Мы живем почти 13 лет, есть дети. Мой муж против курения, а я иногда курю. Первый раз он затушил мне на шее сигарету. Это было 10 лет назад. Постоянно проверяет мою сумку на предмет сигарет и …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, может нужна помощь?) я вообще в шоке от темы и от некоторых комментариев( очень сочувствую( где Вы живете? Из какого города?
У меня мама курит всю жизнь, отец против, но она не курит при нем, а он не акцентирует внимание. Я давно уже замужем, курить бросила сама, и муж тоже теперь не курит. Но такого не было никогда у нас, если бы он ребенку что то сделал - ушла бы и не думала. Он содержит нас, я не работаю, но ушла бы все равно, хоть в коробку под мост( насчет драк... Да, было дело, писала заявление, но он не смог бы приехать, так как после задержания они суда ждут, потом уже по решению суда либо отпускают, либо штраф, либо арест. Напишите, откуда Вы, может помочь можно...
Ребенка ни пальцем не трогал никогда.
Вам определенно нужна помощь. Ваш муж нездоров, он садист и опасен для вас и ваших детей. Все что вы написали это ненормально, и если у других хуже, это тоже не показатель, что у вас все в порядке. Вам нужна поддержка, существуют общественные организации, обращайтесь к юристам. Если он вздумает угрожать идите в прессу или на телевидение. Боритесь - у вас дети, их надо защищать.
Автор, пишите, не стесняйтесь, чем сможем- поможем) все будет хорошо, нужно только расставить для себя приоритеты, решайтесь, дальше так нельзя.
Я не стала все комменты читать. Я все это уже пережила. Срок вашей семейной жизни уже не играет никакого значения в данной ситуации. Мой муж тоже начал прикладывать руки. Пришел пьяный, после водки они вообще озверевшие. И нож к горлу приставил. Он конечно трус, у него бы смелости не хватило бы меня зарезать. Вообщем свекровь милицию вызвала. Они его забрали. А потом через какое-то время ситуация повторилась. Мент приехал и говорит "а есть свидетели, что вам нож к горлу приставили?" Я ему отвечаю "вы не в себе? как вы это представляете что я к соседям побегу, пока меня муж за глотку держит????" Он говорит тогда вам надо проехать с нами взять нож будет судебно следственная экспертиза. У меня сын был маленький я не поехала. Побои сняла. Писала заявления в милицию не один раз. Итог - развод.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да не нужна автору помощь. была б нужна,давно бы обратилась куда следует. раз терпит,значит ей это нравится.
Автор, не надо с таким жить. Только не обижайтесь, но я его , кажется, понимаю. Но не оправдываю! Просто поймите, Вы ведь его долгие годы, получается, обманывали. Никому это не понравится. Смогла обмануть с сигаретами, могли и в другом обманывать, т.е. изменять. Это мои додумки, но я просто знаю, как мужики ко лжи относятся. Тем более так долго его терпение испытывали. Вы бы тоже сорвались, если бы он Вам врал много лет и постоянно. Только у Вас это ограничилось бы безобидной истерикой ну или битьем посуды.
Теперь про его "поступок". Это означает, что он не в силах контролировать свою агрессию. Если бы это был первый раз, если бы он после него "опомнился" и замаливал бы свою вину, осознав, что у ему нужна помощь психиатра... Тогда, возможно, можно было бы все исправить и спасти вашу семью.
А теперь Вы должны осознать, что Вы в опасности. И дети Ваши тоже. Если любите его и хотите дать ему ПОСЛЕДНИЙ шанс, то идите (а лучше, бегите) к психологу. Вместе. А потом пусть ходит на курсы по развитию навыка управления агрессией. Если не готовы рисковать своей жизнью - уходите и не оглядывайтесь никогда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С друзьями, в компаниях в основном...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, конечно, огромное, но чем мне можно помочь? Только советом. Я, наверно, сегодня схожу к адвокату, проконсультируюсь... Не знаю, что мне теперь ждать и где он сейчас. если в КПЗ, то на сколько... Что потом? Суд?
А насчет ваших родителей. Да, вот адекватные люди. Она хочет курить, он против. Они находят компромисс и она не курит при нем и дома, а он не обнюхивает ее и не шарит по сумкам. Так ведут себя НОРМАЛЬНЫЕ люди.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть посиделки в милиции его ничему не научат, я так понимаю? будет и второй и третий.... А может и не будет, если не так шею повернет случайно. Мою... Хорошо, у меня есть время спокойно собраться и уйти, пока его нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А куда мне "следует" обратиться? Подскажите
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам надо бросить курить в любом случае. Вашему мужу надо бросить пить.
Звонила его мать, очень просила забрать заявление. Сказала, зачем гробить здоровье мужа?? Ведь в обезьяннике люди содержатся в ужасных условиях! Ни еды нормальной, ничего.
А я позвонила в приемник-распределитель, мне сказали, что с такой фамилией никого нет. И вообще у них люди находятся только те, что после суда. Вот скажите, где он? Я звонила ему на сотовый, он не берет мой номер, вызов идет. Позвонила с другого номера, трубку снял, там тишина, вернее голоса какие-то... Ни алло, ничего. Потом услышал мой голос и отключился.
Интересно, может он и не в КПЗ? Потому что его через час после КПЗ привозил его друг. Ему позвонить?
А еще муж написал на меня заявление, что я его хотела убить, типа угрожала. Нормально? ((((((((((((((((((
Люди, вы где все???? ((((((((((((((((((
И Вы еще сомневаетесь, что вам от мужа бежать надо? Он, получается, и сейчас ведет себя как последняя скотина. Зачем вам его разыскивать, о чем говорить по телефону?
Выход был очень простои: завязать с курением. Одни плюсы: здоровее будешь, экономия на папиросах, вонять перестанешь, посчитаешься с мнением мужа. Могу представить каково ему пепельницу целоваться, да и ребёнку хорошии пример показывать надо, а мамы с цигарками и пивом в руке - ужос! Довела ситуацую до хуже некуда!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Выходнои, однако...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пардоньте, это ответ на пост 173, кнопочкои ошиблась...
мне непонятно, зачем человек, который курит, якобы, 1 раз в 2 месяца, держит в доме сразу 2 зажигалки..
Подумаешь, человек курит! Вот грех то!!!
А куда мне "следует" обратиться? Подскажите[/quote]
Вы так и не ответили откуда вы. В любом крупном областном центре есть организации помощи пострадавшим от домашнего насилия. Они могут помочь и с жильем на первое время и с юридической помощью. Вот нашла в интернете: С 17 марта 2011 года на базе центра "АННА"начал работу Всероссийский бесплатный телефон доверия
для женщин, пострадавших от насилия в семье:
8 800 7000 600
ежедневно с 9.00 до 21.00 (время московское)
Сообщение было удалено
Я вам даже скажу, что не 2, а штук 10 он нашел. Просто за все время они иногда покупались и просто валялись везде. На случай, если свет отключают, они очень пригождаются - свечку зажечь. Шутка наполовину, конечно. Но валяются и валяются. Есть не просят. Я курю иногда и то в машине, поэтому еду, захотела покурить, куплю, а потом они дома и оказываются. Это из серии "четыре раза попробовала - четверых качаю". Так что никакого криминала. Это по-моему...
Сообщение было удалено
Да потому что мамаша его мне на совесть давила, что я ее сына и своего мужа гроблю. Что я его еще один ребенок, что ни на что не способна и детей я не прокормлю, чтоб подумала о детях... И все в таком духе. И просила ход делу не давать, а срочно забрать заявление.
Сообщение было удалено
так вот и я о том же. тем более я иду на компромисс и не курю ни при детях, ни при муже, ни дома, ни на работе, ни при друзьях.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили откуда вы. В любом крупном областном центре есть организации помощи пострадавшим от домашнего насилия. Они могут помочь и с жильем на первое время и с юридической помощью. Вот нашла в интернете: С 17 марта 2011 года на базе центра "АННА"начал работу Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье: 8 800 7000 600 ежедневно с 9.00 до 21.00 (время московское)
Спасибо вам огромное! Я буду звонить туда.
Спасибо вам огромное! Я буду звонить туда.[/quote]
Ваш текст
Не за что. И приготовьтесь, что на вас будут все давить, он скорее всего будет угрожать, пугать тем, что отберет детей или не даст денег. Просто вы должны принять решение не терпеть больше. Будь вы даже распоследней стервой, неряхой и хамкой, его поведению нет оправдания. Не нравится - развод. То что происходит с ним это желание унизить и доминировать. Выему нужны для самоутверждения. Так что держитесь.
Сообщение было удалено
а по-моему, если эти зажигалки являются причиной скандала, незачем их дома держатъ.. а на случай отключения электричества завести фонарик..
логично же..?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не за что. И приготовьтесь, что на вас будут все давить, он скорее всего будет угрожать, пугать тем, что отберет детей или не даст денег. Просто вы должны принять решение не терпеть больше. Будь вы даже распоследней стервой, неряхой и хамкой, его поведению нет оправдания. Не нравится - развод. То что происходит с ним это желание унизить и доминировать. Выему нужны для самоутверждения. Так что держитесь.
да, держитесъ стойко.. пустъ знает, что курение для вас дороже..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он мог от ментов по дороге откупиться. Моему мужу вообще сказали у тебя баба дура бросай, а мне совсем другое говорили. А потом его участковый вызывал, но толку все равно не было.
а еще он скорее всего бухает, потому как прошел точку невозврата. (это когда сделав что то осознаешь что после этого уже не вернуться)
Сообщение было удалено
Ваш текст для слабохарактерного человека нормально. Очень знакомо мне такое поведение.
Автор отвечая на ваш вопрос, к матери отношение пока хоошо- хорошее.Но обида всегда на поверхности. Она это не понимает. Говорит надо прощать. Но вас поймет лишь тот кто испытал такое на себе. Я бы если бы моего ребенка ущемляли выбрала бы ребенка, а не штаны. Но понимаете многие женщины выбирают мужа. Потому что думают о будущем. Мол что скажут о разведенке с ребенком. А вдруг замуж больше не возьмут. Достаточно ущербная позиция. Но вот такая она у женщин. Век бабий короток и т.д. и т.п.
А вообще автор , прощение это не решение проблемы. Всегда нужно сделать так чтоб человек отвечал за слова и поступки. И когда у вас будет такая возможность, не проявляйте малодушия. А задавите мужа по полной. Чтоб он на всю жизнь запомнил урок.Ваши дети должны вами гордиться.А ваш муж уважение детей пусть теперь заслуживает обратно. Про любовь уже молчу.
Автор вы где? Прибьет ведь когда нибудь в порыве ...как ведб не страшно за свою жизнь. Свекровь сейчас конечно будет ныть. ей плевать на вас...
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, если столько лет терпела, то это уже синдром жертвы. Таких семей полно. Автор не ждите когда он начнет зубы выбивать за невымытую посуду или очередную найденную зажигалку. Бегите пока силы есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст Не за что. И приготовьтесь, что на вас будут все давить, он скорее всего будет угрожать, пугать тем, что отберет детей или не даст денег. Просто вы должны принять решение не терпеть больше. Будь вы даже распоследней стервой, неряхой и хамкой, его поведению нет оправдания. Не нравится - развод. То что происходит с ним это желание унизить и доминировать. Выему нужны для самоутверждения. Так что держитесь.
Ну да... Во-первых, друзья от меня отвернулись уже. Получается, ему его друг помогает, возит из ментовки и обратно, не говорит, где он... Меня все осудят, это 100пудов. Скажут, что истеричка, да как она детей прокормит, подумаешь, отп***дил, сама виновата, довела. Свекровь так и сказала, что, мол, он про тебя что-то узнал и вообще дыма без огня не бывает. Только моя мама на моей стороне. И дети.
Сверковь вообще первым делом осудила моего ребенка, что тот вызвал полицию. Сказала, что "КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО, их не дождешься, а тут сразу приехали".
Сообщение было удалено
Логично. Но зажигалки - это повод. Дело не в них, а в том, что человек не может контролировать свои вспышки агресии и распускает руки. мне тоже не нра, когда он пьет, я ж не позволяю себе бить его бутылками по морде.
Сообщение было удалено
Печальнее некуда. При всем при этом у мужа начальник милиции - хороший знакомый. Как вам? ((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Он еще плюс ко всему слегка пьян был. В трезвом виде он бы так себя не повел.
Сообщение было удалено
Она сказала еще, что в их семье СОР ИЗ ДОМА НЕ ВЫНОСЯТ. Надо договариваться цивилизованными способами. Я ей говорю, типа, сыну это и расскажите. Говорит, иди забери заявление. Я сказала, когда синяки заживут, я об этом подумаю. ((((( Все это ужасно. (((((((((( А малыши бегают-бегают, подойдут и говорят: папа тебя побил, ты кричала, я плакал. А почему папа тебя побил и пр. Не знаю, что отвечать. Тут еще выходные, юристы, психологи (малышей отвести - плохо спят после того, не могут уснуть, просыпаются с криком) не принимают, ждать до ПН...
Сообщение было удалено
Насчет задавить по полной. Мне его всегда было жаль. Я чувствую, что он, не смотря на свое внешнее"величие", экстерьер, связи и пр. внутри какой-то ущербный. Я даже зла на него не держу, мне его жалко. Такие чувства. У меня были возможности его, как вы говорите, "задавить", но это ж не метод. Но теперь я уже не знаю просто. Я пойду сама к психологу, может, помогут поставить мозги на место. А то всех *** жалеть, знаете ли...
Сообщение было удалено
Да зря я с ней разговаривала вообще. не надо было трубку брать.
Сообщение было удалено
зубы вибить уже обещал. сказал: "Я-то отсижу и выйду, а ты калекой останешься". Я не понимаю, откуда такая ненависть... Из-за сигарет? Не смешно?
Я тихая и спокойная, но за курение избить бы могла :)
Звоните по телефону доверия, думаю у них огромный опыт подобных историй. Вам надо за эти две недели адвоката и квартиру найти и все через юриста. Не тяните, выйдет будет сложнее и детей может забрать и из дома выгнать, не говоря уже о мести. Написав на него заявление, вы начали войну. Это вы должны для себя четко понять. А на войне как известно с вами никто церемониться не будет.