Гость
Статьи
Мать требует оплату за …

Мать требует оплату за проживание

Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем …

Гость
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, если в квартире есть ваша доля, то вы можете разговаривать с маман в таком же тоне.

Во первых вы можете прописать туда своего мужа без проблем, во вторых, вы можете потребовать раздела квартиры. Если они не согласны - вы можете продать свою долю и у них будет коммунальная квартира.

Вы в этой квартире такая же хозяйка, как и мать и имеете такие же права

Яблоко
все мы пища для червей

Сообщение было удалено

Многие пожилые люди именнотак говорят, ничего они не заработали, если квартира с времен Советской власти, то получили ее как все от государства и совершенно бесплатно

все мы пища для червей
Гость

Сообщение было удалено

не женятся тогда пускай!а то это в основном малолетки,которые через пару лет расходятся

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Какой тебе декрет на 3 года при социализме, дурилка картонная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще то не на 3 года , а на год по моему, а потом в ясли детей сдавали

я

жесть. по-хорошему съезжать нужно от такой мамаши..........я бы не смогла жить так. лучше снимать и отдельно жить чем терпеть.

Гость

Сообщение было удалено

Если место было в яслях. Моему двоюродному брату место в детсаде предоставили, когда он в школе в 6-ой класс перешел. Бумажонка из профкома даже осталась в память о днях тех веселых.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ты идиЁтка )

если бы сын привел такую-я бы 30 тыс. с тебя брала )

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

раньше вроде бы не было проблем с местами, я такого не слышала во всяком случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

детка. вы из какого задрыпинска?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но и не общагу из родительской квартиры устраивать. Мои соседи так жили. Мать, отец, две дочки, трёхкомнатная квартира. Дочери вышли замуж, привели к родителям мужей, родили по сыну, это пистдец что там было.

Хочешь семью - работай, копи на отдельное жильё, бери ипотеку. Пусть это будет к 30 годам, 40, 50... не важно. Не смог заработать - значит не судьба.

Katin

Квартира √ собственность родителей. Это никто не оспаривает, но ребенок, рожденный на данной жилплощади имеет полное право проживания (наследования) на ней БЕЗ ОПЛАТЫ ЗА СЪЕМ (другое дело квартплата), как и его супруг и дети.

Могу сказать, что в 80-90-ые заработанную квартиру продавали с учетом количества детей, поскольку в оплату входили детские чеки на жилье. По такой логике, ребенок, достигший совершеннолетия, должен прийти и сказать √ я продаю/сдаю свои метры.

По поводу купи/заработай... это не так легко, особенно у нас в Беларуси с зарплатой 100 $, стоимостью метра 1000$ и отсутствием ипотек, замороженными кредитами. На квартиру не насобираешь даже к пенсии.

И если все родители посчитают, что дети им должны, они вообще никогда ничего не купят и всегда будут чужими у себя же дома.

Гость

ну хоть на год, разницы мало) один фиг комфортно работали

родители автора ничего сверхъестественного за эту квартиру не делали. пахали также, как все пашут. для автора это такой же дом, как и для них. Платите свою долю, помогайте если хотите. и все.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

ну и что такого? Вот дорого им снимать поэтому там живут

Гость

Сообщение было удалено

Да, при социализме всего было вдоволь. И даже мест в детсадах.

Как недавно сказал приятель: "Слушай, а чего они так отчаянно врут про социализм? Мы же ещё не умерли, мы же всё помним!"

Гость
все мы пища для червей

Сообщение было удалено

т.е. к 40-50 годам семью создавать? Думай что говоришь

Гость

Первоначально проблема возникла, похоже, из-за того, что папаша ваш - лопух, принял серьезное решение (пустить чужого человека в дом) не посоветовавшись с женой. Маме ваш муж причиняет дискомфорт, но честно признаться в этом не может, вот и придумывает. Еще не поверю, если скажете, что с мамой всегда были замечательные отношения и тут вдруг она резко изменилась. Не бывает такого.

гость
Katin

Сообщение было удалено

что за докУмент такой ?

что платят родители,и неважно.что детЯм по 30 и 40 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обоснуй предъяву

Katin

Сообщение было удалено

Что такое детские чеки на жильё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это справедливо. Либо вообще не создавать.

все мы пища для червей
Гость

Сообщение было удалено

я в 24 имела уже свою квартиру,потому что работала в смены

все мы пища для червей
все мы пища для червей

Сообщение было удалено

в 2 смены

гость
Гость

Сообщение было удалено

родители это понимают,поэтому разрешили жить в их квартире.

" дети " поняли это как халяву.

неправильное воспитание детей- ни уважения к родителям ,ни ответственности за себя.

про любовь к родителям вообще молчу.

Гость

Если квартира большая, самое разумное будет поменять ее на меньшую и отдать дочери на первоначальный взнос на ипотеку.

Правда тогда муж дочери все равно останется халявщиком, который при разводе будет иметь право на половину квартиры

Гость
все мы пища для червей

Сообщение было удалено

потому такая нервная стала?) А мне родители трешку оставили, я не работаю, знаешь какой кайф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно народу так живёт- с родителями и со своими детьми, я не говорю, что это нормально, ну на данный момент вот такие обстоятельства у людей сложились. А зарабатывать на квартиру лучше не в одиночку и детей можно растить ещё. А вас послушать так пока заработаешь к 50 годам- только тогда можно подумать и о детях и о женитьбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для кого справедливо? Для тебя? не создавай, кто ж против

марьванна

Сообщение было удалено

Дети - затея бабская.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Родители эту квартиру купили?

Она такая же их квартира, как и дочери

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

какая халява? объясни, откуда сумма вылезла в 10 тысяч?

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Мужик типа непричем что ли?

Гость

тем более папка сам предложил, пригласил, тут появилась маманька, которая денег поиметь с этой затеи хочет

Серый_Волк

Сообщение было удалено

И тяжкий крест для мужика.

гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

в те времена памперсов-то не было,ни то что каких-то чеков.

и в 80-х продаж квартир не было.

Гость

Сообщение было удалено

- Папа, а ты кого хотел: мальчика или девочку?

- Ты знаешь, я вообще то хотел приятно провести время.

Гость

вообще мамаша, рожая автора, должна была подумать о жилье для ребенка, купить ей квартиру, чтоб с зятем метры не делить, как сейчас приходится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не оправдание. Они сами себе такие обстоятельства создали. Потому что подумать, чем это обернётся мозгов не хватило.

гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Зябка

марьванна

Гостьмарьванна ***. это " бесплатно" - лет 20 на заводе проработать. ой, бл*) дайте мне так поработать, с 9-17, с часом на обед, с больничными, с отпусками, в т.ч. учебными :) потом еще в декрет года на 3 спокойно и никто ни слова не вякнет, плохо не посмотрит) бедняжки) слезу сейчас только утру, ага) бедные-бедные родители)) вот ты идиЁтка ) если бы сын привел такую-я бы 30 тыс. с тебя брала )

Гы :0)) А я б не давала.

меня троллить бесполезно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем это обернётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мамаши не хвтило, когда не обеспечила дочь квартирой

Katin

По Закону о приватизации жилищного фонда РБ стоимость квартиры допускается оплачивать как собственными так и подаренными, полученными по наследству, по решению суда или приобретенными по иным законным основаниям чеками Жилье.

Насколько мне известно в исполкоме выделяли какую-то квоту чеков на двоих детей, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди хотят семью - будет семья, а если есть где жить (доля в квартире) то тем более нет проблем, и не важно, что ты тут волосы на себе рвешь от несправедливости мира

гость

вместо того, чтобы за дочь радоваться и помочь ей купить свою квартиру, мамаша еще последние деньги заберет, зачем тогда детей иметь, чтобы потом душу из них вытягивать и ждать благодарность за их рождение?

гость
Гость

Сообщение было удалено

чё правда?

лежу,бывалоча, рожаю и думаю- в каком бы раёнчике попрестижнее купить карапузику квартирку?

а то пока кашки да какашки - 25 ужо стукнуло деточке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем что взрослые люди сидят на шее пожилых родителей.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

ага типа того, ты же не игрушку рожаешь, которую в 18 лет можно выкинуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как они сидят -то на шее родителей, непонятно ? Если все работают, платят за комуналку, за питание?

Katin

Сообщение было удалено

Приватизация в 80-е годы в СССР. Весело.

И речь, как я понимаю идёт о России, где жильё было приватизировано бесплатно.