Гость
Статьи
Считаюсь ли я замужней …

Считаюсь ли я замужней женщиной?

Добрый день. Мы живём вместе 6 лет, ведём общее хозяйство в съёмной квартире. Но отношения в загсе не зарегистрировали. Детей пока нет.
Что мне отвечать на вопрос, замужем ли я?
Заранее …

New Folder
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Sandra
Гость

Сообщение было удалено

весеннее обострение чтоли?

эх, а весна у нас все никак не наступит (((

Sandra
Иван

Сообщение было удалено

в самом деле, почему? )))))))))

Гость
Иван

Сообщение было удалено

А какое им дело-то? Я насчет своего статуса не парюсь) Это те парятся, кто замуж хочет, а не берут.

Другой вопрос, почему же тогда жалуют браки, в которых мужья алкоголики, гуляки и т.д., зато БРАААК.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

а я свою подпись оставила и менять не собираюсь. Подумаешь смена фамилии. Могла бы вообще не менять.

Киберчеловек
Иван

Сообщение было удалено

Вы этттаа, с завещанием в таких случаях поаккуратнее- завещание оспаривается детьми леггггко

Злая мачеха
New Folder

Сообщение было удалено

Так значит предложение выйти за него замуж он вам делал? Чего тогда так переживаете?

New Folder
Леди Ля

Сообщение было удалено

42 и 33.

Помолвка была настоящая, колечко тоже.

New Folder

Помолвка была настоящая, колечко тоже. Собирались жениться, конкретных сроков не намечалось, предполагалось, что после того как встанем на ноги, можно будет подумать и о детях.

Ещё 6-7 лет я ждать просто не выдержу.

New Folder
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Да, делал. Переживаю, что не замужем до сих пор.

New Folder

Ему, кажется, и так удобно. А мне нет. Но и одна я уже не смогу теперь жить.

Гость
New Folder

Сообщение было удалено

А Вы эту тему боитесь с ним поднимать? Почему бы в лоб не сказать, что пора бы уже и честь знать?

New Folder

Я сто раз говорила с ним на эту тему. Он считает, что я давлю на него.

New Folder

Я не знаю, он не хочет жениться в принципе или именно на мне. Просит ещё подождать.

Киберчеловек
New Folder

Сообщение было удалено

New Folder

Я не знаю, он не хочет жениться в принципе или именно на мне. Просит ещё подождать.

Скажите, что он тоже давит на вас своим отмалчиванием и нежеланием конкретно озвучить свои сомнения по поводу женитьбы

Sandra
New Folder

Сообщение было удалено

сколько джать собираетесь?

Гость

автор такая смешная. сначала спросила, считается ли она замужней, когда ей ответили что нет, у нее случился жесткий баттхёрт и она захотела замуж)))

Леди Ля

Девушка, ну не накручивайте себя. И одна сможете, если придётся.... а если с ним тьфу-тьфу случится чего? А как вы ДО НЕГО всу сознательную жизнь жили? Спокойнее, только спокойнее.

Он вам делал предложение. Вы вместе с ним живёте уже 6 лет (не поминаю, почему в разных комнатах? Он сильно храпит? ;о)

Вас ситуация не устраивает, вам плохо и вы испытываете дискомфорт. Вы хотите быть законной женой, хотите носить обручальное кольцо, хотите перед всем миром заявить это мой муж, хотите родить желанного ребёнка в законном браке, чтобы малыш знал что папа и мама любили друг друга, поженились и его ждали. Всё это понятно и никто ничего против не имеет. Но что вам мешает сесть спокойно и поговорить? Почему вы не хотите или не можете это всё сказать именно ему в доходчивой, дружелюбной и чёткой форме? Сколько вы будете становиться на ноги? По секрету доложу, как правило это длиться всю жизнь. То то надо, то это. Вот женитесь и становитесь дальше на ноги сообща. В чём проблема????

New Folder

Он не говорит мне "нет". Обещает, что всё-таки поженимся обязательно!

Проходила мимо
Гость

Сообщение было удалено

Что за тупицы, поражаюсь))Я 2 года в ГБ, ничего по дому не делаю, правда готовлю когда желание есть, мой МЧ все делает и за себя и за меня+зарабатывает не хило, деньги общие, хотя и я зарабатываю. Что у нас за бабье пошло, только и знают, что обхаживать мужиков. Кстати вы заметели, что замуж быстро страшных берут, они видимо быстро соглашаются так как считают, что другой лошпан уже не попадется. И еще - в ГБ - практически не изменяют, чего не скажеш о замужестве. Не гребите всех под одну гребенку, для меня печать вообще ничего не значит, так как я в любой момент найду каждому замену, и не боюсь остаться одной. Клушки, блин ЗАМУЖНИЕ)))

New Folder

Спасибо вам. 119!

А то мне себя ужасно жалко стало.

Проходила мимо
New Folder

Сообщение было удалено

Автор не слушайте никого, если Вас все устраивает какая разница, что думают местные нещасные, которым изменяют и т.п. Другое дело если ВЫ хотите официальности, а он этого избегает, тгда стоит задуматься. А если вас и его все устраивает, какая к черту разница, времена не те)

Проходила мимо
Ева

Сообщение было удалено

Замужним вообще то тоже пинки под зад дают, еще и какие, и беременных бросают (зато замужних), очнитесь ветки другие почитайте. Что касается возможного раздела имущества, то в любом случае зарание надо думать об этом, будучи еще не замужем)Это что касается своего имущества , личной квартиры, машины, а если что б в разводе муженька пол квартирки отсудить или машинку, то это уже его имущество, а вы просто похотливые. Надо уметь расчитывать на себя!

Проходила мимо

Минталитет видимо у нашего бабья такой) В Европе замуж выходят около 40, и это нормально, а у нас 30 - неликвид уже))Смешно, ценить СЕБЯ надо в первую очередь, а не за хрен цепляться)

Леди Ля

Ну, в том то и дело, что Автора это положение НЕ УСТРАИВАЕТ. Дискомфортно ей, замуж она хочет и всё. Вы не боитесь потерять, а она вот себе жизни без него не представляет, и он это чувствует и знает, и пользуется этим - увы! И поэтому для Автора такое положение унизительно.

А подождать...... сначала сделал предложение, колечко на помолвку подарил, а теперь подождать.... И чего ждать? У моря погоды???

Ну, тогда ой.... Или вы миритесь с такой ситуацией, живёте как сожительница и чувствуете себя незамужней. Не выдумывайте, вы именно в этом положении и в этом статусе. Или вы конкретно (не надо 100 раз, это мелко и несолидно, никто ж вам не верит после этих 100-х разговоров, уходов-приходов- которые вы всё пытались, но не сделали). Поговорите спокойно. Скажите всё, что вас не устраивает такое положение вещей и то, что он на вас не женится, говорит о том, что он вас не любит, в вас неуверен и не боится потерять. Вот и всё. Но тогда надо собирать вещи, пожелать человеку всего хорошего и уходить. Если вы ему действительно важны и нужны, прибежит сам и скоро. А если нет.... Тогда будете знать правду и перестанете сами себя обманывать. Появится перспектива и возможность встретить своего человека.

ЗАМУЖЕМ. После двух лет сожительства, если свидетели длительность отношений подтверждают, вроде бы, в каких-то случаях, это считается браком юридически.

Проходила мимо

Что касается, "Он вас бросит, он вас использует, не любит", блин да, он и в браке может бросить. Только тогда вас пожалеют конечно, все таки замужем то побыли, а так будут накидатся как собаки, что мол клуша ты мужика не склонила к браку, вот и по делом тебе. Печать ничему не гарантия!Неужели так тяжело это понять "Любительницам вцепится в мужичка".

Леди Ля

О ганатиях никто не говорит тут вообще. Гарантировано 100% только одно - мы всё умрём, точно-точно ;о)

Говорится о том, что Автору нехорошо так жить. Неуютно ей, неприятно, ей замуж хочется, а он не берёт. И так уже 6 лет. И её такое положение вещей не устраивает.

Вы не хотите замуж, это ваше право и ваш выбор. А вот она хочет - это её право и её выбор.

Цепляться в мужичка унизительно. Некоторые мужчины кстати совершенно добровольно и по-любви женятся ;о) Но и жить в сожительницах, когда тебе замужетсво важно и он его обещал, а теперь откладывает в длинный ящик - для Автора ситуация намного унизительнее. И самоценку ей разрушает и спать спокойно не даёт.

ГостьЯ
Дон

Сообщение было удалено

Официально нет, разумеется.

ГостьЯ

Сама живу с мужчиной 4 года, никогда не говорю, что я замужем, что за чушь? Я не замужняя.

Проходила мимо
Колибри

Сообщение было удалено

"Это мой бывший муж" - звучит гордо! Только ради этого стоит настоять на браке))))))))

Проходила мимо
Леди Ля

Сообщение было удалено

Тогда какая проблема, пусть уходит от него, если сильно самооценко разрушает, а если сильнее любит все таки, то пусть мирится с тем, что имеет, ноу проблемс))Тут уже была веточка "Начиталась вумена и выгнала ГМ". Надо различать любовь и хотение замуж. Вообще не понимаю этого хотения, еще и фамилию меняй, для меня это как предательство рода.(утрирую, но все таки) Чего мужики наши фамилии не берут то!)

Проходила мимо

Предложение то он ей сделал, значит не все потеряно, может денег нет, жилья, мало ли проблем что ли. Что то я разошлась))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Тут, слава богу, не позорят тех, кто сожительствует.

Если это - разумный выбор двух взрослых людей, если они четко понимают, почему они выбрали именно такие отношения, если они им выгодны - пусть живут и радуются.

Вам ВЫГОДНО ваше положение, так? Это очень хорошо.

А в ситуации, когда она так хочет стать женой, что пытается приравнять брак с необременительному (для мужчины) сожительству, что задает этот странный вопрос из поста - ей только открывают глаза.

Никакого позора. Пусть и дальше живут и наслаждаются друг другом, но греть себе душу: я ведь тоже жена" - не нужно.

мамба
New Folder

Сообщение было удалено

ой не могу))) После этого поста что-либо комментировать даже смешно:)))

Автор, та, кто делит ПРЕЖДЕ ВСЕГО постель зовётся любовницей! Звучит красивее, не так ли?

мамба

меня вообще дико умиляют дамы, которые живя с мужчиной без росписи в ЗАГСе называют его мужем, а себя женой.. Хоспади, ну давайте не обесценивать супружеские узы. К слову, я сама сожительствую. Но мужчину называю своим парнем, молодым человеком, но никак не мужем. С чего это удостаивать его такого звания? Нет уж. Вот предложит руку и сердце, в женихах походит, а потом уже МУЖ) Пока он мне НИКТО.

Юлия

Мне вот интересно стало. А как бы АВТОРУ больше хотелось отвечать? Что она замужняя или незамужняя.

Гость
New Folder

Сообщение было удалено

Ваши отношения - партнерство или common-law

Ёжа

Думаю, стоит говорить - нет, не замужем. Если поинтересуются, есть ли мужчина - да, есть. И все. Подробности, живете вместе или нет, никому не нужны, можете их смело опускать.

Ёжа

В некоторых ситуациях можно сказать - официально не расписаны.

Гость

Нет, не считаетесь. Вообще удивляет как людям такой бред в голову приходит. Вы просто сожительница, отвечайте что не замужем, просто вместе живете.

Отвечайте в зависимости от ситуации, если красивый свободный мужчина спросит - то нет, вы не замужем :) а если надоедливые поклонники или дотошные тетушки,, то да, вы - мужняя жена :)

Гость

Женой считаться будете,когда до Загса дойдете. А так вы просто сожительствуете.

И не нужно тешить себя!

Гость

Ой, да говорите всем "гражданский муж", сейчас даже самые древние пенсионерки знают, что это ***, с которым живут до регистрации.

Гость

Новая папка, вы полная лохушка, уже писала разводку об этом.

Не следует считать других форумчан глупее себя.

Прежде чем писать новую разводку найдите другой IP шник с другим Vin

Злая мачеха

Сообщение было удалено

Даже добавить нечего )))))

Лера

Боже,какие же русские бабы больные, без штампа бедным жизни нет

Cорок первая

http://video.yandex.ru/users/dr-zhivov/view/148/#

Тут ответы на все вопросы :)

Гость
New Folder

Сообщение было удалено

Задумайтесь, что ему мешает сделать вас своей женой на самом деле, а не на словах.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Магазинам и доставке пофиг, муж или ё"""рь им ваш заказ оплатит.

А вот насчет больницы все как раз не так. Если вы не законная жена - вы в случае чего согласие на операцию не имеете право подписать и тело в случае чего вам не выдадут, а будут искать родственников. По закону - вы друг другу чужие люди.

Tanya

В законе нет понятия гражданского брака и гражданская жена, есть понятие сожительница.

Не надо разводить демагогию про штамп в паспорте. Это мы слышали и не раз.

Я например хотела и свадьбу и кольца и замуж. Муж нет, в итоге договорились я получаю кольцо, ЗАГС и платье. Он минимум гостей, только родственники.

Да штамп не определяет будет пара счастлива вместе или нет. Примеры которые приводятся (без регистрации) жили бы счастливо и со штампом.

Просто женщина чувствет себя уверенно когда она жена. Мой муж спустя 5 лет понял, что жениться нужно и даже замечательно.

Определитесь, что вам нужно и поговорите со своим избранником, скажите, что для него ничего не измениться, а вам этого сильно хочется и принесёт вам радость и удовлетворение.