Гость
Статьи
Быть домохозяйкой

Быть домохозяйкой

За и против. (при условии что муж обеспеченный и материальных проблем нет)

Счастливая
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леди Ля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И не иссякнет она никогда и рука дающего не оскудеет. Аминь.

А мы с мужем любим друг друга, и поддерживаем друг друга, и у нас равноправные отношения во всем, и надо мной ничего нет ибо мы в этой любви обоюдно на одном уровне находимся. Меня это больше устраивает и чувствую я себя при этом полностью свободным человеком. Который не оглядывается - как бы чего не вышло и не страхуется лишний раз. Я же говорю, каждому своё.

Гость

У многих неправильное представление о неработающих женщинах как о тупых, домашних клушах. В мире столько интересного и разнообразного, такой широкй круг познаний и увлечений. что считаю разбазариванием время, убитое на зарабатывание хлеба насущного,когда бутерброд с толстым слоем масла уже есть. Сейчас точно все свихнуты на деньгах, то бишь на строительстве карьеры ради денег. И тех, которые лицемерно кричат. что жить не могут без работы, лишние полчаса на работе задержаться не заставишь.Что-то в волонтёры на бесплатную работу в России никто не идёт. Даже от скуки.

Кстити, о скуке обычно завывают пустышки. Нормальный человек с широким кругозором всегда себе найдёт и развлечение и сферу деятельности. Да так, что времени катастрофически не хватает на всё то, что хочется сделать. посетить, увидеть, узнать и изучить. Когда я работала , я не видела и десятой доли этого. Быть неработающей женой - это прекрасно. Я давно живу без будильника (ну, ставлю только, если ранний вылет в другие края и страны).Моя психика от этого только окрепла. Я высыпаюсь, с тоской не жду выходных.чтобы оклематься от трудовой недели. Я всегда в отличном настроении. У меня наконец-то появилось время на себя,любимую. Поехать на машине или поезде куда и когда захочется, на шоппинг ли, просто прогуляться, на экскурсию, да ещё подругу прихватив -в Англии расстояния между городами малы,от Манчестера до Лондона час пятьдесят. Посетить любимые выставки, посидеть в кафе с приятельницами или в гости намылиться, бассейн, языковые курсы, обустройство собственного сада по всем (или вопреки) правилам ландшафтного дизайна, почитать спокойно любимые книги, или статьи в инете, посидеть с Ввами на форуме....столько интересного

Леди Ля

Счастливая, очень хорошо и главное желаю вам, чтобы так всё хорошо и продолжалось во веки веков.

Если у карьеристки всё рухнет, у неё опыт и связи имеются. Моментом другое место себе найдёт. С чем придёте вы?

Так-так. За пару лет компютерные технологии поменялись, у нас на работе уже давно другая система. Чем вы занимались всё это время, опыт какой, рекомендации? Дома сидели? Увлечения у вас были...Угу...

Нет, Иванова уже нет, там совершенно другая команда. Стиль работы другой.

Реакция быстрая нужна, а мозги заржавели. Всё сейчас быстротечно, развивается. Это 30 лет тому назад, вы вючились на бухгалтера и на всю оставшуюся жизнь. А теперь каждый день что-то новое, свежее, его учить постоянно и активно применять в работе надо. В любой отрасли.

Ну и на кого вы пойдёте? Секретаршу на кофе варить - помоложе возьмут, смазливенькую и юную. Не обольщайтесь насчёт красоты и внешности. Уж это точно не козырь для женщины с годами. Вы вылетите из этой колеи. Пара лет, при сегодняшних темпах, это много. Войти обратно, очень нелегко будет.

Но это всё голая теория. Надеюсь, что на практике у вас всё хорошо было, есть и будет :о)

Гость

Леди Ля, вы так рассуждаете, как будто для вас работа - смысл жизни, ужас какая скука!

Счастливая

Гость | 23.12.2011, 15:47:53 [1038797823] У многих неправильное представление о неработающих женщинах как о тупых, домашних клушах. В мире столько интересного и разнообразного, такой широкй круг познаний и увлечений. что считаю разбазариванием время, убитое на зарабатывание хлеба насущного,когда бутерброд с толстым слоем масла уже есть. Сейчас точно все свихнуты на деньгах, то бишь на строительстве карьеры ради денег. И тех, которые лицемерно кричат. что жить не могут без работы, лишние полчаса на работе задержаться не заставишь.Что-то в волонтёры на бесплатную работу в России никто не идёт. Даже от скуки.

Кстити, о скуке обычно завывают пустышки. Нормальный человек с широким кругозором всегда себе найдёт и развлечение и сферу деятельности. Да так, что времени катастрофически не хватает на всё то, что хочется сделать. посетить, увидеть, узнать и изучить. Когда я работала , я не видела и десятой доли этого. Быть неработающей женой - это прекрасно. Я давно живу без будильника (ну, ставлю только, если ранний вылет в другие края и страны).Моя психика от этого только окрепла. Я высыпаюсь, с тоской не жду выходных.чтобы оклематься от трудовой недели. Я всегда в отличном настроении. У меня наконец-то появилось время на себя,любимую. Поехать на машине или поезде куда и когда захочется, на шоппинг ли, просто прогуляться, на экскурсию, да ещё подругу прихватив -в Англии расстояния между городами малы,от Манчестера до Лондона час пятьдесят. Посетить любимые выставки, посидеть в кафе с приятельницами или в гости намылиться, бассейн, языковые курсы, обустройство собственного сада по всем (или вопреки) правилам ландшафтного дизайна, почитать спокойно любимые книги, или статьи в инете, посидеть с Ввами на форуме....столько интересного

-а вы в Манчестере живете? мне нравится ваша позиция. я сама человек увлекающийся, имею множество хобби, мне много всего интересно и мне нравится иметь на все это время

Леди Ля
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не переживайте за меня, не стоит ;о)

Я рассуждаю так по этой теме, другие темы - другие рассуждения. И хобби у меня имеются, и в театры я хожу. Даже книгу написала и издала, потому что мне интересно было. Всё пучком ;о)

Но именно работа, интересное дело - тоже часть моей жизни. Я не стою на месте, развиваюсь фахово, это тоже полезно и увлекательно. И именно моя финансовая свобода является очень важной частью свободы во всех отношениях для меня. И чувствую я себя полноценной личностью во всех отношениях при этом. Ну, я такая, что поделать?

Если кто-то любит дома сидеть, ради Бога - нет проблем. Это сознательный выбор каждого. Просто, единственное, что я хотела донести, что в жизни разное бывет. Поэтому, очень важно верить, надеятся и любить. Но и про завтрашний день забывать не стоит. Всё может быть...

Счастливая

53. Леди Ля | 23.12.2011, 15:49:59 [168303880] Счастливая, очень хорошо и главное желаю вам, чтобы так всё хорошо и продолжалось во веки веков.

Если у карьеристки всё рухнет, у неё опыт и связи имеются. Моментом другое место себе найдёт. С чем придёте вы?

Так-так. За пару лет компютерные технологии поменялись, у нас на работе уже давно другая система. Чем вы занимались всё это время, опыт какой, рекомендации? Дома сидели? Увлечения у вас были...Угу...

Нет, Иванова уже нет, там совершенно другая команда. Стиль работы другой.

Реакция быстрая нужна, а мозги заржавели. Всё сейчас быстротечно, развивается. Это 30 лет тому назад, вы вючились на бухгалтера и на всю оставшуюся жизнь. А теперь каждый день что-то новое, свежее, его учить постоянно и активно применять в работе надо. В любой отрасли.

Ну и на кого вы пойдёте? Секретаршу на кофе варить - помоложе возьмут, смазливенькую и юную. Не обольщайтесь насчёт красоты и внешности. Уж это точно не козырь для женщины с годами. Вы вылетите из этой колеи. Пара лет, при сегодняшних темпах, это много. Войти обратно, очень нелегко будет.

Но это всё голая теория. Надеюсь, что на практике у вас всё хорошо было, есть и будет :о)

-я эту тему и создала , потому что понимаю что ву жизни никто не застрахован. всякое может быть жизни. может повезет-может нет...поэтому на одну удачу надеется нельзя. но дело в том что я незнаю языка -страны где живу. и у меян при всем желании пока связанны руки. поэтому единственное что могу пока сделать на данный момент -начать учить язык...больше других вариантов сейчас я не вижу

все Кати шала_вы
Лапка

Сообщение было удалено

Правильно говорите в прошедьшем времени: считалась.

Сейчас есть лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да про "развитие" на работе - шняга только в постсовке. На Западе другое - типа - независимость - сама зарабатываю, сама трачу, сама чемодан тащу и двери открываю. ))) Типа вся такая самодостаточная. Нашим теткам такое по менталитету не подойдет - они вскакивают, как подорванные, перед работой мужику завтрак готовить и сопли ему утирают - какая уж тут независимость. Поэтому в нашей стране ЭТО называют "саморазвитием". Но сидя тупо в офисе можно только задницу развить до небывалых размеров. ))

все Кати шала_вы

есть у меня подруги-домокозяюшки: отупели, растолстели...

Есть и те, что следят за собой, голову каждый день моют, на фитнес ходют. книги читают... Да, в театры тоже ходют... Но скучно с ними( жесть как!

Я вообще театры не люблю, не понимаю, как и оперу. Мне куда интереснее компъютеры, игры, машины.

Сама родила двоих оглоедиков. В декрете по году и 1,5 сидела. Чуть с умак не сошла.

Тут важно понимать: чего тебе надобно.

Хочешь быть домашней калошой - будь ей. Не уважаю я таких. Нет, не завидую, просто не уважаю, потому что они ноль. Ну и что, что для своей семьи стараются: ничто это женщины и звать их никак. А какой нужно быть недалекой, чтоб руководящий пост покинуть... правильно, пусть более достойные руководят.

Приходила тут ко мне одна... Бывшая домокозяюшка. Пожалела. Предложила быть засланкой на побегушках. дак столько возмущений - мол я же вышку имею и лет мне не мало, а знаний ноль. Отправила с миром восвояси. Пущай дальше супы варит.

Гость

Я и в компьютерах разбираюсь и оперу люблю. Проблема найти кого-то, кто в этом разбирается, а не только в садоводстве и рецептах мяса.

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Как-то вы уж слишком категорично к женщинам, которые выбрали путь домохозяек. Каждому ведь свое. Мне кажется, и сидя дома, занимаясь детьми, можно быть очень активным и интересным человеком. Я знаю очень много примеров. Хотя сама всю жизнь на работе.

все Кати шала_вы
Гость

Сообщение было удалено

да, можно оставаться интересной. Из всех, кто выбрал сей путь только одна осталасть "в теме". Остальные... увы и ах.

Гость

надо же, не прошло и месяца, как появилась тема про домохозок. но что-то не видно старой гвардии, где кочерга? где ее подпевалы? где д-те, булавка? где все?

до 80-ти страниц не разрастется тема, хотя...

Леди Ля
Счастливая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Учите обязательно. Потом найдёте практику, потом и место хорошее присмотрите. Без знания языка в стране, вы ноль полный. Надеюсь, вы это понимаете.

Если у вас любящий муж, он поможет вам первые шаги сделать.

Не буду о личном. Ну ладно, так чуть-чуть. Я тоже в другой стране и начинать пришлось с минуса. Потом умер мой первый муж, внезапно. Если бы я тогда была без языка и без работы, полный караул... А так - справилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Просветите, а чем эта Елена Серова так хороша? Кто это? )))

Гость

Счастливая! Не знаю. в какой Вы стране. Но могу дать совет. Идите работать волонтёром бесплатно хоть на пару часов в чарити-шоп. Там Вам всегда будут рады, никто не упрекнёт за незнание языка, преодолеете страх перед людьми и языковым барьером и натаскаетесь лучше. чем на любых курсах или самоучителях.

mila-milochka
Леди Ля

Сообщение было удалено

Везде есть свои риски. Чтобы не рисковать надо наверное вообще не жить... Вы привели яркие негативные примеры. Если такое случается, то шуму бывает много... А вот о счастливо всю жизнь неработающих женщинах обычно знают только близкие - от них просто шуму нет...;) А их намного больше:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

космонавт)))

Леди Ля

Да ради Бога, хорошо когда всё хорошо. Я не завидую поймите. Мне это чувство чуждо вообще! Не ведаю я такого. К тому же я своей жизнью довольна. Мне моя работа нравится и интересна. Там много всего, что меня вдохновляет и интересует. Да, представьте себе, бывает и такое ;о)

Просто зависеть от одного человека - опасно! Самозащита у вас девушки сработать должна, всего лишь. Выкидаваю чувство собственной значимости, уважение к своим успехам, гордость собой на карьерном поприще. Кому-то это не важно, ок. Я вас не осуждаю, а предупреждаю. Это не негативные примеры, а жизненные! Которые сплошь и рядом, разницу улавливаете? Это может произойти... по списку, и не с кем нибудь, а именно с вами. Ибо муж это личность. Значит вы зависимы от конкретной личности. От его эмоциаонального состояния: он разлюбил, оборзел, бросил, подставил... Он существо ранимое. Он может умереть или заболеть. И стоите вы тогда с голым тылом на всех ветрах. И тогда это уже тоже только ваши проблемы. И от них зарывать голову в песок - легкомысленно просто.

Риск - оправданное мероприятие действия. Игнорация действительности - самообман.

Гость

Сама родила двоих оглоедиков. В декрете по году и 1,5 сидела. Чуть с умак не сошла.

Конечно,если тупо сидеть дома. глядя на стены или на засранные подгузники с ума сойти недолго. Уменя такая проблема была с первым. ЧУжойгород, незнакомые люд, муж вечно на работе, и я одна. как проклятая белка в колесе. Со вторым резко поумнела. Перезнакомилась с такими же мамочками, сдружились. стали кооперироваться. ходить в гости, выезжать на природу, гулять по магазинам и выставкам. Дома уже было не удержать. У нас создался коллектив, где плечо подставят, помугут, перехватят. Некоторые потом кооперировались, одна шла работать- другая за нянькусо своим и чужим ребёнком, зарплату пополам. Кстати много лет спустя жена моего сына также не страдала от тоски, переняв подобную практику. Моя же дочь ни дня не сидела дома с внуком - свой бизнес не бросишь.Ребёнка в "сумку" и всюду с собой. За границей всюду есть центры для встреч и общения беременных, родивших и т.д. И за детьми присмотрят,и пообщаются, и чайку попьют...Как клубы по интересам..Почему в России такие не создадут - не пойму?

Гость
Леди Ля

Сообщение было удалено

вас тоже может бросить муж, у вас те же самые риски)

А про наш голый тыл вы сами выдумали, правда?)

Гость

70. Леди Ля | 23.12.2011, 18:57:30 [778448440]

Да ради Бога, хорошо когда всё хорошо. Я не завидую поймите. Мне это чувство чуждо вообще! Не ведаю я такого. К тому же я своей жизнью довольна. Мне моя работа нравится и интересна. Там много всего, что меня вдохновляет и интересует. Да, представьте себе, бывает и такое ;о)

Просто зависеть от одного человека - опасно! Самозащита у вас девушки сработать должна, всего лишь. Выкидаваю чувство собственной значимости, уважение к своим успехам, гордость собой на карьерном поприще. Кому-то это не важно, ок. Я вас не осуждаю, а предупреждаю. Это не негативные примеры, а жизненные! Которые сплошь и рядом, разницу улавливаете? Это может произойти... по списку, и не с кем нибудь, а именно с вами. Ибо муж это личность. Значит вы зависимы от конкретной личности. От его эмоциаонального состояния: он разлюбил, оборзел, бросил, подставил... Он существо ранимое. Он может умереть или заболеть. И стоите вы тогда с голым тылом на всех ветрах. И тогда это уже тоже только ваши проблемы. И от них зарывать голову в песок - легкомысленно просто.

Это в России проблема.. В европейской стране даже случись что, женщина с голоду не умрёт. И пенсию за умершего мужа получит, и страховки, и алименты с мужа при разводе, даже если сама не работает, и бенефиты от государства...Даже если пойдёт уборщицей полы мыть ,зарплата будут поболее инженерной в России (Москву не рассматриваю). Да к тому же жены состоятельных и любящих мужей всегда имеют соломку под попой.... на всякий случай.

Масяня )))

Для меня - только минусы. не могу я дома сидеть. Муж зарабатывает прилично, при желании я могла бы сидеть дома. Но НЕТ, не могу. Сразу впадаю в депрессию. Я очень энергичная, мне постоянно нужно что-то делать. А на хобби, шопинги, залы, салоны, подруг у меня хватает времени и после работы и в выходные. То есть получается, что мне нечем было бы себя занять весь день. Хозяйские хлопоты терпеть не могу.

гость

Девушки-домохозяйки, простите, а какие у вас хобби? Кроме перечисленных "ходить помагазинам и выставкам"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! ))) Просветили )))) Я правда не знала ))

Леди Ля,почитала ваши посты)полностью согласна со всем.всё по полочкам и абсолютно верно

а свою позицию будут отстаивать только закоренелые домохозяйки))

не хочу их обидеть и против них ничего не имею,но особого уважения у меня такие женщины не вызывают

Леди Ля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Меня муж не бросил, он умер. Уж если ёрничаете и хотите проехать по больному месту, то делайте это прилежно хотя бы, постарайтесь посты перечитать. Так, для всеобщей впечатлительности. Чтобы побольше очков по остроумию набрать.

А мои тылы мною же и прыкрыты, не беспокойтесь.

Короче говоря, ваше дело. Жизнь штука длинная, покажет.

Всё. Всего хорошего всем.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж и есть Ваш начальник.

Гость
Леди Ля

Сообщение было удалено

Вы про мужа не в тему совсем сказали, наверное пятница сказывается.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

а ваш муж - ваш начальник в таком случае)

Масяня )))

52

Вам никто не мешал хорошо учиться по выбраной Вами специ альности и найти работу, на которой Вы не будете подыхать от скуки.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба работаем и мне на колготки никто не выдаёт. Так что у нас в семье 2 начальника, которые начальники сами себе. И я могу, если мне лень, улечься перед телевизором, а муж в это время приготовит ужин. А Вы с утра пашете так же, как и я, но на мужа. А я - на себя.

Масяня )))

Домохозяйки не могут понять, что они (если, конечно, дома нет прислуги) - такие же нанятые работники, только дома мужем.

Масяня )))

Хотя многие работающие женщины тоже почемут- пашут дома. то есть получается, что у них вообще 2 начальника.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

я у мужа тоже не прошу на колготки, у меня есть независимый доход, который я кладу на свой счет) А если мне лень готовить, то я не гружу мужа, и мы идем в ресторан) Чем это хуже? Кстати, по дому работы у меня получается максимум на 2-3 часа в день. Максимум.

Гость

Но мне нравится своими руками создавать уют и комфорт дома, и не напрягать этим любимого мужа, который обеспечивает семью.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А выставки не могут быть хобби? Театр, кино, книги. Ну просвятите нас о том что такое "хобби", расскажите о своих. Вы наверное из тех для кого хобби это какая-нибудь экстремальная не развивающая мозг фигня.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

2-3 часа НЕОПЛАЧИВАЕМОЙ (раз муж не даёт денег) РАБОТЫ. А я 8 часов занимаюсь любимым делом, за которое ещё и деньги получаю. Тут вообще вопрос неверно поставлен, потому что забыли, что работа разная бывает. у меня подработка - моё хобби, то есть я ещё и за хобби деньги получаю, а не трачусь на него.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Хо&ъ769;бби (от англ. хоббы) ≈ вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.

То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

а вы когда белье мужа например в стиралку закладываете, то муж вам платит?)

Гость

Мне, кстати, муж деньги не дает, а я сама беру сколько надо, у меня вторая карточка от его счета)))

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

У мужа есть руки, чтобы самому закинуть свои вещи)

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мне начальник тоже сам лично в руки з/п не выдаёт)

Леди Ля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Желаю вам, чтобы ваш муж умер в тему.

Адью.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

а моему не надо ждать вечера, приходит - а все уже в шкафу сложено, вот как хорошо)

Гость
Леди Ля

Сообщение было удалено

у вас совсем шарики за ролики уехали, идите уже за своим мужем, деушка

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

я так рада за вас!

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

А кто складывает? Кто у Вас домработница - Вы или приходящая?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

конечно я, мне не трудно позаботиться о любимом муже.