Рассудите ситуацию. Мы женаты вторым браком,нам за 40к, общих детей нет. Мои дети взрослые и живут отдельно в другом городе. У него двое несовершеннолетних деток,живут с мамой.При расставании оставил …
Сообщение было удалено
Не вырывайте из контекста мои слова.
Относительно веселой жизни с присутствием детей. Знаете, не сильно напугали. Дети нормальные, периодически с удовольствием бы общалась.Я вполне адекватна,чтоб постараться найти с ними компромисс.
Сообщение было удалено
Никак не получится. Он даже не сможет свои требования в суде предъявить.
ИДИТЕ К ЮРИСТУ.
Сообщение было удалено
думаю после такого щедрого подарка, вы им больше ничего не должны.
подарки можете покупать , если отношения хорошие, но моральный долг выплачен с лихвой уже
Сообщение было удалено
правильно все решил, да и сумма уже не столь обременительная получается.
Знаете,это я всем БЖ сейчас говорю.
Поверьте,как бы не любил мужчина детей и какой бы ответственный не был его терпению может придти конец. И тут он не в суд пойдет,а просто плюнет и забьет на ситуацию.Кто в выигрыше? И после этого БЖ побегает за ним. А выплаты в размере тех же 10 тыс руб переводом ежемесячно и все. И пусть со своими обидами БЖ советуются как жить дальше и кому условия теперь ставить.
Сообщение было удалено
Гость,дорогой,как его определить,этот долг(...По сути, да сумма перекрыла все долги,а по совести- на что им жить в этих хоромах? Мама не напрягается.
Вы где живете? В каком городе??????
Самара
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, что найдете с ними общий язык. Если разозлите БЖ она настроит детей конкретно против вас, и дети будут делать все возможное, чтобы поссорить вас с мужем.
Короче вы сами создаете себе проблемы и мотаете себе нервы.
1. Вы вышли замуж за мужчину, зная что он действительно любит своих детей и будет им значительно помогать. Знали на что шли.
2. Вам не дает покоя шуба и пр. радости его БЖ. Элементарная зависть. Интересно если на работе коллега придет в роскошной шубе, тоже изведетесь от зависти?
Вместо того чтобы жить своей жизнью вы с особым интересом наблюдаете за БЖ.
Зачем сравнивать и говорить, что где-то там и не на такие суммы живут...Автор, вы добровольно засунули свою голову в брак с таким мужчиной.
Я и вас прекрасно понимаю, - Вам хочется, чтобы мужчина больше денег в дом приносил. Но не ценой же своих детей.
Вы не обижайтесь на коментарии - это взгляд со стороны.
Растут дети, растут и их потребности. А доказательств того, что БЖ шикует исключительно на Ваши деньги - мы так и не увидели, а так же откуда вы знаете о том, что у БЖ появляются дорогие вещи.
Очень растраивают все эти дрязги между БЖ, НЖ, мужчиной, а что самое неприятное - на детях все отражается.
Нет дрязг,я с ней даже ни разу не разговаривала.Нет общих тем.
Сложно не увидеть шубу) в ней на улице ходят.
Про ее доходы я писала.
Про помощь мужа и его любовь к детям, молодые и зеленые вы тут,жена мужа перекукует,забудет со временем как их зовут.Я считаю и моя заслуга в том,что он в таком объеме помогает. Поддерживаю его в этом.
Сообщение было удалено
Ну не знаю я то, что жена мужа перекукует. Не видела...
P.S моего фиг перекукуешь. Где сядешь, там и слезешь.
Сообщение было удалено
Я своих родила и никогда не попрошайничала - подайте мне алименты. Всегда с мужем сами справлялись. А сейчас именно МЫ даём, потому что у нас с мужем деньги общие, как и у каждой нормальной семьи.Я не сторонница "новомодных" отношений с раздельным бюджетом супругов. Поэтому по факту - МЫ ДАЁМ.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
ну пусть к вам в гости заходят - нальете тарелку супа))
только тогда и этих 10 штук мамашка лишиться.
надо было сразу квартиру разменять, сдали бы и эти 35 тысяч не были бы так обременительны для семейного бюджета. или 23, что ближе к требованиям закона.
женщины, которые хотят, они и работают, и комнату в квартире сдают и квартиру разменивают, если действительно нуждаются и нечем кормить детей.
Сообщение было удалено
есть разница и большая.
коллега на свои деньги купила шубу, а бж - на ее и ее мужа.
Сообщение было удалено
Да может ей любовник купил
Сообщение было удалено
А вдруг не на свои?)))))
Сообщение было удалено
Одна из причин того,что вы расстались - неумение находить подход к мужу и доказательство,что ваши высказывания не авторитетны.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мужу может хочется жене шубу купить, а не БЖ. Всякие мужья бывают - и хорошие тоже.
Сообщение было удалено
Ну-ну.....Вам точно за 40???? или за 20??????
Сообщение было удалено
У вас тоже такая проблема, раз у вас второй брак
Про мои сомнения,что есть любовник который дарит дорогие подарки. Мужчины которые шубы дарят, как правило, предпочитают женщин ухоженных,не толстых, не занудливых,приветливых,одетых со вкусом.
Смысл любовнику тратиться на другое?
БЖ не соответствует ничему из вышеперечисленного.
Может быть есть у нее мужчина, что было бы хорошо,спокойнее бы реагировала на нас.Но сомневаюсь,что такой,который стал бы покупать дорогие подарки.
Сообщение было удалено
Милая, я от первого мужа ушла сама,когда выросли дети и я поняла,что ничего связывающего нас не осталось,а годы молодые. Рыдал и бегал к моим родителям уговаривая повлиять чтоб я вернулась,когда у самого это не получилось.И прожила я с ним хорошо и счастливо. Не пойман ни на изменах, ни обижал ни обзывал. Просто я разлюбила, да и он наделал ошибок,полагая что я уже никуда не денусь и не прилагая сил прислушаться к моим просьбам чтоб наладить мое отношение к нему.
Сообщение было удалено
а деньги семьи значит пропила или еще куда дела.
в любом случае, если бы она за счет автора и ее мужа не выполняла свои обязанности. ей бы пришлость деньги любовника потратить на макароны себе и детям, а не шубы
Сообщение было удалено
на деньги автора?
это как?
если украла или сплела интригу на работе. подставив автора, тогда да - все поводы злиться есть.
но если просто коллега купила шубу
Да уж. В глазах всех НЖ - БЖ всегда плохие.....
Такое чувство, что вы в кустах с биноклем сидите, что каждый шаг о БЖ знаете....
Не лезли бы вы изначально в отношения мужа с бывшей семьей - и всем бы было спокойно. Изначально муж добровольно решил платить именно такую сумму и оставить квартиру и всех это устраивало, а тут вдруг Вы влезть решили. Кому лучше сделали? Ну будет у вас в общем бюджете с мужем на 5 тыс. больше - вам легче станет?
Сообщение было удалено
Вообще то если человек завистливый, то повод всегда найдет.
Сообщение было удалено
Автору легче станет не от денег, а от знания того, БЖ живет без шубы и вообще выглядит как чучело огородное. Вот тогда ей точно станет легче. Я же уже писала выше, элементарная зависть, и попытка сделать БЖ гадость.
Сообщение было удалено
Да может деньги на счетах лежат. если честно, даже живя в браке, я всегда говорила мужу, что з.п такая-то (.ниже получаемой суммы). А сейчас тем более..у меня нормальная. Я говорю ,что 20000 рублей. Хотя если вы живете в Самаре, я не могу сказать, что цены там , как в Москве. 35 тыс достаточно жить всей семьей. У нас В Челябинске это нормальные суммы.
Яна,я про БЖ знаю крайне мало и только со слов мужа и его друзей + я ее несколько раз видела, была свидетелем ее некоторых поступков по отношению к родителям мужа,которые помогают по мере сил и очень любят детей и делаю выводы.
В их отношения я не лезу.Тема всплыла в разговоре и обнаружилось обоюдное неудовольствие. Мужа далеко не все устраивало и раньше,это стало последней каплей.Решение о квартире и сумме выплат никто не менял,тема называется почитайте как.Мы говорим о Целевом ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕНЕГ НА ДЕТЕЙ.
Я за автора. Потому что автор, как видно, самостоятельная обеспечивающая себя женщина. Ей нет нужды завидовать БЖ. Что, если семья вторая, то она уже какая-то ущербная должна быть? Им тоже нужно и отдыхать, и покупки крупные делать. И было бы куда практичнее, если б первая жена тоже работала, а не жила за счёт бывшего мужа. С детьми всё понятно, но со слов общественности - муж должен подарить шубу бывшей жене в первую очередь, а потом только подумать о новой. С каких таких уёв? Автор, раз ваш муж такой ответственный и им можно крутить, вам стоит брать управление в свои руки, и постепенно налаживать нужный курс. Мало ли, может у них было принято всю его зп отдавать на нужды первой семьи, и что? А сейчас у него ещё одна семья. Считаю так: любые дети на первом месте, своя жена на втором, бывшая жена на последнем.
Сообщение было удалено
Такое всегда будет. . Притом НЖ всегда будут считать деньги, которые уходят в другую семью. Простите, но адекватных НЖ мало.
Нет у вас доказательств нецелевого использования денег, только предположения. Поэтому споры могут быть бесконечными. В конечном итоге решать то вам как поступать.
И не всегда слова мужа о БЖ соответствует действительности.
Сообщение было удалено
ВЫ знаете только со слов мужа и его друзей про БЖ. Я тоже плохая..по словам БМ и его друзей.
Куда уж адекватнее!
Автор, никого не слушайте и начинайте управлять мужем. Мать Тереза, тоже мне
Сообщение было удалено
Вы просто другие темы поищите на форуме. Там много по поводу алиментов ,БЖ и их детей. Там даже есть " скорая помощь НЖ" Автор Золотая
Сообщение было удалено
вы чувствуете разницу между завистью и негодованием по поводу того, что чужой человек неправильно распоряжается ИХ семейными деньгами. А судя по описанным доходам живут они небогато, да еще и муж - альфонс
Сообщение было удалено
сделать гадость, не подарив собственные деньги?
охренеть гадость? мне почти 7 миллиардов людей в мире такую гадость делают. И вам тоже.
и вы почти всем делаете такую гадость.
Сообщение было удалено
любая копейка, которая потрачена не на мужа, не на жену, не на их общий дом, не на их детей, не на машину кого-то из них или еще на что -то им нужное - это нецелевое расходование средств по определению.
и если официальные алименты - какое-то почти неизбежное зло, то щедрые подарки бж - уже верх глупости.
кстати, кто подскажет из судебной практики - учитывают. если муж оставил свою долю в квартире как часть алиментов?
мне 40 тыс. на одного ребенка не хватает как на 35 тыс двоих растить? квартплата 10 тыс (120 кв.м)без света и телефона, бензин, школа, кружки, продукты..какие моря и поездки, шубы вы ей ставите в вину? у нее наверняка кто-то появился, чтобы купить шубу ей надо на полгода с детьми законсервироваться
Сообщение было удалено
ну так пусть платят официальные алименты, если жалко денег. В чем проблема?
Ну тут у автора другое - ей просто хочется создать БЖ неприятную ситуацию. Покупать одежду, книги и пр., чтобы БЖ ни копейки не потратила на себя.
ну так пусть платят официальные алименты, если жалко денег. В чем проблема?
Ну тут у автора другое - ей просто хочется создать БЖ неприятную ситуацию. Покупать одежду, книги и пр., чтобы БЖ ни копейки не потратила на себя.[/quote]
+10000
Сообщение было удалено
Это фигня. Если бы он не хотел долю оставлять детям, то вопрос можно было бы решить через нотариуса в замен на отказ от алиментов. Но уже все переписано. Так что. Она в суд может подать на твердую денежную сумму!!!!!! Написать все расходы и все.......
Сообщение было удалено
Приведите мне неопровержимые доказательства того, что БЖ шубу эту злополучную купила на сэкономленные в ущерб детям- тогда и разговор будет контсруктивным. А сейчас это пустая болтовня.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что у нее есть ухажер. Мой БМ тоже не знает про ухажера. Просто молчу. У нас был период, когда начала встречаться с МЧ. В эти дни ребенок у отца. Но БМ просек это..и просто стал обламывать меня. Не приезжал к ребенку просто. Говорил ,что некогда
Сообщение было удалено
а зачем несовершеннолетнему ребенку ВНИМАНИЕ ! бензин?
Сообщение было удалено
а вы искренне считаете, что семья должна на всем экономить, чтобы каждая бж на их деньги что-нибудь себе покупала?