Гость
Статьи
Быть домохозяйкой

Быть домохозяйкой

За и против. (при условии что муж обеспеченный и материальных проблем нет)

Счастливая
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Значит, Вы - домработница. Судя по тому, что муж дал Вам вторую карту на свой счёт, всё-таки оплачиваемая. Поэтому я не понимаю, о чём тут вообще спор. Мы все работаем - кто-то дома, а кто-то в офисе или за прилавком.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

а вам типа противно для любимого приготовить, или в своем доме порядок навести, да? Пусть чужая тетя все это делает?)

Мне муж карточку просто так дал, а не за то, что я по дому что-то делаю) Хотя вам приятно думать, что домохозяйки все такие глупые и обделенные)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спросила просто так. Из интереса.

И "просвЯщать" вас я , конечно , не буду. Куда уж мне...))))))))))))))))))))))))))))

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Мне всё равно, какие домохозяйки, тем более, что я не считаю, что, работая в офисе, ты как-то развиваешься. Меня удивляэт, что они не понимают, что работают так же, как и мы, только дома. И у них тоже ограничения по времени, так как ужин должны успеть приготовить к приходу мужа.

По поводу того, приятно ли мне готовить для мужа? Нет, неприятно, так как я вообще терпеть не могу домашнюю работу и считаю её именно работой.

Гость

Трудно,конечно,и по дому все успевать, и на работу ходить. Но за время работы я со столькими интересными людьми познакомилась,со многими подружилась, нас связывают общие воспоминания, общие друзья, у меня свой круг общения, помимо общего с мужем. Причем это интересные,состоявшиеся люди, не домохозяйки, которые как бы они себя ни расхваливали-фитнесы,выставки,театры-для меня однозначно несостоявшиеся люди. И в любой момент,при каком-нибудь косяке мужа (как-то:поход налево, постоянная грубость,как у многих, или вдруг руку на меня поднимет, мало ли, всякое бывает), я могу сказать - чеши,дорогой,отсюда,проживу! И проживу! И мужики знакомые есть,которым только позвони,вмиг приедут и утешат. И муж об этом знает.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

что за ограничения? У домохозяйки нет обязанностей, все что она делает - она делает по желанию. Если она не приготовит обед, то муж ее не уволит, а пригласит в ресторан пообедать)) Вам просто приходится работать по вашим личным причинам, поэтому вы от зависти хотите очернить жизнь домохозяйки, хотя на самом деле понимаете, что вы в менее выгодном положении, чем они :)

Гость

Ага,пригласит! Денежные мужики дома редко раньше 9 вечера появляются, а то и позже. Им хочется вкусно поесть, в халате, в уютном кресле - и спать завалится. А тут жрать нечего! И ресторан пригласит? Сериалов насмотрелись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну лично мой муж в 18-30 приходит обычно. А сегодня он на корпоративе, тоже ничего готовить не надо. Зарбатывает он средне, я не говорила что он "денежный мужик".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что тогда дома сидите,если заработок у мужа средний?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что мне надо делать? Денег мужа нам вполне хватает.

Гость

дома сейчас сижу, потому что дел много дома перед праздниками

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

И вот чем Вы к примеру сегодня занимались для общего развития?

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

В чём у меня менее выгодное положение? Пишу - муж зарабатывает ПРИЛИЧНО, тем более мы живём в Англии, где даже при низком заработке любая женщина может себе позволить сидеть дома. Но я не ради денег работаю, а потому что мне некуда девать свою энергию. + по работе общаюсь с большим количеством самых разных людей, а мне просто катастрофически необходимо общение. И если бы не политика продвижения работников именно начальством, я бы с удовольствием так и осталась на должности продавца.

Что касается домохозяек... У меня есть подруга, которая сидит дома при среднем достатке мужа. Унылое существо, живущее интересами мужа. Шопинги/выставки/музеи и т.д. она часто позволить себе не может. Остаётся глажка/убрка и свежий обед/ужин каждый день.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Что можно делать такого перед праздниками, чтобы сидеть дома?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

работы у меня много, сказала же)

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Работа занимает 2-3 часа (Вы сами писали), что там ещё делать? Или Вы за неделю к празднику готовитесь?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

а перед праздниками работы навалилось внезапно) Вот полночи буду сегодня халтурить.

ната

onlinepetition.ru

подпишите пожалуйста!

www.onlinepetition.ru/Hatiko/petition.html

Мы создали молодежное движение "Хатико", которое пытается создать приют для бездомных животных.....

Приюты для животных - Помогите нам выжить.

www.moscowbim.ru

Нужна любая помощь. Фонд "БИМ"

Гость

напишу "против" , самые важные

1. если муж отчалит, что делать

2. теряется ликвидность, как профессионала

3. неуважение в обществе

Irvine

одни плюсы

я вот домохозяин и отлично себя чувствую.

высыпаюсь, гуляю, хожу в музеи и кино. С вами тут на форуме есть время потрындеть. Книжки умные читаю, правда не понимаю ни хрена, так как мозг высох от отсутствия практики, но я не жалуюсь. Главное В общем домохозяином быть замечательно.

Гость

Дело исключительно в самом человеке и его характере. Я не домохозяйка по природе своей и все эти домашние дела на меня навевают тоску, начинается депрессия и раздражительность. Мне проще пойти и денег заработать и нанять домработницу, чтобы она квартиру убирала и гладила, мне это не в радость. Кроме того я еще и очень общительный человек, интроверт чистейшей воды, мне нужно общество и люди и чтобы вокруг что-то вечно крутилось и вертелось и работа кипела, вот тут я в своей стихии. А как гляну на домашние все эти дела, хочется повеситься))

Гость

Просветите меня, работающие женщины. какая работа вам мозги развивает? Лично мне пришлось много кем поработать. И преподавателем техникума. мастером цеха на заводе, инженером-конструктором в КБ, старшей смены пассажирских перевозок в аэропорту. Свои карьеры я сделала. Пусть жизнь и бурлила вокруг, но времени для себя ,любимой совершенно не оставалось. Книжку почитать казалось роскошью - ну, если только в транспорте по дороге на рабооту и домой. Потому ,как дома - семья, дети, муж,которым тоже надо уделить внимание. Сейчас, не работая. я получаю от этого просто неприличное удовольствие. Время пожить для себя. Мои хобби не только шоппинг и выставки, бассейн и встречи с русскими подружками. Я ещё вышиваю бисером, шью, вяжу фриформом(загляните в инет,чтобы понять, что это такое), сочиняю приключенческие романы, которые не собираюсь издавать, развлекаюсь садоводством(благо в Англии и климат неплохой и садоводческих центров немерено).И ещё мотаюсьс мужем по разным странам по его работе. В любую командировку он всегда берёт меня с собой. А это десятки стран...

Гость

Даже здесь, на форуме. у меня есть время посидеть... Не верю, что трудяга -карьеристка найдёт минутку сюда заглянуть. (напряженная работа. повышение квалификации, часы потраченные на дорогу и т.д.) Поэтому и тусуются тут неработающие женщины, бессемейные одиночки или офисный планктон, просиживающий часы на работе за зарплату и страдающие от безделья.

ГОСТЬ

Никогда нельзя попадать в полную зависимость от кого-то, даже от любимого мужа! Жизнь слишком непредсказуема. Знаю семью, где жена-домохозяйка, красивая, ухоженная, но примитивная. У мужа бизнес - довольно доходный. Жена занимается домом и воспитанием ребенка, имеет все, что хочет.....отдых по 3-4 раза в год, хорошую машину, шубу и пр. Но вот решила заняться самообразованием и развитием (как тут некоторые домохозяйки пишут.....что они учат чуть не 6 языков.....), Оплатил ей муж обучение в вузе, помогал всем, чем мог.....даже диплом писать.....Ну вот получила она в/о и....ВСЁ!!!! Дальше-то что??? Ну можно получить еще 2-е высшее, языки поучить......Только жизнь от этого не меняется. И теперь жена там естественно захотела работать, чтобы понять, чему и для чего она училась......только не бурет никуда 35-ю даму без опыта работы! Вот мужу пришлось ее пристраивать к друзьям.....В общем печальная история....

бывшая домозяйка

Очень скучно и нет ощущения своей значимости. Нет драйва, нет энергии, нет горящих глаз. Высидела 11 месяцев.

бывшая домозяйка

Добавлю, я то я ОБОЖАЮ свою работу, она очень динамична, хорошо оплачиваема и она для меня сильно интереснее материнства, готовки, развития ребенка и тем более протирания пыли... если кто не любит свою работу, то мб все по другому.

бывшая домозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Я каждую субботу после 16 захожу на форумы и провожу там около часа. Надо же где-то общаться с народом не по работе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я абсолютно не творческий человек и не вышиваю и не занимаюсь бисероплетением)) ну вот так вышло)) И романы я писать не буду и цветы терпеть не могу разводить. А мне интереснее бизнесом заниматься и какие-то сделки проворачивать, вот такое у меня увлечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сегодня вообще-то суббота и офисный планктон ,по вашему выражению ,отдыхает после напряженной рабочей недели))Да еще и после вчерашних новогодних корпоративов, которые наверное у половины фирм были))

бывшая домохозяйка

Ой, у меня был корпоратив. Голова бобобо... Муж ушел с сыном играть в снежки, а я - амёба. Зато пока еще все были трезвые, я выбила себе бюджет под проект. Ура! И никакие дети и кастрюли с этим не сравнятся.

Гость

128. Гость | 24.12.2011, 17:46:58 [1201186895]

Ваш текст

Я абсолютно не творческий человек и не вышиваю и не занимаюсь бисероплетением)) ну вот так вышло)) И романы я писать не буду и цветы терпеть не могу разводить. А мне интереснее бизнесом заниматься и какие-то сделки проворачивать, вот такое у меня увлечение.

Да, такое хобби я понять тоже могу. Моя знакомая - совершенно одержимый маклер, пардон, агент по недвижимости, только работающий в одиночку. У неё всё везде схвачено, талант от Бога, от клиентов отбивается,Такой наплыв... Денег зарабатывает немерено, хотя проценты у неё намного ниже. чем в агентствах.. Правда дети выросли сами по себе, муж давно от неё ушёл. Зато горит человек! И не надо ей не мужчин, ни семьи, ни других развлечений. Дай сделку провернуть. Что же. подобное горение тоже вызывает уважение. Хотя, мне семья дороже.

Гость

130. бывшая домохозяйка | 24.12.2011, 17:59:23 [966330753]

Ой, у меня был корпоратив. Голова бобобо... Муж ушел с сыном играть в снежки, а я - амёба. Зато пока еще все были трезвые, я выбила себе бюджет под проект. Ура! И никакие дети и кастрюли с этим не сравнятся.

Поставить свою работу превыше своего сына???...Пардон, вот этого я никогда не пойму.Наверное. от жизни отстала.Сейчас все в чайлд-фри метят, и дети пофиг никому не нужны. Даже уже имеющиеся. Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мой не ушел и не собирается.. Наоборот, ему импонирует то, что я такой человек и знаю втайне гордится мной. Ему не нужно вот это мое сидение дома и поджидание его у окошка, знает, что меня дома не засадить и зачем человека ломать? Совершенно спокойно относится к моей работе и вот нравится мне деньги зарабатывать, кайф я ловлю от этого.. вы от разведения цветов и написания романов и вышивания крестиком, а я от зарабатывания денег. Люди все разные, понимаете вы это? Нельзя всех под одну гребенку причесать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет и мы не ставим свою работу выше своих детей, мало того нам работа помогает.. дети знаете ли вырастают и нужны и связи какие-то, чтобы их на работу потом устроить.

У меня взрослый ребенок и его воспитывать уже не надо, а вот на работу хорошую я его уже устроила и это благодаря своим рабочим знакомствам

Гость

134. У многих это упирается в зарабатывание денег. Детей пристроить, чтобы тоже зарабатывали...А если хватает мне уже этих денег? И процесс зарабатывания того, что уже имеется в достатке удовольствия не приносит? Кроме денег есть и другие радости на свете. Наверху своих карьер я побывала, своих высот достигла. Хочу мира и покая,радости и счастья без драйва и нервотрёпок. власти самодурствующего начальства и без необходимости быть кому-то чем-то обязанной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня очень прилично зарабатывает муж, я вам клянусь, что мой заработок погоды в доме не делает и я трачу его исключительно на себя. Но мне нужны свои деньги, да и чисто психологический момент присутствует, именно свои и которые заработала я, да и нравится мне их зарабатывать.. сам процесс так сказать)) И тратить их потом))

Гость

Что касается отношения мужей, пусть многие мужья гордятся работающими женами, парикмахерами, медсёстрами, кассиршами, учителями, бухгалтерами. Моему мужу достаточно, что на ЕГО корпоративах я выгляжу прекрасно, одета элегантно ( в соответствии с возрастом,)могу поддержать разговор с его иностранными коллегами на трёх иностранных языках,обсудить хоть политику, хоть экономику, хоть конный спорт, хоть архитектуру, мировую историю и литературу. качество обюссоновских ковров, каратность арабского золота, прыжки с парашютом или дайвинг на Красном, Карибском море или в Персидском заливе - хобби, которых я не могла себе позволить, когда трудилась...Для всего этого нужно время. чтобы изучить, прочитать, испытать самой. а не шлёпать поверхностно языком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и ходите по корпоративам мужа бесплатным приложением к нему, выгуливают вас что ли? Выставка достижений народного хозяйства и цацек на вас навешивает, гляньте сколько я ей чего купил?)) Флаг в руки..

Мы с мужем ходим каждый по своим корпоративам и ни я, ни он, друг к другу на такие мероприятия даже не пойдем и если пригласят.. Корпоратив-это формат неформального общения между сотрудниками одной организации и которые там работают, причем тут вы собственно?Никогда не понимала этих приходов мужей и жен на мероприятия фирмы. Мне интереснее общаться со своими сотрудниками, чем с сотрудниками мужа, а между собой мы и дома пообщаемся

бывшая домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь... я не ставлю работу превыше сына, нет, просто я говорю о том, чот мне слаще мои достижения в проджект менеджменте, а не в варке сырного супа или развитии сына. Пущай варит и развивает тот, кто получал соттветсвующее образование))

бывшая домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Станьте сами начальством, это реально.

Гость
бывшая домохозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я не рвусь в начальство, мне званий и регалий не нужно и ответственности с подписями на серьезных бумагах,но правда так себя поставила на работе, что я сама себе начальство, на меня никто не давит и никто мне не указ, сама себе хозяйка

Гость

мне здоровье важнее, губить на работе его не собирают, карьеристки, хехехе, наверное на антидепрессантах сидите

Думающая
Гость

Сообщение было удалено

если денег хватит у домохозяйки-вперед: против такаих махинаций вы ничего не сделаете. Вспомните историю про Слуцкер. Он даже ее бизнес, который ей подарил, забрал. Запомните. Жена богатенького муженька, которая сидит дома. Ничто не сможет сделать против мужа.

Думающая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Для меня тоже работа смысл жизни. Хватит два места , две хороших должностей лишилась из -за мужа " Я зарабатываю нормально, сиди дома" Досидела 6 мес дома. Сказал, что разводится. И все ..осталась без всего. Побежала работу искать. От имущества отказалась. Потому что он мне сказал, что буду вые..ся ребенка отберет..денег хватит и связей.. Теперь поняла, на мужиков надежды нет. Создаем семью, поднимаемся с нуля...Вот тебе и бизнес..Но появилась помоложе на 5 лет..усе..я в нокауте

Думающая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сидя дома ...ничем не занят..кастрюли, дети, уборка, готовка.. Если мужик олигарх, то у них жены дома не сидят..У каждой свой бутик, или ресторанчик.

Гость
Думающая

Сообщение было удалено

мужа-середнячка вполне хватит

Гость
Думающая

Сообщение было удалено

а самой бизнес создать не судьба чтоли?

Гость

вся ваша "карьера" сводится к просиживанию штанов в офисе, карьеристки блин

Гость

ты Думающая хоть бы ник сменила, а то в другой теме себя пиявкой настоящей выставляешь

Думающая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уже не судьба...Вот так выбрала семью, кастрюлю, мужу помогала..вот он плюс домохозяек. Я сидя дома валерианы выпила, чем в работе. Хотя сейчас на ноги встаю по-тихому..все-таки в новом деле работаю, мне нравится. А там можно и на себя поработать..самое главное заказчиков и исполнителей на работать