Всем привет!муж не хочет приписывать нашего ребенка 1.8 спрашиваю почему отвечает что потом я у него все отберу?!я в шоке.он вообще один кроме нас никого у него нет,но видимо не на всю жизнь он женился!?короче я ничего не понимаю.сама тоже у него не прописана и не претендую даже.Посоветуйте что нибудь.
Сообщение было удалено
а по каким причинам вы к себе не хотите прописать?
просто из каприза или у него действительно удобнее?
Зачем же Вы родили,если прописывать негде?! Сначала ж нужно место,куда дите принести,а потом уж рожать...Ну...если бы у вашей мамы был "букингемский дворец" Вы бы уже давно прописали ребенка. Остается только мужа к стенке "припереть",чтоб хотя бы Своего Родного ребенка прописал.Ему за Это воздастся.
нее, ну а почему отец не может ребенка своего прописать, какой-то странный мужик, он же для чего-то ребенка зачал или он считает, что если решит уйти, так и ребенку ничего не надо будет оставлять?
Сообщение было удалено
а разве надо?
тем более , если квартира чисто его?
а если все хорошо будет, то какая вам разница, где ребенок прописан.
где удобнее (например садик рядом) там и прописывают
4,а почему нет я не могу понять, это и его ребенок, решил зачать значит должен быть готов,в первую очередь отец как мужчина в семье обязан обеспечить будщее своему ребенку, в том числе и жилищно, а у нас тетки привыкли все на себе тащить, еще и прописывают у себя, а потом отец уходит и ничего не добьешься, нефиг, зачал так неси ответственность и прописывай и обеспечивай.
Сообщение было удалено
если бы квартира была общая, то прописал бы наверное.
а вы пишете " к себе". Значит либо он сам эту квартиру купил до женитьбы, либо родители ему помогли. Почему он должен всех ушлых теток к себе прописывать.
любовь любовью, но есть столько страшилок, когда мужики поплатились за такое решение.
в конце концов бывших жен у него может быть вагон и маленькая тележка, всех детей ненапрописываешься.
купите ОБЩУЮ квартиру, там будете решать.
все он правильно делает.
так же как если жене родители покупают квартиру, когда она замужем, правильно оформлять дарственную
Автор, живете вы, я так поняла, на территории вашего мужа или на территории его родителей? тогда все по-честному-по-ровну: а прописываете на своей территории или территории своих родителей. или меняйтесь: живете у вас или у ваших родителей, а прописывайте у него.
6, ну я с вами вообще не согласна, что значит всех детей не прописать, ну пусть думает головой, а не нижним местом и делает столько детей, сколько по силу потянуть если на то пошло. а если допустим автору негде прописать ребенка или она из другого города?он же сам выбрал такую жену если на то пошло, понимал, что у него жилье, понимал что ребенок будет, о чем думал то тогда? просто в данной ситуации по всей видимости мужу автора этот ребенок не нужен.
Сообщение было удалено
а в чем таки маниакальное желание прописать у мужа именно?
если вы всю жизнь в браке проживете - какая разница где ребенок прописан, если разведетесь - вам же легче, не придется перепрописывать лишний раз.
или вы мужу ребенка оставите, если что?
Сообщение было удалено
а почему она тогда не написала, что "я из другого города" или "если прописать ребенка, то быстрее дадут садик" или "если прописать ребенка, то то-то". Где ПРИЧИНА? пока вижу только каприз.
своему сыну я буду категорически не советовать прописывать у себя кого-то.
вот купят молодые общее, или родители жены тоже свою часть вложат - тогда ради бога
А что советовать то?Прописывайте у себя.Мужа утешьте тем,что вне зависимости от прописки,ваш общий ребенок,все равно,наследник первой очереди.Да и вы тоже,пока являетесь законной женой.
Он видимо беспокоится о том,что в случае развода,вы можете жить с ребенком по месту прописки до совершеннолетия.
Сообщение было удалено
вообще-то ее мужчина должен был подумать, где будет прописан его ребенок от иногородней жены пока она ходила беременная. Не подумал, не решил - будь добр теперь нести ответсвенность
Сообщение было удалено
Ага - а жена вообще ни о чем думать не должна. Только беременеть и рожать. и на мужа все вешать.
Я сама из другого города но прописка местная есть правда в общаге там совсем не вариант прописывать.а тут и садик во дворе в который на очереди стоим и в полисе ребенка стоит мужа адрес то есть раньше я думала что проблемы в этом нет.он сам очень хотел ребенка.а щас уже ребенку скоро 2 года а он нигде не прописан.
Сообщение было удалено
почему не вариант?а тут и садик во дворе в который на очереди стоим и в полисе ребенка стоит мужа адрес то есть раньше я думала что проблемы в этом нет.ну так проблемы и нет, для садика и полиса прописка по месту их нахождения не нужна.
15,автор, вы же беседовали с мужем по данному вопросу, как он аргументирует, почему ему не хочется прописывать своего любимого ребенка, чтоб облегчить ему и вам жизнь в плане льгот каких-либо?
урод ваш муж, и не слушайте людей, которые говорят, что прописка не важна. Оч важна, потому что дет сад, поликлиника и школа - все это привязка к прописке. Есть же такие гандоны, как ваш муж. УРОД КОНЧЕНЫЙ
Сначала он откладывал вроде как некогда ему документы какие то не готовы а вчера прямо сказал что в случае если он пропишет то я у него все отберу!что за бред и что делать?
..а вот у меня тоже вопрос назрел - ребенка с рождения нужно прописывать?
Ну вообще да )
Меня, когдая я ставила ребенка на очередь в детсад,про прописку никто не спрашивал.И после роддома,когда пришла медсестра и прописки еще не было,нас просто прикрепили к участку по месту проживания(мужа).И полис на ребенка получали без прописки.
Мы тоже с пропиской подзатянули,только к 3 годам прописали(по другой причине).Так даже штраф пришлось заплатить.На прописку вроде какое то время дается.
Придется вам,автор,все же в общежитие прописывать.Не бомжом же ребенку быть.
Вообще-то такие вопросы обсуждаются ДО рождения и зачатия ребенка, а не ПОСЛЕ. Автор, прописывай ребенка у себя тогда.
Сообщение было удалено
фигня, мой сын наблюдается в поликлинике не по месту прописки
19, ну а вы ему задайте вопрос, он зачем вообще ребенка хотел? или его хотелка только для галочки, что был???
Сообщение было удалено
в течение месяца после рождения надо этот вопрос решить
Сообщение было удалено
ну а как связано желание родить ребёнка и его прописка?
Сообщение было удалено
Такие вещи при общении,темболее замужестве и планировании ясны становятся,раньше то не знали??? Мне муж уже при женитьбы на вопрос о потенциальном ребенке сказал-как так я не пропишу свою плоть и кровь. Конечно пропишу.
Сообщение было удалено
А вот и не фигня. Я вот школу выбирала дочери , так вот тем, кто прописан по этому адресу зеленый свет в первую очередь. Опять же , если нет прописки, то везде нужно показывать временную регистрацию по этому адресу - это касается и поликлиники и дет сада и школы
Сообщение было удалено
да урод у нее муж, чего уж тут, всем и так понятно. Автор, к вам вопрос, а на фиг за такого дегенерата замуж шли и детей рожали?
Никогда в своей квартире не пропишу жену и ребенка. Наследство - пожалуйста.
Жена это знала с самого начала, ее все устраивает.
Сообщение было удалено
ну, я не знаю, что у вас требуют показывать. Я и мой сын, да и муж теперь, мы все живём не по адресу прописок своих, и все ходим в местные поликлиники и никто никакой регистрации не спрашивает (правда, мы местные, т. е. прописаны в том же городе, что и живём).
Сообщение было удалено
Да что уж теперь!вижу только теперь какой у меня муж слетели розовые очки!
Сообщение было удалено
А можно на русский перевести? О каком наследстве речь?
Сообщение было удалено
да чего слетели, правильно ваш муж всё делает. Он ребёнка пропишет, вы, я так понимаю, не местная, завтра вам вожжа под хвост попадёт (уж, извините, учитывая статистику разводов вероятность велика), и вы на развод подадите. И хрен он вас из своей квартиры выставит, это и ежу понятно. Оно ему надо?
Пусть просто наследство оформит на ребёнка и всего делов, а кто там где прописан - это не особо важно для садика и поликлиники.
Сообщение было удалено
ну про то, что эту свою квартиру он оставит этому своему ребёнку, даже без прописки.
Сообщение было удалено
Вот-вот - я в москве (сама из другого региона) жила полтора года. В местной поликлинике попытались повонять, что типа для прикрепления к поликлинике нужны регистрация, паспорт собственника, у которого снимаешь квартиру, ну и паспорт и полис свои, коненчо же. Я позвонила в управление по здравоохранению по этому округу - там сказали, что нужен только полис и паспорт и ВСЕ!!! это я и сказала замглавврачу - без слов прикрепила меня только с моими паспортом и полисом. Просто все эти бюджетные учреждения всячески не хотят заморачиваться "лишними" людьми, вот и придумаывают внутренние инструкции, чтобы отшить неместных. Не все же будут в вышестоящие инстанции обращаться.
Сообщение было удалено
угу, это верно, муж тоже буквально месяц назад приписывался к местной поликлинике, просто пришёл с паспортом своим и полисом, там заполнил им какое-то заявление и всё, больше ничего не надо.
Кажется , в нашей стране у мужчин "нет" детей, дети только жены.
Читаешь и диву даешься, получается " ты родила -твои проблемы" ,и уходят к другим как холостые , у них "нет" детей. До чего ж многолетний дефицин мужчин избаловал их.
их у нас всегда было мало, то первая мировая, потом гражданская, почти все мужское население перебито, потом сталинизм -в лагерях в основном мужчины, потом ВОВ-там уже -мало кто остался в живых.. потом Афган тоже много тысяч.. потом Чечня.. .. алкоголизм нарокмания автокатастрофы 30 тыч мужчин в год умирает....
вот оставшиеся ведут себя так((
по теме не знаю автор даже что и сказть.. сорри.
Сообщение было удалено
а если разведетесь, куда ребенка пропишете?
причины нормальные, спокойно объясните мужу. Вместе с ответом на мой первый вопрос.
Сообщение было удалено
Я сама из другого города но прописка местная есть правда в общаге там совсем не вариант прописывать.а тут и садик во дворе в который на очереди стоим и в полисе ребенка стоит мужа адрес то есть раньше я думала что проблемы в этом нет.он сам очень хотел ребенка.а щас уже ребенку скоро 2 года а он нигде не прописан.
Вот именно: в нашем гос-ве без бумажки ,ты как..шка.
Прописка везде нужна: начиная от скорой помощи ( там обязательно спрашивают ,где ребенок прописан) заканчивая школой.
Сообщение было удалено
Я и в другом городе, живя на съемной квартире, безо всякой временной регистрации, спокойненько прикрепилась к поликлинике ребенка прикрепила. Полис действителен на территории России, неважно где ты прописан. Со школой проблем тоже не было - дочку с хорошими оценками взяли в одну из лучших гимназий города.
Автор, ну что сказать.. "Классный" у вас муж. А по поводу прописки.. Столько заморочек еще выдумывают по этому поводу. Прописка теперь не означает что человек имеет право претендовать на имущество. Тем более ребенок. Жесть... Действительно уже в уме вас выселил и попытался все пути просчитать чтоб не дай Бог бы на его жилплощади задержались..
Предложите мужу прямо сейчас развестись, чтоб не было вопросов насчет отберет неотберет, а ребенка пусть он все-таки пропишет к себе. А вы будетет у него типа комнату в его квартире арендовать.
Так по идее право на проживание в квартире будет иметь право только ребенок, а вы только за допденьги, если он решит с вами реально разойтись.
А вообще какая-то непонятная ситуация. Наоборот все сейчас недвигу на детей переписывают, чтоб в случае наездов от банков или по каким-то судам претензий к их недвиге не было. А тут какая-то дурацкая претензия
Сообщение было удалено
претендовать на имущество не может, а вот проживать по месту прописки очень даже может. А выписать несовершеннолетнего, когда собственник квартиры, где он прописан, один из родителей, практически невозможно.
Сообщение было удалено
и зачем ему в этом варианте нужна будет на его территории его бывшая жена, хоть за доп. деньги, хоть без них?
Сообщение было удалено
А по-моему такого "папу" прямо сейчас надо оставить. Это же уму не постижимо...
Да уж незнаю я что делать.в общагу не могу прописать.до замужества я там жила с девченкой обе мы там щас прописаны,подали документы на приватизацию чтоб продать комнату и разделить деньги,но на эти деньги уже никакую жилплощадь не купиш.было бы где я бы прописала.
Если Вы в законном браке,то ребёнка могут прописать на жилплощадь отца,без его согласия!
Сообщение было удалено
Ну тогда спросите мужа куда он планирует прописать малыша. Или поищите малышу более достойного папу, который будет о нём заботиться. Как правило, если мужчина с младенчества воспитал ребёнка, то относится к нему как к родному. Всё будет хорошо.
Спасибо всем!