Гость
Статьи
Оцените. Муж не …

Оцените. Муж не помогает с ребенком

Мне 30, мужу 38. У мужа за спиной был брак и ребенок. Что такое дети - он знает. С дочерью (2 года) не занимается.
Сразу скажу. Я никого не уводила. Жена сама ушла к богатому от него ранее (до …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Да, потому что вы сами делать ничего не хотите. А ждете, что вам скажут, как мужа побороть. А это абсурд.

Вы же всё равно знаете лучше, чем все остальные.

Автор

253 - хотела вам ответить.

Почему вы - то что Ваш муж поднялся, приписываете на свой счет. Мужчина тратил ресурсы, силы, а вы так вот одним махом взяли и себе все приписали. НЕужели нельзя морально отлипнуть от другого человека и рассказывать о себе и своих достижениях и жизни?

Со мной ранее был другой обычный парень, я купила кв с ним. Сейчас муж - я поднялась по карьере. Меня никто не обхаживал, тем не менее я продвигаюсь вперед. Без разницы - кто рядом. Я знала еще в 18-20 лет чего и когда я хочу.

Верх глупости на себя тянуть одеяло, когда ты не особо и при чем.

И я не права на 100%, но хочу сказать одно Билл Гейтс и без Вас в т.ч. один или с другой, если ему суждено, станет миллионером. Не нужно на себя приписывать чужую по сути жизнь. Завтра он уйдет с хорошей работой, машиной, а Вы с чем с воспоминаниями как обхаживали останетесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как и везде. Но средний уровень сознания по отношению к детям выше.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот вы категоричны-то оспадяяяяя =)))))

Вы не видите полутонов, наверное, потому в вас и не достает этой женской хитрости. Вам всегда надо либо всё либо ничего. А жизнь она многогранна.

Во-первых, с чего вы взяли, что я себе полностью приписываю все достижения своего мужа? Что вы.......Да никогда. Он молодец, он много работает, он действительно хороший специалист, и я всегда об этом знала, даже когда он сам в себе сомневался. Я его всячески поддерживала в эти его кризисы, вселяла уверенность, знала, что он может больше. И это его необычайно воодушевляло. Но мне надо признания своих заслуг, понимаете? Я не кричу, как вы, что я только одна всё на себе тащу, я одна вся такая замечательная, а мой муж ни на что не способный придаток. Мне не нужно, чтобы он был мне благодарен, за мою поддержку. Мне даже не нужно, чтобы он знал об этом. Мне не нужны первые роли в моей семье. Но я прекрасно осознаю, что именно в моих силах загнобить своего мужа, вселить в него уверенность в том, что он ничтожество и бытовой инвалид. Но при всем при этом, я никогда не была домохозяйкой, и у меня есть свои профессиональные достижения. И если он уйдет, то я останусь с половиной наших общих достижений. Потому что мы семья, у нас одна жизнь на двоих. Я так же уверенна, что мой муж мне тоже во многом помог, что благодаря его поддержке я сейчас такая какая есть.

А про Била Гейтса - отдельный разговор. Есть такие мужчины, которым никакие женские толчки не нужны, но их единицы. И это явно не ваш муж, вы же прекрасно понимаете.

Брошенка, но счастливая

Еще, автор, я хотела у вас спросить:

- Вы хвалите своего мужа?

- Гордитесь им? Говорите ему об этом?

- Знаете о его дурацкой, но важной мечте? Типа, спрыгнуть с парашюта или открыть итальянский ресторанчик?

- Поддерживаете его всегда, даже зная, что этот поступок абсурден, но это его решение?

- Пишите спонтанные сообщения о том, как сильно его любите?

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

На каждый из вопросов - я отвечаю миллион раз Да. То что вы написали, это основа моих принципов построения семьи, и не только это ))) у Вас с моей точки зрения не полный список.

Автор

285 - я тоже не кричу. Это принцип построения форума. Задать 100 000 вопросов. ДОждаться ответов. А потом говорить, ах ты тут себя расхваливаешь, а муж побоку.

Нет не побоку, просто я устала, нахваливать, облизывать, а толку нет.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не полный =)))

Но я, если честно, подустала от вашей темы. Невозможно разговаривать с человеком, который не слышит, да и не хочет этого делать =)))

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы уверены, что вы правильно его облизываете. Ну вот не поверю, что нет толку. Либо он у вас не поддающейся никакому влиянию. Вы книги по психологии читали, может статьи какие?

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто так говорите, что он вам не по боку, но когда рассказываете про какие-то события, картина складывается абсолютно иная. Про эту кашу...обиделся, ну и фик с ним...это было не правильно, как можно на это забить? Проспал он поход в театр, у вас какая-то потасовка случилась, - ну тоже это не правильно, понимаете? В таких ситуациях не идут на принцип

Светленькая

Автор, Вас с одной стороны понять можно. Я тоже как Вы рулю домом, людьми, своей жизнью и многим другим. Но вот что интересно, моя дочь, подрастая, всё меньше и меньше подчиняется мне и моим установкам. Даже если не только я считаю их разумными и правильными. У нас разные характеры и разный склад ума. Я люблю порядок, а она творческий беспорядок. Сколько мы уже битв по этому поводу пережили. Пришли к компромиссу, есть минимальные требования, которые она не нарушает, есть вещи, на которые я не посягаю, как бы не хотелось... Теперь муж, который у меня второй. Первый был большой любовью молодости, который оказался абсолютно не моим человеком... Слишком много мне в нем не нравилось. Но!!! Он был довольно пластичным, я его переделывала так, как мне нравится... Пока однажды всё его скрытое неудовлетворение жизнью не полезло наверх. Человек по натуре агрессивный, чуждый каким-то сантиментам, креативной романтике "от души", какой-то рефлексии по поводу судеб мира, он был добытчиком, человеком неглупым, но с простой душевной организацией. Как я уже сказала, тренировке в умелых руках поддавался легко, мне всё и нравилось...

Светленькая

А потом оказалось, что он просто "ломался под меня" и когда его истинное лицо стало брать вверх... В общем после двух лет скандалов, затяжных войн, примирений, моих поисков истины, своих ошибок, хитростей я поняла, что живу с человеком, с которым я никогда не смогу жить... Мы просто развелись... А теперь мой муж мягкий, чуткий человек, романтик в душе (меня считает материалисткой), противник насилия и агрессии по жизни... Может я немного меньше чувствую себя защищенной, но я и сама многое могу. Хотя знаю, что он при любой опасности для меня или ребенка бросится вперед, потому, что он так воспитан. Он готовит мне завтраки, он делает дорожку к постели из лепестков роз, он больше знает об успехах дочери, чем я, хотя работает не меньше меня, а зарабатывает больше. И я понимаю, что это - мой мужчина.

Я к тому что зачем ломать личность? Вы либо принимайте мужа таким, какой он есть. Либо разведитесь уже. Он ведь тоже для кого-то идеалом будет. Видели, как женщины его защищают? А Ваш мужчина где-то по миру ходит...

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно слышу. Вывод следующий, ничего нового - ласка, еда, поддержка, как было 2000 лет назад все так и осталось.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Да, все банально. При этом не выносить мозг и не пилить...прям вот никогда не пилить, сразу себя осаживать. Просто понять, что человека изменить нельзя, нельзя его заставлять делать, что хочешь ты. Дать ему свободу, не пытаться контролировать каждый его шаг.

Ну и хитрости, которые Света писала про ребенка. Цель-то темы в этом была. Ну это правда помогает =)) Она тебя так любииттттт, так скучает и бла бла бла. К сожалению, у мужчины нет материнского инстинкта.

Автор
Светленькая

Сообщение было удалено

Я осознано подходила к вопросу замужества. Я не совсем спятила, чтобы выходить замуж за разведенного не москвича, без кола и двора, лишь бы выйти замуж. Муж меня любит, и я его люблю. Разводиться я не собираюсь. Я говорю тут о нем как об ОТЦЕ, а девочки все переводят на роль мужа. Мужа я выглаживаю как могу и не только, но отец он очень слабый, это факт.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вообще лучше почитайте книжки по психологии...типа как наладить связь между ребенком и отцом. Вы очень трудно воспринимаете чужое мнение. Может мнение профессионалов вам легче будет принять.

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

А в чем смысл?

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Не Вы ли писали о том, что хотите, чтобы он и Вам завтрак готовил? Автор, Вы либо тут народ на срач разводите, либо уже сами в показаниях запутались. Факт, что Вы им как личностью недовольны. Нельзя человека поделить на: Мужчина-муж, мужчина-отец, мужчина-работник. Даже в каждой из этих социальных ролей личность одна и та же. И качества личностные одни и те же...

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Свободы - хоть отбавляй. Он сам принимает решения - встать или не встать вовремя. Когда везти в сад и т.п. Он сам принял решение, что да, мне нужно пойти на курсы водительского мастерства, что он как папа посидит неделю с ребенком. Я договорилась с ним 2 нед назад. Несколько раз напомнила, а вчера вечером он улетел..... В итоге я 1 день побыла на курсах, няня с ребенком до 23,00. И все .... сегодня я никуда не иду. Самые крутые курсы, деньги заплачены, а с ребенком некому сидеть до 23.00 никто не соглашается ни няня ни мои родители. Конечно нужно улыбнуться и сказать. О как прекрасно что ты хотябы в выходные прилетишь.

Автор
Светленькая

Сообщение было удалено

Нет я не путаюсь. Лично я бы могла пережить не приготовленный мне завтрак или развести его не торопясь. Но так получилось что в один момент были не кормлены ни я ни дочь. Уж можно было бы под моим видом, покормить дочку, чтобы не показывать ей что он готов уступать, что она не ест приготовленную кашу, и одним махуом убить 2-ух зайцев.

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

Ахахах, не ну если только так =)))

Но почему-то муж мне мозг не выносит. Это только женская такая прерогатива? =)))))

Ну я могу мордаху состроить недовольную, чтобы он потом меня пожалел, но это у нас больше игра такая, типа отвечай, раз обидел. Но пилить не хочется больше. Это ужасно и анекдотично выглядит со стороны, да и смысла нет.

Ну это мы про бытовуху говорим, а не про критические ситуации. Там история иная. =)

Светленькая
Язьва

Сообщение было удалено

Strongly agree :))) Показания путаются, противоречат друг другу, факты неожиданные возникают, точняк, чтобы доказать неправоту форумчанина, как в той игре, когда правила придумываются по ходу игры ;))) По-моему Автор тут психологию женщин изучает, а не свою реальную ситуацию разрулить хочет...

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, причем так отлично =)))) Никуда не пропадает. Сначала говорит, что мне яблоко не нравится, оно кислое, а потом рассказывает с каким удовольствием она его поедает. Я чет сама уже запуталась =)))

Автор

О давайте поиграем, я тоже хочу))))). Чур я вожу......

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

То есть это он должен был каким-то образом угадать ваши мысли, когда вы его спросили, где же мой, завтрак, милый? Он сразу должен был смекнуть, что ему можно в такой ситуации убить 2х зайцев и снова всех накормить? Блин, я бы ну никогда не догадалась. Прям пятиступенчатые стратегические игрушки =)

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

Эт как? =))

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, чет вы уже путаетесь. Свободы хоть отбавляй, а потом запиливаете его, что он не в то время встал и потом потасовки в коридоре устраиваете, опаздывая в театр.

Не знаю ,как у вашего мужа, но мой муж не может выбирать, когда он полетит в командировку, как не может и отказаться, ну в рееедких случаях. Мне бы не пришло в голову обвинить в командировке мужа.

Светленькая
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

А это можно использовать. Даете ему установку, задания, как в бродилках, на нужном этапе возникают нужные артефакты, выполнил задание - перешел на новый уровень :)))))))

Брошенка, но счастливая
Светленькая

Сообщение было удалено

Да, либо у неё полная каша в голове. Надеюсь, что она троллит.

Брошенка, но счастливая
Светленькая

Сообщение было удалено

Да, потом награды ему раз в неделю раздавать. Приготовил завтрак +100 скилс к манке ...ахахахах . И потом усложнять постепенно, то есть объединять задания. Если решил приготовить манку, то не сможешь этого сделал без того, чтобы не помыть посуду и не натянуть колготки на ребенка.

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

Независимый судья? =)))

Пять минут в день?

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

У меня родители психологи с 30 летним стажем (т.е. не доморощенные), но в мою жизнь не вмешиваются, своих консультировать профессионально нельзя. Так лишь поверхностно.

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

А вы спортом не занимаетесь?

Я, конечно, не специально это делала. Но когда начала ходить в спортзал, то один из побочных эффектов - это нежелание устраивать разборки, лень какая-то обуяла=)))

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Так может посоветуют кого? Ну или книжки?

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Я никаких 5 ступенек тут не вижу. Честно. )))))

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Мой редко, но может перепланировать.

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Могут, но это ОЧЕНЬ дорого. Я не готова платить по 5 тыс, ходить пол года - год рав в неделю. Это 100-250 тыс. руб. Пока я считаю что все в наших силах.

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Спорт - я не хотела писать - начнуться - ты как робот, но я поутрам я делаю зарядку 10 мин (лиск Кроуфорд с пн по пят). В вых - ездим вечером в парк (стараюсь долгие прогулки + санки). Больше времени у меня нет.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Ахахаха, что правда? =)))))

То есть вы не думаете, что иногда можно просто что-то делать без задней мысли? Просто тупо выполнять действие. То есть надо всегда продумывать и просчитывать свои шаги на день вперед даже в обычной жизни?

Ну а то, что мужчина не понимает намеков зачастую, вы знаете? Что ему надо говорить напрямую. На эту тему уже миллион шуток =))

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и чего на него сейчас обижаться? Он же не специально туда поехал.

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

Ахахаха, да у вас весело =)))

Если после тренировки я иду в бассейн, то вообще еле язык ворочаю =))

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Я не вижу тут расчета, для меня это вежливость и желание накормить ребенка в конце концов.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Книгу скачать - это бесплатно

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну признавайтесь, вы троллите!!!!!!!!!!!!!!!!! Признавайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!! =)

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

То сеть вы все же ездите вечерами в парк?????

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

По утрам есть только жим - это не интересно. Занятий в 7,00 в округе нет. Я уже смотрела.Но на самом деле - муж не будет готов поддержать и встать в 6,00 + нет комнаты ребенка. А так я делаю и дочка на мостик пытается выгнуться.

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

В выходные - да стараюсь. Они у нас в 10 и 20 минутах езды.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Ну так вы одна или муж все же к вечеру выбирается из кровати?

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Всегда можно выбрать. 10 минут - это или накраситься и позавтракать, или позаниматься. Накраситься и позавтракать можно на работе. Поэтому мой выбор очевиден. А как еще я скинула 15 кг после родов?

Автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Из зимних поездок он поехал с нами 1 раз - сам, и 1 раз, когда приехали его родственики. Делал плинтус дома, а мы гуляли.

Но мое мнене, раз утром я была в театре, плинтус можно было сделать утром-днем, а потом пойти с нами гулять. Главное пораньше встать.