

Мама моя не ходит по ресторанам, не потому что не имеет возможности, а потому что считает более целесообразным, например, на эти деньги продуктов на неделю купить.

Ольха
Яна

Сообщение было удалено

Я уже извинилась))

Гость

Я понимаю, если люди мало зарабатывают, когда проблемы со здоровьем, родились в глухой деревне и, например, из-за старых родителей не могут переехать, если ужимаются, потому что копят на квартиру или выплачивают ипотеку, если временные трудности из-за кризиса. Или если человек редкий фанат своей профессии и работает ради идеи - например, сельский врач или учитель там...это еще можно понять. Но живя в крупном городе годами и даже десятилетиями! не вылезать из режима строгой экономии, самые простые радости вроде фруктов или кино делать событиями, требующими усилий....ну что тут сказать, это хобби? мазохизм? В принципе личное дело, только детей жалко.

Так что назревает вопрос, что заставляет так жить? Какие непреодолимые препятствия мешают больше зарабатывать, найти подработки?

Гость

Сообщение было удалено

Жизнь заставила

Малинка
Яна

Сообщение было удалено

Я тоже так экономлю. Раз в неделю захожу на сайты супермаркетов, и смотрю, где какие акции на нужные продукты. Если нахожу нужный продукт, который долго хранится, то могу купить большое количество. + покупаю одежду и обувь в Европе намного дешевле, чем в Москве + если иду в театр могу купить билет в театр за 200 руб, а пересесть в партер + езжу отдыхать по горящим путевкам+ если что-нибудь нужно купить, например, для ремонта, то, найду нужную ведь в магазине, а потом такую же раза в 2 или 3 дешевле найду в интернет магазине = Экономлю на всё этом очень большие деньги. Но, у меня есть одна "беда", я балдею, когда где-нибудь мне удалось сэкономить! Не знаю, есть ли ещё такие люди где-нибудь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы теоретик или практик??

наша жизнь в этой стране с теоретикой не имеет ничего общего...

даже если вы и имеете возможность заработать, найдётся СОСУН и для вас

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

конечно вы не одна.

появляется вообще возможность сэкономить деньги даже совершив покупку в соседнем магазине. Один раз разница в цене составляла 100%.

и оба магазина находятся в 100 метрах друг от друга и являются одного уровня.

Ольха

Люди как всегда всё преувеличивают. Я написала про кино на утренние сеансы, но НЕ писала,что сына ограничиваю в посещении кино (я не умру с голода, если он пойдёт на вечерний сеанс, но мне сложно понять необходимость переплачивать лишние 200 руб ради сомнительного удовольствия идти вечером). Мой сын ходит на все Дни рождения одноклассников, ему мы тоже отмечаем. Одет он тоже весьма неплохо, на мой взгляд (МЕХХ,ЕССО, бенетон),НО только покупаю я это либо на распродажах, либо в Европе, и я не вижу в этом ничего плохого.

На грани

Мой муж получает 16 тысяч рублей в среднем. у нас двое детей, нет собственной квартиры, машины. на данный момент мы копим на первон. взнос ипотеки. мы нигде не отдыхали еще, у нас даже загран паспорта нет, на з/п мужа мы покупаем продукты, платим кварт. плату. на что-то еще у нас денег не хватает. одежду мы не покупаем, нам дают родственники. раз в год на распродажах можем позволить себе купить вещь за 1000 руб не больше. если нам действительно что-то необходимо оформляем кредит. очень хочу выйти на работу, детей ненакого оставить, очередь в дет сад еще не дошла. Иногда нам помогают мат родственники или продуктами или одеждой (новой). В ресторан мы можем сходить только раз в год. Косметику мне отдает сестра что ей не нужно. Даже если мы и сможем накопить на перв взнос, то далее нам нужно будет закрывать ипотеку, потом копить на машину. Получается на это все уйдет не меньше 10-15 лет. И все эти годы я буду экономить на всем. Мне от этого тошно становится. Для нас самое главное чтобы дети жили лучше нас. Мы будем стараться улучшать наш семейный бюджет.

Ольха

Экономят не только те, у кого действительно есть нечего, но и те, у кого просто небольшой доход. А по поводу того,чтобы подрабатывать, ну так у меня муж и так домой раньше 21-00 не появляется, а я со своей специальностью особо не заработаю, да и, собственно говоря, не считаю нужным бросать сына на полную самостоятельность. Я ж ведь ни у кого не прошу меня накормить))

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

А супермаркеты всегда в лучшем случае накручивают 100 %. И поэтому, когда устраивают акции, то, продают продукты по себестоимости.

Ольха
На грани

Сообщение было удалено

Пытайтесь детям дать хорошее образование, тогда у них будет шанс жить лучше,чем вы. Мы своего сына изо всех сил настраиваем на серьёзное образование,т.к. это всё-таки шанс.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь, так просто, на всякий случай...

На грани

кстати в кино мы не ходим, ждем когда выложат интересующий нас фильм в инете в хорошем качестве. Продукты покупаем на оптовке. Знаем где что дешевле продается. Покупаем часто куриный фарш.Это реальная экономия на мясе

Гость

У меня есть одна знакомая, очень долгое время работал только муж, двое детей. Причем муж зарабатывает совсем немного. В результате они: купили участок, построили дачу, поменяли вторую машину, ремонт делают периодически. Да, одеваются они просто и в ресторанах не бывают. Но у них такая хорошая семья. И я - получаю вполне прилично, трачу все неизвестно куда и главное зачем. Сейчас поменяла машину - пришлось влезть в кредит. Вот вам и экономия

На грани

У нас с мужем высшее образование. муж работает без выходных до полуночи, чтобы повысить доход. Конечно, мы постараемся и детям дать достойное образование Надеюсь им повезет больше чем нам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я практик. Всегда рассчитывала только на себя, работаю с 16 лет, с 18 сама себя обеспечиваю, уважаю честный труд и люблю свою работу, никогда не мечтала сесть кому-то на шею, даже у родителей брать деньги после совершеннолетия считала неприличным, так что ваши оскорбительные намеки не по адресу.

Гость

я не экономлю, но нужно начать срочно!

Ева
На грани

Сообщение было удалено

Как можно так жить???

На фига в таких условиях детей рожать????

Зачем нищету плодить???

И что это у вас за муж, что не может свою семью, своих детей самым необходимым обеспечить???

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

это не по акции. Просто такие цены. Им наверное даже плевать, что в соседнем магазине тот продукт стоит дешевле. Если испортится, выкинут. Денег у них и так хватает, это же сетевые магазины. То есть эффективности НОЛЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не оскорбляла. Я про то, что возможность присосаться к вашему труду очень высока. Все законы и отсутствие других законов делают вероятность очень большой. ЭТО не запрещено.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ева, по-моему ЭТО не ваше дело.

в стране НЕВЫГОДНО жить, рожать, думать, высказывать..

вот что мы имеем

Гость

У нас хорошо зарабатывают Посредники (в любых областях и сферах).

Секрет их успеха в том, что они очень высокую цену берут за свои услуги, при этом ничего туда не вкладывая. Почему очень высокую??

Они понимают, что век их зарабатывания НЕДОЛОГ.

Ведь это НЕЗАКОННО и поэтому работают они, как в последний раз.

Нехочуха
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Молодец Бухие бухи! Аккуратно так на место поставили.

Ариада
Ева

Сообщение было удалено

+1000

У меня подружка такая же. Выскочила замуж за первого попавшегося нищеброда по залету. Родила. Живут с ее родителями в 2-х комнатной квартире, ребенку не в состоянии элементарных игрушек купить, экономит на всем, и что самое удивительное еще второго ребенка планирует.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна, Вам большой-большой респект! Как приятно читать что есть такие люди на Земле.

катя

А я живу на Украине,нам зарплату задержвают,ставки режут.

Гость

ну так известно дело, что после кризиса 2008 года число миллиардеров в России ВЫРОСЛО... интересно, а они сказали народу просто ""СПАСИБО""???

СТРАДАЮЩАЯ
Ева

Сообщение было удалено

Ой, не зарекайтесь, моя дорогая! Я когда-то тоже так говорила, когда жила в шоколаде. Но вот неудача! Началась война и мы с двумя маленькими детьми бежали, бросив и машины, и квартиры, и дом (Вам наверное такой и не снился), а все сбережения остались в банках. Пришлось в 32 года начинать все с нуля, единственное, что спасло наше образование. Всё!

Ева
СТРАДАЮЩАЯ

Сообщение было удалено

А откуда вы уехали?

Гость

Вот мне интересно, некоторые люди не подозревают, что косметика и кино - это вообще-то не самое главное в жизни, или как? Я вот, например, несколько лет получала весьма приличные на тот момент деньги. Но я не ходила в кино, не покупала косметику, не ходила по ресторанам, не покупала брендовую одежду. Просто потому, что мне это НЕ надо было.

Точно также как я вот вижу, люди пишут "вы за неудачников вышли". Мой нынешний любимый не работает. Ну вот сложилось так. Но ёпрст, я его ни на кого никогда не променяю. И плевать, что он меня не обеспечивает, зато он меня любит, носит на руках, разделяет мои интересы и готов на все, чтобы сделать мне приятно. И самое важное - я его люблю и с каждым днем все больше. Скажете - пройдет пара лет, задумаетесь? Так уже пятый год пройдет скоро. Но я все равно влюбляюсь только больше. И что же мне теперь менять собственное счастье на трехкомнатную квартиру, или как?

Короче говоря, мне иногда становится страшно от этой узколобости, которую демонстрируют современные люди. Учитесь как-то... смотреть шире, чтоль...

Така

у меня тож любимый без работы, он рантье, оч сильно люблю)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Приятно альфонса содержать???

Ну до какой же степети нужно себя не уважать чтоб здорового мужика содержать?

Вас тр@хают за ваши же деньги.

Вы что настолько страшная, что с вами спать можно только за деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно все в одну кучу. Вы не ходите в кино, потому что вам это не нужно, а речь была о ребенке, которому нужно. И еще ему нужно ездить на экскурсии с классом, которые не всегда дешевые, на дни рождения с подарком, который было бы не стыдно подарить, иметь деньги на карманные расходы и еще много чего. Не нужно сравнивать просто пару и пару с ребенком, это огромная разница. Если женщина сама выбирает себе спутника и принимает последствия своего решения, то ребенок такой возможности не имеет, а самооценка его сильно зависит от родителей и ситуации в семье, он еще не обладает такой мудростью, чтобы ценить духовное больше чем равные возможности с друзьями и осознавать, что родители не могут дать и половину того, что для его друзей естественно, это очень ранит.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

не моё это дело...

но страшная по-моему, это - Вы

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня мой муж любит и уважает, а еще он дарит мне дорогие подарки, возит меня на острова отдыхать. Знаете это очень приятно когда рядом с тобой настоящий мужчина, а не жиголо.

Но вы этого никогда не поймете - потому что не один нормальный мужик на вас даже не залезит, только альфонсы, которым вы за это хорошенько заплатите.

Уймись, неудачница. Завидуешь, завидуй молча.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

ещё что-нибудь напиши, а я прочту

Nirvana
Ева

Сообщение было удалено

При теперяшних ценах в Израиле поясок- то подтянуть прийдется, вон у Керен спросите. Хотя на фрукты хватит.

Ла

А мы с мужем прилично зарабатываем, но я тоже не мотовка.. дожидаюсь распродаж и скидок всегда, в рестораны редко ходим, отдых муж тщательно планирует и находит оптимальные варианты по соотношению цена-качество.

Но я еще ладно, подруга лучшая зарабатывает 175 тысяч в месяц, правда пашет как проклятая, кризис-менеджер в крупной торговой сети магазинов (ее бросают на отстающие магазины на время и она перетасовывает там все и персонал, поднимает выручки), она пользуется эконом-парикмахерской и маникюр делает сама, дорогие вещи не покупает вообще, бюджетный отдых в Египте по горящим путевкам. Ну и не парится вообще и не чувствует себя ущемленной, говорит не понимаю и как деньги на такую ерунду тратить, лучше машину поменяю, кстати новых машин тоже не покупает и всегда б/у, но надежные и не выпендрежные

котик

Гость с содержанкой вместо мужика - а как вы увязываете" готов на все, чтобы сделать мне приятно." и то, что "мужик" не готов даже элементарное сделать - оторвать от дивана попу и пойти заработать вам на подарок? Никак не сочетается. Мой вот для меня не "готов сделать" а делает каждый день - любит меня и моего ребенка, зарабатывает для нас, дарит подарки, возит на отдых ит.п. А ваш только "готов на все". Жаль вас, по-человечески.

На грани

Да, вы правы! Я вышла замуж за неудачника!Забила свою голову романтической чепухой и думала, что с милым рай в шалаше. Очнулась, когда уже поздно было, была беременна. Мало того, что он не в состоянии обеспечить самым необходимым, так еще и смеет оскорблять и руки подымать если срываюсь, за его мат. импотенцию. После всего этого вся романтическая х,,,я с меня сошла. Не могу уйти от него, потому что хочу, чтобы дети жили в полной семье, и ждать когда он "разбогатеет". к этому времени я наверное уже коньки отброшу. вот такая я лохушка!

На грани

котик

Гость с содержанкой вместо мужика - а как вы увязываете" готов на все, чтобы сделать мне приятно." и то, что "мужик" не готов даже элементарное сделать - оторвать от дивана попу и пойти заработать вам на подарок? Никак не сочетается. Мой вот для меня не "готов сделать" а делает каждый день - любит меня и моего ребенка, зарабатывает для нас, дарит подарки, возит на отдых ит.п. А ваш только "готов на все". Жаль вас, по-человечески.

вот совершенно с вами согласна! Вы умничка, значит есть толк в голове. Рада за вас!