и если стоит, то как тактично сообщить
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь. Любого человека использование своих сил для решения сложных задач и рост этих сил по мере их применения делает счастливее. А это заодно еще и оплачивается неплохо. Что же касается природы - природа определила человеку жизнь своей головой. В этом заключается главная особенность существования человека. Следование тем моделям поведения, которые дала природа человеку, не приносит человеку счастья, в связи с крайней слабостью этих моделей и их резкой недостаточностью для детерминирования смысла жизни.
Сообщение было удалено
Я на бездельнице и не женился :) И раздел имущества по нашему БД, если он когда нибудь будет (не хотелось бы, но всякое бывает), по состоянию на сегодняшний день вообще то будет в пользу жены :) Она больше получит, чем я :) Так что это скорее она меня тогда уж обдирает :)
Сообщение было удалено
давно придумано разделение труда, мужик деньги зарабатывает, а женщина уют наводит. Так они поддерживают друг друга каждый со своей позиции.
Сообщение было удалено
выйду замуж выложу, сейчас мне нечего вам показать!)))))
Мармелатто. Крепкое плечо не исключает партнерства. Равноценное партнерство не значит одинаковое количество зарабатываемых денег. Просто домохозяйка компенсирует другим. В каждой нормальной семье действительно не делят кто готовит, кто стирает, кто с детьми гуляет, кто сколько зарабатывает. В таких семьях бюджет ОБЩИЙ, дети ОБЩИЕ, обязанности ОБЩИЕ, горести ОБЩИЕ, радости ОБЩИЕ. Если вы понимаете, о чем я. Это и есть семья. Иногда и женщине приходится побыть крепким плечом. И это НОРМАЛЬНО.
Сообщение было удалено
Так себя покажи, в чем проблема? Слабо, конечно. Я в этом и не сомневалась. Других выкладывать проще...
Сообщение было удалено
А если у мужа проблемы будут с зарабатыванием. Пинка под зад? Вот вчера тема была ОЧЕНЬ показательная. Живет краля. Не хотца ей в нищету-то возвращаться. А у мужа проблемы с бизнесом, договоров меньше заключил на след.год. Ну и урезал содержание. Мадама задумалась уже о смене мужа... А как же "и в горе, и в радости"? А если муж заболеет??? И лечиться ему придется месяцы, а то и годы? Что? Пинка под зад???
Сообщение было удалено
ну тогда придется как-то выкручиваться, продать что-то может быть.
Сообщение было удалено
Это разделение имело место быть в совсем других реалиях и сегодняшней жизни нерелевантно. Ведь как оно было раньше? Дети, самую малость повзрослев, начинали трудиться вместе с отцом. Таким образом, отец играл свою роль в воспитании детей. А сейчас по вашей модели что выходит? Отец на работе дотемна, дети дома с мамой, отец пришел - они уже спят. Или, в лучшем случае, он с ними пару часиков пообщается. Общение отца с детьми - эпизодическое. В выходные, когда ему еще и отдохнуть нужно. Отец вырывается из процесса воспитания. А ведь, как вы говорите, давно придумано, что мужчина должен не гору денег заработать, а сына вырастить. Именно вырастить, а не обеспечить его выращивание женщиной.
Сообщение было удалено
Так я согласна с Вами, просто Димыч тут талдычит о другом немного, я его позицию критикую, потому что она где-то тупиковая для женщины.
У моего мужа был тяжелый период. 3 года продолжался. Основным добытчиком была я. И ЧТО??? Я люблю и уважаю его. и прекрасно понимаю, что в таком положении может оказаться каждый. Мы на то и семья, чтобы поддерживать друг друга в тяжелое время. Зато за все эти 3 года я не знала забот с готовкой и уборкой. Это была его помощь мне, как сильно устающей на работе. Сейчас (тьфу,тьфу,тьфу) у мужа все наладилось. И у нас нет проблем, кто готовит, кто посуду моет. Кто меньше устал, тот и делает. И так уже 10 лет почти.
Помните народную мудрость: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!"
Так что будете оба вкалывать, придется пожертвовать желудком, пельмени будете на ужин есть и мучиться от изжоги.
Сообщение было удалено
Он говорит о том же самом...
Сообщение было удалено
то есть предлагаешь всей семьей засесть дома, воспитывать детей и есть старые запасы макарон?
Гость, фотку свою в студию...
Димыч, наверное, когда у вас будут дети, вы с женой не будете работать как все, а будете вести огород, хозяйство, питаться курочкой из курятника, молочком от своей коровки, есть с собственного огорода? Да вы больны....
Сообщение было удалено
сначала твою
Сообщение было удалено
Ага, то есть если у мужчины проблемы с зарабатыванием, его пинком под зад нельзя.
А вот если у жены автора будут проблемы, она вообще с голой попой останется, такой ненадежный муженек ей точно помощь оказывать не будет и из совместно нажитой квартирки выкинет. И это нормально, да?
Сообщение было удалено
По вашему, мужчина должен с рук мамы переходить в руки жены, иначе, бедный, от язвы желудка зачахнет?
Сообщение было удалено
Так активы надо зарабатывать, чтобы на всяко-разно помимо собственного огорода хватало :) Уж, как минимум, основные материальные вопросы - в первую очередь, жилищный, решать до рождения детей. Совместно. Или вы сторонница теории, что надо с зайки начинать, а дальше лужайку Бог всенепременно подгонит? Причем подгонит достаточно быстро, до того, как зайке потребуется отдельная комната :)
Сообщение было удалено
Насколько я помню, Брачный Договор можно оспорить на основании, что он ставит одного из супругов в невыгодное положение. Допустим, парень привёз из дальнего-дальнего медвежьего угла невесту. Невеста полуграмотная, работать не умеет и не хочет. Всё зарабатывает муж. Жена исправно рожает детей. Родила двух. При свадьбе муж, понимая, что жена заработать может только на еду, оформляет Брачный Договор, где прописывает, что, в случае развода, ему достаётся всё, что он заработал, то бишь, 100% имущества.
Потом он ловит жену в постели с дворником, и начинает разводиться.
В суде жена падает на колени и вопит "ой, бедная, бедная я, куда же я с двумя дитями, на улицу, что ли? - Пожалейте, я для него готовила, стирала, убирала, ночей не спала, двух детишек ему родила, ай-ай-ай". Суд заключает, что БД ставит жену в крайне невыгодное положение и постанавливает разделить всё пополам. И выходит сказка про заячью избушку.
Сообщение было удалено
будут оба вкалывать - оба зачахнут, потому что не будет времени на полноценное питание.
Стоит. До свадьбы.
О тактичности данного заявления можно не беспокоиться.
Сообщение было удалено
Где и в каком посте я сказала про автора? Про него речи вообще нет. Фуфел он и в Африке фуфел.
Сообщение было удалено
эка какой фантазер, а если ваши активы испарятся, а ребенок уже бегает? Сдадите его в интернат и пойдете следующие активы зарабатывать? Димыч теоретик.
Сообщение было удалено
Так, простите, не я выкладывала фотки Димыча и его жены с нелестными комментариями. Вот интересно стало на вас поглядеть. Обсудить, вместе поприкалываться.
Сообщение было удалено
Муж женщине (как и жена мужчине) нужен для удовольствия. Приятно, знаете ли, любить другого человека. А положительные эмоции - это самая большая польза, какая только может быть в жизни человека.
Конечно. Если руководствоваться представлениями
Есть удовольствие - есть брак. Удовольствие закончилось - брак закончился. Логика.
Сообщение было удалено
сходите в музей, если у вас столько интереса.
Гостья, я рада за Вас, что вы оказались двужильной, но не для всех такая позиция является приемлемой и возможной.Димыч же априори предлагает женщине такой расклад, что характеризует его как жлобину, в какие-бы интелектуальные формы он это ое облачал.
Сообщение было удалено
Это у крестьян. У дворян было по-другому.
димыч мог бы свою работу организовать так, чтобы работать например из дома три часа в день, тогда и ребенка сможет полноценно воспитать. И быт всегда будет на высшем уровне благодаря жене. Хорошо еще что он под своих тараканов себе женушку нашел, - повезлоооо
Сообщение было удалено
Т.е. я общаюсь с музейным экспонатом? Однако )))))))))))))) Такого на вумане что-то не припомню. Прям "Ночь в музее".
Сообщение было удалено
У дворян и сейчас по-другому.
Сообщение было удалено
я пока больше прихожу к мнению, что нужно жить в ГБ, пока нет реально причины подписываться под какие-то там контракты
когда мужчина не может заработать, то ему естественно приходится подпрягать жену. Димыч,респект, жена лошадь то что надо)))))
Сообщение было удалено
Как бы поступили вы в моей ситуации? Мужу пинка?
Сообщение было удалено
типаж умной самостоятельной? да :)
но я вот не пойму как об этом может судить обычная паразитка нахлебница - не пойму
Сообщение было удалено
А вы сейчас, никак, к элите общества принадлежите? :) Да и дворян, имхо, дети рано вовлекались во взрослую жизнь вместе с отцом.
Сообщение было удалено
Не стоит быть столь категоричным в вопросах деторождения. И не только деторождения.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Сообщение было удалено
Я бы сказала несказанно повезло.............Димыч, ты везунчик, есть еще женщины в русских селеньях)))
вообще, то что димыч описывает - это расчет. А любовь - это желание отдавать, не считая выгоду. Так что в нормальных семьях мужчина зарабатывает в семью, для жены в том числе, а женщина делает для мужчины все в плане быта.
Сообщение было удалено
Дык всяко может случится. Везде соломки не подстелешь. Однако, база должна быть в любом случае. А, следуя, вашей логике, детей вообще рожать нельзя. Мало ли что...
По теме. Если по-честному, то стоит.
Впрочем, с высокой вероятностью, женщина вас бросит. По любви уже никто не выходит. Только по любви к деньгам )
Сообщение было удалено
зачем? это как-то коррелирует с топиком?
Сообщение было удалено
Снова вопрос. У мужа проблемы со здоровьем, с работой. Что делать? никто на него почему-то отвечать не хочет.
Сообщение было удалено
Это уже оффтоп. Люди должны отвечать за свои слова и поступки.
Сообщение было удалено
я же сказала, можно продать что-нибудь ценное, ну и на минимум жена заработать всегда может.
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно. Но я не разделяю вашу позицию, вынесенную в тему.
Женщина вообще рожает, и это перекрывает все потуги мужчины, так что мужчина должен жену холить и лелеять перед рождением ребенка, а не гробить ее здоровье принуждая вкалывать наравне.
Сообщение было удалено
Эту проблему, если она возникнет, надо решать совместно. А не за счет выбрасывание отца из процесса воспитания. Как правило, при решении острых и капиталоемких вопросов до рождения детей оба супруга впоследствии вполне могут обеспечивать достаточный уровень жизни семьи без интенсивной работы обеих супругов. Высокий уровень достатка так, конечно, не обеспечить, но пристойный - вполне. Обратное мнение базируется на совершенно, имхо, ошибочных предпосылках, что для ребенка высокий уровень материального достатка важнее отца.