Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем …
Сообщение было удалено
да причем тут это? я задала простой вопрос: Комнтау в общежитии получили бесплатно? Ответила бы сразу, а тут началось"мы за садик платили!....."
Зачем она стала "оправдываться" и отрицать и разьяснять,не понимаю вот вобще. Тема про то, что молодой семье пойти некуда, если не на улицу или снимать жилье, но не у всех з/пл это позволяют. ну не дают сейчас комнаты по распредалению.
405, я же не говрю, что все легко и весело - у всех свои сложности. но в ее конктретном случае, они свою семью строили на государственных метрах, а потом купили кооператив, а не ждали, когда "накопят на квартиру, а потом жениться" как тут некотрые считают. И потом- одно дело копить и вкладываться в квартиру, когда это твой муж и у вас дети, и совсем другое- это копить с непонятным потенциальным женихом
з.ы. я кофе уже пью с молоком))
Сообщение было удалено
о, боже!!!! Я рыдаю . ну не могу. ну "ей не бесплатно дали, а потому, что она работала" ааааааа, держите меня семеро, ну как еще обьяснить ей прописные истины????
У меня 3 завода рядом с домом- ну вот никому не дают метры за то, что там работают, ну вот вобще никому ни метра. только з/плату дают и ту маленькую.
Сообщение было удалено
а я просила столько сведеней-то???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дурила, а щас не работают по 20 лет на заводе?? Работают и не только на заводе, а еще и вечерами подрабатывают, но на квартиру самому х е р заработаешь так скоро..
Квартира давалась НА ХАЛЯВУ!!! и точка. И на детей тоже, кстати..
можно маму подвинуть, разменять и забрать СВОИ метры. Но жалко маму то все же. Тем более, что замужем - пусть муж свою двигает..
всем на тему А вы САМИ заработали на квартиру,там почитаете,как и сейчас квартиры зарабатывают.
Сообщение было удалено
Подождите так орать. Свидетели социализма ещё живы.
Но лучше не впадать в крайности, оставить старых любимых на их территории. Все равно вашим детям достанется. Автор, лучше снимать на эти деньги жилье у незнакомых лююей и быть хозяином положения. Не будет обид и скандалов.
А еще лучше купить в ипотеку и платить туда. Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите как вы получили в адском труде квартиру? Наверное как женились и детишки появились вам выдали метры? ))
Только сейчас на детишек мало кто смотрит ))
Мат капиталл я за деньги вообще не считаю..
410. Марьванна, вам об этом Не смотрите НТВ уже страниц 5 говорит. ВЫ НЕ ПОКУПАЛИ комнату в общежитии, да вы за проживание в ней платили, как сейчас платят например студенты за проживание в общежитии, но от этого их комната в общаге не становится их собственностью, и ваша была собственностью предприятия. Уволились-комнату освободите и передайте другому сотруднику. А плата минимальная, не сравнить со съемом у посторонних людей по объявлению. А сейчас вообще служебного жилья, а именно так и называлась ваша комната в общежитии, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. Совсем никому, студентов не считаем, там другое.Значит молодой семье над снимать, а это абсолютно другие деньги, чем вы платили за служебное жилье
На что же вы тратились то, старперы? Садик- халява, школа - халява, тренировки для детей - халява, институт - халява, трудоустроиться вообще не проблема была..Не говоря уже про квартиры, всем лодырям и тупоголовым досталась на халяву!
А щас что?? )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот и сведения пошли, где марьванна своим детишкам на квартиры взяла..проболталась)) и советы раздает
Сообщение было удалено
марьванна, эта тема уже обмусолена и медленно умирает, а вы ее только увидели? причем половина темы- это вирт между двойником Д-те и Славиком и Димоном))
Сообщение было удалено
Нет. Я оттарабанил на стройке МЖК две зимы и отвалил без квартиры. За что Родине поклон низкий в самые портянки. :-)) А квартиры покупал потом на заработанные.
Сообщение было удалено
МЖК- это масложировой комбинат?
две зимы- это дааааааа как много!!!!
Сообщение было удалено
А нам ,старпёрам ,и тратить то особо нечего было.З\п маленькие ,купить в магазинах нечего ,зато у фарцы есть всё. Ну там колготки по 9-15 рублей ,джинсы по 200-220,туфли (Австрийские) 60-90..
Сообщение было удалено
МЖК - это молодёжный жилищный комплекс.
А у вас какой опыт работы на сибирской стройке, позвольте полюбопытствовать?
Автор, лучше съехать, не жадничать. Конечно, вы правы, вы имеете метры, а взять не можете по моральным соображениям (типа мама все таки, куда ей ютиться в квартире меньшего размера), а самим то жить хочется, и детей растить без ипотек всяких, ведь это ж о п а полная + за все платить надо сейчас. И государство вас в очередь на нуждающегося не поставит - "у вас есть метры в маминой квартире, так что не прикидывайтесь нуждающимися". У самих такая же ситуация была. Думали не рожать вообще, тк ипотека не позволяет иметь детей..А через 20 лет (когда она закончиться) уже и детей не надо ))). И мам просили помоч, но они нам х е р разменялись. Но мы только просили, те намекали даже. Не смогли разменять силой, жалко их. В итоге уже почти выплатили ипотеку, осталось 4 года примерно (брали на 25 лет), дети есть. Но нам очень трудно досталось. Первые 3 года мы работали на 3 работах, по ночам подрабатывали (мозгами), спали по 3 часа...деть первый вообще маму не знал, тк мама всесь декрет работала как лошадь! Жалко годы эти, удивляюсь, как еще не сдохли от такого ритма..Но теперь зато, только я хозяйка своего жилья, и никаких свекровей я не боюсь, указания не получаю ни от кого!
Конечно, по-хорошему, должны бы родители помочь молодой семье - но естественно, по желанию. Ведь сейчас же, чтобы приобрести квартиру (хотя бы на первый взнос по ипотеке) пахать надо - упахаться. А жить когда, а детей рожать? ведь смотрите, какой сейчас огромный процент бесплодия, даже совсем у молоденьких девушек, и увы, лечат это бесплодие НЕБЕСПЛАТНО. А помогли бы родители, пустили бы пожить, чтобы молодой семьй хотя бы НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС накопить, глядишь, уже было бы легче, и не стали бы заниматься деторождением только после того, как выплатили эту ипотеку.
Сообщение было удалено
Ваш текст\\
у них это как 22 года ))) полного рабства..на стройке он отпахал, а щас не пашут?
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь. Ну у меня родители выплачивали деньги за квартиру в ЖСК, как марьванна с мужем. А те, кто бесплатно муниципальное жилье получал, они то что со своими зарплатами делали?
Хорошо бы кто-нибудь ответил без ругани, по существу, интересно же:)
Ваш текст
М да, поведение матери не уместно! Может какая-то там ревность? Ну просто не понятно, как родная мать может так требовать от своих детей? Для меня это странно!
Сообщение было удалено
а зятька -невестушку к себе пустите ? или квартирку с детишками разменяете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот, вдруг обида проснулась на родителей за это все..((( Приходиться заниматься самовнушением - зато сама, зато сама (а что еще остается?)
Да никак, платите 10 тыс и так шикарно,если питаетесь отдельно. А с внуками пусть не сидит-лечите ее,может по линии матери отклонения???
Сообщение было удалено
Это может показаться странным и непитичным, но у меня опыт работы на сибирской стройки- 0
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я детям подготовлю "их доли" перед их браком, как раз таки от квартир наших родителей, те наши доли с мужем отдадим детям, но только своим, естесственно. Пока так планируем.
Сообщение было удалено
ну она вообще-то старый местный тролль.. ))
Но имея жилье, лишние метры, и видя как дохнут дети-внуки в ипотеке, надо быть без сердца, что б не помочь
А меня марьванна частенько раздражает ))
Сообщение было удалено
хм,а если к "бракам" Ваших детей , Ваши "доли " будут ещё "заняты?
Сообщение было удалено
СВ, нтв просто не в теме.
Да никакого у нее опыта, обычная офисная крыска.
Сообщение было удалено
и меня порой. ))
Сообщение было удалено
Тогда непонятны истоки вашей иронии. Я бы тоже предпочел, чтобы у меня этот опыт был равен нулю. Однако, увы. Я это привёл как иллюстрацию, что не всё так замечательно было при социализме.
Сообщение было удалено
может и место моей работы уж напишите тогда?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И дай Бог что б так и было! Поживут тогда с бабушками без квартплаты, только путь ухаживают и копить детям будет возможность (самим для себя)! ))) Там у них не однушки, молодым хватит.
Сообщение было удалено
На стройки ездило на самом деле мало людей от общей массы.
просто я считаю, что 2 года слишком маленький срок, чтоб ждать, что это окупится квартирой. Буть такая возможность, думаю, что сейчас бы многие туда ломанулись
Серый волк! Да вам хорошо жилось. З/п хоть и мала, но хватало на все. Подрабатывать не приходилось. Ни одного знакомого не видела, чтоб подрабатывали при социализме, разве что в студенчестве. Выходные в лесу на шашлыках стабильно, с детьми . А нам некогда детей воспитывать, работать надо, метры зарабатывать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так ведь им помимо квартиры (на халяву ;)) еще и з/п платили..
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы-ы.
В бригадах с уголовниками тоже надо было уметь ладить. Да и не дали мне квартиру то, напрасные были хлопоты, о чем и писал.
Сообщение было удалено
ну что -Back in USSR )) все согласны? ))
Сообщение было удалено
т е при любом раскладе ,к себе не пустите ? (я тоже)
Сообщение было удалено
вы так удивились, поему я не работала на стройке с уголовниками, что даже стыдно стало. Свою дочку обязательно туда отправте . с уголовниками, конечно.
з.ы. я считаю, что не все способы зарабатывания денег хороши. с уголовниками бы точно не поехала - у меня тут слишком много обязанностей
Сообщение было удалено
я бы тоже не пустила, всю жизнь пашешь на квартиру, а потом придет какой-нибудь зять или невестка на то, что ты потом и кровью зарабатывала, пожить нахалявку
нафиг надо!
Автор, очень вас понимаю. Моя мама всю жизнь жаловалась на свою свекровь, что та меркантильная и думает только о себе. А сама становится такая же. Уже много лет она сидит на двух квартирах. Живет в двушке, которая, к слову, оформлена НА МЕНЯ и сдает свою однушку в центре. Живет на деньги от сдачи квартиры. Мою квартиру она очень не хочет мне отдавать, все время находит какие-то отговорки. Ну ничего, если и в этом году она не отдаст, я уже сменю тактику и буду действовать по-плохому, раз по-хорошему она не понимает.
мама много лет сидела дома, не работала, жила на деньги от квартиры и на подачки отца. Только за несколько лет до пенсии она "проснулась" и задумалась о том, что у нее пенсии не будет, если она не пойдет работать. В итоге пошла на работу рядом с домом, работает до обеда. Приходит домой, заваливается на диван и нифига больше не делает. Когда я жила с ней, даже тогда она ничего не делала, целыми днями валялась на диване. А я училась на очном бюджете,+подрабатывала, а она даже пропылесосить никогда не могла, все приходилось делать мне. Сейчас, когда я к ней приезжаю, просто офигеваю. У нее всегда такой СРАЧ! Хотя живет она одна. Не убирается практически, везде километровый слой пыли.
Это такие люди, автор, и их уже не изменишь. Я раньше была добренькой и на мне мать ездила, теперь я собираюсь изменить свое отношение к ней, быть жесте. Чего и вам советую.
Сообщение было удалено
А что так? Ведь квартиру же можно было получить нахаляву, да ещё деньги платили. За такие условия чего ж сопли то не поморозить?
Автор, я вам серьезно говорю, у вас выход лишь один - свалить от мамы!!!
1) И самое главное - нельзя из мужа делать примака, прихвостня. Пусть будет мужиком, а не тещиным приживалкой..Самостоятельно и зарабатывать больше начнет. Уж лучше к его тогда маме идти, но не к теще! Это просто извращение
2) Чем платить за съем маме или чужим, лучше платить эти же деньги за ипотеку но в СВОЕЮ квартиру. Платя за съем вы просто тратите свою жизнь, без перспектив получить (к старости, предположим) ) свое жилье.
3) Живя отдельно отношения у всех будут лучше и у родителей с детьми и между супругами! И обид меньше и непонимания, короче съэкономите на антидипрессантах. А там родители сжалятся (или о старости задумаются) и помогать еще начнут..