Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем …
Сообщение было удалено
Разумно - меняю свое "параноидальное" мнение на это)
Сообщение было удалено
Не знаю кто как, лично я предпочитаю социальные гарантии с очередями и дефицитом. ВСЕ социальные гарантии может быть и не нужны, но дали хотя бы возможность заработать ЧЕСТНО. И безопасность на улицах. И поменьше лиц определенной национальности, или пусть хотя бы ведут себя нормально. не надо бесплатных квартир, заработаем, но обеспечьте адекватную оплату труда!
Сообщение было удалено
А что вам мешает зарабатывать честно? Кто-то инженерит, кто-то маникюры делает, кто-то шьет на заказ, кто-то автозвуком занимается и т.д. У всех вышеперечисленных доходы приличные, все честные. Или вас кто-то заставляет силком в нии сидеть за копейки? Кто хочет - тот зарабатывает. Кто ленится - тот ноет.
Лично мне никакие соц. гарантии с хамством и дефицитом не нужны, я лучше пойду в хорошую платную клинику при необходимости, которую сама смогу выбрать, пойду учиться за деньги там, где хочу и т.д.
ужас. родители сума сходят
Сообщение было удалено
В основном - нынешний властный режим.
Это если коротко.
Сообщение было удалено
Чем они вам лично мешают? Тем, что у них бентли и мальдивы, а вам хватает максимум на тойоту и чехию? Так в совке у вас бы и такого не было.
Сообщение было удалено
это не правильно. мы все под Богом ходим и случиться может все, что угодно. сегодня вы здоровы и можете работать и оплатить любую клинику (в чем лично я сомневаюсь), а завтра может случится так, что и ложку до рта донести не в состоянии.
Сообщение было удалено
нет, ужесточением налогового бремени, непомерными ценниками на лицензирование, поборами любых чинуш - от пожарников до потребнадзора....
и это если опять коротко.
А по телеку у нас поюстя песни ,как наша власть заинтересована в развитии малого и среднего бизнеса...
Эх вы... ничего вы не знаете, имхо, а туда же.. думаете, что я бентли и майбаху завидую... нет, не завидую. Но считаю, что чиновник не должен ездить на бентли, с какой-такой его зарплаты
Сообщение было удалено
+100.
Думаю, что Гость просто молод еще...
вот честно, лучше я буду хорошо, но недолго, жить при капитализме с возможностью нормально зарабатывать, ездить на иномарке, иметь свободу самовыражения и возможностью купить почти что угодно с нормальным выбором без дефицита и очередей, а также поехать в любую заграницу, чем всю жизнь прозябать при совке, ездить на общественном транспорте и ходить в наши ужасные бесплатные поликлиники
автор, я даже тему не читала. Меня мама выкинула на улицу в 22, а свекр выставил вместе со своим сыном в 24. Это самое лучшее, что со мной произошло. Я конечно ругаюсь про сябя за такую несправедливость, но во-первых, я рано научилась летать и теперь мне океан по колено, во-вторых, когда оба они звонят, мне абсолютно все равно, что у них в жизни. Приду на похороны, остальное меня не интересует.
Сообщение было удалено
А я выберу и возможность зарабатывать, и социальные гарантии.
И это все возможно. Просто власть имущие спецом стараются нам на эту возможность закрывать глаза.. ))
наивная гость....
Сообщение было удалено
В данном случае - ты в своем законном праве.
Сообщение было удалено
ну да, возможность сменить страну проживания у нас никто не отнимал)
Ваш текст
Сообщение было удалено
все хорошо, но ведь у вас есть родители , возможно дети (возможно будут), они тоже пусть живут не долго, но зато на машине покатаются?
на самом деле в такой развитой капиталистической стране очень большие проколы именно с социалкой и обещание действительно полность бесплатной медицины - это оченбь сильное предвыборное обещание.
потом ну не сможете вы оплатить любую клинику. есть такие боляки, на лечение котрыех вы за всю жизнь не заработате. Хотя, догадываюсь: вы же предпочитаете недолгую жизнь
а, блин, страна-сша
ой, а почему у меня другой номер?
и еще не забывайте, что при отсутсвии социалки, вам придется содержать , кормить, полностьбю оплачивать лечение и лекарства своим престарелым родственникам. Ну, или на помойку их
Не знаю кто как, лично я предпочитаю социальные гарантии с очередями и дефицитом. ВСЕ социальные гарантии может быть и не нужны, но дали хотя бы возможность заработать ЧЕСТНО. И безопасность на улицах. И поменьше лиц определенной национальности, или пусть хотя бы ведут себя нормально. не надо бесплатных квартир, заработаем, но обеспечьте адекватную оплату труда!А что вам мешает зарабатывать честно? Кто-то инженерит, кто-то маникюры делает, кто-то шьет на заказ, кто-то автозвуком занимается и т.д. У всех вышеперечисленных доходы приличные, все честные. Или вас кто-то заставляет силком в нии сидеть за копейки? Кто хочет - тот зарабатывает. Кто ленится - тот ноет.
Лично мне никакие соц. гарантии с хамством и дефицитом не нужны, я лучше пойду в хорошую платную клинику при необходимости, которую сама смогу выбрать, пойду учиться за деньги там, где хочу и т.д.[/quote]
Ну есть еще такое как любимая работа. А сейчас бывает, что у человека например желание быть воспитателем в детском саду или наукой заниматься хочет, а платят такие копейки, что люди вынуждены работать там, где больше платят, а не там где хотелось бы. Раньше все же получали более-менее равную зарплату, но и даже на низкоплачиваемй работе з/пл была достаточной для жизни. Сейчас преподаватель в вузе с кандидатской степенью получает 17 тыс. при полной нагрузке, профессор, доктор наук-23. Разве можно на такие деньги прокормить семью? Да, вы можете сказать-не устраивает, пусть создает свой бизнес или идет маникюры делает. А если он хочет именно преподавать? Почему надо ломать себя из-за того, что государство не ценит специалистов в каких-то областях?
Сообщение было удалено
уси-пуси зайки мои )
новопассит пейте )
Сообщение было удалено
Ну есть еще такое как любимая работа. А сейчас бывает, что у человека например желание быть воспитателем в детском саду или наукой заниматься хочет, а платят такие копейки, что люди вынуждены работать там, где больше платят, а не там где хотелось бы. Раньше все же получали более-менее равную зарплату, но и даже на низкоплачиваемй работе з/пл была достаточной для жизни. Сейчас преподаватель в вузе с кандидатской степенью получает 17 тыс. при полной нагрузке, профессор, доктор наук-23. Разве можно на такие деньги прокормить семью? Да, вы можете сказать-не устраивает, пусть создает свой бизнес или идет маникюры делает. А если он хочет именно преподавать? Почему надо ломать себя из-за того, что государство не ценит специалистов в каких-то областях?
ну щах напишут, что идите в частный детский сад или ищите спонсора на науку))
Сообщение было удалено
ааа, интересно, вернулась? силы новые появились?))
Сообщение было удалено
все здесь утверждают.что мы,старперы,в то время хапнули всё нахаляву,всё было бесплатно,можно было вообще зарплату нам не платить,всё и без неё кудряво было.
но никто назад не хочет.
Еще хочу скзать про социалку и "клинику, которую хочу"
у меня подружка сильно заболела и пролежала в больнице 4 месяца. по расценкам больницы там только палата стоила от 1000 р в сутки (до 9000), не считая самого лечения, 2-х операций, медикаментов . правда она лежала по дмс, но не было бы дмс, лежала бы по омс. ну, а не было бы омс, ну да, пришлось бы жить недолго - до 26 лет.
з.ы. кстати, ей неверный диангоз поставили в платной клиники и месяц лечили немойми от чего, в результате и долечили. Зато без очередей!
Сообщение было удалено
О, вы в точку попали!
Вот я хочу именно преподавать. 5тидневка в офисе (тоже на любимой работе, кстати), а преподаю по выходным и вечерам репетиторством занимаюсь. Что вам мешает так делать, если действительно это вам по душе? Но нет, проще ныть.
Серый волк ушел ?
Сообщение было удалено
Ну правильно, вам-то зачем назад, если вы и так уже все с того государства поимели?:)
Кстати, вопрос не в тему-ваше поколение, когда публично разрывало или жгло свои билеты членов КПСС в 90-е, делало это также искренне и по любви, как и тогда, когда вступало в партию, заодно получая от государства стабильные зарплаты, бесплатную медпомощь, бесплатное образование, а многие еще и квартиры?
Сообщение было удалено
толку с тех зарплат, если на них нечего было купить? а колбаса считалась деликатесом?
Сообщение было удалено
вот у своих мамы с папой спроси про партбилеты.
мы с мужем вкалывали на двоих детей и кооперат. квартиру,нам не до партий было.
Не ожидала, что столько откликов будет))) Все верно - квартира получена давно от государства по расширению... Мои родители всю жизнь сами колупались, как могли концы с концами сводили. Я не против платить и 10 тыс, и больше, было бы где взять! у меня ЗП 20 тыс. У мужа 30! Снимать комнату у алкашей на эти деньги? муж из другого города, но в его городе работать совсем негде, это глушь! Меня просто приводит в замешательство требование матери платить за присмотр за внуками будущими...Да вообще какие-то денежные отношения у нее все время на ключевом месте. Наверное это от ее воспитания. Когда я потеряла работу, мы мне могли платить 10 тыс, только 5, мне становилось как-то неудобно... У меня какое-то чувство вины уже получается... Я даже не знаю, что будет, если я уйду в декрет! на что жить? я работаю без трудовой сейчас, так получилось... Связей нет, пошла туда, куда взяли, опыта мало, хоть и вышка есть
Сообщение было удалено
вот только дорогое лечение нужно единицам, а нормально питаться, одеваться, ездить на работу, отдыхать заграницей и заниматься хобби нужно ВСЕМ!
Сообщение было удалено
Я не о себе писала, я не преподаватель, просто привела один из примеров. А преподаватель у меня знакомый так и делает как вы. Но это хорошо для него, он мужчина. И хорошо для тех, у кого нет детей. Потому что ребенку при таком режиме работы матери будет элементарно не хватать ее внимания. Ну ладно, еду можно приготовить ночью на след. день, разогреет сам, но кормить -это далеко не все, надо еще и воспитанием заниматься, общаться, и с уроками помогать. А если еще садовский ребенок, воспитательница не будет ждать до 11 вечера
Сообщение было удалено
это проблема папы
544 Я женщина как раз. Конечно, оба супруга в таком режиме вряд ли смогут работать одновременно. Если так работает женщина, как я, ребенком по вечерам должен заниматься муж, ну и наоборот.
Есть еще бабушки и дедушки, в конце концов. Мной, например, до 7 лет больше всего дедушка занимался. И это не мешает мне иметь прекрасные отношения с мамой сейчас.
Сообщение было удалено
Мои родители не состояли в КПСС. Значит вы с ними-одно из немногих исключений из правил. Но знаете, Советский Союз они тоже не хают, это была их Родина и писать гадости о своей стране, которая много в том числе и хорошего дала, как-то не очень красиво, имхо
Сообщение было удалено
как бы тебя на выход не попросили.
В дом престарелых.
законов не знаешь.
и вообще - нефиг рожать детей было
Сообщение было удалено
а вот шансы попасть в эти единицы есть у всех.
Сообщение было удалено
понятия не имею ..мои родители членами КПСС не были и я тоже.за квартирой(чтобы заработать) и зарплатой мои отправились на Сахалин из Крыма.а я пошла работать на стройку ,там можно было быстрее попасть в кооператив .
Сообщение было удалено
марьванна всех посылает что-нибуть у родителе спрашивать
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Чего тебе, старче?
Сообщение было удалено
Требуйте раздела квартиру, в ультмативном порядке.
Либо скажите, что пропишете мужа или продадите свою долю таджикам, раз по хоршоему не понимает.
554 ну да, родители мало того, что автора вырастили-выкормили, она их теперь жилищные условия должна ухудшить
Вот бывают дети неблагодарные
Требуйте раздела квартиру, в ультмативном порядке.
Либо скажите, что пропишете мужа или продадите свою долю таджикам, раз по хоршоему не понимает.
Вот не дай бог ткких деток, эх, знать бы заранее кто вырастет, а лучше аборт сделать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000
Сообщение было удалено
Лучше иметь шанс попасть в *опу, чем жить в ней перманентно, как в совке жили.
Сообщение было удалено
я не поняла.
я писала гадости о стране ?
вы о чем ?
Сообщение было удалено
конечно.
идите и спросите.
Сообщение было удалено
Да, это выход. Своим ответом вы подтверждаете мою правоту: я говорю Серому волку и марьванне, которые утверждают, что в СССР было также тяжело заработать на квартиру и вообще жить, как и сейчас, что они не правы. Раньше не надо было пахать на двух-трех работах, одна-для души, другие для денег, одна и при этом любимая работа могла обеспечить человеку достойную жизнь, и за свое будущее он был спокоен, если не был тунеядцем и прогульщиком, и на семью и друзей времени хватало. Никто же не говорит о халявных деньгах, работали все, но почему надо работать на износ, в ущерб своему здоровью и общению с близкими? Это считается нормой? То-то у нас Прохоров с Чубайсом и Абрамовичем аж падают от усталости:). И еще бесит по сравнению с жизнью в СССР-отсутствие справедливости
Меня просто приводит в замешательство требование матери платить за присмотр за внуками будущими...
Автор, а родители вас просят родить внуков? Далеко не всем нужны внуки.