Гость
Статьи
Как сказать сыну, что …

Как сказать сыну, что я ухожу?

Мне 37 лет. Вместе с 2005-го. Думал, что таких женщин уже и не бывает. Люблю. Но жить вместе больше нет сил. Сынулька не может не видеть, что что то не так. Мальчику моему 4 года. Он растет очень …

Александр
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему выгоняет? разве любящего мужа и отца просто так выгоняют?

Пчелка

Нет, ну все-таки интересно, почему Александр уходит ПРОТИВ своей воли? Я вот без причины понять не могу, что может такого произойти с женой и какая она должна быть стерва, чтобы такого, в принципе, приличного, думающего мужа и отца выпихнуть из семьи...

МимоПроходила

Выскажу свое мнение.

Развод, всегда стресс для всех "участников" в том числе и для ребенка. 4-х летний малыш понимает гораздо больше, чем думают наивные взрослые.

Как показывает практика, что болезненности не избежать, но по прошествии времени, эмоциональный аспект ситуации изменяется и ситуация стабилизируется.

http://www.perejit.ru/main/deti_razvod?id=66 , почитайте, довольно хорошая статья.

То, что вы не бросаете свое потомство, характеризует Вас как человека ответственного и порядочного.

Удачи Вам Александр. И не надо на себе ставить крест. Может это наоборот начало?

уже никакая

Автор, давайте начистоту, вы сюда пришли не за советом, а за одобрением.

Думаете вуман отпутит вам все ваши грехи? Почитайте психологов которые в один голос твердят что 4 летнему ребенку трудно донести почему папа вдруг уезжает жить в другое место. Ребенок это расценивает как предательство и нелюбовь. И вдребезги разбейтесь но не убедите в обратном. Вы что не знаете что детские тавмы отравляют человеку всю жизнь. Все ваши хочу не хочу надо было засунуть глубоко в жО еще когда трахались не предохраняясь. За все свои действия надо нести отвественность, вас что родители не научили основным базисным вещам? Всем хорошо не будет, кто-то обязательно пострадает. И лучше уж поставьте под удар собственное эго чем психику ребенка. А то порву-не порву ***, которая не стоит внимания.

вчерашний гость
уже никакая

Сообщение было удалено

Булавка, одобрение чего тут ищет, по-вашему, Автор? Учитывая, что из семьи его как бы против воли гонят? )

И что конкретно вы предлагаете сделать изгоняему отцу, чтоб его ребенок меньше страдал?

МимоПроходила

Вот чем характерен вумен, что неизменно в любой ситуации, у человека, попавшего в трудную ситуацию, непременно нужно вызвать чудовищное чувство вины, добить его, растоптать до конца.

зет
Александр

Сообщение было удалено

а вы не драматизируйте и не представляйте все в мрачных тонах (все, край и т.д.), поменяйте настрой - жизнь продолжается, вы будете присутствовать в жизни ребенка, просто поменяется формат, ребенок должен чувствовать вашу уверенность, а не растерянность

я когда расставалась с мужем тоже сопли мотала на кулак, все представляла КАК он уходит, что он скажет, что я скажу, короче мазохизмом занималась, нужно через это переступить и думать позитивно о будущем)

Вероника

Александр, может стоило сразу озвучить ПРИЧИНУ, по которой вы уходите из семьи?

А то судя по всему сначала народ решил, что вы кобелино, отсюда и реакция, а сейчас вот мелькнуло, что против воли уходите, и общественное мнение развернулось на 180.

Интригу держите, нагнетаете?

зет
Вероника

Сообщение было удалено

никуда оно не менялось , это общественное мнение, каждый писал в меру своей воспитанности, все читают один и тот же старт-пост и понимают его по-разному

мне например не важно по какой причине уходит автор из семьи, иногда уйти - это лучше чем остаться, чем жить постоянно в стрессе при детях

СТРАДАЮЩАЯ
вчерашний гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что Автор, как мужчина, НЕ ХОТЕЛ ЖАЛОВАТЬСЯ НА СВОЮ ЖЕНУ, которая, опять же, как мне кажется, в отличие от него, его не любит или более того ему изменила. Тем самым навлек на себя всенародный гнев. Про сына могу сказать из своего опыта: мне дочь, мужу сын. На выходные менялись. Детям уже по тридцатнику и никто никому ничего не объяснял. Выросли отличными детьми и все сами поняли. Но для этого нужно разойтись как цивилизованные люди.

СТРАДАЮЩАЯ

[quote="Гость"]а почему выгоняет? разве любящего мужа и отца просто так выгоняют?

Мож загуляла тетка? Говорит же-"лживая семейка"!

Евгения

Александр, я читала, что дети сколонны думать, что папы уходят т.к считают детей плохими или не любят их. Поговорите с ребенком вместе с женой, объясните что не можете вместе больше жить, но отношение к нему будет такое же , что он самый самый! и звоните , приходите, общайтесь, можно онлайн общаться по видиосвязи сказку на ночь, со временем все образуется

Александр

Так, что тут по мою грешную душу написали пока меня не было....

Александр
СТРАДАЮЩАЯ

Сообщение было удалено

Минутку! Речь шла о матери моей дочки!

Александр

Для начала, то на что я натолкнулся в созданной ветке:

Очень простой пример из жизни: два раза было, в первом случае среди потока машин увидел бабку явно неадекватную. Останавливаюсь на аварийках под рученьки ее и в сторону. Второй раз подскользнулась бомжиха, когда я поворачивал. Останавливаюсь поднимаю эту бедолагу. И что вы думаете? В обоих случаях слышу примерно следующее: ты че урод, по сторонам не смотришь бабок сбиваешь? (видимо все остальные в потоке тоже по сторонам смотрели и пачкаться не желали)

Гость
Евгенн

Сообщение было удалено

Respekt

Александр

Далее, если бы мне нужно было одобрение моих телодвижений, глупо было бы его искать среди акул. Я не "нарабатываю очки" это тоже мне тут не обломится, да собственно вопрос мой не в этом. Если бы я очень близко воспринял, то что мне понаписали, то конечно еще сильнее подплющили. На самом деле произошло обратное, голова приходит в порядок. Я в достаточной мере самокритичен, и порой когда женщина, простите "моросит" и порой больно задевает и конечно можно ЖУТКО разобидеться, но "включив" голову понимаешь, что не всегда "такая обида" заслуживает внимания. Для меня гордость, граничащая с бараньей тупостью - "не мой прикол". С другой стороны, когда эта самая морось приобретает черты привычки, извините подвиньтесь! Я до определенной степени готов "хавать" но перегибать палку извините тоже не стоит. Если раскрывать подробности, то скорее (явная тенденция) только подолью масла в огонь этой ветки, мне нужно было не это. Я получил несколько дельных советов, за что огромное спасибо.

СТРАДАЮЩАЯ
Александр

Сообщение было удалено

ВЫ бы, все же, хотя бы намекнули от чего бежите из семьи. Мне мой тоже говорил, что любит, но жить вместе не хочет. Столько лет мучаюсь вопросом "Чего не хватало?"

СТРАДАЮЩАЯ
Александр

Сообщение было удалено

Пока писала предыдущее сообщение, Вы попытались объяснить в общих чертах, почему хотите уйти из семьи, но к сожалению я не сильна во всевозможных слэнгах, поэтому не поняла сути. Можно без лирических отступлений?

Александр
СТРАДАЮЩАЯ

Сообщение было удалено

Все мучения от того, что тупо не проговариваете. Каждый в свой угол, мы же все гордые. Мы же лучше себя в больничную койку загоним, нежели поговорим по душам. Когда женщина "явно зажралась" вниманием и заботой и позволяет себе порой непростительные выходки (это я про себя) то задаешься вопросом, что это? Один любит, а другой позволяет себя любить? Такую женщину как у меня поискать!!! Но вода камень точит и в какой то момент она перестает тебя "слышать" а слушает своих "умудренных жизнью" подруг, да еще и под "синей волной" потом начинает учить меня уму разуму. Когда твоего любимого человека словно подменили. И ты стучишься в закрытую дверь, до-о-о-лго стучишься.

СТРАДАЮЩАЯ
Александр

Сообщение было удалено

Да, нет! Не похожа я на Вашу жену! У меня по инициативе мужа и подруг-то не было! А вот проговаривать именно он и не любил, когда я пыталась выяснить, что его беспокоит, или может быть что-то не так, он уходил от разговоров.

Вероника
Александр

Сообщение было удалено

Александр, может быть вы простым ясными словами объясните КОНКРЕТНО, по какой причине уходите из семьи? А то все какие-то красивые слова, общие фразы, а по сути нет ничего. Конкретно- какие такие "непростительные выходки" позволяет себе ваша "зажравшаяся вниманием" жена? Она вам изменила, поэтому уходите? Или что?

Вероника

Под какой такой синей волной? Пьет она, что ли? Вы можете простым языком выражаться, без метафор про волны и закрытые двери??

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

То ли лыжи не едут, то ли я е....т?! ДЕВОЧКИ! ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО Я НАПИСАЛ ПРИ СОЗДАНИИ ВЕТКИ!!! Зачем вам мое грязное белье?! Вот разворошил то.... Причин для ухода из семьи бывает масса! Все кончилось, надо как можно менее травматично для моего сына, продолжить жить и работать для деток, я не жадный мне много не надо. Для чего причина ухода, простите не понимаю...

Старая Кукрыникса
Муся

Сообщение было удалено

Вот. И я присоединяюсь. Правильный совет!!!! 100%!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Пооветуйтесь на тему ребенка лучше детскими психологами. А то мы тут насоветуем общих идей, а у ребенка , ВАШЕГО, конкретного, будет травма. В 4 года ребенок, мальчик, расцветает в своей тяге к папе. Вы нужны ему, как центр мироздания. Если уйти сейчас- травма будет в любом случае, Вы же ему его мир перевернете. Подумайте, стоит ли Ваше ущемленное самолюбие такой цены?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы понять, как к вам относиться и какие советы давать. У вас не сложилась одна семья, теперь вторая. Может быть, причина в вас? Если да, то вам надо задумываться не о том, как объяснить сыну разрыв с его матерью, а о том, чтобы такие ситуации в будущем не повторялись.

Вероника

По вашему вопросу. Как объяснить- зависит от того, как вы собираетесь строить общение с сыном после ухода из семьи, как часто будете видеться. В 4 года ребенок слишком мал, чтобы вникнуть в сложные отношения взрослых. И вообще-то, подобные объяснения обычно женское дело. Мама может сказать, что папа сейчас надо много работать, папа уехал в командировку. Либо просто- папа сейчас будет жить не с нами, так надо, но он будет нас навещать. А вы, в свою очередь, должны в самом деле навещать сына так часто, как это возможно.

Александр

Если бы дело было в моем ущемленном самолюбии - ушел бы еще года три назад. Пальцем никогда не трогал (даже в мыслях не было), но однажды лишнего принял и оба под градусом (без присутствия ребенка конечно) в очередной раз "громили" друг друга. Так вот в какой то момент видимо был наиболее "речист" и потом на следующий день она мне - "пожалуйста больше столько не принимай, ты меня напугал" (я даже в зюзю, никогда пальцем человека без причины не трону, а отморозку коих шляется - челюсть срублю и не пожалею). Сказал что этого больше не повторится. И больше этого не было. Более года назад, когда понял что непрекращающиеся ссоры могут "ввинтить" меня в бутылку. Принципиально перестал принимать алкоголь, в любом виде. (Только не надо "новой волны" по поводу моего алкоголизма, так же как все пил, так у нас принято говорить) Спустя некоторое время стал вообще по иному смотреть на вещи. И если раньше после ссоры, когда очевидно крайним был не я (да так тоже бывает) я замыкался, весь такой обижался, и.т.д. и т.п. Теперь, даже когда явно переборщила, именно я могу первым подойти и предложить конструктивное и обоюдное решение проблемы. Теперь прежде чем разобидеться (не в первую минуту конечно) я прежде всего стараюсь "войти" в ее положение и попытаться понять причину ее такого поведения.

Александр

продолжение.

И поверьте, сам себя я могу "по морде" ударить. Обидеться никогда не поздно, тупо "рогами в землю" можно только усугубить. Так вот, случилась метаморфоза. Это теперь я прошу благоверную не моросить раз уж "в дым" пришла... Как же перебор этого синего кайфа превращает милую женщину в "оборотня". Конечно можно обвинить, сам виноват, тряпка и т.д. и т.п. Только вот объясните мне милые женщины, вы пресыщены заботой и вниманием своих мужей? Доброе отношение к любимому человеку теперь порицаемо? Если я бегу "подрубив" денег с цветами в дом к ней одной, это тоже плохо? Плохо наверное также думать о том, что бы этакого "щекотливого" из бельишка прикупить жене, что бы она стала еще ярче? Наверное правильнее спустить бабло на пиво и ***? Меня тут обвиняли в том что романтик, это тоже стало чем то плохим? Да романтик, да хочу держать "в тонусе" свою женщину и быть всегда для нее тем единственным с которым хоть в огонь. Да буду отшивать пьяных разнузданных бабешек с их непристойными предложениями, это плохо видимо тоже. Когда ты понимаешь, что вот ОНА, та с кем хочется состариться и возиться уже с внуками, такой многое прощаешь. Но иногда женщина явно начинает ох****ть. А когда начинаешь "ставить на вид" - голубушка а не перегибаешь ли ты? Нет все нормально. И в какой то момент ты начинаешь понимать, что голова начинает "ехать", и работа уже не работа и "нервяк" постоянный, выбивающий из колеи. И думаешь, что лучше? Дальше продолжать "стучаться в закрытую дверь" и параллельно присматривать себе коечку в псих.диспансере или уже перестать заниматься этим неблагодарным делом и осознать, что здоровый я буду более полезен своим детям! Вот и решай задачку Саша...

Другой Гость.

Автор, вы какой-то оченьсумбурный.

Если в двух словах - ваша жена много пьёт и неадекватно сеья ведёт?

Если там, и вы её любите, может заняться лечением её от алкоголизма, вместо того, чтобы думать, как сказать сыну, что папа из семьи уходит?

И если так - то нестрашно ли оставлять ребёнка с не совсем адекватной мамой? и не лучше ли пожертвовать своими обидками ради сына?

Если неправильно поняла, то извиняйте, как написали.

Гость

Да, странно Как любяший папа может оставить маленького ребенка жить с пьющим оборотнем?

алия
Гость

Сообщение было удалено

и не стыдно ему будет врать собственному сыну в глаза и не краснеть? ведь давайте начистоту - как раньше, уже никогда не будет, и это всем известно. мужчина, ушедший из семьи - отрезанный ломоть, с ним считаться всерьез перестанут и мать ребенка, а с наступлением пубертата - и сам ребенок - скажется влияние матери, которая вряд ли скажет что-то хорошее о мужчине, бросившем ее одну с ребенком 4-х лет (не надо врать, что вы будете помогать ей и сыну или только сыну, ничего вы не будете, если только принудительно, да и то с каждым годом будете все больше брюзжать по поводу того, сколько много нынче берут денег в счет алиментов)

да и хорошего отношения, имхо, вы не заслуживаете. мужчина-летун - это мужчина ни ума, ни чести, ни достоинства. сколько еще раз женитесь,родите детей и бросите их до 10 лет?скольким еще будете обещать, "что все будет как раньше, те же прогулки, те же праздники"?

признайтесь себе, вы просто не выносите семейную жизнь, вас бесят обязательства ваши перед женой и ребенком, вы хотите от них слиться по максимуму, именно поэтому и бежите прочь. ребенку врать не надо, что вы его любите как прежде. если бы любили,пересилили бы себя. а вы любите только себя, это очевидно.

предвосхищая ваши комментарии - я не брошенная жена, детей у меня нет. просто взгляд со стороны.

алия

и финальный мой вопрос автору Александру - какое участие в жизни своей брошенной дочери вы принимали с тех пор, как бросили ее семью? помимо телефонной болтовни каждый день ну или через день? финансовые вливания в ее образование и мат.обеспечение регулярно делаете? зоопарки, цирк, музеи каждые выходные "как раньше"? что-то ой как не верится.

Гость
алия

Сообщение было удалено

Да боже упаси, вам такой дальновидной, отписывать...

Гость
алия

Сообщение было удалено

Ок, не секрет. Верьте нет дело ваше.

Свою квартиру оставил ей, мамашка когда нибудь с очередным надеюсь свалит. Финансово помогаю с момента ухода. Одежда, образование, цирк как вы сказали. Поездки за бугор на море вдвоем и две недели счастья. По выходным у меня дома. Показал что такое гитара. И на 13-день рождения подарил электрогитару (в прошлом году была классика). Сейчас играет в группе, лично знакомился с преподавателем. Вожу ее на занятия. Моя дочь в 12 лет научилась лихо водить машину, заткнет многих в этом деле. (обучал я). Она рассуждает очень логично. (конечно сказалось, пришлось повзрослеть). Мне продолжать?

зет
алия

Сообщение было удалено

ну и бред

Гость
зет

Сообщение было удалено

Еще бы, ведь так не бывает? Да? Мира всем...

зет
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем чтоли сбрендили?? вы какую-то ересь написали

бывает по-всякому, но к автору это вообще никаким боком не относится

Гость

Наверное поэтому, практически невозможно сейчас встретить женщину "с головой", потому что люди в какой то момент "решили" а зачем мне думать в век нанотехнологий? По ящику и поженят и полечат и залечат и Дом2 "научат" строить и Тимати введет новые правильные поняти о прекрасном так далее... И не редка ситуация когда (она вообще) будет всех и вся клясти в своих бедах, но только не себя любимую...

зет
Гость

Сообщение было удалено

ваще ниче не поняла, вы про что))

Александр

Не поняли, потому что запарился я, просто в другой ветке поучаствовал как Гость. мои (автора) посты в этой ветке - 136, 137, 139, 141.

Александр

Думаю вопрос исчерпан. Кусачие вы тут конечно. Но было интересно много нового о себе узнать. Спасибо всем!!!

зет
Александр

Сообщение было удалено

блин, Александр, подписывайтесь)))

Александр
зет

Сообщение было удалено

Да я не скрываюсь, просто запарился... Мои извинения...

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Что, Сашенька, тяжело одновременно и разводку вести и на других ветках срач разводить? ))))))))

Спалилсо с позором ))))

Александр

Сообщение было удалено

Слушайте, вы просто рвотный уже вызываете!!! Что такое разводка в форуме? Где в моих постах разводка? Вы вообще дамы логически мыслисть разучились??? Я и не думал, что настолько плохо в обществе то...

Александр

Сообщение было удалено

Давай кусалово может устроим, только потом с позором ты валить будешь! (ну правда что за скотское сборище - я не обо всех). Мне нечего и непокому тут разводилово устраивать! Если думать разучились вы, то тогда не удивительно что от таких мужики дерут...

зет
Александр

Сообщение было удалено

Александр, ну что вы так переживаете))

мало ли кто что пишет на форуме, не принимайте близко к сердцу

Александр

По моему вы иди**ка! А че сами то перестали подписываться? Почитали, последующие посты, когда меня уже крыть нечем было и успокоились. А тут на тебе удача (автор запарился). Желчная вы особа, вас только пожалеть, да вот стоите ли?

Извините за резкость - это моя нормальная реакция на несправедливость.

Предыдущая тема