Гость
Статьи
Как организовать …

Как организовать содержание детей?

Рассудите ситуацию. Мы женаты вторым браком,нам за 40к, общих детей нет. Мои дети взрослые и живут отдельно в другом городе. У него двое несовершеннолетних деток,живут с мамой.При расставании оставил …

Алина
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Думающая
Яна

Сообщение было удалено

А я вот деньги-алименты коплю, чтобы с ребенком заграницу съездить. Потом просекет пассия БМ.....и тоже будет плести такую же х....., что на алименты еду отдыхать.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

она деньги у семьи берет? - берет.

сама при этом бедствует? - нет.

так с какого перепугу чужая семья должна экономить, чтобы обеспечить чужую тетю вещами не первой необходимости. Лучше уж бомжу какому-нибудь батон хлеба купить. и то более оправданный акт милосердия

Думающая
Гость

Сообщение было удалено

Зачем, зачем..чтобы не по маршруткам кататься.может она имеет ввиду вместе с зарплатой

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете?

Пишу - если жалко денег пусть платят официальные алименты, по закону. А НЖ должна была знать перед браком, что БМ платит алименты. Не нравится, пусть нашла бы без 2 детей.

И БЖ сама знает на что тратить алименты. Она мать и детей своих в обиду не даст. Впрочем, если она алкоголичка или наркоманка, можно обратится в соответствующие органы и лишить ее родительских прав и алиментов впридачу.

Гость
Думающая

Сообщение было удалено

да, чтобы бж и ее дети не дай бог не поехали на маршрутке, нужно во всем ограничивать себя и жену? достойная цель.

а если бж не хочет, чтобы ее ребенок катался на маршрутках, можно отдать его в ту школу и на те кружки, куда можно пешком дойти. А не прикрывать свои хотели и желание поживиться за чужой счет мнимыми потребностями ребенка.

ладно бы она выдумала школу, кружок, игрушку - но БЕНЗИН

а хорошие виски и хеннеси ему не нужны? или духи дорогие? и дизайнерские платья?

Яна

Думающая. Я вообще считаю, - заплатил алименты и не лезь. А куда они потрачены не твоего ума (а тем более ума и фантазии НЖ))) дело. Своё дитя мать не ущемит, и живя с ним бок о бок ежедневно - лучше знает о детских потребностях. Да и алименты объединяются в общий бюджет семьи. А как иначе? Вот из этого конвертика я себе трусы куплю, а из этого - дитю шоколадку?

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

так муж автора уже все решил.

достаточно справедливо.

даже бж не обидел своим решением, несмотря на все ее выкрутасы она довольно много денег по прежнему получит.

главное, автор, не сорваться и четко держаться за свое решение, несмотря на начавшиеся писки, визги

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Берет она деньги на детей. Двоих заметьте. Вы считаете, если я как БЖ выгляжу хорошо, одеваюсь прилично - это все исключительно за счет алиментов что ли?

ЛЕЛЯ
Думающая

Сообщение было удалено

ага и я своему БМ не говорю про МЧ иначе думаю алименты урежет... а одеваюсь на свои ну и подарки, выгляжу хорошо, тоже можно подумать что трачу алименты на себя... но 40 тыс алиментов не нашикуешь с такой квартплатой, ценами на одежду ребенка , который растет ...А у автора БЖ их двое

Думающая
Яна

Сообщение было удалено

Я согласна. Но не все НЖ это считают. Кто просто в ситуации БЖ, та это понимает

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Эта чужая тетя - мама его любимых детей.

А дети тоже хотят чтобы их мама в школу к ним приходила не в рваных колготках, с облезлым маникюром и в старом пальто.

ЛЕЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

в школу, в музыкалку, на танцы я ее вожу на машине...

Ариада

"так с какого перепугу чужая семья должна экономить, чтобы обеспечить чужую тетю вещами не первой необходимости. Лучше уж бомжу какому-нибудь батон хлеба купить. и то более оправданный акт милосердия"

А не надо экономить. Пусть платят стандартные алименты, правда тогда не получится из себя корчить благодетелей.

Думающая
Ариада

Сообщение было удалено

Да она может подать на твердую денежную сумму. Распишет все расходы и все

Гость
Яна

Сообщение было удалено

дело не в этом.

а в том, что вы не нуждаясь в деньгах, не считаете зазорным обкрадывать чужую семью.

если бы нуждались, то можно понять какую-то небольшую сумму

исключение - если они сами хотят детям что-то купить или подарить. Тогда глупо отказывать. Дети пусть спасибо скажут, да и все.

ЛЕЛЯ

сначала выходят замуж эа мужиков с детьми а потом ноют, куда деньги уходят ...Нечего в чужой кошелек заглядывать. Каждый отец разведенный обязан платить по закону алименты.Не нравиться НЖ пусть отсуживает детей и сама их растит, видимо в бренды одевать их будет на 35 тыс и учиться они будут заграницей

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

а что мама не может сама себе заработать на колготки, маникюр и пальто? все должен бывший муж обеспечить, лишь бы детям за маму не было стыдно? не жирно ли?

ЛЕЛЯ

а что мама не может сама себе заработать на колготки, маникюр и пальто? все должен бывший муж обеспечить, лишь бы детям за маму не было стыдно? не жирно ли?

в цивилизованных странах при разводе содержание жены предусмотрено наравне с алиментами на детей, наверное и поэтому число разводов меньше чем России

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у мамы двое детей. Найти высокооплачиваемую работу (без больничных, и загруженным графиком) и совмещать воспитание (уроки, кружки) довольно проблематично.

Какая разница из какого конверта она будет брать себе на колготки? Ее бюджет это ее зп +алименты. И она сама решает как тратить.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Он ей двух детей оставил, а она в благодарность должна сказать "милый не надо мне ничего, иди себе с миром"?

Кого БЖ обкрадывает? Она с пистоетом как рекетир к ним ежемесячно ходит?Есть определенная сумма,которую БЖ получала и апетиты БЖ не росли, большего она не требовала. И всех все устраивало до тех пор, пока шуба не появилась)))) Заметьте совершенно не очевидно что именно на алименты она куплена.

Короче, милые БЖ. Хотите лишится алиментов - купите шубу. И никого не волнует, что вам за неё пахать ещё лет 10,отдавая кредиты....)) или вы на неё 5 лет копили .....)) или б/у купили по объявлению в газете.....

ЛЕЛЯ
Яна

Сообщение было удалено

+100

труселя в горох

Вот,что на автора все накинулись? Мужчина живет в квартире НЖ, т.к. свою переписал в пользу детей, отдает 1/4 от общего бюджета на их содержание. Новая жена мало того,что ни пикнула ни разу из-за того,что он без квартиры,так еще и поощряет помощь своим детям,в достаточно крупном размере относительно средних зарплат у нас в РФ. И единственное,что ее волнует,это не размер денег на детей,которые она считает адекватными,а цели,куда эти деньги потрачены.По-моему,абсолютно справедливо. БЖ с з/п 8тыс.руб,даже если без детей,априори не может себе позволить шубу ни за 40тыр ни за 200.Только взяв кредит.Что,собственно,при наличие детей, хреновой зарплаты и большой квартиры,за которую нужно платить коммуналку-верх безотвественности.Либо.она дура,уж простите,либо она уверена,что перекантуется на деньги от БМ.О чем и говорит автор.А поощрять подобную безответственность чужей женщины,в ущерб собственному мат.положению,понятное дело никому не хочется.Так,что никкой зависти,я не вижу.Если БЖ с лихвой хватает на детей и остатки класть им на счет,например,она не хочет,почему бы не сократить эти выплаты и своей семьей,съездить лишний раз отдохнуть или подумать о расширении жилья.Все резонно,кроче.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ага, они вместе с женой напали на эту женщину, изнасиловала, заставили родить двоих детей, да еще и жить с ними.

а ей они и не нужны, если бонусов за это не будет.

удивительно некоторые дамочки рассуждают. хотя сами или уже матери или скоро будут, а дети - лишь инструмент для заработка

Гость
труселя в горох

Сообщение было удалено

+много

Гость

Во всей этой ситуации есть только один момент, который надо как-то документально оформить - подтверждение того, что деньги на детей их мать регулярно получала. К сожалению, сейчас, задним числом, даже косвенные подтверждения получить не так уж и очевидно, а отсутствие подобного подтверзждения сильно ослабляет позицию мужа при любых переговорах. Точно так же, если вы перейдете на оплату одежды, школы, каникул и т.п. - обязательно сохраняйте все счета с максимально полной информацией кому, когда, где, сколько. Оригиналы!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Что называется вещи не соответствующие ее доходу? Я не работаю. У меня вещи Nine West, Laura, Aldo, Jones NY, шевроле, трехэтажный дом. За три года можно накопить на какую-то шмотку. У женщины детям 15 и 8 лет. Это же не груднички. Или вы хотите, чтобы она откладывала на образование первому и теннис второму? Странная вы Автор, честное слово.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждения не далёкого ума человека, извините, конечно.

БЖ прямо мечтала одна остаться с двумя детьми, на бонусы в виде алиментов надеясь...

Дорогие мои, вы не хотите принимать во внимание вполне очевидные вещи: если вам ничего не известно о доп. источниках дохода БЖ - это не значит, что их нет.

Целесообразность и адекватность расходов на детей может объективно оценить только тот, кто живет с этими детьми и видит их ежедневные потребности.

Считает автор и её супргуг сумму адекватной - платите дальше, не контролируя расходы.

Считаете сумму неадекватной - платите 1/3 от зарплаты, как предусмотрено законом и опять же не лезьте.

Я, как НЖ, никогда не интересовалась сколько платит мой супруг, платит - и хорошо. А сколько, хватает ли - не мое дело. А уж отслеживать взаимосвязь алименты - новая покупка у БЖ - никогда в голову не приходило.

У нас был такой момент, когда БЖ попросила некую сумму сверхалиментов на спорткомплекс для ребёнка. Дали. Через какое-то время узнали, что спорткомплекс не куплен. У нас с мужем даже мысли не было устраивать разбор полетов и урезать алименты. Алименты - часть общего бджета семьи, и как им распорядится БЖ - ей виднее.

Гость

Поражают такие ситуации и такие женщины.. Я вообще не понимаю, и закидайте меня тапками, как там можно манипулировать чем-то, если мужик оставил приобретенную в браке квартиру.. Он итак сделал королевский подарок, а мог бы и на раздел подать, и жила бы например бывшая из этой темы в однушке с детьми /трешка делиться на две однушки только/, вот было бы счастье.. А так и квартиру оставил и платит прилично, ну что еще нужно-то? И понимаю возмущение жены, потому что да, это обидно, муж на сторону платит хорошие деньги и ладно бы если бы они шли на детей, а они идут получается еще и на бывшую.. А она кто? Никто. За что ей платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алименты -часть вашего общего бюджета.

Автор, да у вас жадность проснулась и почему исключаете богатого любовника? не вы же с ней живете?

Инка

Автор, ты дрянь.

Мой отец развелся с матерью (мне было 8 лет) - разменяли пополам 3ку. У мамы ЗП была 7тыс (2000год) - и платил вонючие 20000тыщи. Меня сразу забрали с тенниса, мама забрала бабушку из деревни - продали там квартиру, и купили двушку на деньги с развода и бабушкины. И вся моя жизнь была в одной комнате с БАБУШКОЙ - я подросток! это на тему квартиры подареной вашим мужем.

Дальше папочка женился на молодой, родил сына. У меня с мамой и бабушкой на фоне дикого безденежья и 2х комнат на троих началась ругань. Я на 1м курсе сняла квартиру с подругой - пошла подрабатывать. У отца попросила помочь купить много еды и куртку мне. НОВАЯ МОЛОДАЯ сказала в тихую - ъУ нас своя семья, сыночек, ты это, с деньгами не просиъ. Алименты с 16 лет (когда я переехала от мамы) получала я - те же самые 2 тыщи, от белой зарплаты

Инка

А когда я пришла к отцу, и сказала - папа мне телефон нужен, разбился - НЖ влезла и купили мне БУ телефон за 3 тыщи. это в 2009году.

Сейчас отец разелся и молодой и имеет 3е детей от разных женщин - и ВСЕ его не уважают (я от 2го брака отца). Мама разрывалась от безденежья, не меняла работу - меня нужно было водить в художку, уроки помогать. Хоть получала 7 тысяч. Е че бы она делала, если сменила работу на 10часов в день например, но за 16 тыщ??? я бы как трава росла?

А НЖ, пока ребенка не родила отца настраивала на выплату алиментов по закону, а все остальное, что мне нужно будет - сами купят по запросу.

ЭТО ОТ ЛИЦА РЕБЕНКА. сейчас мне 20, старшей сестре (от 1го брака) 29 и брату 5 лет. Все мы безотцовщина и никогда не уважали НЖ и отца. Вы не воспитываете. Тогда хоть создайте условия ЖИЗНИ.

Инка

Если мать детей - забитая, неухоженая, замотаная тетка - детям НЕ КОМФОРТНО. Дети, тем более 15 лет старшему - все понимают. И вы им никто, как не старайтесь.

Уменьшение ден довольствия отразится на карманных расходах детей - маме тупо не хватит денег давать каждый день на столовку, в выходные в кино и т.п.

Ребенок, тем более СЫН ПОДРОСТОК, не будет унижаться, просить у вас. Вы НЕ БУДЕТЕ обеспечивать постребности "по запросу" это 100%. Я сейчас работаю Соц педагогм, на учете у нас стоит очень много таких случаев. И ничем не помочь, если НЖ крыса.

Выговорилась

Инка

Пример решения Соц службой этой ситуации -

Платить 1/3 зп + индекс (в районе 15%) на второго ребенка. Мать если, не дура подаст на алименты за прошедшие 3 года + если мелкому 8 лет - то до его 18 летия + еще 5 лет до получения высшего образования.

Отец (по совместному решению, с привлечением 3х лиц - органов опеки) КАЖДЫЕ выходные берет детей (или воскресенье, или в будни, не суть). Обязан быть осведомленным о состоянии здоровья, учебе, проблемах детей.

Семья будет стоять на учете + раз в квартал Соц педагог будет составлять акт обследования жил.условий и проверять чеки.

ВАМ ОНО НАДО?

Инка

Дети то выживут, тока на вопрос - "Мама, а почему ты перестала покупать ананасы" - она ответит - " У вашего папы новая семья, а мы старая, ненужная"

Гость

Я смотрю со стороны и вырастив ребенка.. Какой на фиг полный рабочий день она может работать,когда один в подростковом периоде и глаз да глаз за ним в 15 лет.. папы нет и папа с чужой тетей живет, мама должна приглядывать и чтобы в плохую компанию не попал и чтобы девицу не привел с ранней беременностью и тут еще и младший в 8 лет, который смотрит на старшего и все копирует.. Побойтесь бога и вы еще вякаете, что она не работает в полную силу. А кто отпрысков будет вытаскивать из передряг? Муж ваш и у вас еще много сюрпризов впереди, пока их мать тащит их вдвоем и по вашему мнению еще и работает вполсилы.. Вот так потяните двоих в таком возрасте 15 и 8 лет, никакой квартиры и машины не надо будет, захочется тупо отдохнуть и чтобы папаша родной взял их хоть на пару недель и дал маме отдохнуть. А то наплодил детей и решил жить новой жизнью, а старой жизнью кто будет жить и с прежними детьми?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Вот он взгляд изнутри -Четко и по делу. Поддерживаю.

А то развелось тут много теоретиков языками почесать, да чужие деньги посчитать. Об интересах дитей сообщений раз два и обчелся. Зато БЖ пообвинять в "шикарной жизни за счет алиментов" - это запросто.

Алина другая

В семье автора бюджет 70+35 тыс=105 тыс, на двух людей за 40. В бывшей семье 8+35= 43 тыс. На троих людей, включая двоих растущих детей, которым нужно больше одежды, так как вырастают они, нужны деньги на учебу, спорт. Какая на фих шуба? Если и есть, то кто-то подарил, отдал, не НЖ дело.

И семья, где остались дети мужчины, НИКОГДА не становится бывшей.

И я, кстати, согласна с европейскими и американскими законами, где алименты выплачиваются не только детям, но и жене.

А те, кто отправляют Бж на другую работу сами что ли будут забирать детей из школы, кормить их, делать с ними уроки и сидеть на больничном ?

Длинный язык

Автор, есть классный вариант.

Ваш муж забирает детей к себе. Можно еще, чтоб БЖ совсем хорошо стало - квартиру, которую он оставил, делят на однушку (или гостинку) для БЖ - и другую, получше - для сыновей. При этом муж (как заинтересованное лицо) обеспечивает сделки-поиски-переезды-приведение новых квартир в божеский вид. Это выльется в копеечку - но чем не пожертвуешь, чтобы БЖ не покупала шубы!

Дальше: БЖ только платит алименты, а Ваш муж берет на себя ВСЕ хлопоты с детьми, которые сейчас на БЖ. Школы, больницы, род. собрания, уроки по вечерам, кружки-секции, разборки "за жизнь" во дворе и в школе, покупку одежды и еды, готовку-кормежку, стирку-уборку. Не абы как, а на приемлемом уровне, не меньше чем у БЖ.

Через месяц Вашего мужа выпрут с его замечательной работы. Там не нужны работники, бесконечно просиживающие в больницах/поликлиниках/кружках и секциях, да еще спешащие вечером домой без задержки. Потому что дети иначе не будут делать уроки, а просидят за компьютером или за теликом.

Ваш муж сможет, конечно, неплохо устроиться. Дворником, курьером или продавцом, на 4 часа в день. Иначе пойдет прахом воспитание подростка в трудном возрасте + школьника начальных классов. Ребятишки моментально чуют слабину и отбиваются от рук, попадая в истории и бросая учебу. Их же двое, оба в нелегком возрасте. Глаз да глаз.

А БЖ при желании - т.к. у нее будут развязаны руки - сможет найти себе более оплачиваемую работу, и сможет платить вам алименты побогаче, у вас будут все основания их требовать! На шубу или отдых она вряд ли наберет - это вам собственно и нужно!

Так что у вас есть очень хороший вариант, и все будет как вы хотите!

Гость
Инка

Сообщение было удалено

ну вы и дрянь малолетняя.

почитайте.

ни копейки бывшим детям давать не стоит, вырастет такая же неблагодарная как эта

Гость
Длинный язык

Сообщение было удалено

ох как страшно.

у семьи будет больше квартира. Младшего старший заребет с продленки, уроки мальчик в 15 лет способен сделать самостоятельно, а если там дурные гены бж и неспособен тоже не страшно - в 18 в армию.

не надо делать жизнь сложнее чем она есть.

а стоимость размена переезда пополам с бж

Алина

Длинный язык, браво!

Гость 191,192, вы прямо красной полосой через всю тему идете:-) ваше окончание 22 почти во всех негативных постах о БЖ:-) видимо дико ненавидите Бж вашего мужа или сожителя. И явная чайлд фри, дето ненавистница. И дети то у вас бывшие, и семья с детьми мужа автора чужая, и помогать то детям не надо. Ужас.", что такие женщины существуют

Длинный язык

Мальчик в 15 лет способен сделать уроки самостоятельнее. Но - не будет. У него компания-гитара-мотоцикл-разборки-самоутверждение-девки-любо​фф.

Мальчик в 8 лет тоже способен сделать уроки самостоятельно. Но - не будет. У него компания-игры-разборки-самоутверждение.

Старший не сможет забирать младшего с продленки постоянно. У него свое школьное расписание, которое может более чем не совпадать с продленкой. И свои жизненные планы, поскольку он не отец младшему и не отвечает за него. Если отец не будет отвечать сам за своего ребенка - то в теперешних школах церемонится не будут, органы соц. защиты быстро узнают, что ребенок 8 лет болтается без отцовского пригляда. Со всеми вытекающими. Жизнь не страшна, просто есть юридическая ответственность за тех, кого выродил на свет. А то ишь, какая-то посторонняя детям с-ка - сразу распорядилась чужими детьми! Типа - младшего на старшего повесить, а сама с мужем - гуляй, братва! Только вот старший не отвечает ни за что в отношении младшего. Согласится забрать брата - хорошо. Не согласится, скажет - пшлинах, у меня свои дела, я буду отвечать за своих детей, а не за ваших. Значит, муж вынужден будет заткнуться и решать проблемы сам.

И да, согласна - в отличие от своих детей, чужих в армию швырнуть не жалко. Это очевидно. Мужу тоже очень скоро станет очевидно. Если его уже не заинтересовало, почему это вдруг НЖ так истошно, истерично закукарекала по поводу чужих шуб.

Гость

Муж платит алименты, не скажу, что гигантские, но на то, чтобы прокормить-одеть ребенка- хватит.На что их тратит БЖ- не знаю, Хочет- на шубы, хочет на ребенка. Свыше денег мы не даем. Нужно что-то? экономь.Не хватает? копи. ХОчешь что-то купить? За свой счет дорогая. И все счастливы. Никто денег не считает и никто ни у кого ничто не требует

Гость
ЛЕЛЯ

Сообщение было удалено

ну у вас и запросы :) Мой муж десятку платит и этого весьма достаточно. Одежду, чай, не каждую неделю покупаете, и не обязательно в Гуччи одевать. Квартплата- ну сколько она соствляет итого? 5 тыс? Ну ребенка часть- 2,5 тыс.Ну 3, ну 4. И то, если только по жильцам считается, у нас в квартире считается по метражу, а не по людям проживающим. Так что от отсутствия ребенка мать не платила бы меньше. Так что не надо лялял

Наталья

Скидка 10$ на первый заказ при указании кода XOY964 в интернет-магазине

http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru

Основная направленность магазина - товары из природных компонентов. Это органическая (натуральная) косметика для взрослых и детей, эфирные масла, аромакосметика, витаминные и минеральные комплексы, био-добавки, спортивное питание, хозяйственные товары, товары для дома, продукты (чаи, сиропы, сладости) и многое другое. И всё это в 2-4 раза дешевле, чем в российских магазинах.

Все заказы iHerb отправляются в 99% случаев в тот же самый день, в который Вы их оформили.

Доставка в Россию:

Обычная почта, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в районном почтовом отделении при предъявлении паспорта.

стоимость доставки:

Если сумма заказа менее 40$

- доставка без трекинга 6$

- доставка с трекингом 8$

Если сумма заказа более 40$

- доставка без трекинга 4$

- доставка с трекингом 8$

сумма заказа не более $80;

вес заказа не более 1814 грамм (4 lbs);

реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели);

таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на одного получателя и один адрес.

Детские деньги не растрачиваем , держим на институт . Тяжеловато , но все равно время летит и уже из маленьких детей превращаются во взрослых ... и уже институт ...

Дина

Реально на одного ребенка не менее 30000 рублей в месяц . И в эту сумму входит не только питание, одежда, но и обеспечение жильем, мебель, медицинское обеспечение, допобразованием, ремонт, расходные материалы, досуг, поездки, траты на взрослых ( и на саму маму) для сопровождения ребенка .... Пора признать, что главным проектом любого государства является проект воспитания ( и содержания ) подрастающего поколения и заниматься этим должно на государственном уровне . Пора понять госчиновникам, что любые остальные проекты вторичны. Но часто выплату своего основного долг а законодательная и исполнительная власть подменяет уничтожением женщины матери, травлей неполных семей, тем самым провоцируя развитие психических заболеваний у детей . Потому как государство фактически перестало считать невыплату алиментов отцами на содержание детей уголовно наказуемым деянием . Юные госчиновники, коррумпированные судебные приставы роль матери принизили, и перестали всерьёз воспринимать показания матери о вкладе отца в содержании ребенка . ... Если Вы связали жизнь с мужчиной, у которого уже есть дети , то Вам придется принять факт больших затрат на детей, как бы Вам этого не хотелось.

Гость

Мы на руки деньги не давали, покупали сами. Потому что мама тоже была со странностями. Могла на половину алиментов купить ОДНИ туфельки в бутике. Потому что они такие миленькие и подружки упадут от зависти, когда она выложит фото доченьки-куколки в ***. Зато потом месяц жили на хлебе и каше. Девочка к нам приходила и в холодильник сразу - яблоки, йогурт! Пришлось пресечь. Сначала тоже возмущалась. Сказали, что переведём зарплату в тень и официально будешь три копейки получать. Смирилась. И с тех пор всё нормально, ребёнок одет, обут, сыт, в отпуск с нами ездит. Мы ещё и откладываем ей на образование. А мама всё спустила бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пишете. Где такие зарплаты у людей, чтобы по 30-40 тысяч на ребёнка тратить? У нас вся зарплата мужа столько. Тоже 10 тысяч тратим. И на всё хватает. Мамашка как-то звонит: кормить нечем, дайте денег. Муж говорит: приводи - накормим. Можешь совсем оставить нам, пока деньги не появятся. Так и не привела.