Гость
Статьи
Мать требует оплату за …

Мать требует оплату за проживание

Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем …

Гость
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

и вообще-то, квартира большая, пусть живут молодые, так нет же, перессорятся между собой, а потом удивляются почему дочка не хочет родителей в старости видеть и помогать им

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе льстите.

Я лишь высказываю своё мнение. Нравится табором жить - на здоровье. Только это вы тут воете, что с вас деньги берут за проживание и воспитание внуков. У меня таких проблем никогда не будет.

гость
Зябка

Сообщение было удалено

а где написано,что коммуналку платят? я что-то пропустила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вою?)) у меня все хорошо вообще-то, и мама у меня нормальная женщина, без приветов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жил площадь занимают. Да и терпеть постороннего человека в своей квартире удовольствие не из приятных.

гость
Зябка

Сообщение было удалено

" не против ", и " платят " - как бы не одно и то же.

Жить двум поколениям в одном доме - лучше сразу застрелиться.

Детей нужно удалять из дома в 17 лет. Как школу закончил - так на выход.

Гость

Платить своим родителям за проживание и присмотр за внуками?!!!Это нормально?

А в случае,если мать заболеет и будет лежачей,дочь может с нее плату брать за уход(судно поставить и т.п)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такие как мать автора терпят, но не у всех такие родители. Обычно уже до свадьбы обговаривают кто где будет жить и всё нормально у людей.

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Это уже перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ни родители жениха ни невесты не согласны у себя молодую семью принять?

Гость

Сообщение было удалено

Это норма жизни в нормальном обществе.

Гость

Сообщение было удалено

А почему они должны быть согласны?

Мой дом - моя крепость, а не общежитие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну против так против- квартиру снимать будут. Но что-то не верится мне в такую ситуацию, что же они детей на улицу выставят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда снимать комнату и во всем себе отказывать, но нормальные родаки такого не допустят

Взрослые дети должны жить отдельно и точка.

Katin

Про чеки: привела в пример Беларусь.

Правовые основы ПРОДАЖИ гражданам в ЛИЧНУЮ собственность квартир были заложены постановлением СМ СССР от 2.12.1988 года ╧ 1400.

1 июля 1992 года вступил в действие Закон РБ ╚О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь╩. Чеки ╚Жилье╩ выдавались гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для оплаты стоимости строительства ими жилья (частично).

2000-ые. Для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи подают заявление в местный исполнительный и распорядительный орган. В заявлении указывается сумма вносимых каждым участником приватизации именных приватизационных чеков ╚Жилье╩.

гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь молодожены ,надеюсь ,обговаривали не только сколько раз в день секс иметь,но и где жить.

сиротки...на улицу выставят половозрелую дочь с мужем .

ГОСТь

жестть у вас мамка....мой дядя с женой и сыном живут у его родителей в двухкомнантной квартире...тесно,конечно,но живут нормально..никто ни с кого денег не требует,даже помогают детям материально

Мегера
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вам главное - в норке на *** уютно сидеть, а на дочь должно быть наплевать. Вы ее родили - уже герой. Медаль вам в зубы.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Дети остаются детьми и в 50 лет.

Повторю ещё раз - где жить будут обговаривают ещё до свадьбы.

Дейенерис

Блин, а моя мама готова нас не только заселить, но и кормить-одевать-обувать, ремонт делать, с внуками сидеть. А последнее, что меня вообще прибило - как она сказала мужу по секрету, что хочет накопить денег и подарить нам, чтобы мы в Турцию съездили.

Заставить её тратить деньги на себя - очень трудное и хлопотное дело. Приходится приказывать.

ГОСТь

Сообщение было удалено

Это замечательно, что живут нормально, но разве это жизнь?

ГОСТь
Гость

Сообщение было удалено

+1000..вон на Кавказе люди по несколько семей живут в одном доме...все друг другу помогают,а у нас типа Европа - "сама деточка в 20 лет покупай себе квартиру"..хотя никто не думает,что в Европе в основном все живут на съемных, и цены за аренду такие как у нас,только зарплаты в 10 раз больше...

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

вы и автор- разные дочери и воспитание у вас разное.

отсюда- разное взаимное отношение друг к другу - детей к родителям и наоборот.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Мать избегает жить собственной жизнью. Обыкновенный экейпизм.

ГОСТь
St

Сообщение было удалено

Ваш текстну а почему не жизнь-то? или смысл жизни состоит в том,чтобы в трусах по дому разгуливать...нет,живут они прекрасно,моя бабушка с невесткой как родные,все вместе делают,всякие заготовочки на зиму,готовят еду вместе,по магазинам ходят...)

Сосиска

Знаю,сейчас меня осудят,но по моему это последнее дело для мужика идти к невесте жить с ее родителями. Жить там и бояться пернуть лишний раз? И что это за жизнь? Нет своей квартиры-пускай снимают,ипотеку берут,работают в поте лица. Удивляют меня такие "взрослые". Как жениться-так мы уже выросли,а как что то серьёзное в своей жизни сделать-мы оказывается еще маленькие. Если ты взрослый человек и вступил своими ножками во взрослую жизнь-то будь добр САМ свою жизнь строить,а не перекладывать свои хотелки на родителей.

Дама с собачкой

Кошмар какой-то! Автор, а вы не спрашивали у мамы, если она заболеет или на старости лет не дай Бог сляжет, так сколько она вам тогда будет платить за то, что вы будете за ней ухаживать....? Знаете, палка, она о двух концах.

Гость

моя свекровь как-то сказала, что она была бы счастлива если бы мы все жили в большом доме или квартире. Все- это она со свёкром, наша семья и ещё семья её дочери. Говорит, я люблю когда все свои рядом, когда народу много. Как представлю такую картину- аж плохо становится.

Гость
Мегера

Сообщение было удалено

При чём здесь дочь? Меня устроил бы вариант, что бы дочь жила со мной, а муж со своими родителями.

ГОСТь

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы-ы.

Слабо себе представляю кухню, где хозяек две.

Гость

Марьванна, чет вы не по делу разошлись. Ведь очевидна же ситуация, что мать автора обнаглевшая потребительница! Вы разве такая? Тоже предпочитаете с детей все соки вытянуть и с внуками за деньги сидеть?? Но надо ж помнить про приближающуюся старость, кто ухаживать-то будет, при таком корыстном отношении к детям.

Гламурный Скунс

ну вообще да, интересно получается.

1. муж дочери - чужой мужик. а когда у них внуки будут, то отец внучов - это тоже чужой мужик??

2. квартира, где дочь жила всю жизнь (когда маленькая была как я понимаю) вдруг стала только родительская и за нее надо платить

3. вообще интересно, мама Автора детей рожала, что бы потом с них купоны стричь? (в качестве квартплаты, платы за сидение с ребенком и тд..)

вообще, мне кажется это потому что мама сидит дома и конкретно ощущает свою "ненужность". почему она сама не идет работать интересно?

Гость
Сосиска

Сообщение было удалено

вот и выясняется, что разумнее пожить с родителями 2-3 года, а потом уже спокойно брать ипотеку, например

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ну только если вы оплатите им съём квартиры. пока они учатся.

Гость

Сообщение было удалено

А дети так и бросились ухаживать! Бросили все свои занятия и посвятили себя родителям. Блажен, кто верует!

ГОСТь
Серый_Волк

Сообщение было удалено

ну не знаю...ни бабушка моя, ни невестка ее - обе не конфликтные особы...

Гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

Некоторые люди просто несовместимы, и им противопоказано жить вместе.

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

то же самое, где муж с женой по очереди бытом занимаются (как тут любят на форуме)

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не.

в реале я не такая )

дети почти с квартирами )

у каждого по машине )

я добрая.

только как бы вы знали детки,как мы,ваши родители устали работать почти без выходных и как хотим отдохнуть от вас (

гость

и вдогонку.

не надо за мной ухаживать в старости,я себе тылы обеспечила.если что- сама оплачу сиделку и утку.

детей пожалею.

Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. Муж и жена равны в правах.

ГОСТь

Сообщение было удалено

Случай редкий :)

Для меня конечно не смысл в трусах разгуливать, но радость в том числе, трахацца, простите, я тоже хочу тогда, когда мне вздумается и там где вздумается (в квартире) ))) С содроганием представляю утром очередь в ванную, невозможность устроить хоть иногда бардак и бросить немытую посуду (а то же мамо косо посмотрит). Я очень ценю комфорт, тишину и покой.

марьванна

Сообщение было удалено

Герой. :-))

Сосиска
Гость

Сообщение было удалено

Смотря еще какие родители и какой муж. Есть такие "золотые" зятья,что хоть с дома родного беги. Тоже самое и с невестками. Никому просто не надо на рожон лезть. Лично мне всегда было стыдно идти куда то в чужой дом жить. Потому что люди разные,привычки у всех разные и чего ради нам сталкиваться лбами?

Ваш текст

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

там мамашка и не работает, решила на детках нажиться

не смотрите НТВ
St

Сообщение было удалено

если родители за всю жизнь не смогли накопить на квартиру ребенку, то несправедливо требовать, чтоб ребенок сам к 20 годам как-то смог жить отдельно

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

и что? я тоже с мамой на кухне равна в правах