Гость
Статьи
Считаюсь ли я замужней …

Считаюсь ли я замужней женщиной?

Добрый день. Мы живём вместе 6 лет, ведём общее хозяйство в съёмной квартире. Но отношения в загсе не зарегистрировали. Детей пока нет.
Что мне отвечать на вопрос, замужем ли я?
Заранее …

New Folder
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Азия
New Folder

Сообщение было удалено

Я бы отвечала - нет не замужем, живу с мужчиной.

Суровая
Жаннетка

Сообщение было удалено

На Ваш вопрос нет ответа.потому что его действительно НЕТ:-)))

Азия
New Folder

Сообщение было удалено

Юридически и фактически, именно сожительница. А все остальное, извините- это фантазии. Причем может оказаться, что только ваши фантазии

Суровая

Сообщение было удалено

мамзель,я чёт не слышал от автора о будущих проблемах,типа оформленной на него ипотеке,но оплачиваемой и автором тоже,а вы из местных телепатов,вернувшихся из бессрочного отпуска?

корчев

Сообщение было удалено

("него"-мужа)

Азия

[quote=" задолбали своими словарями.А если мужик женщину называет котиком, зайкой, ласточкой и рыбкой тоже отправите его в "Энциклопедии видов " справиться о правильности употребления названия по отношению к хомосапиенс женского пола?[/quote]

Нет, это значит он забыл ваше имя и выходит из положения как может

Колибри

[quote="Суровая"]Колибри

Называйте себя хоть как, но де-юре вы не жена. Если разводятся люди в браке, о мужчине можно сказать хотябы: мой бывший муж. А вы если разбежитесь, это звучать будет как-то нелепо.

Перед КЕМ это будет нелепо звучать?????!!!!!Еще не хватало думать как будет звучать его звание, когда мы разбежимся и на этом основании добавлять себе комплексов по поводу синей печати в паспорте!!!бабы, ну что ж себя в такие рамки то загоняете?!!!!

Лично я ответила, только на вопрос автора. У каждого явления на свете есть свое название, и никаких комлексов я никому не приваю, и сама по этому поводу их не имею. Наоборот считаю, что если это устраивает и мужчину и женщину, пусть живут вместе и без росписи. Но, как я поняла, автора ее положение напрягает.

Суровая

А при чем здесь конкретная ситуация автора, вы же тоже рассуждали с общей позиции,не так ли?

Вот я Вам с общей позиции и ответила.А вот вы- действительно телепат, т.к. четко и однозначно утверждаете, что и будущего ребенка автора муж признает и даже фамилию ему свою даст:-)))

New Folder
Колибри

Сообщение было удалено

Правильно поняли. Напрягает. Боюсь, что только если наступит беременность, распишемся.

Суровая
Азия

Сообщение было удалено

Нет, это значит он забыл ваше имя и выходит из положения как может

Бедняга, к Вам муж обращается исключительно по имени или словом "Жена!" в строгом соотвествии с паспортными данными и юридическим статусом?:-)))))

Гость

А я СОЖИТЕДЬНИЦА! ДА ДА ДА! и меня трахают уже 4-ый год и мне нравится!!! А вы коровы сидите и мычите у себя в стойлах! мумумумумуууууууууу

Азия
Суровая

Сообщение было удалено

Бедняга, к Вам муж обращается исключительно по имени или словом "Жена!" в строгом соотвествии с паспортными данными и юридическим статусом?:-)))))

У... У вас и с чувством юмора тоже плохо, счастливая жизнь так действует?

Иван
Автор

Сообщение было удалено

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%​D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA​

И вообще кто это придумал с "гражданскими браками"? Ни какой это не брак, так как ни кто не за что не отвечает, сожительствуют и всё.

New Folder

Видимо, он из тех мужчин, кто никогда не женится.

Гость

когда сожителя зовут "мужем" - это явно от комплексов, что в жены не берут

Азия

Автор, это женщинам свойственно обычно, думать одно, а делать другое. У мужчин, в основном, все более точно. Если вам придложили жить вместе, то вам предлоили именно жить вместе на данном этапе и ничего большего.

Это дело ваше, но я бы на стала беременеть от мужчины который заранее решиться со мной на брак не может. Зачем ставить себя в зависимое положение?

У меня в семье полно наглядных примеров когда по 8-10 лет вот так жили, а потом выяснялось что он жениться на ней и не хочет. Мужчина уходил и в течении полугода женился на совершенно левой дамочке.

Суровая
New Folder

Сообщение было удалено

Если ВАс прямо напрягает отсутствие штампа - скажите об этом своему мужчине, честно и откровенно, в вашем желании ничего крамольного нет.по идее, если ему все равно как жить- в гражданском или официальном браке , для него нет никаких причин не удовлетворить ваше однозначное желание быть официальной женой.Если у него есть причины не ходить в ЗАГС , пусть честно озвучит.В зависимости от информации решите как вам себя называть в действительности:-))

flake-praline
Магомед

Сообщение было удалено

Магомед, хоть сказано и брутально, и сильно, но все равно никто не поверит...

козлик
Гость

Сообщение было удалено

согласна. я сожительствую, но мужем не зову, бред какой-то.

нет автор, вы не замужем

Леди Ля
New Folder

Сообщение было удалено

А вы в этом уверены? Вы говорили с ним на тему возможной беременности? Он хочет ребёнка и именно с вами? Точно-точно???

Очень странно.... жениться не хочет, а о ребёнке прям мечтает.... Не совсем типичное мужское поведение....

Может прежде чем беременеть и пытаться прижимать его животом к стенке, выясните сначала кто вы друг другу и как дальше жить собираетесь, чтобы обеим хорошо и душевнокомфортно было. А то забеременеть дело нехитрое, а потом......

Азия
flake-praline

Сообщение было удалено

Я бы сказала что это вообще слова скорее женины, обиженной женщины, а не мужчины:) а назваться Магомедом и я могу:)

...
New Folder

Сообщение было удалено

flake-praline
New Folder

Сообщение было удалено

Автор, будучи циничной, пожившей женщиной, я вас чуть-чуть поправлю: Видимо, он из тех мужчин, кто никогда не женится НА ВАС.

А "ваш" мужчина сейчас теряет время с кем-то другим.

И вы оба теряете время, если вы хотите замуж и настоящую семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!! это точно подметили. А еще некоторые сожительницы обручальное кольцо на правой руке носят, это так глупо и смешно.

Азия

Я тоже не вижу ничего такого уж страшного, в естественном желании женщины быть женой.

Спокойно скажите емй, что ваше положение вас огорчает и вам было бы приятно носить его фамилию и быть его женой, а не залетевшей невестой.

По-моему нормальный мужик должен это понять и нет ничего сложного в том что бы успокоить страхи енщины и сделать ей приятное.

Азия
flake-praline

Сообщение было удалено

+1

...

А в целом странный вопрос ,автор. У вас есть штамп в паспорте ? НЕТ. Значит вы НЕ замужняя женщина. У вас есть постоянный партнер , мужчина, есть постоянные отношения, но они не узаконены. Так что он вам друг/любовник/бойфренд/сожитель/вторая половинка, но не муж. Кстати, ничего страшного, быть замужем не означает быть счастливой. Живите как ВАм удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще видела девку, расписывалась по-новому фамилией "мужа" )))

Гость

замужество и сожительство - два абсолютно разных статуса. как бы вы себя не называли или не чувствовали, всё равно, если не состоите в браке, следовательно, "незамужем", и "не жена", "не женат" и "не муж". статус ХОЛОСТ, с кем бы не жили или не встречались.

Гость

А я не понимаю, почему так позорят тут тех, кто сожительствует. В нашей паре замуж не хочу я (из-за финансовых нюансов - у него ребенок от прошлого брака, так что если что с моим мужчиной в статусе мужа случится, то геморроя из-за этого не оберешься), зарабатываю я даже чуть больше него. И в такой ситуации замуж тупо не выгодно!

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот всё ясно, не выгодно, не тот не другой не хочет брать ответственность за партнёра. По этому и позорят!

New Folder
Леди Ля

Сообщение было удалено

Ну, не прямо сейчас, а в будущем планирует.

Гость

Нет, не считаетесь.

Гость

С точки зрения законодательства женой Вы не являетесь, а значит для ответов на вопросы, поставленные официальными органами, нужно отвечать, что незамужем. А чувствуете ли Вы себя за этим мужчиной как ЗА МУЖЕМ - это известно только Вам. Если чувствуете - любопытствующим можете отвечать, что замужем. Потому что муж - это всего-навсего сокращенно от "мужчина", а жена - сокращенно от "женщина", и слово замужем с чисто лексической точки зрения означает "быть за мужчиной" (как за каменной стеной видимо).

New Folder
Гость

Сообщение было удалено

А я ношу кольцо. Помолвочное.

Гость

Девочки, а подскажите, где-то читала, что в юр. вопросах 2 года сожительства (подтвержденного свидетелями и т.п.) приравнивается к браку, это правда? То есть, при разъезде если что придется делить имущество поровну? Или все-таки, на кого оформлено, тому и останется?

Quidamm

Отвечайте, что хотите, но по Ведам пара, живущая вместе больше года, считается семьей, мужем и женой, и если такого сожителя бросите, то огребёте карму, как за развал семьи)

Киберчеловек
Гость

Сообщение было удалено

Людям вобще свойственно позорить все, что выходит за рамки принятой у большинства системы поведения:-)А уж как могут язвить женщины в адрес своих товарок, в чем то на них не похожих - не каждому мужику доступно:-))

Вот и тащут всех под одну гребенку- если не расписаны, значит она стареет рядом с ним напрасно, а он точно все еще ждет ту, о которой мечтал все эти 20-ть лет:-)))А если расписаны, то все сплошь и рядом ведут себя, как настоящая семья и как настоящие жена и муж.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Ни чего вы не получите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не приравнивается. Но если во время сожительства приобреталось имущество, то оно по закону носит статус долевой собственности. И если при разъезде таких сожителей встанет спор о дележе имущества, нажитого в сожительстве, заинтересованная сторона и должна привести свидетелей, которые бы подтвердили факт сожительства (срок такого сожительства при этом важен только для того, чтобы точно установить, что именно в период сожительства было произведено приобретение имущества, которое сейчас делится).

Леди Ля

Подождите-подождите.... Сколько вам лет? Сколько ему лет?

Вы 6 лет!!!!!!!!!! живете вместе, какое далёкое будуще вообще? Ещё 6-7 лет или как?

Если вы помолвлены, то когда свадьбу намечали? Почему эта тема "заглохла"? Или она вообще не подымалась, а вы себе колечко сами на базаре купили? Ничего не понимаю....

ОН говорил вам: мы поженимся в феврале и через годика два заведём малыша. Хочу, чтобы ТЫ была моей женой и хочу от ТЕБЯ ребёнка??? Такое было вообще?

С кем он планирует детей в далёком будущем??? Если по вашим же словам, он тот мужчина, который не женится (согласна с поправкой - на вас не женится)....

Девушка, вы приукрашиваете действительность. Вам больно посмотреть правде в глаза. Лучше сделайте это сейчас.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Я наоборот за свое радею, как бы не отдать лично нажитое)) С мч взять нечего.

Киберчеловек
Иван

Сообщение было удалено

ОТветственность за партнера надо брать, безусловно , но вот надо ли брать на себя материальную ответственность и вступать в имущественные воспросы с его детьми от предыдущих браков это вопрос весьма спорный и годится для отдельной темы форума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про то и спрашивала, спасибо за разъяснения!

Иван
Киберчеловек

Сообщение было удалено

Значит это надо обговорить, написать например завещание. Но многие так себе и живут, что-бы можно было если что просто сбежать...

Гость
New Folder

Сообщение было удалено

так вы невеста тогда, а не жена)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ничего плохого в сожительстве нет, просто не понимаю, почему бы не называть вещи своими именами?

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Несовершеннолетнего в завещании обделить нельзя. А я не хочу, чтобы на собственность, в которую я вложила кучу сил и денег, потом кто-то еще претендовал.

И да, если что, мне действительно хочется иметь возможность "просто сбежать" без разводов, разделов имущества, статуса разведенки и т.д.

Sandra
New Folder

Сообщение было удалено

Как это никто? вы сожительница самая настоящая.

Сожительница это та с которой проживают вместе, на одной территории, делят быт, а не обязательно постель.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я про то и говорю. Это не брак, так по трахаться и разъехаться. И почему же люди таких не жалуют?