Мне 30, мужу 38. У мужа за спиной был брак и ребенок. Что такое дети - он знает. С дочерью (2 года) не занимается.
Сразу скажу. Я никого не уводила. Жена сама ушла к богатому от него ранее (до …
Сообщение было удалено
Я с сентября по январь покупала 2 билет в театр. В чет пят - рассказывала, куда мы едем, что делать нужно. Хочешь поехать сам спрашивала. Рассказывала - как здорово. Папа спал. И даже утром когда я к нему подходила, говорил Малышик - можно только сегодня не я поеду, только сегодня........
И вот уже после 15- 20 просмотренных в вых спектаклей и мероприятий, я уже конечно бешусь. Почему "только не сегодня" - а когда?
Ни ласка, ни будильник пораньше, ни самые любимые завтраки с утра, ни массаж перед сном - ничего не помогает.
Сообщение было удалено
Предлагаемые варианты - мною уже исхожены. Нужны новые - прорывные технологии.
Сообщение было удалено
Точно. Мужское дело, ко всему прочему, деньги на семью зарабатывать. А женщина должна не дергаться и спокойно дома сидеть. Вот она, самостоятельность женская как боком вылезает. Бесит вас автор, что вы больше мужа по сути работаете и так, больше него кусок мамонта в дом приносите и еще потомство его на себе волочёте. Вы уважение к мужу постепенно теряете, вот и все. Природу не обманешь.
При чем тут я и обучение отца - отцовству? Меня как собаку Павлова на ребенка не натаскивали.
автор, у вас материнский инстинкт. об отцовском инстинкте вы что-нибудь слышали? я - нет.
Сообщение было удалено
Приготовь я завтрак сама - услышала Вы перебиваете папину инициативу. Так похвалила папу и оставила дочь голодной.
Какие еще есть варианты?
Сообщение было удалено
Это в России навязанные стереотипы - мужчина в детях ничего не понимает. Все они понимают, все могут - только не всегда хотят. Во всей Европе на родах присутствуют, памперсы меняют и вообще несут ответственность ( я говорю об адекватном уровне образования и дохода).
Сообщение было удалено
Так не измените вы его. Раз он сова, я его прекрасно понимаю. Я не способна в такую рань идти на спектакли. Ну зачем насиловать себя?
Придумывайте совместные дела на вечер. А утром и днем можно поваляться, посмотреть мультики в обнимку с родителями и завтраком в кровати - это самое прекрасное время. Ну вы же должны были уже понять, что раз ну ничего не помогает, значит уже и не поможет.
Сообщение было удалено
Так там и мамы другие. Там сразу папе вручают ребенка. Потому что в России женщины неправильно себя ведут. Вы ж понимаете, это всё нюансы. Всегда надо говорить наш ребенок. Ходить на узи, гинекологам вместе. А потому что это общий ребенок. И это не обсуждается. На роды вместе - это общий ребенок, как папа может пропустить такое чудо? Это норма - брать отпуск мужчине ,когда его жена родила. Эти 2 недели мужчина тоже вместе с женой учится ухаживать за своим малышом. Ну это столько нюансов, которые просто невозможно перечислить. Но это должно быть изначально, а не неожиданно.
Сообщение было удалено
Я понятно сказала про вашу фразу "Не я готовила завтрак - не мне отвечать за конечный результат." Ну вы прям цербер какой-то.
А с завтраком - отлично. В следующий раз тоже пусть готовит. Вы с дочкой вместе ешьте, нахваливайте. Что именно было не так с завтраком?
Сообщение было удалено
Для 2-ух летних детей все спектакли или в 10-11 или в 13. С 13 до 15 - дочь спит. Дочь не фанатка автомобиля, поэтому только утром можно проехать без пробок на все 100%
Если вы приедите в парк коломенское утром - покатаетесь на пони. Днем я пони там уже не вижу, а дочь обожает кататься на лошадках.
Ну почему я должна лишать дочку удовольствий ? Я даю мужу отдохнуть, но он просто на голову сел.
Это в России навязанные стереотипы - мужчина в детях ничего не понимает. Все они понимают, все могут - только не всегда хотят. Во всей Европе на родах присутствуют, памперсы меняют и вообще несут ответственность ( я говорю об адекватном уровне образования и дохода).
автор, я как раз из европ. такие же там мужчины, как и везде. просто нормальная женщина не будет ждать, когда у мужика повысится самосознание, она грамотно всё спланирует сама, по той уже причине, что она видит приоритеты, а мужчина нет. у соседки трое детей. муж встаёт с ними рано в субботу, она в воскресенье. одну субботу в месяц она проводит с подругами, одну он с друзьями, одну идут куда только вдвоём, к детям няня приходит. утром она собирает всех детей, он развозит по садам-школам и тд. пока мои дети были маленькими, мы тоже так делали. это просто вопрос разумной организации. и организует это женцина...
Сообщение было удалено
Хочется покороче написать.
1. Холодная каша без молока, масла, соли и сахара.
2. Дочь перестала любить манку примерно год назад.
Даю гарантию муж и в следующий раз приготовит манку же и так будет еще раз 5-8.
Ах, какая я буду умница, зная все наперед дам возможность мужу к сентябрю 2012 года наконец научиться готовить адекватный и новый завтрак ребенку.
Реально бесит....
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что я работая и постоянно развиваясь в сфере оптимизации и организации бизнес- процессов огромных компании - не могу организовать свою жизнь?
Я планирую, вернее мы планируем все с вечера или заранее, а с утра начинается, "малышик можно я немного посплю". "иди я тебя поцелую", вы поезжайте мы потом пересечемся и так всегда.....
Сообщение было удалено
Ахахах , автор. Ну чего вы как маленькая?
Ну хорошо. Придет ваш муж сегодня домой. Привяжите его к стулу, заклейте рот скотчем. Возьмите в руки нож. Подойдите к нему с злобной рожицей. И скажите, что это ваше последнее предупреждение. Затем зачитайте целый список ваших требований.
Про кашу. В следующий раз скажите, чтобы он приготовил...ну не знаю..рисовую кашу на молоке, что доча её сейчас больше стала любить. Только без криков, что он дурачок не знает, что дочка давно не ест манку, а он такой невнимательный, что на него нельзя положиться и понеслась =)))
Сообщение было удалено
Не замечаю, что муж из 182 дней 1 раз приготовил завтрак? Интересно 0,5% как то могут повлиять на 99,95 % его отношения к нам в моей жизни. Мне недостаточно 0,5% заботы по отношению к дочери.
Сообщение было удалено
А когда это бывает?
Мой муж после командировок вообще никакой. Я его в такие дни просто не трогаю.
Может он действительно уставший, вымотанный поездками?
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы не замечаете, что он расстроился. Даже сейчас не заметили, что мы заметили, что он расстроился =)))))))))
Автор, тут женский форум. И здесь всегда защищают женщин.
А сейчас все не на вашей стороне абсолютно, даже это вас не настораживает?
Сообщение было удалено
Типа подумаешь, расстроился. Он взрослый. Меня-то никто не учил не расстраиваться. =))) Его проблемы =)
Сообщение было удалено
Я жду, что он меня спросит, а что я хочу на звтрак и приготовит на 20 % больше для меня и ребенка, который так уж получилась кашу не съела.
А он себе торт отрезал, поел и пошел не замечая нас, раз уж я встала.
Неужели вы думаете, что я работая и постоянно развиваясь в сфере оптимизации и организации бизнес- процессов огромных компании - не могу организовать свою жизнь?
Я планирую, вернее мы планируем все с вечера или заранее, а с утра начинается, "малышик можно я немного посплю". "иди я тебя поцелую", вы поезжайте мы потом пересечемся и так всегда.....
не хочу вас обидеть, но вы НЕ МОЖЕТЕ организовать вашу семью. организация - это не только планирование, но и выполнение запланированного. вам, как профессионалу, должно быть это известно. вам нравится уступать, потом жаловаться на несостоятельность и инфантильность мужа, так поступают многие женщины в попытках самоутвердиться. мужчинам очень это нравится, на их долю выпадают упрёки, но не ответсвенность. автор, ваша проблема не муж, ваша проблема - вы. ещё раз, без обид.
Сообщение было удалено
Я жена, а не мама.
А в данном случае, он в роли отца. Со своей стороны я попыталась смягчить ситуацию, но сколько можно носиться с мужиком как с писанной торбой?
Сообщение было удалено
Да, и самое обидное, что Автор не хочет этого даже понимать. Сама спрашивает советов, но не слушает их. Ей лишь хочется зунать, что она во всем права ...и еще как заставить её мужа полюбить дочь.
Сообщение было удалено
Опоздун... очень оскорбительное слово.
Я личь хочу сказать, что не прочь была бы, если бы он и мне предложил завтрак.
Сообщение было удалено
Так это всё делается не за один день, как бы вам не хотелось. Ну не получится, проснуться завтра утром и увидеть любящего мужчину, у которого в одной руке - ваш любимый завтрак а в другой - огромный мамонт. Я прекрасно понимаю, что вы не хотите становится для него мамочкой. Но, автор ,вы же именно так и поступаете!!! Именно мамочкой вы и будете для него с таким подходом. Он ничего не умеет, он беспомощный, а вы всегда всё сделаете и исправите. Вот и выходит, что 3х летний дурашка.
Я пока не знаю лучшего способа сделать из мужчины настоящего мужчину кроме как комплиментами, ободряющими словами, поддержкой. Но, Автор, у вас это тоже сразу не получится. Потому что он. наверное, будет в шоке, если вы начнете его нахваливать, решит, что вы над ним издеваетесь. Женщине можно добиться всего любовью и лаской, но никак не криками и выносом мозга. Даже интересно ,почему вы до сих пор не дошли до этой мысли.
У меня было одно время, что моя работа была лучше и оплачивалась лучше, чем у мужа. Но я никогда этого не говорила ему, никогда. Я наоборот говорила, что он достоин лучше, что у него всё получится, что это всего лишь временный этап. И никогда не позволяла себе сравнивать наши зп, никогда не озвучивала эти цифры. В итоге он нашел работу лучше моей и намного. У него постепенно выросла самооценка. Он молодец. Но это был переломный момент и его очень легко было упустить. Я могла бы его подкалывать, возвышаться за его счет. Только сдается мне, что в итоге, я бы так и тащила всю семью, а он бы лежал на диване. В итоге сейчас у меня столько поводов для похвалы, а он стремится всё выше и выше. Но я никогда не скажу, что это всё отчасти благодаря мне.
Иногда надо быть хитрой, но хитрой в хорошем смысле этого слова.
Сообщение было удалено
Так и скажите это ему. Но не как цербер, а как нежная киса. Вы же знаете, что одну и ту же информацию можно подать настолько по-разному, как и результаты будут кардинально разными.
Сообщение было удалено
Научите подавать пальто, готовить завтрак, смотреть за ребенком, а он что слепой?
Сообщение было удалено
Так и скажите это ему. Но не как цербер, а как нежная киса. Вы же знаете, что одну и ту же информацию можно подать настолько по-разному, как и результаты будут кардинально разными.
Вы мне предлагаете учить мужа, дочь, себя. Я что воспитатель вечный, бесплатный и для всех?
Сообщение было удалено
Ага, моя сестра родила ребенка, так он в скайпе появился, я там все в восторге, поздравляю, только из роддома их выписали, мы месяц назад у них были и жили там 2 недели вместе (т.е. очень близкие отношения) муж даже не поздравил по скайпу, ну ты же с ней разговаривала. Просто забрал ребенка и все у меня с колен, я там чуть от стыда сквозь землю не провалилась. Наверное у меня клиника, я не считаю нужным взрослого человека постоянно учить элементарным вещам.
Сообщение было удалено
Так а что вы тогда хотите-то от форума?
Чтобы мы пришли и заставили вашего мужа?
Или раскрыли вам волшебное заклинание?
Запомните, вы никому ничего не должны, и никто вам ничего не должен. Но тогда и жизнь ваша будет далека от вашего идеала, потому что над хорошими отношениями нужно работать, а вот такое, как у вас происходит, когда всё пускаешь на самотек. Но зато вы никому ничего не должны, зато вы правы. Ваш муж плохой, а вы ангел - работаете, с ребенком гуляете, вся такая независимая.
Сообщение было удалено
Если этому его не научили родители, то он таким и будет. если вы его этому не научите.
Какие у него отношения с родителями, какие они вообще?
Умиляют советы о том, что отца, оказывается, нужно мотивировать, упрашивать и прыгать вокруг него, пытаясь найти подход. Это просто смешно. Вообще-то, по словам автора, муж хотел ребенка больше, чем она сама. Так с какой радости она должна одна его тянуть? Автор - не разгильдяйка. Она работает и выполняет все домашние обязанности (готовка, уборка и т.д.). Поэтому в данной ситуации муж обязан помогать ей с ребенком. Именно обязан.
Я бы на месте автора развелась - зачем нужен ленивый и безответственный мужик, который только занимает место в квартире и заставляет нервничать?
Но если вы, автор, не хотите уходить, выход у вас только один - смириться. Вы не измените взрослого человека и не сможете научить его ответственно относиться к собственному ребенку.
Только зачем вам это надо?
И еще, автор. Если вы все-таки хотите жить вместе с мужем, советую вам расслабиться и занять пассивную позицию. Не нужно нервничать и дергаться. Опоздал в садик - его проблемы. Проспал поход в театр - значит хрен с ним.
Не отказывайте себе в удовольствии подольше поспать. Не убирайтесь каждую неделю и не проводите вечера на кухне. Будет возмущаться, отвечайте, мол, дорогой, я так устала с ребенком, валюсь с ног, так что, извини, приготовь себе сам. Свалит - дайте пинка под зад и порадуйтесь :)
мне тоже непонятно отношение к мужу, как к дебилу какому-то. В несколько этапов что-то обьяснять, показывать, время подбирать, чтоб не спугнуть...Безрукий, безмозглый? Или прям какие-то задачи космической сложности? Это такой же его ребенок, как и матери
Автор,вы-нервная очень. К мужу у вас-ну куча претензий. Вы на него злитесь даже тогда,когда и повода то нет.
Ну вот скажите,раз вы утром проснулись и вам ехать на работу, почему бы вам и не отвозить ребенка в садик?Зачем вы ирепите нервы и себе,и мужу?
Я,правда,не работаю.Но ребенка утром всегда отвожу я.И я могу придти домой и снова лечь спать.Но вам то нужно на работу,спать вы не ляжете,тогда,какая разница?
Потом,я понимаю что вы очень крутая мама и всячески развиваете свою дочь.Но вместо театра или цирка,просто оставьте ребенка с отцом,дома,и идите хоть гулять.И пусть они сидят вдвоем,за компьютером,телевизором,занимаются чем угодно,хоть колготки на голову натягивают,но вдвоем,без вас и ваших нотаций.
И я сейчас скажу то,что вы и без меня знаете. Ваша проблема не в том,что муж не помогает с ребенком.Ваша проблема в том,что вы потеряли контакт с мужем.
Я почитала вас,вы прекрасно обойдетесь и без мужа.Он для вас стал лишним.
[quote="Автор.
Я с сентября по январь покупала 2 билет в театр. В чет пят - рассказывала, куда мы едем, что делать нужно. Хочешь поехать сам спрашивала. Рассказывала - как здорово. Папа спал. И даже утром когда я к нему подходила, говорил Малышик - можно только сегодня не я поеду, только сегодня........ И вот уже после 15- 20 просмотренных в вых спектаклей и мероприятий, я уже конечно бешусь. Почему "только не сегодня" - а когда? Ни ласка, ни будильник пораньше, ни самые любимые завтраки с утра, ни массаж перед сном - ничего не помогает.[/quote]
зачем 2-летнему ребенку столько спектаклей и мероприятий? не, ну правда, это ваши тараканы, а не мужнины.
Автор, поддерживаю вас, вы молодец. Проблема в том, что вы мыслите иными категориями, отличными от средних русских женщин, для которых муж - что-то вроде обожаемого дитяти. Его надо учить, следить за ним, изображать восторг, когда он что-то элементарное по вашей миллионной просьбе сделает. С ним надо хитрые подходы пробовать, сюськаться и ублажать, а то вдруг обидится и уйдет... к другой русской мамочке.
Автор, я вас понимаю, вы хотите западных, партнерских отношений, где муж будет таким же ответственным и сознательным человеком, как вы.
Увы, ваш муж типично русское великовозрастное чадо... Что есть, то есть. Хитрые подходы тут не пройдут. Разговаривайте, объясняйте свою позицию, держитесь своей линии, может, ваш муж и станет сознательным папой.
Но это не зависит от вас на 100%, он сам должен делать шаги навстречу.
И еще... зря вы освободили его от домашних дел. Не создавайте мужу особые условия. Вы же заботитесьо дочери, независимо от загрузки, почему у мужа должны быть особые привилегии..
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю для тех, кто не умеет читать. Отношения мамочка и сын именно сейчас у автора. Потому что она так выстроила свою семью. Ей не надо стремиться быть мамочкой, она таковой уже является для своего мужа.
А те советы, которые тут давались как раз таки направлены на то, чтобы сделать из мальчика мужчину, а не тряпку, которой он является сейчас в своей семье.
У автора только 2 выхода - развод или работа над собой, т.к. автор не хочет работать над собой, очевидно вариант только один.
У меня вопрос к "Брошенка, но счастливая", правда не по теме, но все же про мужа. Работает до поздна, дома только в выходные и то до обеда на диване. Стал ходить на футбол, приходит поздно (вчера в 00-30). Меня бесит, что я его постоянно жду, ребенком особо не занимается. Вчера наорала по телефону, написала кучу смсок. Вопрос, что делать, тоже хитрить, как наладить отношения, как научить относиться ко мне с пониманием? Я серьезно, научите.
Сообщение было удалено
Прошусовета, привет =)))
А почему он так долго на работе зависает? Он реально работает до 12 ночи???!!!
У вас совсем маленький ребенок?
Сообщение было удалено
зачем 2-летнему ребенку столько спектаклей и мероприятий? не, ну правда, это ваши тараканы, а не мужнины.
Объясняю.
1. Хотела отдать на музыку - дочке очень нравиться петь. Мне посоветовали - что немного рано. театров достаточно.
2. Театр с утра. В 8 встали в 9 выехали с 10 до 11 посмотрели в 12 - дома поели и спать. В 15 - когда ребенок просыпается у нас уже пол дня прошло и он насыщен событиями.
3. После того как дочку стали обзывать кривоножка, чем дальше тем она все меньше косолапит - я решила, что жизнь на детском саде - останавливаться не должна. Нужно двигаться вперед и если дочка фанатеет от театров, цирка, дельфинария, я встану и поеду а не буду валяться, зато есть что вспомнить нам и обсудить.
Сообщение было удалено
Конечно, верх логики. Именно поэтому я укладываю ребенка спать в 20,30 -21,00 чтобы к тому времени как муж я "отдохнула" и смогла уделить ему внимание и обсудить работу и дом.
Сообщение было удалено
Нет не приходило. Внешне считаю нужным прятать свой характер, чтобы не тащить все на тележке как ослик.
Сообщение было удалено
Нет не настораживает. Форум строиться по определенному принципу. ДОстаточно появиться здесь мужчине, который будет говорить, какой он хороший отец и мой муж должен работать над собой, мнение сразу потечет в другую сторону. Форум помог мне понять, что 99% людей мыслят очень стереотипно и в 80 % случаев это очень облегчает всем жизнь. Зная приемы, этим можно манипулировать на работе.
Сообщение было удалено
Ой, Автор, если вы такая умная, так чего советов-то спрашиваете?
Продолжайте так и дальше жить. Видимо вам и так всё нравится.
Нда, к сожалению волшебную палочку еще не изобрели :-))) Не понятно, что Автор хочет от форума? Да, муж - не подарок и не прав. Давайте все поругаем мужа Автора, только что от этого измениться?
Сообщение было удалено
Меня спросили - настораживает или нет. Я просто написала свои умозаключения, по поводу данного форума в целом.
Сообщение было удалено
Ладно разговоры идут по кругу и/или заходят в тупик.
Сообщение было удалено
Девочки, у Вас иллюзия по поводу европейских мужчин. Я живу в Европе.Да, они намного больше занимаются детьми, но они все разные и сказать, что 100%-но они другие не могу, ибо среди знакомых встречаются разные варианты.