Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем …
Сообщение было удалено
Сколько лет сознательной жизни вы прожили в СССР?
Сообщение было удалено
Не о стране, о государстве скорее (о Советском Союзе). А разве нет?.
Сообщение было удалено
Волк,а как получилось,что ты по системе МЖК квартиру не получил?
наши соседи по общежитию ,мы с ними одновременно в этот город приехали- муж из НИИ пошел на стройку.
ровно через два года получили квартиру.
у нас целый микрорайон МЖК.
сестра в Томске так же через два года получили квартиру.
и они,и наши соседи работали на стройке в своих городах,про каких чуть ли не зэках ты говоришь?
ты куда-то ездил по этой системе?
Сообщение было удалено
Если сознательная жизнь начинается с 18, то нисколько, и что? Детство прожила, помню по крайней мере как гуляла допоздна с подругами лет с 7, а с 9 начала одна ездить в другой конец Москвы (в бассейн) и тоже возвращалась в темноте, а вы свою дочь, если бы она была на 10 лет младше (ей ведь 17, да?) сейчас отпустили бы погулять одну?
Сообщение было удалено
вы ТВ смотрите?
показывают какие-то бомжатники-общаги времен ссср,ветхое жильё- и жильцов- от 40 лет.
так чего же они квартиры в своё время не взяли,их,квартиры, всем же давали,по вашему мнению.
ещё раз говорю- идите и спросите родителей- как раздавались квартиры и как они их сами получили ?
Сообщение было удалено
Ребенок имеет те же права на жилье, что и родители.
Читайте закон
Сообщение было удалено
ага, счас пойду и скажу родителям" мам, пап, тут одна старая тетка с интенета хочет, чтоб вы мне про партбилеты рассказали"
боюсь, что за градусником побегут
Сообщение было удалено
нет.
что гадкого я написала про ссср?
Сообщение было удалено
Вас никто не просит рожать детей.
Вы думалми - родить детей и ничего не быть им должным? Ошиблись малость
Сообщение было удалено
я написала, как мои получили.
Сообщение было удалено
Я не успел. Нам после работы должны были месяцев через 8 дать. За эти месяцы социализм бякнулся окончательно, похоронив все планы. 1992 год.
Сообщение было удалено
и д и отка.
Сообщение было удалено
понятно.
Сообщение было удалено
мммм... а скажите, какое отношение 1992 год имеет к СССР?
Сообщение было удалено
кстати, вы опять мою позицию подтверждаете: было бы это при СССР , получили вы квартиру. вот и сейчас такая же фигня творится.
Сообщение было удалено
Ну да, сейчас можно пахать как я и жить хорошо, либо не пахать и жить плохо. А в совке паши-не паши, ты все равно будешь жить плохо, вот и вся разница.
И справедливости тогда не было. Сынки членов кпсс и дипломатов шиковали и тогда. Были отдельные рестораны для элиты и тогда. И т.д.
А как раскулачивали трудолюбивых и зажиточных за их успех? И главное, кто? Лентяи-алкаши из зависти. Справедливость, блин!
Сообщение было удалено
оо, аргументы кончились, пошли оскорбления.
Сообщение было удалено
Должны. До 18. Автор постарше будет. И уж точно если и должны, то дочери, а не ее примаку.
Сообщение было удалено
Сами читайте. Смотря какое жилье и в какой оно собственности.
Ну да, сейчас можно пахать как я и жить хорошо, либо не пахать и жить плохо. А в совке паши-не паши, ты все равно будешь жить плохо, вот и вся разница.
Да почему плохо? Лечили-учили бесплатно? И не будете же вы утверждать, что плохо учили, особенно техническое образование было на таком уровне, что с руками и ногами отрывали наших специалистов. Безопасность была? Я Волку писала, спокойно дети гуляли по вечерам. Квартиры муниципальные давали, скажете нет? И безо всякой ипотеки. Кроме отсутствия 100 сортов колбасы и возможности сказать власти, что она-полное г....но, что было плохого в Советском Союзе? Можете по пунктам написать 1,2,3?
Ну насчет мужа - optional, а насчет самого автора - с таким же успехом она может у матери плату требовать. Это ее дом В РАВНОЙ СТЕПЕНИ
Сообщение было удалено
Если собственники жилья - родители, то прописанных детей они никакого права выгонять не имеют
Сообщение было удалено
какие оскорбления,ты о чем?
это ответный комплимент на " одну старую тетку ".
584 ...а прописаны дети автоматом.
Не согласны, не заводите детей. Желающим выродить детеныша лишь на развлекуху, как игрушку, пока маленький - предлагаю пройти в топку.
Сообщение было удалено
Несовершеннолетних не имеют, а после 18 ради Бога. Обычно, в тяжелых случаях поступают по-другому-собственник продает квартиру, покупает новую и туда не вписывает взрослых детей.
Похоже что папа автора темы рад что в доме хозяйка есть в лице дочери А та которая должна быть ею есть обожаемой женой и любимой мамочкой . Да и еще -наверняка ей не 70 и она не инвалид -она просто клоп -нет клопушка которая хорошо присосалась сначала к отцу затем к дочке.Наверное хоть какие-то ,,досроинства,, у нее все же есть-но как мать она никакая -убогая она .А Вы Гостья отрабатываете и карму бабушки и матери за это Вас Бог награждает терпением и надеждой.Все обязательно сложится -будет квартира обязательно-ведь у Вас есть сильное плечо -муж.А деньги такие я бы не платила а только б комунальные и с матерью просто не общалась бы.
Сообщение было удалено
Уже почти никакого. СССР бякнулся в декабре 1991 г., социализм окончательно в январе 1992, когда цены были отпущены и выросли к концу года в 17 раз.
Сообщение было удалено
я предлагаю тебе сначала выродить детей,вырастить их,а потом вещать с видом знатока.
иди про мордву рассуждай,у тебя это лучше получается.
Сообщение было удалено
Все эти горделивые "никамунидолжен" у подобных родителей прекращаются, когда они превращаются в стариков, которым "ничегонедолжны", и даже из своей комнаты выходить пореже советуют. Дальше начинается кусание локтей
Сообщение было удалено
Я и без СССР квартиру сделал. И не одну. :-))
и д и отка.оо, аргументы кончились, пошли оскорбления.
какие оскорбления,ты о чем?
это ответный комплимент на " одну старую тетку ".[/quote]
Ну будьте логичной, марьванна. Если человек во времена СССР приобрел квартиру, значит ему как минимум около 50. Что же ей надо было написать "молодая девушка"? Это же глупо:)
Сообщение было удалено
она думала ,что не получил ты в 92 г. квартиру- так и мыкаешься по съемным )
Сообщение было удалено
Переход на личности - слив - свободна.
Итак, дети имеют равные права с родителями на жилье, те, кто рожает и думает, что это "игрушка" и 2собственность" - идут в топку
Истерики неадекватных баб неинтересны.
Сообщение было удалено
ПМС или климакс?
Сообщение было удалено
С нее никто и не требует, только с ее мужа-халявщика.
И у родителей те же права, да. Они без согласия автора тоже не могут прривести жить в квартиру какого-нибудь придурка.
Сообщение было удалено
Не знаю, что там за ради Бога, а по закону не имеют. Это равное и для детей жилье.
Не согласны - зашейте вагину
Сообщение было удалено
Про это я же и написал - optional, т.е. можно.
Но на это качание прав - пост 591
Сообщение было удалено
Если мы говорим о квартирах, полученных в Советском Союзе, с учетом детей, то да. Если родители сами заработали на квартиру, то до определенного возраста, пока ребенок не получит профессию и не встанет на ноги - тоже да. Потом-опять же если он не инвалид, то нет, должен зарабатывать сам. Иначе получится, что семья из папы и мамы работала, а взрослый человек (их ребенок), не вложив ни копейки, пользуется плодами их труда. Это паразитизм. И кроме того, если исходить из вашей логики, то и дети этого взрослого ребенка имеют право на "его" квартиру, и так по цепочке. В итоге, работали 2 человека, а проживает в квартире целый табор, не имеющий к квартире никакого отношения
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы.
Могу даже перечислить.
1994 - однушка для семьи
1997 - продал однушку купил трёшку для семьи
2003 - двушка для матери
2007 - однушка для дочери в Москве
Сообщение было удалено
Почитайте ГК и ЖК, и было еще постановление Конституционного Суда на эту тему. Как раз речь о том, что право собственника на квартиру может быть ограничено только в отношении несовершеннолетних детей. Продать свою квартиру можно без согласия прописанного взрослого человека, ели доли у него нет. Купить тем более
Сообщение было удалено
молодец.
особенно про московскую квартиру с их ценами.
если, сорри, клавиатура зависает
У меня троюродный брат приехал из деревни в город. Начинал шофером с койко-места в общаге. За 20 лет прикупил 4 квартиры и 6 седельных тягачей с фурами. Работает человек.
Сообщение было удалено
о чем и речь.
Сообщение было удалено
Ага. Я хладнокровно выждал когда в 2006 году московские цены удвоились и только потом начал искать варианты. Смехота. :-))
Дети - затея бабья, а мужикам крест нести. :-))
Сообщение было удалено
ты подстраховал семью нежилой недвижимостью?
а то...это...девки тебя на подъемах уже обгоняют )
Сообщение было удалено
А как же квартира мамы приятеля?:)
А вообще да, шоферы хорошо зарабатывают, только не всем такая работа по душе
Сообщение было удалено
Вариант первый, как я понял.
Кстати, дети никогда не становятся БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ. Как после развода прописанный супруг(а) -не владелец
И после приватизации дети практически всегда - совладельцы.
Сообщение было удалено
Нет. Сейчас у меня таз дырявый. Правда, без особых долгов.
Знаю, что не прав, но что выросло, того не вернёшь.
Сообщение было удалено
Какая квартира мамы приятеля?