За и против. (при условии что муж обеспеченный и материальных проблем нет)
Сообщение было удалено
Ваш текст
И не иссякнет она никогда и рука дающего не оскудеет. Аминь.
А мы с мужем любим друг друга, и поддерживаем друг друга, и у нас равноправные отношения во всем, и надо мной ничего нет ибо мы в этой любви обоюдно на одном уровне находимся. Меня это больше устраивает и чувствую я себя при этом полностью свободным человеком. Который не оглядывается - как бы чего не вышло и не страхуется лишний раз. Я же говорю, каждому своё.
У многих неправильное представление о неработающих женщинах как о тупых, домашних клушах. В мире столько интересного и разнообразного, такой широкй круг познаний и увлечений. что считаю разбазариванием время, убитое на зарабатывание хлеба насущного,когда бутерброд с толстым слоем масла уже есть. Сейчас точно все свихнуты на деньгах, то бишь на строительстве карьеры ради денег. И тех, которые лицемерно кричат. что жить не могут без работы, лишние полчаса на работе задержаться не заставишь.Что-то в волонтёры на бесплатную работу в России никто не идёт. Даже от скуки.
Кстити, о скуке обычно завывают пустышки. Нормальный человек с широким кругозором всегда себе найдёт и развлечение и сферу деятельности. Да так, что времени катастрофически не хватает на всё то, что хочется сделать. посетить, увидеть, узнать и изучить. Когда я работала , я не видела и десятой доли этого. Быть неработающей женой - это прекрасно. Я давно живу без будильника (ну, ставлю только, если ранний вылет в другие края и страны).Моя психика от этого только окрепла. Я высыпаюсь, с тоской не жду выходных.чтобы оклематься от трудовой недели. Я всегда в отличном настроении. У меня наконец-то появилось время на себя,любимую. Поехать на машине или поезде куда и когда захочется, на шоппинг ли, просто прогуляться, на экскурсию, да ещё подругу прихватив -в Англии расстояния между городами малы,от Манчестера до Лондона час пятьдесят. Посетить любимые выставки, посидеть в кафе с приятельницами или в гости намылиться, бассейн, языковые курсы, обустройство собственного сада по всем (или вопреки) правилам ландшафтного дизайна, почитать спокойно любимые книги, или статьи в инете, посидеть с Ввами на форуме....столько интересного
Счастливая, очень хорошо и главное желаю вам, чтобы так всё хорошо и продолжалось во веки веков.
Если у карьеристки всё рухнет, у неё опыт и связи имеются. Моментом другое место себе найдёт. С чем придёте вы?
Так-так. За пару лет компютерные технологии поменялись, у нас на работе уже давно другая система. Чем вы занимались всё это время, опыт какой, рекомендации? Дома сидели? Увлечения у вас были...Угу...
Нет, Иванова уже нет, там совершенно другая команда. Стиль работы другой.
Реакция быстрая нужна, а мозги заржавели. Всё сейчас быстротечно, развивается. Это 30 лет тому назад, вы вючились на бухгалтера и на всю оставшуюся жизнь. А теперь каждый день что-то новое, свежее, его учить постоянно и активно применять в работе надо. В любой отрасли.
Ну и на кого вы пойдёте? Секретаршу на кофе варить - помоложе возьмут, смазливенькую и юную. Не обольщайтесь насчёт красоты и внешности. Уж это точно не козырь для женщины с годами. Вы вылетите из этой колеи. Пара лет, при сегодняшних темпах, это много. Войти обратно, очень нелегко будет.
Но это всё голая теория. Надеюсь, что на практике у вас всё хорошо было, есть и будет :о)
Леди Ля, вы так рассуждаете, как будто для вас работа - смысл жизни, ужас какая скука!
Гость | 23.12.2011, 15:47:53 [1038797823] У многих неправильное представление о неработающих женщинах как о тупых, домашних клушах. В мире столько интересного и разнообразного, такой широкй круг познаний и увлечений. что считаю разбазариванием время, убитое на зарабатывание хлеба насущного,когда бутерброд с толстым слоем масла уже есть. Сейчас точно все свихнуты на деньгах, то бишь на строительстве карьеры ради денег. И тех, которые лицемерно кричат. что жить не могут без работы, лишние полчаса на работе задержаться не заставишь.Что-то в волонтёры на бесплатную работу в России никто не идёт. Даже от скуки.
Кстити, о скуке обычно завывают пустышки. Нормальный человек с широким кругозором всегда себе найдёт и развлечение и сферу деятельности. Да так, что времени катастрофически не хватает на всё то, что хочется сделать. посетить, увидеть, узнать и изучить. Когда я работала , я не видела и десятой доли этого. Быть неработающей женой - это прекрасно. Я давно живу без будильника (ну, ставлю только, если ранний вылет в другие края и страны).Моя психика от этого только окрепла. Я высыпаюсь, с тоской не жду выходных.чтобы оклематься от трудовой недели. Я всегда в отличном настроении. У меня наконец-то появилось время на себя,любимую. Поехать на машине или поезде куда и когда захочется, на шоппинг ли, просто прогуляться, на экскурсию, да ещё подругу прихватив -в Англии расстояния между городами малы,от Манчестера до Лондона час пятьдесят. Посетить любимые выставки, посидеть в кафе с приятельницами или в гости намылиться, бассейн, языковые курсы, обустройство собственного сада по всем (или вопреки) правилам ландшафтного дизайна, почитать спокойно любимые книги, или статьи в инете, посидеть с Ввами на форуме....столько интересного
-а вы в Манчестере живете? мне нравится ваша позиция. я сама человек увлекающийся, имею множество хобби, мне много всего интересно и мне нравится иметь на все это время
Сообщение было удалено
Да нет, не переживайте за меня, не стоит ;о)
Я рассуждаю так по этой теме, другие темы - другие рассуждения. И хобби у меня имеются, и в театры я хожу. Даже книгу написала и издала, потому что мне интересно было. Всё пучком ;о)
Но именно работа, интересное дело - тоже часть моей жизни. Я не стою на месте, развиваюсь фахово, это тоже полезно и увлекательно. И именно моя финансовая свобода является очень важной частью свободы во всех отношениях для меня. И чувствую я себя полноценной личностью во всех отношениях при этом. Ну, я такая, что поделать?
Если кто-то любит дома сидеть, ради Бога - нет проблем. Это сознательный выбор каждого. Просто, единственное, что я хотела донести, что в жизни разное бывет. Поэтому, очень важно верить, надеятся и любить. Но и про завтрашний день забывать не стоит. Всё может быть...
53. Леди Ля | 23.12.2011, 15:49:59 [168303880] Счастливая, очень хорошо и главное желаю вам, чтобы так всё хорошо и продолжалось во веки веков.
Если у карьеристки всё рухнет, у неё опыт и связи имеются. Моментом другое место себе найдёт. С чем придёте вы?
Так-так. За пару лет компютерные технологии поменялись, у нас на работе уже давно другая система. Чем вы занимались всё это время, опыт какой, рекомендации? Дома сидели? Увлечения у вас были...Угу...
Нет, Иванова уже нет, там совершенно другая команда. Стиль работы другой.
Реакция быстрая нужна, а мозги заржавели. Всё сейчас быстротечно, развивается. Это 30 лет тому назад, вы вючились на бухгалтера и на всю оставшуюся жизнь. А теперь каждый день что-то новое, свежее, его учить постоянно и активно применять в работе надо. В любой отрасли.
Ну и на кого вы пойдёте? Секретаршу на кофе варить - помоложе возьмут, смазливенькую и юную. Не обольщайтесь насчёт красоты и внешности. Уж это точно не козырь для женщины с годами. Вы вылетите из этой колеи. Пара лет, при сегодняшних темпах, это много. Войти обратно, очень нелегко будет.
Но это всё голая теория. Надеюсь, что на практике у вас всё хорошо было, есть и будет :о)
-я эту тему и создала , потому что понимаю что ву жизни никто не застрахован. всякое может быть жизни. может повезет-может нет...поэтому на одну удачу надеется нельзя. но дело в том что я незнаю языка -страны где живу. и у меян при всем желании пока связанны руки. поэтому единственное что могу пока сделать на данный момент -начать учить язык...больше других вариантов сейчас я не вижу
Сообщение было удалено
Правильно говорите в прошедьшем времени: считалась.
Сейчас есть лучше.
Сообщение было удалено
Да про "развитие" на работе - шняга только в постсовке. На Западе другое - типа - независимость - сама зарабатываю, сама трачу, сама чемодан тащу и двери открываю. ))) Типа вся такая самодостаточная. Нашим теткам такое по менталитету не подойдет - они вскакивают, как подорванные, перед работой мужику завтрак готовить и сопли ему утирают - какая уж тут независимость. Поэтому в нашей стране ЭТО называют "саморазвитием". Но сидя тупо в офисе можно только задницу развить до небывалых размеров. ))
есть у меня подруги-домокозяюшки: отупели, растолстели...
Есть и те, что следят за собой, голову каждый день моют, на фитнес ходют. книги читают... Да, в театры тоже ходют... Но скучно с ними( жесть как!
Я вообще театры не люблю, не понимаю, как и оперу. Мне куда интереснее компъютеры, игры, машины.
Сама родила двоих оглоедиков. В декрете по году и 1,5 сидела. Чуть с умак не сошла.
Тут важно понимать: чего тебе надобно.
Хочешь быть домашней калошой - будь ей. Не уважаю я таких. Нет, не завидую, просто не уважаю, потому что они ноль. Ну и что, что для своей семьи стараются: ничто это женщины и звать их никак. А какой нужно быть недалекой, чтоб руководящий пост покинуть... правильно, пусть более достойные руководят.
Приходила тут ко мне одна... Бывшая домокозяюшка. Пожалела. Предложила быть засланкой на побегушках. дак столько возмущений - мол я же вышку имею и лет мне не мало, а знаний ноль. Отправила с миром восвояси. Пущай дальше супы варит.
Я и в компьютерах разбираюсь и оперу люблю. Проблема найти кого-то, кто в этом разбирается, а не только в садоводстве и рецептах мяса.
Сообщение было удалено
Как-то вы уж слишком категорично к женщинам, которые выбрали путь домохозяек. Каждому ведь свое. Мне кажется, и сидя дома, занимаясь детьми, можно быть очень активным и интересным человеком. Я знаю очень много примеров. Хотя сама всю жизнь на работе.
Сообщение было удалено
да, можно оставаться интересной. Из всех, кто выбрал сей путь только одна осталасть "в теме". Остальные... увы и ах.
надо же, не прошло и месяца, как появилась тема про домохозок. но что-то не видно старой гвардии, где кочерга? где ее подпевалы? где д-те, булавка? где все?
до 80-ти страниц не разрастется тема, хотя...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Учите обязательно. Потом найдёте практику, потом и место хорошее присмотрите. Без знания языка в стране, вы ноль полный. Надеюсь, вы это понимаете.
Если у вас любящий муж, он поможет вам первые шаги сделать.
Не буду о личном. Ну ладно, так чуть-чуть. Я тоже в другой стране и начинать пришлось с минуса. Потом умер мой первый муж, внезапно. Если бы я тогда была без языка и без работы, полный караул... А так - справилась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просветите, а чем эта Елена Серова так хороша? Кто это? )))
Счастливая! Не знаю. в какой Вы стране. Но могу дать совет. Идите работать волонтёром бесплатно хоть на пару часов в чарити-шоп. Там Вам всегда будут рады, никто не упрекнёт за незнание языка, преодолеете страх перед людьми и языковым барьером и натаскаетесь лучше. чем на любых курсах или самоучителях.
Сообщение было удалено
Везде есть свои риски. Чтобы не рисковать надо наверное вообще не жить... Вы привели яркие негативные примеры. Если такое случается, то шуму бывает много... А вот о счастливо всю жизнь неработающих женщинах обычно знают только близкие - от них просто шуму нет...;) А их намного больше:)
Сообщение было удалено
космонавт)))
Да ради Бога, хорошо когда всё хорошо. Я не завидую поймите. Мне это чувство чуждо вообще! Не ведаю я такого. К тому же я своей жизнью довольна. Мне моя работа нравится и интересна. Там много всего, что меня вдохновляет и интересует. Да, представьте себе, бывает и такое ;о)
Просто зависеть от одного человека - опасно! Самозащита у вас девушки сработать должна, всего лишь. Выкидаваю чувство собственной значимости, уважение к своим успехам, гордость собой на карьерном поприще. Кому-то это не важно, ок. Я вас не осуждаю, а предупреждаю. Это не негативные примеры, а жизненные! Которые сплошь и рядом, разницу улавливаете? Это может произойти... по списку, и не с кем нибудь, а именно с вами. Ибо муж это личность. Значит вы зависимы от конкретной личности. От его эмоциаонального состояния: он разлюбил, оборзел, бросил, подставил... Он существо ранимое. Он может умереть или заболеть. И стоите вы тогда с голым тылом на всех ветрах. И тогда это уже тоже только ваши проблемы. И от них зарывать голову в песок - легкомысленно просто.
Риск - оправданное мероприятие действия. Игнорация действительности - самообман.
Сама родила двоих оглоедиков. В декрете по году и 1,5 сидела. Чуть с умак не сошла.
Конечно,если тупо сидеть дома. глядя на стены или на засранные подгузники с ума сойти недолго. Уменя такая проблема была с первым. ЧУжойгород, незнакомые люд, муж вечно на работе, и я одна. как проклятая белка в колесе. Со вторым резко поумнела. Перезнакомилась с такими же мамочками, сдружились. стали кооперироваться. ходить в гости, выезжать на природу, гулять по магазинам и выставкам. Дома уже было не удержать. У нас создался коллектив, где плечо подставят, помугут, перехватят. Некоторые потом кооперировались, одна шла работать- другая за нянькусо своим и чужим ребёнком, зарплату пополам. Кстати много лет спустя жена моего сына также не страдала от тоски, переняв подобную практику. Моя же дочь ни дня не сидела дома с внуком - свой бизнес не бросишь.Ребёнка в "сумку" и всюду с собой. За границей всюду есть центры для встреч и общения беременных, родивших и т.д. И за детьми присмотрят,и пообщаются, и чайку попьют...Как клубы по интересам..Почему в России такие не создадут - не пойму?
Сообщение было удалено
вас тоже может бросить муж, у вас те же самые риски)
А про наш голый тыл вы сами выдумали, правда?)
70. Леди Ля | 23.12.2011, 18:57:30 [778448440]
Да ради Бога, хорошо когда всё хорошо. Я не завидую поймите. Мне это чувство чуждо вообще! Не ведаю я такого. К тому же я своей жизнью довольна. Мне моя работа нравится и интересна. Там много всего, что меня вдохновляет и интересует. Да, представьте себе, бывает и такое ;о)
Просто зависеть от одного человека - опасно! Самозащита у вас девушки сработать должна, всего лишь. Выкидаваю чувство собственной значимости, уважение к своим успехам, гордость собой на карьерном поприще. Кому-то это не важно, ок. Я вас не осуждаю, а предупреждаю. Это не негативные примеры, а жизненные! Которые сплошь и рядом, разницу улавливаете? Это может произойти... по списку, и не с кем нибудь, а именно с вами. Ибо муж это личность. Значит вы зависимы от конкретной личности. От его эмоциаонального состояния: он разлюбил, оборзел, бросил, подставил... Он существо ранимое. Он может умереть или заболеть. И стоите вы тогда с голым тылом на всех ветрах. И тогда это уже тоже только ваши проблемы. И от них зарывать голову в песок - легкомысленно просто.
Это в России проблема.. В европейской стране даже случись что, женщина с голоду не умрёт. И пенсию за умершего мужа получит, и страховки, и алименты с мужа при разводе, даже если сама не работает, и бенефиты от государства...Даже если пойдёт уборщицей полы мыть ,зарплата будут поболее инженерной в России (Москву не рассматриваю). Да к тому же жены состоятельных и любящих мужей всегда имеют соломку под попой.... на всякий случай.
Для меня - только минусы. не могу я дома сидеть. Муж зарабатывает прилично, при желании я могла бы сидеть дома. Но НЕТ, не могу. Сразу впадаю в депрессию. Я очень энергичная, мне постоянно нужно что-то делать. А на хобби, шопинги, залы, салоны, подруг у меня хватает времени и после работы и в выходные. То есть получается, что мне нечем было бы себя занять весь день. Хозяйские хлопоты терпеть не могу.
Девушки-домохозяйки, простите, а какие у вас хобби? Кроме перечисленных "ходить помагазинам и выставкам"?
Сообщение было удалено
Спасибо! ))) Просветили )))) Я правда не знала ))
Леди Ля,почитала ваши посты)полностью согласна со всем.всё по полочкам и абсолютно верно
а свою позицию будут отстаивать только закоренелые домохозяйки))
не хочу их обидеть и против них ничего не имею,но особого уважения у меня такие женщины не вызывают
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня муж не бросил, он умер. Уж если ёрничаете и хотите проехать по больному месту, то делайте это прилежно хотя бы, постарайтесь посты перечитать. Так, для всеобщей впечатлительности. Чтобы побольше очков по остроумию набрать.
А мои тылы мною же и прыкрыты, не беспокойтесь.
Короче говоря, ваше дело. Жизнь штука длинная, покажет.
Всё. Всего хорошего всем.
Сообщение было удалено
Ваш муж и есть Ваш начальник.
Сообщение было удалено
Вы про мужа не в тему совсем сказали, наверное пятница сказывается.
Сообщение было удалено
а ваш муж - ваш начальник в таком случае)
52
Вам никто не мешал хорошо учиться по выбраной Вами специ альности и найти работу, на которой Вы не будете подыхать от скуки.
Сообщение было удалено
Мы оба работаем и мне на колготки никто не выдаёт. Так что у нас в семье 2 начальника, которые начальники сами себе. И я могу, если мне лень, улечься перед телевизором, а муж в это время приготовит ужин. А Вы с утра пашете так же, как и я, но на мужа. А я - на себя.
Домохозяйки не могут понять, что они (если, конечно, дома нет прислуги) - такие же нанятые работники, только дома мужем.
Хотя многие работающие женщины тоже почемут- пашут дома. то есть получается, что у них вообще 2 начальника.
Сообщение было удалено
я у мужа тоже не прошу на колготки, у меня есть независимый доход, который я кладу на свой счет) А если мне лень готовить, то я не гружу мужа, и мы идем в ресторан) Чем это хуже? Кстати, по дому работы у меня получается максимум на 2-3 часа в день. Максимум.
Но мне нравится своими руками создавать уют и комфорт дома, и не напрягать этим любимого мужа, который обеспечивает семью.
Сообщение было удалено
А выставки не могут быть хобби? Театр, кино, книги. Ну просвятите нас о том что такое "хобби", расскажите о своих. Вы наверное из тех для кого хобби это какая-нибудь экстремальная не развивающая мозг фигня.
Сообщение было удалено
2-3 часа НЕОПЛАЧИВАЕМОЙ (раз муж не даёт денег) РАБОТЫ. А я 8 часов занимаюсь любимым делом, за которое ещё и деньги получаю. Тут вообще вопрос неверно поставлен, потому что забыли, что работа разная бывает. у меня подработка - моё хобби, то есть я ещё и за хобби деньги получаю, а не трачусь на него.
Сообщение было удалено
Хо&ъ769;бби (от англ. хоббы) ≈ вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают.
Сообщение было удалено
а вы когда белье мужа например в стиралку закладываете, то муж вам платит?)
Мне, кстати, муж деньги не дает, а я сама беру сколько надо, у меня вторая карточка от его счета)))
Сообщение было удалено
У мужа есть руки, чтобы самому закинуть свои вещи)
Сообщение было удалено
Вообще-то мне начальник тоже сам лично в руки з/п не выдаёт)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Желаю вам, чтобы ваш муж умер в тему.
Адью.
Сообщение было удалено
а моему не надо ждать вечера, приходит - а все уже в шкафу сложено, вот как хорошо)
Сообщение было удалено
у вас совсем шарики за ролики уехали, идите уже за своим мужем, деушка
Сообщение было удалено
я так рада за вас!
Сообщение было удалено
А кто складывает? Кто у Вас домработница - Вы или приходящая?
Сообщение было удалено
конечно я, мне не трудно позаботиться о любимом муже.