Гость
Статьи
Стоит ли говорить …

Стоит ли говорить жене, что все активы(включая счета) будешь записывать на родителей

и если стоит, то как тактично сообщить

Автор
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Муромец Илья

48 - да я просто поражаюсь таким людям, вот и все. не знают пословицы - нае...и прохожего, на себя похожего. в чем-то пожалеть их можно. Семья - великая сила. А тут - подмена понятий какая-то.

Ок. Мой ответ - говорить не нужно. пусть будет свиньей до конца.

Кикимора
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Вы жестоки. По отношению к девушке автора и ее детям.

Кикимора

ИХ, совместным детям.

Конечно надо сказать.

Она или поищет другого мужа или согласится,но будет работать и тоже покупать недвижимость на маму(свою),бюджет естессно раздельный,готовка-стирка по очереди.

Муромец Илья

Просто понимаете, если ты - отрицательный герой, следуй себе до конца. А так - ни в п...ду, ни в красную армию. Девушке автора - мозг на что человеку? правильно - плохое от хорошего отличать.

Муромец Илья

ну и свои фиги в кармане копить. а потом в одночасье - выдать. на-кася, выкуси.)

Муромец Илья

только вот болезней от такого стиля жизни.... состариться рано можно. а жизнь - она и так не фунт изюма

Муромец Илья

мы в жизни - как на войне. а семья - это пристань. не поле брани, не состязание, не "кто круче". доказывайте, что вы круты, в миру, а домой - с радостью. и все будет ок. и дурь в бошках не заведется. эх, жаль поздно начинаешь это понимать...

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот только недавно слышала о том, что брачный контракт в России не действует. Там можно прописать все что угодно, но действовать это не будет. А что касается имущества, то та же ситуация, можно все поделить как захочется, но если реально развод и дележка то брачный контракт не действует. Где правда?

персидская

В такой ситуации автор все равно сделает по-своему, втихую оформит на своих родственников, и никого спрашивать не будет. А жена только потом узнает, сколько там всего за ее спиной сделано. Хотя как посмотреть - не думаю, что именно данный автор сможет заработать втихую на что-то. Скорее, там и жена будет пахать как ломовая лошадь.

Кикимора
персидская

Сообщение было удалено

Ха. Известная история. Двое пашут, но его зарплата идет на карточку (под предлогом что надо накопить,на собственное жилье), а на ее зарплату полностью живут. Она его содержит от и до. Живут на съемной квартире, растят ребенка.

Он получает в наследство дом, в который надо вложить порядочно. Все свои деньги он постепенно вбухивает в дом. Покупает сруб. Строит там баню. И вот, как только все уже почти готово, он сообщает: "Милая, мы не сошлись характерами, я не могу больше жить с тобой, РАЗВОД.

В итоге - мужик в отремонтированном частном доме с баней. Тетка с ребенком на съемной квартире.

Даже не пришлось никуда записывать никаких активов.

Автор

очень жаль, что женщины рассматривают брак только через призму как нажиться на нем

вообще для заработков - работа предназначена а не муж

Автор
Кикимора

Сообщение было удалено

нет, вы неправильно поняли...

речь не идет о мошенничестве - т.е. присвоении дохода жена тем или иным способом (например, зарплату жены тратить, а свое откладывать), речь идет о том, что если оба сбрасываются на быт, либо только мужик а жена не работает,

и то, что остается после расходов на быт и является единоличной собственностью, которую предполагается переписывать на родителей

персидская

Автор, хоть на кредитный Форд то заработал? Что записывать на родителей?

Автор
персидская

Сообщение было удалено

вы за меня не переживайте... за своих товарок переживайте, которые социальное проституцией занимеются

Гость

Сообщение было удалено

Правда находится в Семейном кодексе Российской Федерации. Вы с ним можете ознакомиться, к примеру, тут: http://base.garant.ru/10105807/

Вот глава про БД: http://base.garant.ru/10105807/8/#380

Вот глава, в которой сказано, что важнее - БД или пополам: http://base.garant.ru/10105807/7/#370

Написано все по русски, простым и понятным языком. Затратьте 10 минут (там всего страничек по 5 по этому вопросу надо прочитать) и будете владеть истиной в этом вопросе. Еще и полезное с приятным совместите, т.к. получите приятную возможность балаболов на чистую воду выводить :)

Я тоже, как и Бухие бухи, выскажусь за БД. Это цивилизованный способ оформления имущества в браке. И никаких проблем с наследованием. Правда, есть свои нюансы для мужчины. Не стоит жениться на бездельнице, т.к. по БД ей что-то, да придется отдать, чтобы не ставить ее в крайне невыгодное положение. Что может быть несколько обидно, если жена была чистым пассивом. И не стоит жениться на женщине без жилплощади, если планируются дети, иначе потом придется детей к себе прописывать с риском в случае развода терпеть БЖ до совершшеннолетия детей. Но, имхо, все это и так не стоит делать. Особенно не стоит жениться на бездельнице, т.к. она и матерью будет хреновой.

персидская

ну, интересно, и на какую барышню рассчитывают? чтобы красивая, ухоженная, со своим жильем, с зарплатой выше средней, на все сама зарабатывала, по дому шуршала, его родственникам угождала, выглядела картинкой, детей рожала, на декрет сама копила, да только чем такой автор может такую барышню зацепить? конечно, всякое бывает, совсем придурков и уродов терпят

Муромец Илья

68 - за выборки бог дает выдорки. послушать - так все олигархи, на деле - хрущевка. на хрена нормальной женщине жлоб?

персидская

Сообщение было удалено

А разве автор писал о том, что он хочет, чтобы жена себя обеспечивала и при этом по дому одна шуршала?

персидская
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

он еще не пишет, в чьей квартире изначально жить, может, в ее квартире или у ее родителей, тогда совсем супер, молодец автор

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А у нее будет выбор? Если все нажитое в браке будет единолично мужнино, то чтобы самой по миру не пойти, придется впахивать.

Муромец Илья

Сообщение было удалено

Что такое выдорки? :) Вы бы человеческим языком изъяснялись :) Если смысл этой пословицы в том, что думающим головой Бог не дает, а дает недумающим, то это, мягко скажем, заблуждение. "Бог" (т.е. просто некий счастливый случай) дает всем примерно с равной вероятностью, но у думающего больше шансов данное не проиметь, а также несоизмеримо больше шансов взять самому, без "Бога".

И зачем нормальному мужчине иждивенка? А неиждевенка на заработанное им разевать рот и не будет - ей своего хватит. На иждевенок, конечно, тоже спрос есть - мазохистов хватает. Но нормальными мужчинами я бы их поостерегся называть.

Гость

Сообщение было удалено

Я не про впахивать вас спрашивал, а про шуршать по дому единолично. Автор такого вроде не писал. Или я пропустил его признание, что он хочет раздельный бюджет и при этом не желает заниматься "женскими" делами на паритетных началах?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Разница не сильно большая, в любом случае, женщине работы по дому будет больше, чем если бы она жила одна.

Допустим, сама себе она могла бы и не готовить. А с мужем придется готовить через день, например, день - она, день - он. Т.е. количество ее работы по дому увеличится, а качество жизни - нет (бюджет-то раздельный). Спрашивается, зачем тогда нужен муж, если пользы от него никакой, а жить станет тяжелее?

Гость

Сообщение было удалено

Муж женщине (как и жена мужчине) нужен для удовольствия. Приятно, знаете ли, любить другого человека. А положительные эмоции - это самая большая польза, какая только может быть в жизни человека.

Да и раздел дел по принципу "день - она, день - он" - это далеко не самый рациональный раздел. Гораздо целесообразнее делить по принципу: кому надо - тот и делает.

Гость

77 О как... вот только один нюанс - приятно любить того, кто любит тебя. А автор жену не любит, это очевидно. Иначе бы он свои копейки от нее не прятал.

Хехе, а автору-то самому нужна будет жена, которая не готовит и не убирает по принципу "мне не надо, я не делаю"?)

Ну, конечно. Любит только тот, кто все свое имущество дарит любимому. Не смешно? :)

А по вашему вопросу надо спросить автора. Я за него ответить не могу :) Могу за себя ответить - мне, например, плевать готовит ли моя жена и убирает ли она. Я убирать и готовить умею прекрасно и сам. Готовить и убирать еще и за жену меня нисколько не напрягает. Она, правда, в этом тоже принимает активное участие, но если бы и не принимала, то это никак не было бы ей в минус в моих глазах.

Гость

79 Ну зачем все? Просто по закону, человеческому, и официальному. Что в браке и нажито совместно - то пополам.

А вы скорее исключение, чем правило)

Гостья

Самый показательный случай, обмусоленный на форуме, - история Ели. Она пахала с ночи до зари, муж, вроде, тоже, купили квартиру, записали на свекровь. Муж нашел другую. Ели пенделя по прописке... С детьми вместе.

Мармалетто

Димыч, вот вы занудный жлобина, с вами рядом нормальная женщина почувствует себя лощадью, иго-го))))

Гость

Сообщение было удалено

Зачем - я уже писал. Для получения максимума положительных эмоций обеими сторонами. В чем, собс-но, и заключается смысл семьи. А не в том, чтобы использовать друг друга в качества банкомата и домоработницы.

По закону официальному что в браке нажито - то пополам, только в том случае, если супруги о другом не договорились:

"1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

" СК РФ.

И по человеческому закону практически НИКОГДА не было такого, чтобы все нажитое в браке делилось пополам. Это совсем-совсем недавние веяния. По человеческому закону, насколько я знаю, обычно БЖ выкидывалась на мороз с голой попой. Максимум - в тех украшениях, которые могла одеть на себя.

Мармалетто

Да, история Елки показательна, надо грести под себя, ведь женщина более уязвима, а с детьми тем более((

Я, к слову, ранее принятые "человеческие" законы не одобряю, т.к. считаю женщину полноправным человеком. Но раньше в течение долгого времени на это были совсем другие взгляды, весьма дискриминационные по отношению к женщине. Какое уж там пополам по "человеческим" законам.

Гость

83 Ок, договорились так договорились. Вот и надо договариваться, а не втихаря делать. Правда, если не втихаря заявить такое женушке, то сразу за свадьбой последует развод. И автор это прекрасно понимает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а ведь очень хочется жить не напрягаясь на чужом горбу, так?

Мармалетто

Сообщение было удалено

Инфантилка - однозначно. Но какое отношения она имеет к нормальным женщинам?

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, это же старая байка... если мужик любит, то всю недвижимость должен перевести на бабу, а иначе не любит :)

Гость
Мармалетто

Сообщение было удалено

а вы его жену видели?)))) хихихихи)))

Гость

Сообщение было удалено

Тут я с вами на все 100 согласен. Втихаря делать однозначно не стоит. И развод с ее стороны в случае подобных действий втихаря - это однозначно правильное дело.

Автор

2 Димыч,

на 100% с вами согласен, что жениться на бездельнице не стоит

Гость

вот это СВАДЕБНАЯ фотография! Димыча.

http://s017.radikal.ru/i441/1201/cc/14e7cea86079.jpg

Гость

это же парень!!!!!

http://s010.radikal.ru/i314/1201/a9/4eb779fdccf8.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1201/82/9de5cc1c5f47.jpg

Мармалетто

Димыч, что значит инфантилка? Жесткая борьба за место под солнцем и зарабатывание денег на жизнь не делает обычных женщин ни счастливее ни краше, большинство хочет иметь рядом крепкое мужское плечо, а не партнера 50/50. Природа определила мужчине роль добытчика. А вам бы рядом иметь "я и лошадь , я и бык , я и баба и мужик". Может быть, с появлением детей в семье вы сможете переоценить роль женщины.

Гость

93 Ну что вы прицепились к человеку, его жену явно все устраивает, это типаж такой. Они нашли друг друга)

персидская
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

правда такое было? ужас какой! Ель труженица великая, ведь в этой истории все она делала, на себе экономила, надеюсь, все вернется бумерангом

Автор

Сообщение было удалено

Да я, к слову, не считаю, что оба должны до гроба работать от заката до рассвета. Я не против "безделия" как такового. В кавычках, т.к. безделие я не одобряю, а вот активную жизнь в свое удовольствие я очень даже одобряю. Но эта жизнь не должна быть односторонней. Мужчина, любящий женщину, должен стараться ей обеспечить такую жизнь. Женщина, любящая мужчину, должна стараться обеспечить ему такую жизнь. Я считаю, что оба сначала должны как следует поработать для создания материальной базы для семьи, а потом оба могут уже работать для удовольствия и оба же заниматься детьми. Это хорошо и в том случае, если вдруг случится развод, т.к. по справедливости деля нажитое по БД, никто не будет поставлен в крайне невыгодное положение из-за того, что он ничего по справедливости и не нажил. А если обязанность обеспечивать такую жизнь возлагается только на одного из супругов, то налицо отсутствие любви и наличие потребительского отношения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а зачем вы на таковой женились? Иначе бы у вас не возник такой вопрос. Это надо было до свадьбы решать и понимать.

А если вы вышли за нормальную работящую женщину с нормальным доходом, которая от семьи ничего не утаивает, то с какой стати вы хотите ее по сути обобрать, не разделяя _совместно нажитое_ поровну? Она же тоже вкладывается в семейный бюджет, разве нет? А если нет, опять же, зачем на такой женились, если вас заведомо не устраивает такая модель отношений?

Мармалетто
Гость

Сообщение было удалено

Да, мягко говоря очень "странная" девушка! Наверное, что-то с гормонами, или еще глубже. Но она сразу видно человек хороший, располагает к себе почему-то.

Гостья

Гость, а слабо свои фотки выложить, а?

На фотках нормальные люди. Похоже, счастливые (тьфу,тьфу,тьфу)! Тебе счастье чужое поперк горла? Тафай свои свадебные! Разбор полетов устроим и вместе похихикаем...