Гость
Статьи
Как организовать …

Как организовать содержание детей?

Рассудите ситуацию. Мы женаты вторым браком,нам за 40к, общих детей нет. Мои дети взрослые и живут отдельно в другом городе. У него двое несовершеннолетних деток,живут с мамой.При расставании оставил …

Алина
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лилия

А сколько же Ваш муж выделяет денег на содержание двоих детей? Чтоб еще и на шубу хватило?

Думающая

Уважаемая Автор!!!! Что ВЫ прицепились к БЖ. Зачем Вы интересуетесь ее жизнью. Ваш муж дает свои деньги, а не ваши. И почему Вы считаете, что Ж не может завести богатого любовника?????. Я тоже БЖ, и БМ платит алименты, дает денег, покупает продукты, + помогает ребенка одевать. НО, я тоже одеваю и кормлю ребенка. Алики в основном коплю, хочу с ребенком за границу. И мужчина у меня есть, который помогает материально. ТАК ЧТО устроилась я...

ИЛИ ВАС ЗАДЕВАЕТ ТО, ЧТО ЖЕНА НАЧАЛА ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ И ОДЕВАТЬСЯ???? МАГАЗИНОВ СЕЙЧАС ПОЛНО, ГДЕ ВЕЩИ НЕ ДОРОГИЕ

Яна

Да что вы прицепились к этой шубе то, ё-моё.

Я, как НЖ, никогда не интересовалась, сколько муж платит алиментов на ребёнка. И как там эти деньги распределяет БЖ мне и подавно не интересно.

Я, как БЖ, имею 3 шубы - это повод лишить ребёнка алиментов?)))))

Я Вас умоляю....муж и в браке то не знал все источники моих доходов, а став бывшим я перед ним тем более отчитываться не собираюсь, а перед его какой-то там пассией тем более)))

И у меня даже мысли бы не возникло вынюхивать откуда у БЖ новая шмотка. Вы ещё под юбку ей залезте - женское качественное бельё - тоже дорогое удовольствие.

P.S шубу можно не только в кредит приобрести, или за счет другого источника доходов (может она собачек за доп. деньги выгуливает или с чужими детьми сидит), но и б/у - соответсвенно и цена у неё будет гораздо меньше, чем вам кажется.

Гость

А я (кстати НЖ) тоже не понимаю, автор, вам то какое дело до ее вещей? Получается, что вы завистливая. Дети ведь не ходят голодными, раздетыми-разутыми. За своей семьей и детьми лучше смотрите, а не следите за БЖ. Ее жизнь вам покоя чтоль не дает? Надо, чтобы она как чучело огородное выглядела? Вот вы бы возрадовались!

Vizavi

Сообщение было удалено

Вот именно. Моральную сторону покрывать материально тоже нужно. Уроки с ними не папа учит, ежедневные проблемы на маме все. Вон в Италии как здорово придумано- бывшую жену до конца жизни содержат.

Совсем другое дело если мамаша алкашня или мужиков содержит, а деткам ничего. А то что бж на алименты и себя содержит- так и надо.

Ася

Пусть муж сам платит за школы, кружки, одежду детям, продукты раз в неделю и т.д. Только пусть не забывает док-ты правильно оформлять, чтоб к нему потом за не выплату алиментов не придолбались.

Если БЖ продолжить менять шубы/машины, значит таки у нее есть другие источники дохода

Алина

Пока нет времени ответить все,дам немного конкретных цифр,чтоб стало понятно.

Живем в крупном областном центре.

Моя з/пл 70,мужа 70,бж 8.

Мы живем в обычной двушке (50 м)в обычном кирпичном доме,хорошем районе с хорошим ремонтом.БЖ в 120 м квартире в хорошем районе в хорошем кирпичном доме с хорошим ремонтом и техникой.

Отдает он половину своей з/пл ежемесячно = 35 тыс.

У нас одна машина.

А теперь обвините меня в зависти и расчетливости в нашем желании запретить БЖ расходовать деньги,которые даются для детей на дорогие вещи для себя.

Или мой муж мне вообще ничем по вашему не обязан?

Солнце

Мелочность очень уродует прекрасный женский образ. Мужики страх как не любят мелочных женщин, даже если вида подавать не будут и станут со всем вашим мелочизмом соглашаться. А в голове уже зарубку сделают.. Автор, рискуете стать второй БЖ..

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

Автор, он отдает свои деньги. Если вам что-то не нравиться...беги от него онтебянедостоин!!!!!! Вы сами выбрали себе мужика-алименщика. Знали на что шли.

Нск

Вы решили отдавать половину з/п - отдаете. Всё. На этом ваш интерес заканчивается.

Вы видели что выходите замуж за человека с 2-мя детьми, в чем проблема то?

Автор, это реально зависть. Если вы раньше ещё как-то держали себя в руках, - хотя квартира БЖ с ремонтом, техникой и проч. вам покоя не дает - и это видно. То шуба вас доканала.

Где доказательства, что она тратит ваши деньги на себя в ущерб детей? Вы так их и не привели.

Думающая
Солнце

Сообщение было удалено

И вернется он к первой жене. Как мне наш начальник-мужчина сказал, если помогает во всем. Значит он любит.

магнолия

автор, вы вышли замуж, чтобы иметь все эти проблемы с бж и ее детьми?

не было печали, купила баба порося.

Яна

Сядьте, как-нибудь и без эмоций распишите по дням буквально месячные расходы женщины с 2-мя детьми. Я так понимаю у неё теперь и мужчины в доме нет - и для решения бытовых вопросов приходится нанимать посторонних людей за деньги.....Сколько ком. платежей она за эту квартиру платит.... обучение, одежда, еда, развлечения на детей, лекарства по необходимости. У меня на днях ребёнок заболел - я 2 тыс. в аптеке оставила.

Вы извините, но на 35 т.р. в месяц - особо не пошикуешь и на шубу уж точно не отложишь.

Дениз

Не давайте наличные, платите за обучение и сопутствующие расходы сами, одежду и обувь покупайте сами, не вижу ничего плохого в разделении затрат. У меня несколько знакомых разведенных, один из которых вначале давал деньги, но запросы БЖ росли и его просто раздражало слушать постоянно по телефону, что ей вечно нужны деньги, поэтому он сам перешел на оплачивание расходов. Оплачивает обучение, ежегодный отдых детей, покупает верхнюю одежду (куртки, польта, спортивную), покупает и еду (на зиму может купить мешок картошки, муки, овощей и т.д.). Другой тоже полностью оплачивает обучение, секции и все траты из этого, каждый год ездит с сыном отдыхать на море, может купить телефон, велосипед, вообщем крупные покупки, питание и быт на маме, денег не дает. Другой наоборот дает деньги, но там полное взаимопанимание и доверие, деньги идут на детей, при этом он может помочь и бывшей жене, если надо.

...

Вы, автор, в своем ему ???? на 35 тыс в месяц при двоих детях - о каких шубах речь ? Да ей этих денег только только на детей и хватает. Из чего она там шубу купила, что вы так обзавидовались ? ВЫ же сами мать - подсчитайте расходы в месяц на двоих детей, с едой, кружками, одеждой, кино/аквапарками....да на 35 тыс особо не нашикуешь. Это вас просто жадность душит, вы умом понимаете, что муж обязан содержать детей и что двое детей это большие расходы. И какие такие поездки с этих копеек могут быть ? Вы с мужем странные люди, как на другой планете живете.

Думающая
...

Сообщение было удалено

Шубу можно купит, но в кредит. Но она не уточнила-какая шуба. может она и за 20000 куплена.Или за 200000. Разница есть.

Думающая

Ах..какие мы БЖ плохие. Тянем со своих отцов наших детей..деньги на содержание детей. Сделал дело-плати!!!!!

Алина

Мда...ну ладно. Итог: живу с ним я,еда,уборка и прочие заботы мои,обеспечиваю себя я,а он себя и бывшую семью. Интересно,многие бы в моей ситуации к этому отнеслись спокойно? По вопросу "вернуться" - это я так понимаю попытка меня ударить). Не получилось у вас. Да,мой муж порядочны и ответственный человек,но это не повод делать выводы ,что он готов вернуться в семью из которой ушел давно и сейчас он счастлив.

Кстати, ему эта ситуация также неприятна и он уже принял решение об изменении выплат.

Относительно ее доходов,я написала 8 т.р. ,человек инертный и неактивный. Дополнительных заработков никогда не искала,хотя работает неполный день.

Имеет высшее образование.

По воспитанию детей -муж готов принимать активное участие,но его ограничивают- я писала об этом выше.

Алина

Вы, автор, в своем ему ???? на 35 тыс в месяц при двоих детях - о каких шубах речь ? Да ей этих денег только только на детей и хватает. Из чего она там шубу купила, что вы так обзавидовались

Вот и мы удивляемся)на какие-такие доходы вдруг.

Алина

По поводу хороших и плохих БЖ.

Давайте будем объективны,женщины, в развалы семей мы тоже вносим свой вклад и немалый.Человек никогда не уйдет оттуда,где ему хорошо. Я про нормальных людей говорю,а не про дома где пьют,орут и бьют.

Мужчины такие же люди как и мы и имеют право не жить там,где даже любимые дети уже не удерживают. Да,проблем на женские плечи валится больше по причине их ответственности за дом и за детей.Но не надо считать,что женщины имеют право на счастье,а мужчины нет.

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

Вы же говорите, что он порядочный и ответственный. Вот он и помогает. А вы пилите его!!!! Автор, честно, вас больше волнует, а не его. И разговор ведете вы, а не муж ваш. (Сережа из полученных денег давал Оле 40000р, а Антон -70000р Вопрос. Знал ли Сережа о существовании Антона???????)

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

Если она сейчас пойдет работать. Зарабатывать деньги. Ездить в командировки..т.е займется карьерой. ВЫ готовы взять детей на воспитание, пока мама на работе??????

Алина

Отвечать пока не буду,ибо скучно.

Хорошо песни петь,вы себя на мое место поставьте,альтруисты вы мои и среди своих знакомых поищите чтоб при таких доходах так помогали.

А помогает он ей с моего молчаливого согласия, и с моим мнением считается и тоже ценит отношение к его детям.

Никто ее не заставляет работать,невнимательные ,якобы ДУМАЮЩИЕ, я сказал это как аргумент в доказательство отсутствия у нее других доходов.

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

Ладно, работать не будет. А вещи ей не нужны???? Прокладки, косметика?????? На какие она ....будет приобретать????

Н.С
Алина

Сообщение было удалено

Нужно чтоб бы муж, оплачивал сам кружки ,школу ,игрушки ,одежды и т.д. А по поводу того ,что его бывшая может запретить видеться с детьми , так то суд еще никто не отменял ,это все решаемо в суде ,тем более вы пишите,что он все делает для детей и суд явно будет на его стороне и вынесет положительное решение.Пусть жена его бывшая идет на нормальную работу и сама на себя зарабатывает,вот и все!

Алина

Думающая,вы в своем уме? С какого перепуга он чужой тете прокладки должен оплачивать? Она работает не напрягаясь,прокладки себе купит.

Не она одна детей растит ,и не в таких условиях женщины это делают и не в таких квартирах с такой помощью.На мой взгляд и по мнению мужа,она зажралась.

Алина

76 Вы правильно говорите, но он переживает,что как только инициирует жесткие требования ,это отразиться на детях. Так уже было, когда случайно я оказалась недалеко от места где он гулял с детьми и помахала ему рукой. Старший ребенок рассказал БЖ ,был скандал по телефону.

Алина

Менять работу она не хочет, хотя имеет нормальную специальность, это тянется еще со времен их совместной жизни.

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

Вы сами понять не можете, что пишите. Вас не устраивает то, что она тратит деньги детей. Она сидит дома, на дому и зарабатывает мало, живет в ого какой квартире..и ого-какой техникой. Это по вашим словам она зажралась, а не по словам мужа. Если его что-то не устраивала бы, он сам бы добровольно согласился бы платить и заверил бы все у нотариуса.. А на счет запрета встреч, есть суды. Просто он видимо как и вы, бла-бла-бла...Смотрите только , что она в шубе ходит. Мужик у нее есть и все. И не хрен с вашим мужем лезть к ней и в ее жизнь!!!!!!

Думающая

Он сам ей оставил квартиру. И забудьте вы про эту квартиру

котик
Алина

Сообщение было удалено

А я с вами согласна. Тут большинство москвичей, для них 35 тыр немного. А я вот тоже живу в областном центре и 35 - это моя з/п, по меркам нашего города очень хорошая.

Думающая
котик

Сообщение было удалено

У меня з.п 30000 рублей. Но я живу 30км от работы. Где живем мы с ребенком квартиру можно снять за 5000р. Но алиментов у меня 6000 рублей. Хотя доход у БМ разный ...сам себе хозяин. Просто чтобы потом очередная не ныла на форуме. Я подала на эту сумму. Но он + одевает, досуг проводит с ребенком, +продукты+ мне подкидывает. А еще помогает в дом что-нить приобрести. Не давно коврики с большим ворсом привез. Мне в комнату надо было. А ребенка бери когда хочешь, на сколько хочешь..Но если у меня выходные длинные, ребенок со мной. Это моя инициатива.

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

таких матерей внебрачных детей у него сто тысяч может быть. Всех надо содержать за счет семьи?

тем более, если такая "мать его детей" явно ни в чем не нуждается и могла бы давно сама предложить чужим людям не давать так много

Алина

Думающая,вы себе с ником польстили.

Не ленитесь читать внимательнее.

Специально,для думающих)

РАБОТАЕТ.5 ЧАСОВ В ДЕНЬ.5 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ. ЗАРПЛАТА 8 ТЫС. МЕНЯТЬ РАБОТУ НЕ ЖЕЛАЕТ,ХОТЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ.

Гость
Думающая

Сообщение было удалено

деньги общие.

у вас не так в семье? это не значит, что у других у мужа есть свои деньги, да даже если и есть, чем спускать в унитаз - лучше жене отдать, пусть шубку купит или бриллиантов, если сам не можешь придумать уже на что потратить

Алина

Про думающую ясно,обиженная БЖ.

Про квартиру и технику я к тому, что мог бы поделить,изначально поступил порядочно,чтоб детям жить в привычных условиях,хотя мог бы и поделить на вполне нормальные две квартиры. Не надо воспринимать оставленное как должное. Некоторые оставленные квартиры в счет алиментов засчитывают.

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

На личности не переходите. Может она хочет. Вы с ней тесно общаетесь. Вас чем-то муж ущемляет????????. Вы сами выбрали алименщика. Вы сами знали на что идете. или Вы такая справедливая??????Я вам написала, чтобы он сделал. А вы только вместе с ним бла-бла-бла. Действий никаких не предпринимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати это интересно, до чего близко надо общаться с бж, чтобы знать какие у нее там шубы.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а почему он дает половину. если у бж детей всего двое?

в любом случае вы можете давать треть - из них половину на счет.

Гость
Нск

Сообщение было удалено

факт того, что муж-альфон, пока жена приносит в семью в два раза больше его, ничего не делает чтобы это изменить, так еще и вместо жены содержит чужую бабу и ее детей

Гость
...

Сообщение было удалено

видимо взрослому мужику 35 тысяч достаточно, чтобы содержать себя и жену, а двум детям, на которых непутевая мамашка тоже вроде как должна тратить хотя бы столько же - вдруг мало?

или муж не обязан содержать свою семью?:

Гость
Алина

Сообщение было удалено

квартира общая была?

три года прошло с даты развода?

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

Я не обиженная. Я сама могу денег заработать. И на себя и на сына. И деньги я его не считаю. И мужчина у меня тоже алименщик. Не лезу....платит, одевает. Я даже не знаю какая у него з.п.

Алина

Муж не блабла,не надо переоценивать значение форума для принятия решения.Я тут всего лишь хотела услышать разные мнения для объективности.

Решение муж принял. 10 тыс в мес. на основные затраты остальное по факту потребностей и при условии отсутствия препятствий для общения.

Такие вопросы просто не решаются,вызрела ситуация.

Для Думающей) вы себе мужичка найдите,а то кидаетесь тут... хоть вот такого , который блабла...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Квартира была куплена им в браке,оформлена на двоих.

Три года прошло.

На квартиру не претендуем никоим образом,это детям,его доля переведена пополам на них.

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

препятствия всегда можно убрать. Суд и приставы. Вам уже за 40к..вы должны мудрости набраться к этим годам. Пусть платит от зарплаты положенные. А остальное по факту потребности. Но...это идет желание сэкономить и купить что-нибудь по дешевле.

Ариада
Алина

Сообщение было удалено

Вы сами выбрали себе такого мужа, за которым тянется шлейф БЖ и 2 детей. Скажите спасибо, что она не направляет детей к вам с ночевкой на выходные. Дети вполне могли устроить лично вам "веселую жизнь".

Алина

Думающая,именно потому,что мне за 40к я и не толкаю его в суд,в это грязную тяжбу,а стараемся решить вопрос максимально безболезненно.

Про экономию даже не комментирую...откровенный бред после всего вышеизложенного.

Думающая
Алина

Сообщение было удалено

а по -мировому не получится. А то у меня подруга увела мужика из семьи, там ребенок. алименты платит. Но БЖ не дает с ребенком видится. Вот оба и сидят бла-бла-бла

Алина

Не равняйте всех по вашей подруге,которая нашла идиота,которого смогла "увести"(с) из семьи.

Как у нас получится не вам судить)

Он предпринимает жесткие шаги,но сам,а не через суд.