Гость
Статьи
Стоит ли говорить …

Стоит ли говорить жене, что все активы(включая счета) будешь записывать на родителей

и если стоит, то как тактично сообщить

Автор
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

если женщина меня бросит потому что я не хочу отдавать ей свои деньги - так тому и быть

▲ЛИС▲
Димыч

Сообщение было удалено

Вы обо мне лично поговорить хотите?

Мармалетто
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, мне сложно сказать, я не была в такой ситуации! Если это не связано со здоровьем мужа, то отправила бы хоть вагоны разгружать и таксовать, мужик должен работать. Просто работать за двоих мне было бы тяжко морально и физически, и в муже видеть мужчину тем более, что сказалось бы естественно на отношениях((

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

у баб на это ответ простой - этого нах_ер, следующий - добро пожаловать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это ее хотелка не более... к тому же очень странная позиция сопоставить роды с вкалыванием 30 лет

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да, мы уже поняли, что сначала одежду носите вы, затем донашивает ваша жена настенька, потом дети донашивать будут (можно будет сшить из вашей одежды два детских костюмчика), зачем этот пресловутый достаток, правда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть ребенок - это всего лишь хотелка женщины?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это быт, а не работа... и делить его надо 50/50

нажатие кнопки у стиралки не равно работе...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы там говорите потому что это хоть как-то в состоянии прикрыть вашу потребляцко нахлебническую позицию по отношению к мужику

▲ЛИС▲
Автор

Сообщение было удалено

Автор

если женщина меня бросит потому что я не хочу отдавать ей свои деньги - так тому и быть

такой ответ "баб" вполне адекватен ответу "мужика"

Вполне себе симметрично. Стоят друг друга.

Мармалетто

Автор, у вас проблемы с психикой, жещины сильно обижали ? Начиная с мамы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем делить быт, если результативнее поделить деятельность?

И тебя обидит, что ты 2 часа на работу добираешься, а жена до стиралки 1 минуту? Опять расчет. Ты боишься, что жена не будет так упахиваться, как и ты? Бедненький(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если мужчина хочет детей - пусть обеспечивает лужайку. Сам. А если не хочет - то нафиг с ним жить?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я о том же. Но, простите, нынешние реалии мало кому позволяют расслабляться. Я к тому, что работать все же должны оба. Исключая декрет. 2-3 года. Иначе, то, что описал Димыч. Полное отсутствие мужа как родителя, полнорценного мужа и.т.д. Потому что в нашей стране, если ты не вор, не имеешь собственное дело, стабильно приносящее доход, чтобы зарабатывать на всю семью, надо пахать с раннего утра до глубокой ночи, что не способствует ни здоровью, ни нормальной семейной жизни. Да и для женщины опасно сидение дома. По той простой причине, что, случись что с мужем, или случись развод, она останется без профессии и, главное, без опыта работы.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А причем тут ужин и стиралка?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а если жена после декрета пойдет работать, то чем это полезно ребенку?

Гость

Сообщение было удалено

Я уже писал, что в случае реализации предлагаемой вами модели женщина выбрасывает мужчину из процесса воспитания детей. Потому что дети сейчас не начинают с детства работать вместе с отцом, как оно раньше было. Какая уж в таком случае любовь со стороны женщины, если она препятствует реализации одной из важнейших для нормального мужчины вещей (дом, сын, дерево).

А расчет любви не противоречит. Скорее даже наоборот. Правильный расчет помогает чувствам раскрываться максимально сильно и полно. Под правильным расчетом понимается расчет, который на это и направлен. Многие просто путают правильный расчет с неправильным, направленным на реализацию материальных интересов, что в отношениях совершенно неуместно. Плохо выбирать себе жену с целью добром прирасти. Хорошо выбирать себе жену с целью иметь возможность нормально воспитывать своих детей, что совершенно необходимо для крепкой семьи, приносящей максимум положительных эмоций всем ее членам.

Гость

а знаете почему настенька так плохо выглядит? Потому что Димыч не разрешает ей тратить деньги на себя, ведь он копит базу!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Чем ему это НЕ полезно?

Гостья

И после выхода из декрета какое-то время можно работать по половине дня. Это вполне реально при желании.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а я уже написала, что умный мужик может организовать свою деятельность так, чтоб не быть выброшенным из воспитания. А вы сейчас просто истощаете морально и физичечки настеньку, заставляя ее пахать на ваше будущее, ей уже почти 30, рожать не так просто будет, ВЫ БЫ ЕЕ ЗДОРОВЬЕ ПОБЕРЕГЛИ

▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нет. Я скорее намекал на то, что большинство людей здесь вряд ли принадлежат к элите общества и какой смысл обсуждать модели, подходящие только элите. Тем более, что и дворян все было очень по разному.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

тем что ни мамы ни папы не будет в воспитании, одни няньки да бабки

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО НИЗКО.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

но это правда

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну знаете, я своего мужика фактически обеспечиваю уже наверное с год (он работает, но все уходит на кредиты добрачные, долги и алименты) и не меняю его на кого-то

но если бы я узнала, что он из меня деньги тянет, а сам откладывает и вкладывает в имущество, которое записывает на маму, то такой бы точно пошел пинком под зад

Гость

Сообщение было удалено

Интересно послушать ваши конкретные предложения по подобной реализации :) Думаю, что все в итоге упрется либо в снижение класса потребления либо в заранее нажитые активы :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Чем это неполезно ребенку? 3-4 года нормальный возраст для сада. ребенок уже готов к общению со сверстниками. Более того, ему это необходимо для избежания проблем в будущем. Бабушки, няни - худший вариант.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

в саду дети болеют неделя через две

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, ей не хочется тратить на это? может, она предпочтет новый ноут, объектив для зеркалки или поездку на байкал? такое тоже бывает, представьте себе

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот глупости то говорить не надо. Я никому ничего не запрещаю.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО НИЗКО ВЫКЛАДЫВАТЬ ЧУЖИЕ ФОТОГРАФИИ без разрешения человека, который изображен на этой фотографии, насмехаться над ними.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

мой вариант очень прост - мужчина работает. Бережет женщину, не нагружая ее ничем. женщина бережет здоровье мужчины, готовя нормальную полезную пищу, и обеспечивая быт, работая столько сколько хочется.(если хочется). Рожают здорового ребенка, мать полноценно занимается воспитанием, отец работает из дома пару часов в день.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Первый год. И что??? Не переболеет в саду, догонит в школе. Что гораздо хуже. В саду нет обязательно образовательной программы.

▲ЛИС▲
Димыч

Сообщение было удалено

"Элита общества" - это что такое по-вашему?

И с чего вы взяли, что здесь нет никого из этой "элиты"?

Да и собственно, речь не об непонятной "элите". А о том, что вы категоричны в описании "как было раньше". По-разному было.

И "раньше" было раньше, сейчас не "раньше".

Ссылка на "раньшее время" - не может быть аргументом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предствляю, ага.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

кто с ним сидеть будет-то? Мамка, бегающая каждую неделю на больничный?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

низко над женщинами издеваться

Гостья

Сообщение было удалено

Я с вами согласен. Нечего гражданкам по сути аппелировать, вот и сжигает их злоба. Не поленились деанонимизировать и найти фотографии. Смешные :) Мне на них плевать. Мне жена внешне (и не только) очень нравится, а к мнению таких вот девочек у меня отношение простое:

"Я мненью вашему

Вращенье придавал

А осью был

Мой детородный орган".

▲ЛИС▲
Димыч

Сообщение было удалено

МОИ конкретные предложения - не путать людей и роботов. У людей есть эмоции и чувства. И много всего нерационального и даже глупого, что также важно для ощущения полноценной жизни.

А в ваших рассуждениях слышен расчет, просчет и голая рациональность. Жизнь как какая-то беговая дорожка от старта до финиша.

Надеюсь, что я ошибаюсь...

И не нужно равнять мужчин и женщин.

У мужчин и женщин разная физиология, разная психология.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если муж лентяй и мало зарабатывает, то да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ей надо найти достойного мужчину который тоже хочет детей, этого хватит.

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы работать из дома пару часов в день нужны активы, понимаете? И вся работа пару часов в день из дома сводится к их созданию. Иначе кушать нечего будет при такой работе. Вот что по вашей теории должна делать любящая женщина, когда мужчина эти активы нарабатывает, а детей еще нет? Потратить часик в день на варку борща, а дальше на диване лежать в свое удовольствие, пока мужчина на работе попу рвет?

▲ЛИС▲
Автор

Сообщение было удалено

Смотря что считать результатом...

Гость

205 Ой, Димыч, ну не вам говорить про "попу рвет" на работе. Особенно, сидя на вумане)) Уж не вам и не мне жаловаться.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ну так создавай! жена тут причем???

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы издевались над женой Димыча, не над ним. И с чего вы решили, что кто-то над кем-то там издевается. Вы вообще в курсе, что вы нарушили закон, выставив сюда чужие фотки, да еще и такими волшебными комментариями. А у жены Димыча вполне себе счастливые глаза и спокойная улыбка.

Гость

да, часика в день хватит, мужчина будет благодарен за заботу (любящий), а расчетливому будет обидно, что жена мало пахала

▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Элита общества с моей точки зрения, это люди, как минимум, обеспеченные так, что им не надо работать вообще и при этом они могут сохранять высокий класс потребления. Высший класс. Сейчас с отменой дворянства это понятие определяется чисто экономическими критериями. Возможно, что здесь кто-то из подобных людей есть (да наверняка есть). Но их реалии жизни - это отдельный разговор.

И именно о том, что сейчас - не раньше, а раньше - не сейчас, я и говорил. Раньше модель из мужчины добытчика и женщины хранительницы очага была оправдана тем, что дети начинали рано работать с отцом. Сейчас этого нет и соотв. модель более не оправдана. Но многие к ней почему аппелируют, как к хорошей и годной, т.к. она типа "проверена временем".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто не будет у тебя жены, нормальная женщина от такого не родит