Мне 30, мужу 38. У мужа за спиной был брак и ребенок. Что такое дети - он знает. С дочерью (2 года) не занимается.
Сразу скажу. Я никого не уводила. Жена сама ушла к богатому от него ранее (до …
А вообще вы, автор, активная. Я бы уже давно скуксилась. Утром рано каждые выходные встаете и в театр с ребенком, потом пообедали, дневной сон, переоделись на санки до позднего вечера. А потом 5дневка рабочая. А когда вы высыпаетесь, когда вы просто позволяете себе поваляться ничего не дела в кроватке перед теликом?
Если честно, то я представляю, что меня кто-то будет побуждать это всё делать. Я бы забастовку устроила =)))))) Тем более ваш муж вечно в командировках. Это так тяжело. Мой приезжает выжатый, как лимон, может пару дней просто отлеживаться в кровати, куда я ему благополучно ношу еду.
Девочки, всем спасибо. Вы замечательные))))))).
Сообщение было удалено
Так может он выспаться хочет. Он не имеет на это право? Возможно у него другое мнение. Чего вы прям диктатор такой =))) Будьте немного пофигистичнее.
Почему все должны выполнять ваши инструкции?
Сообщение было удалено
Автор, что с вами? =))
Может у вас просто пмс? Признавайтесь =))) ахахах =)))))))
Ой чет я как представила вас автор. Подъем строго по будильнику!!! Проснулся - умылся. Почему-то мне сюда хочется добавить еще ледяные обливания. Быстро позавтракал за 10 минут. Оделся за 3. Выбежали. Пришел с работы, ровно сложил свою одежду, положил аккуратно в шкаф, одел только вторые тапочки слева, и все быстро без лишних слов. У вас прям как в армии. Ну судя по вашим описаниям. Вы когда расслабляетесь? Когда высыпаетесь? Когда просто тупо лежите перед теликом с бутером, потому что лень готовить?
Сообщение было удалено
Абсолютно верный комментарий.
Сообщение было удалено
Нету у автора никаких отношений мамочка-сын, то вам пригрезилось. Есть отношения - рабочая, умная жена и ленивый, инфантильный мужик.
Работать над собой надо именно ему. Иначе будет развод. И причем здесь сделать из мальчика мужчину? Это бредовый бред. Есть зрелая личность,человек 38 лет, из него родители, общество и он сам давно уже все сделали.
Почему выдумаете, что женщина, помимо работы и ребенка должна еще заниматься деланием из супруга человека?
Сообщение было удалено
Вот именно. Раз к 38 годам он таким стал, вы думаете, что его можно изменить? Ага, конечно, именно выносом мозга, истериками это и делается.
Хотя да, я забыла, ведь в нашем обществе мужчина всем должен, всем обязан. Он не имеет права отдыхать, когда ему хочется, он просто обязан выполнять всё. что хотят домочадцы. Вставать в 8 утра в субботу, даже не смотря на то, что он всю неделю пахал и 2 дня еще был в командировке. Зачем ему отдых, правда?
Сообщение было удалено
Не о том пишете. Раз мужчина имеет ребенка, он должен им заниматься.
Взрослый человек всостоянии так построить свое время, чтобы уделять внимание детям. Другое дело, что муж автора морально не взрослый человек. Он дите, куда ему еще дитем заниматься, с ним бы кто повозился.
Сообщение было удалено
Да, но как я уже тут говорила пару раз, это либо есть в человеке, либо этого нет. То что Автор хочет, не значит, что этого можно добиться от человека. Хоть скандалами, хоть женской хитростью... Знаете собак в цирке тоже дрессируют считать. Но это просто трюк. Собака не умеет считать, и не будет этого делать в своей собачьей жизни... Ей это на фик не нужно...
То есть, если в человеке этого нет, надо смириться? Типа, сделаем вид, дорогой, что все в ажуре... Не согласна.
Прямо надо говорить - слушай, у тебя ребенок, ты отец. Ты должен знать, где детские одежки лежат, что ребенку завтра в садик на столько-то...
Может, и скандалами. Я бы точно не смогла спокойно терпеть такое положение дел, как у автора.
Лучше быть прямолинейной теткой-Чапаевым, чем покорно принимать все заботы себе на шею.
Проблема в том, что русские мужики не видят примеров хороших отцов. Есть папка, деньги дает - и то уже счастье. Женщины большего не требуют. А зря...
Сообщение было удалено
Вы тоже не о том пишите. Автор не хочет разводится. ну поймет она, что он ребенок, что он морально недоразвит, как личность. Это чем-то ей поможет в сохранении семьи? Только больше негативных мыслей прибавит.
Сообщение было удалено
Ну вот предположим вы будете устраивать скандалы каждый вечер. А это не будет на него действовать, что дальше?
Я например, безумно бешусь ,когда мне указывают, что делать и агрессивно навязывают свою точку зрения. Я просто из принципа не буду делать этого. Но и что вы этим добьетесь? С таки характером,как у меня, к примеру, ровным счетом ничего. Просто в один прекрасный день меня достанут крики, и я тихо мирно уйду. Вы понимаете всю бесполезность этих скандалов?
Сообщение было удалено
А вот здесь уже надо над собой работать... Нет, что Вы ей советуете? Надрессировать его? Так он все время будет это только по команде или условному сигналу делать... А не будет Вас рядок, он полностью забьет на это дело... Хуже если он также, как мой бывший, однажды начнет свободу в другом искать...
Сообщение было удалено
Я ни в одном посте не писала, что дрессировать нужно. Мне такое животное дома не сдалось. Что вы =))) Если честно, то уже лениво в миллионный раз мусолить всё это. Тема развивается, а первые посты пропадают на предыдущих страницах.
Просто женской хитростью и мудростью всего добиваться. Чтобы решения были его, а не навязанные женой.
Ну, например. Мужу лень искать планировать наш отпуск. Тогда я приду с двумя-тремя вариантами, предложу выбрать. Он выберет один из них. Потом уже в отпуске я буду всячески хвалить его за правильный выбор, что он такой молодец. И потом буду говорить, что милый ты так классно тогда придумал с отпуском, выбери и в этот раз сам, это все же так важно. И он с чувством своей исключительности, с удовольствием планирует отпуск. Ну это как пример...таких в жизни событий миллион происходит. Просто не надо тянуть одеяла на себя в семье. Это приводит лишь к тому, что ты один всё тащишь ,а остальные едут. Сначала муж, а потом и дети.
Так Автор хочет ИНИЦИАТИВЫ от мужчины... САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ... А это либо есть, либо нет. Вы просто принимаете мужа таким, какой он есть, плюс добиваетесь от него того, что Вам нужно женской хитростью... Вопрос-то в другом был. Автор хочет другого человека своим мужем. Приэтом сделать этого другого из того, что имеется...
Сообщение было удалено
Ну так и чем мой пример вам не пример прививания самостоятельности?
Если бы я не притащила, предположим, распечатки куда можно поехать и не попросила выбрать, он бы ничего не сделал вообще. Ну а потом уже игра на ЧСВ (чувстве собственной важности). Он делает это опять только потому, что у него это получается лучше всех.
Ну приготовил он в кои-то веки ужасную манку. Я буду есть и причмокивать. А потом периодически вспоминать, эххх вот бы сейчас манки по твоему рецепту испробовать. Он тогда будет с удовольствием готовить ей опять, ведь у него это получается лучше всех, он такой молодец
А есть другая ситуация. Я бы попробовала манку, спросила, че за гадость. В следующий раз у него нет желания готовить, все равно ведь никому не нравится, как он это делает.
Понимаете логику?
Сообщение было удалено
Да-да... и всю жизнь ему будет лень соображать своими мозгами, а вы будете бегать к нему с двумя-тремя вариантами выхода из ситуации.
Вот так и получаются из мужиков дрыхнущие на диване овощи. Не сразу, со временем вы поймете, что в отношениях все лежит на вас, а он даже пальцем не пошевелит. А на хрена ему шевелить извилинами, когда тут жена - катализатор идей.
Сообщение было удалено
А вы вообще читали, что я написала? Я вот иногда поражаюсь таким комментатором. Лишь бы свою точку зрения высказать, обосрав оппонента.
Я только первый и единственный раз принесу бумажки. Потом надобность в этом отпадет.
Сообщение было удалено
У Вас пример типичной, умной дрессировки...
Сообщение было удалено
Писец... мазохизм какой. Аж с души воротит... Если мой муж приготовит ***, я вежливо скажу, милый тренируйся, и все получится.
И уж точно есть г..но не стану, делая вид... Кошмар! Вы и в постели наверное придуриваетесь? Театр одного актера.
Сообщение было удалено
Совершенно не факт... Всё от человека зависит. Кому-то и намека достаточно, если он к этому предрасположен. А кому-то Вы НИКОГДА это не привьете.
Сообщение было удалено
А овощи и подкаблучники получаются из мужиков, которых дома гнобят и над которыми потешаются. Потому что понимают, что человек не меняется, в том числе и их муж. Поэтому начинаются выносы мозга и моральные унижения мужа.
Сообщение было удалено
Гость, идите нафик =))
Сообщение было удалено
Светленькая, ну предположим. Каким образом муж всполошится и скажет ,что вы его дрессировали? Каким образом он это может заметить?
Сообщение было удалено
Не, ну тут зависит от ситуации. пришел муж расстроенный, на работе какшка случилась, решил забыться в творческой готовке, получить положительные эмоции от любящей семьи. Тут у меня язык не повернется негатив ему сказать... Хотя мой готовит лучше меня. У меня вообще язык не повернется :)))
Сообщение было удалено
А кто говорил про гнобить и потешаться? Откуда вы это взяли? Сами додумываете на ходу.
От человека ожидается, чтобы он занимался ребенком, причем тут моральные унижения не пойму.
Сообщение было удалено
Сама сбегай, хамло... Нечего нормально ответить, так и напиши.
Сообщение было удалено
Когда до чела дойдет, что он делает вещи противные его природе... Одно дело надрессировать без напоминаний за собой тарелку со стола убрать, если один ел. Другое дело надрессировать без напоминаний Вам помогать... Если второе Вам удалось, тут два варианта. Либо он в принципе к этому был готов и досточно ему было эту привычку привить, либо Вы ему безусловный рефлекс закрепили, но это не в его натуре. И попав однажды в более комфортную среду, где есть возможность сравнения, он может прикинуть что к чему и где ему лучше...
Сообщение было удалено
Светленькая, а вы были счастливы со своим первым мужем? Каким образом он понял, что все что он делает, это навязанное вами? В итоге он нашел более комфортную обстановку?
Сообщение было удалено
Именно так... И как я себя умно не вела из волка козленка не сделаешь... Теперь у БМ жена молча шуршит по дому, в основном в одиночку, ребенком занимается, если только барин не сподобится повозится с дитем... А мой муж не идеал во всем, но в критичных для меня вопросах быстрей меня соображает... И я ему не в резкой форме, может и с юмором, но в открытую говорю, милый, я понимаю, что новая прога на твои гаджеты это важно и нужно для нашей семьи, но я устала и мне нужна помощь на кухне, или дочери нужна помощь с английским/физикой и т.п.... Реакция? Подпрыгнул, сорри дорогая, не подумал... Потом еще сто раз извинится, что был невнимателен... Он у меня, правда, европеец... Может в этом вся фишка.
Сообщение было удалено
В общем это подтверждает лишь то, что у каждого индивидуальная ситуация. И все судят со своей колокольни =))) Но что из барана котенка не сделать - это 100%. Бессмысленно требовать от человека невозможного, только нервы себе трепать =)
Ваш второй муж молодец =)
Сообщение было удалено
Это да... Я рада, что не продолжила себе и БМ жизнь ломать, силы и мозгов у меня хватило бы. В любом случае, Вы тоже подтверждение тому, что женщина может мириться с некритичными для нее недостатками мужа и даже обратить их в достоинства при желании. Но если бы он был никак не способен воспринимать Ваши мягкие подталкивания к действиям, или для Вас такие хитрости были бы не приемлемы, то ситуация патовая. Я ее так у автора и увидела...
Сообщение было удалено
Вот видите =)). А мне кажется, что еще возможно опять-таки исходя из собственного опыта =)))) Но автор вряд ли что-то будет делать, характер абсолютно другой.
Но мне еще легко ,потому что я пофигист по жизни. И в своем муже реально не вижу недостатков, он меня абсолютно не бесит какими-то своими поступками. Особенно сейчас после наших притирок и моих хитростей =)) Поцарапал машину, когда выезжал из парковки???? Да пофик, у нас же каско. И так во всем, поэтому, конечно, мне странно, что женщина так неистово пытается изменить своего мужа. Люди никогда не меняются? В мелочах - ну может быть. В глобальных вопросах - нет.
Но когда читаешь такие истории, как у вас, страшно, что вот так вся жизнь могла бы и пройти рядом с таким человеком, как ваш первый муж. Пытаться его перевоспитывать, потакать ему. И твой мужчина просто пройдет мимо =)
Брошенка, но счастливая Вот видите =)). А мне кажется, что еще возможно опять-таки исходя из собственного опыта =)))) Но автор вряд ли что-то будет делать, характер абсолютно другой. Но мне еще легко ,потому что я пофигист по жизни. И в своем муже реально не вижу недостатков, он меня абсолютно не бесит какими-то своими поступками. Особенно сейчас после наших притирок и моих хитростей =)) Поцарапал машину, когда выезжал из парковки???? Да пофик, у нас же каско. И так во всем, поэтому, конечно, мне странно, что женщина так неистово пытается изменить своего мужа. Люди никогда не меняются? В мелочах - ну может быть. В глобальных вопросах - нет. Но когда читаешь такие истории, как у вас, страшно, что вот так вся жизнь могла бы и пройти рядом с таким человеком, как ваш первый муж. Пытаться его перевоспитывать, потакать ему. И твой мужчина просто пройдет мимо =)[/quote]
Согласна. Есть вещи, которые для человека важны, есть, которые не значительны в целом. Я с первым мужем по поводу разбросанных носков не препиралась даже, мне не трудно подобрать... И помогать мне, если я работаю по дому я его приучила. Причем не как большинство - пылесосить и мусор выносить, а и пол мыть, пыль протирать, может хуже, чем я, но делал же... И звонить мне, сообщать, если задерживается не дожидаясь моих гневных звонков, Ты где?! В р-те начал искать выход своей свободе в других местах. Знаете, что было первое, что он мне сказал о своей новой жене? А она меня вообще ни о чем не просит. И не просит отчитываться, даже если я в три ночи пьный весь в помаде и женских трусах на башке пришел... Ну и счастья им. Только вот я теперь не уверена, что жена здесь не прогнулась... Щас уже начались пометки территории - начались проблемы в семье...
А я наконец-то нашла человека, которого мне не хочется менять ни грамма. Даже его недостатки я люблю. Потому что они делают его уникальным.
Сообщение было удалено
Очевидно, в этом браке ваш бывший муж поменял просто своё положение в семье. Теперь жена подстраивается под него, а он ее учит вашими приемчиками =)))) было бы весело =)))))) Ну вот видимо ей надоело подстраиваться =))
Да, конечно, если для какого-то мужчины счастье - это прийти в женских трусах на башке, то его вряд ли можно женской хитростью поколебать =)))
Сообщение было удалено
Не, думаю он на это не способен. Он, конечно, манипулятор, но чисто только чтоб его не трогали. А уж воспитывать он никого не будет... Ни жену, ни ребенка. Ему это не нужно... инфантил обыкновенный...
Сообщение было удалено
а вы на работу с мужем вместе едете?
если нет, собирайтесь и уезжайте на работу.
а он пусть сколько хочет лежит с компом, во сколько хочет везет в сад - в чем проблема.
Сообщение было удалено
господи, орать тут надо на таких головой ударенных воспиталок, а не на мужа.
они кстати с работы ровно в 7 уходят, как положено? или "до 5 заберите"?
если раньше 7 забираете, то пускай язычки то и прикусят
Сообщение было удалено
господи.
во бабы дуры.
ну неужели нельзя купить билеты на вменяемое время? один спектакль в день?
нельзя чтоли время рассчитать, чтоб работающий человек хоть в выходной мог поспать?
встали бы в два, к четырем успели на спектакль.
и почему вы втроем не ходите?
Хи, автор, Вы думаете, Вы одна такая? Я на 1 день в командировку летала, ночью вернулась - так мой муж вообще на садик забил, няню попросил с утра приходить :-) Кстати, я еще из другого города в этот садик звонила, объяснялась. Расслабьтесь, автор! Все наши проблемы - только в нас самих, а не в окружающих. Если бы Вы вели себя также, как и муж - лежали до победного - то, уверяю Вас, ситуация бы сдвинулась с мертвой точки! Сначала он бы поинтересовался У ВАС: МЫ СЕГОДНЯ БУДЕМ ВСТАВАТЬ? Получив утвердительный ответ, он успокоится. Видя, что Вы продолжаете лежать, он снова спросит - ВСТАВАТЬ БУДЕМ? Снова кивните и продолжайте лежать. Он дрогнет, уверяю Вас. Сначала он в ужасе спросит Вас - ТЫ НЕ ЗАБОЛЕЛА? А поняв, что Вы добиваетесь своего, он дико взбесится. Это надо пережить. Держитесь! Пусть ему достанется от воспиталок по самое немогу несколько раз. Пусть ребенок пойдет в садик лохматый и в рваных колготках. пусть возвращаются домой за варежками. Это все - жизненные мелочи, а не драма, не надо на них зацикливаться. Зато он запомнит - во сколько нужно вставать, чтобы по-человечески собраться. И не верьте тем, кто пишет, что ничего нельзя сделать! Можно, если захотеть! Они будут делать то, что мы хотим. НО: победить их ленивую разп.дяйскую натуру мы, увы, не сможем. Ну, вот такие они! Но они нас любят и хотят, чтобы у нас было хорошее настроение. Поэтому они ходят в магазины, занимаются с детьми и даже не разбрасывают вещи. Не верите? Попробуйте оставить своего мужа на месяц одного! Без валидола в квартиру лучше не возвращайтесь! :-)
А вообще правда, автор, Вы взвалили на себя слишком много! И хотите от семейной модели практически невозможного! Расслабьтесь! Пересмотрите свой образ жизни и режим! В конце концов, разделите обязанности по утрам. Например, мой варит кофе и готовит завтрак, выносит горшок, заправляет кровати, включает младшей спросонья мультики и разогревает нам машину. И все при делах и довольны!
385 - Дорис, спасибо за комментарии. Предложния от других людей (не Вас) пошли по кругу. Посмотрим, буря скандалов в моем доме сменяется на затишье. Изменит ли это ситуацию или нет? Могу к 01.04.12 отчитаться если не забуду))))))).
Насчет взвалила много - раньше (до рождения ребенка) я такой не была.
Я спокойно существую в сфере разбросанных носков, трусов и кружек. С бытом -я сосуществую без проблем. Да и с мужем все нормально, мы вечерами смотрим любимые фильмы, пьем пиво, делаем суши и болтаем о жизни.
НО я не хочу впустую тратить время, когда ребенок бодрствует. С дочкой нужно проводить КАЧЕСТВЕННО время (болтать, учить, играть, гулять), отдыхая общаться. Сегодня ехали в сад - дочь взяла с собой черепаху. Мы и на карте обсудили за завтраком где именно наша черепаха живет, морская она или сухопутная, чем кормить ее будем, как придем из садика, всю дорогу в машине я рассказывала о черепахах (что сама знаю) и вечером (+7 дней) будем слушать и учить песенку черепахи Тортиллы (потому что дочка обожает петь и я воспользуюсь этим). Мое мнение, нужно из каждого момента выжимать максимум, вот это я называю качественно проводить время, а нудеть, ой я не знаю где у нее трусы лежат, вообще бред. Я глажу, а мужа прошу вещи разложить (до этого показав и пройдясь с ним по шкафу), он все знает, но не хочет. И не в трусах наоборот надетых дело, истерить из-за этого я не буду. Мне важен моральный аспект взаимоотношений. Я уже все решила. Вывод один и единственно правильный - это замкнуть их в связку тет-а-тет, я, возможно, получу результат. Придется отказаться от совместных поездок, а так не хочеться лишать себя общения с семьей в выходные. Потому что если будет рядом мама - папа опять уйдет в астрал.
О! Точно! Уйти в астрал! Какое замечательное выражение, ну точно про моего мужа :-)) Знаете, мне кажется, что это какая-то особенность психики у них - вот так брать и отключаться. Все бы ничего, но только в чувство их потом привести совершенно невозможно :-)
Кстати, тет-а-тет будет для него жутчайшим стрессом :-). НО ничего, не Боги горшки обжигают :-)
А вообще, автор, дочка скоро подрастет, и Вы забудете эти конфликты, уверяю Вас. Со вторым ребенком я уже куда спокойнее на все смотрю. Да и муж подсобрался маленько, шуршит куда активнее, чем в первый раз. Так что все это не безнадежно, как мне кажется
Но то, что у них лень стоит в приоритете номер один по жизни - это правда. И все эти разговоры про "не знаю, где трусы" - это попытка спихнуть с себя процесс, не более того. Я тоже рычала на своего на эту тему со старшей. Так он уже в 5 лет стал у нее про эти трусы спрашивать - типа, выход из положения нашел :-))
Кстати, на тему максимального времени с ребенком - не стоит так уж прям зацикливаться. Я тоже со старшей очень старалась, так как была активно работающей. Сейчас уже, честно, без фанатизма :-) Скажем так - от этого нужно получать исключительно удовольствие. А если это заведомо поведет к раздражению (пусть даже и по вине мужа) - лучше на педикюр запишитесь в выходной, честно. Ибо ярость - она чувство вредное, для внешности и пищеварения. И для детки, так как она все чувствует...
Дорис - стрессом не будет. Он все сделает на 60-85 % отлично. Я же вижу. Минус только один, когда мы вдвоем дома/ где-то- его как будто нет.
Про второго ребенка я была бы готова согласиться, но в том то и дело, дочь уже для него второй ребенок, я писала что у него есть сын (10 лет) от первого брака. Это меня и растраивает, что он не сделал вывода - что посеешь, то и пожнешь.
Мой про одежду ее уже в 2 года спашивал, я слышала)))))))).
388 - я НАУЧИЛАСЬ получать огромное удовольствие от общения. Сперва было лень, но я себя перебарывала, а сейчас реально тащусь. Это мой ребенок, моя жизнь, я мечтаю вырастить умного, чуткого человека, который понимает что происходит в мире, и будет фанатеть от знаний, поездок, кругосветных путешествий и т.п., чтобы дом 2 не был - наше все.
Ну, первый ребенок от другой жены. А Вас он любит, и это огромный плюс! Они строят отношения с детьми, как мне кажется, через призму отношений с их матерью. Так что чувства нам в помощь!
То, что он справится - я не сомневаюсь. Ну, честно, невелика наука :-) Но при этом у них четкое ощущение, что они совершили ну героический подвиг! И еще - они смертельно устают. Мой так падает спать как подкошенный после вечера, проведенного с ними обеими (там, правда, старшая жжет в 13 лет, мамадарагая) :-)
Светленькая - ну, первый вариант очень грустный. Лично я не понимаю, что это за любовь такая к женщине, когда их общий ребенок вызывает раздражение. Он, видимо, не жену любит, а все то, что ему-любимому через эту самую женщину приятно. Да и не очень понятно в случае Автора - ребенок-то у мужа не первый, должен был понимать, что такое дети по идее и как они могут влиять на уклад семьи. На фига было ребенка у Автора выпрашивать в таком случае??
392- я не спрашивала, он не говорит, но не думаю, что он женился прямо уж без любви и ребенок чуть ли не насильно родился (хотя я знаю, они 2 года прожили вместе, решили разводиться, и тут она случайно забаременела))), все планы их планы изменило еще на 7 лет). Не хочу в это лезть, это его семья, пусть сам разбирается. Тем более есть сын, которого папа любит в меру своих способностей и жалеет.
393- интересно, а о чем я тут говорю все посты, дома "работаю" и требую качественного времени от папы, чтобы своим примером, а не лежания на диване - воспитывать ребенка)))).