Гость
Статьи
Оцените. Муж не …

Оцените. Муж не помогает с ребенком

Мне 30, мужу 38. У мужа за спиной был брак и ребенок. Что такое дети - он знает. С дочерью (2 года) не занимается.
Сразу скажу. Я никого не уводила. Жена сама ушла к богатому от него ранее (до …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

А вы не думали, что с таким характером и от вас могут уйти? Вроде достаточно взрослый человек, чтоб не вести себя как пубертатный подросток "назло маме уши отморожу". Такую фигню для взрослого человека пишете, уж постеснялись бы что ли.

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Да, но если он Вас любит, а с ребенком возится не хочет, пусть ребенок его заботу о Вас видит... На безрыбьи и рак, как говорится...

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, Вашу семью... То что будучи равнодушным к занятиям с ребенком, он Вас любит. Как Вы описывали ситуацию. Поэтому как вариант, я привела пример из моих знакомых. Там я лично с людьми знакома... Они приукрашивать ничего не будут, смысла нет...

ujcnm

Автор, ребёнок в 2 года в принципе не в состоянии понять, как висящая на уровне его глаз карта (лист бумаги с разноцветным рисунком, внешне не напоминающим ничто, с чем ей в жизни приходится встречаться) соотносится с земным шаром и тем, где на НЁМ (не на листке бумаги) живут черепахи )

Автор

400 - я думаю, у моего мужа, это лень на природном уровне. Она проявляется не только по отношению к дочери, а и к себе тоже. Спорт, английский, 2 высшее - его не интересует

ujcnm

Вы бы ещё основы ядерной физике ей играючи в мозг попытались вложить, по 6 минут ежедневно и непременно с утра пораньше - ведь потом можно и не успеть этим заняться )

ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

Автор, муж такой, какой он есть, другого, насколько я уловила, Вы ближайшие 15 лет заводить решительно отказываетесь.

Уметь быть счастливой в предлагаемых обстоятельствах много важней, чем выучить пять языков и пересмотреть с дочерью все спектакли страны )

Автор
ujcnm

Сообщение было удалено

У меня рядом висит еще одна карта - планет, и дочка видит, что планеты - круглые. Я уже купила чуть раньше чем нужно интерактивный, но потом сдала, посчитала что не интересно еще ей и она только поломает дорогую игрушку, а толку будет ноль.Я согласна с Вами, нужен глобус.

ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

Не, только кругосветка. Иначе - никак, всё бесполезно, останется ребёнок недовоспитанным )

Автор
ujcnm

Сообщение было удалено

Да, я тороплюсь жить, но понимая это даю себе и семье иногда просто на пару дней вырваться из колеи и махнуть куда нибудь в увлекательное путешествие. Не хочу в старости вспоминать свои вечные лежания у телика с бутером - как вершину вершин.

Автор
ujcnm

Сообщение было удалено

Можете стебаться как угодно. Ленивой быть гораздо проще.

ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

С этого места поподробней, пжлста. Люблю я про путешествия )

Автор
ujcnm

Сообщение было удалено

Сейчас ищу как дешевле в Париж можно слетать и думаю, сюрприз на 3 дня устроить или обсудить и на 10 дней полететь взяв отпуск.

ujcnm

Автор, поездка в Париж? Пора изучать с дочерью принцип, на основе которого летают самолёты и строение Эйфелевой башни ) )

ujcnm

И ещё, Автор, двухлетнего ребёнка таскать в садик, имея возможность нанять няню на полный день - это садизм. Моё ИМХО, разумеется.

Я это...

Не, чем дальше тем больше вижу, что Автор троллит... Проблемы нет, она на общение народ разводит... У нее обстоятельства меняются в зависимости от общего настроения на форуме...

Так что неинтересно...

Автор
Я это...

Сообщение было удалено

Так жизнь многогранна.

Ага давайте моим постам по одному-двум из 1000 направлений моих мыслей судить обо мне как человеке.

Автор
ujcnm

Сообщение было удалено

Думаю, основы квантовой физики ей пока достаточно.

ujcnm

Сообщение было удалено

После няни на полный день поход в школу для ребенка настоящим шоком станет. Зачем ее заранее от социума изолировать?

ujcnm
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

???

Я где-то написала, что детей вообще не надо водить в садик???

В три года, когда ребёнок наконец научится получать кайф от общения с другими детьми, а также сам полностью одеваться, вытирать себе задницу, завязывать шнурки, быстро заглатывать любую пищу, с удовольствием рисовать и не тосковать по маме, ему вполне даже полезно будет ходить в люди )

ujcnm

Сообщение было удалено

Автор тоже что-то нигде не писала, что ребенок в сад ходит с истериками и слезами. И через год (в дочкины три) папе все равно придется принимать участие в жизни дочери, а не тупо надеяться на няню.

Марина

Если автор в жизни такая же дотошная и нудная, как на форуме, то я сочувствую мужчине и дочери. Вы даже разговариваете на форуме очень правильно "высаживать на горшок"... Как будто по книге. Автор, я дам вам совет, который вы возможно и не послушаете, но все же... Будьте проще. Отцепитесь от мужа со своими взглядами на заботу и уход о дочери и позвольте ему самому решать, как себя с ней вести. Не надо давать цу, просто оставили их вдвоем и пусть он сам ломает голову. Мой муж тоже не ходит с сыном в театр, ему это не интересно. Зато он ходит с ним кататься на коньках, смотреть хоккей, в парк аттракционов и т.п. А в театр ребенок ходит со мной или с бабушкой. Если папа не умеет делать кашу, то на кой его заставлять? Пусть пожарит колбаски, сделает хлопья несквик с молоком или соком, йогурт даст - вариантов море. А так похоже, что только вы знаете, как нужно общаться и заботиться о ребенке. Сами своего мужа делаете каким-то остолопом, который без вас ни с чем не справится.

Гость

у автора в семье культ ребенка. причем этот культ автор сама навязывает. это в корне не верная позиция. в семье главные родители, а потом дети. ваш муж молчаливо не согласен с вашими взглядами и всячески избегает навязанных автором идей куда-то там пойти, пораньше встать и прочее. видите ли, автор, ваш муж не считает себя рабом ребенка и приложением к этому ребенку. он считает себя личностью, которая имеет право выспаться в единственный выходной. так-то.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Бред собачий. Раньше с бабушками до школы сидели, и ничего страшного не случалось. А это "приобщение к коллективу" никому не нужно и никакого принципиального бонуса в дальнейшей жизни не дает.

котик
Гость

Сообщение было удалено

Раньше - это когда, стесняюсь спросить? Мне 38. И я и все мои ровесники ходили в садик. А бабушки работали, между прочим, да и не у всех они были. Или были, но в другом городе.

Гость

автор,я вас понимаю. на себе испытано,что неприятно даже осознавать, как ты стараешься,все делаешь, просишь его помощи, а он занимается своими "делами", играя например в компьютерные игры и ни хрена не чешется... но наверно в такой ситуации поможет именно то,чтобы попробовать переложить часть дел на него, предупредив и договорившись заранее. например,будит и одевает ребенка в сад каждый день он,а вы ребенка кормите и отвозите.

Гость
Seele

Сообщение было удалено

розетта

Ну, автор, как сказать...

Это как заведено. Если он раньше помогал с пеленками, подгузниками, то и сейчас бы тоже принимал участие. А если вы только сейчас вздумали его напрягать, то и реакция соответствующая.

Мой вообще будет одевать ребенка, если я со вторым занята. А так - все эти дела - мои обязанности. Если бы я начала с одним ребенком возмущаться, одень, покорми, может, один-два раза сделал бы (если я болею или ну очень сильно устала).

Не могут мужики, ну не могут с этим справляться нормально. Проверено.

а это кто тут такой умный писать научитесь сами

Леля

Не раз читала подобные высказывания, и на других форумах в том числе. Девушки, но ведь нужно себя уважать. Такое поведение мужчин - от повального потакания их наглости женщинами. Зачем же выходить за таких, зачем рожать, еще и двух детей? Мужчины отговариваются тем, что они работают, но что значит работают? У хорошо зарабатыающего мужа жена не будет выглядеть замученной и неухоженной. Хорошо зарабатывающий мужчина наймет няню, хотя бы воскресную, приходящую домработницу, обставит дом техникой, наладить доставку продуктов на дом чтобы женщина не тащилась с детьми и пакетами на 5 этаж. Сколько зарабатывает муж? Если только на еду да срам прикрыть, так это не заработок, это так, душу в теле поддержать. Это не добытчик. Пусть становится вечером и помогает, если не может по-настоящему хорошо заработать

Я к счастью часть времени живу в израиле, часть в россии. Такого низкого статуса как у женщины нет нигде как в россии. Женщина должна делать все и не жаловаться, а если не будет, то от нее просто уйдет муж. После развода мужчины не платят алименты и не участвуют в ребенке, и их даже особо не осуждают. В израиле, если мужчина не заботится о детях, его опека просто лишит прав и заставит платить такие алименты и моральный ущерб жене, что мало не покажется. Поэтому в израиле отцы занимаются ребенком совершенно наравне с женами. Да и зарабатывают не в пример российским мч. Там вокруг женщины беременной или с детьми хороводы вся родня водит, а в россии женщина остается одна наедине с проблемами. У нас с мужем встает вопрос о переезде на пмж в израиль, и я этому рада. У меня дочь, и я отнюдь не хочу, чтобы ее, такую умницу и красавицу, использовал как уборщицу и служанку какой-то мрачный муженек. Российские мужчины полсто рано или поздно останутся без жен, те помещаются с китайцами или арабами, вот и все. Такого хамского пренебрежительного отношения к женам нет ни в израиле, не в оаэ, а ведь считается, что там патриархат

Форум: Отношения
Всего: 416 690 тем
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 764 темы