Я человек скромный, и мне почему-то кажется что если я постоянно буду спрашивать у мужа когда зарплата, на что потратил и т.д это будет выглядеть как-то меркантильно. Но я сейчас в декрете, приходится …
Сообщение было удалено
не живут, а выживают
Сообщение было удалено
Автор,а Вы в каком регионе-то живете.У меня у мужа уборщица в неделю(!) получает 1200 грн.Как может у мужика быть такая зарплата?Кто он у Вас?
Сообщение было удалено
Ваш текст
отрубите этот канал финансирования! Вам самим нужно помогать родителям! Естественно он не чувствует ответственности за семью и не знает сколько денег на что уходит. Автор.. пока не поздно переламывайте срочно ситуацию.. родителям деньги нужны на что-то ещё... и они больше не могут.. Можете поднять спокойно тему на счет денег, а можно говорить о необходимых вещах.. это даже лучше - пусть САМ берет на себя хлопоты.. милый купит то, купи это.. и мне надо вот на это.
самый дельный совет дала Гость, пост 77. Запишите все необходимые расходы, в сметы и покажите мужу. Со словами, что эти деньги Ваи нужны на хозяйство. А на родителей сильно оглядываться не надо. Вы отедльная семья, пусть муж и решает как обеспечивать.
Сообщение было удалено
400грн это 50 $
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваша Скромность в обсуждении бюджета семьи вещь сомнительная и больше похожа на бесхарактерность,которую использует бывшае жена.
Сообщение было удалено
Ваш текстАбсолютно справедливо.
Сообщение было удалено
100%.У меня дочь такая же тютя.Не знает сколько толком зарабатывает её муж и сколько у него в загашнике.Но детей ему нужно.Еле втолковала,что сначала нужно решить финансовую сторону вопроса,а потом всё остальное.Иначе будешь стоять с протянутой рукой,пока не пойдёшь на работу.
Ваш текст
Вероятно отношусь к инопланетному виду :), т.к. никогда не интересовалась зарплатой мужа. Не потому что ее много, вовсе нет. Для меня собств. зарплата - это личное пространство, в которое пускают и делятся по желанию. У нас было всякое, в результате утряслось и отрегулировалось само по себе. Мне по-прежнему пофиг сколько у кого есть, главное чтобы было что инвестировать в семью и детей. Если предположить, что муж начнет зажимать и скрывать деньги, я буду искать свои пути, у него просить не стану. Он это давно понял.
Если хотите совет, мой однозначен: ничего не ждите и не просите. Сам придет и все даст. Когда вы этому научитесь, так и будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а если не даст? он мужчина или кто? он отец ребенка, значит обязан обеспечивать и жену, и ребенка на должном уровне.
Станиславский, я давно вас заметила, как одну из самых умных и адекватных "писательниц" форума. Поддерживаю каждый ваш коммент!
Что до Автора,... то читать было противно! Ее родители обеспечили "семью" квартирой, Автор его возила в отпуск, пока работала выкручивалась, кормила, поила. Теперь - здрасссте, вспомнила, что у него зарплата есть. Автор, ваш муж самый настоящий xитpoжoпый жлоб. "У нас семья, поэтому мы родили ребенка". КАКАЯ У ВАС СЕМЬЯ? ПОКА ЧТО ВАША СЕМЬЯ - ЭТО СЕМЬЯ У ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ, поскольку они дали вам жилье и вас кормят. А у вас тупые ***-поeбyшки. Даже мозгов не хвалило презики купить...
Попробуйте втолковать мужу через его желудок - пшеничная крупа стоит около 4 грн за 1 кг. Вот и кормите его кашкой на воде три раза в день. Моему хватило двух дней, что бы понять, что хочешь есть нормально - давай деньги. Я тоже дурочкой, корчащей из себя независимую, была, но не долго - где то месяца два. Но о ребенке у нас тогда еще и мыслей не было, а Вы о чем думаете и чего ждете - непонятно.
Даааа, тема актуальная для многих. У меня-то все это в далеком прошлом, дети выросли, но такие проблемы и у них возникают. Но я не про них, про себя. Тоже было время, когда денег вдруг перестало хватать. А у мужа свое дело, какие-там доходы-непонятно. Я слегка скандалить стала, он говорил ,что только деньги мн от него нужны. На что я ему ответила, что если бы холодильник автоматически заполнялся продуктами,все были обуты -одеты, счета оплачены, то по-большому счету мне деньги и не нужны. Тогда он предложил расписать, сколько и на что у нас уходит в месяц приблизительно, что я и сделала. После этого проблема была решена. Я это к чему-разговаривать надо, обсуждать проблему, а не замалчивать. И вместе находить решение. Желательно, без активного участия родителей, сами ведь взрослые уже.
А мне было жалко ребенка от первого брака, как он будет жить на гроши. Откладывала рождение своего, и дооткладывалась. Тело износилось и к воспроизводству неспособно. Вот какого черта я думала о чужом ребенке, и что он будет кушать.... Он вырос теперь и наплевать ему и на меня и на папку. И на мамку свою до кучи тоже наплевать.
Я вполне могу понять такую нерешительность, если вы недавно поженились, "притирка", так сказать. Сама когда-то стеснялась (да и не умела) распоряжаться деньгами, который муж приносил домой. Кто в Вашей семье совершает покупки? Если Вы, то просто объясните мужу, на что и какую сумму Вам необходимо тратить (прямо с вечера подходите и говорите: "завтра мне надо купить витамины - столько-то, фрукты - ..., колбасу... итог - 1500"). Либо давайте список мужу и отправляйте его в магазин. А уж когда родите... этих 400 гривен на неделю точно не хватит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автору не должно быть никакого дела до того ребенка и его матери.Это проблемы ее мужа. Вы вообще не о том говорите.Мне кажется,намного более стыдно и незрело тянуть деньги из родителей и быть такой безвольной и трусливой,то даже не уметь поговорть с МУЖЕМ,отцом будущего ребенка,близким и родным человеком о насущных проблемах! Автор,возьмите себя в руки и перестаньте быть размазней. Вы сами сидите на шее родителей,родители озаботились вашим жильем, скоро на шею им посадите ребенка да и здорового мужика в придачу.Этого вы не стесняетесь?Рука протягивается за родительской помощью?А с мужем стыдливы? Как это понять?
Сообщение было удалено
Психология проста и для всех одинакова: тем, кто выжидает и выпрашивает давать не хочется, хочется не давать. :)
Vero, ну так автор и не выпрашивает.. молчит в тряпочку, а мужа прекрасно утраивает тот факт, что их семью и его лба, финансируют её родители. Что-то он не разбежался. Но просить я согласна категорически не надо...это не подачка и не одолжение, а содержать женщину в декрете и собственного ребенка это святая обязанность. Нужно спокойно расписать расходы и отправлять мужчину по магазином со списком покупок.
у меня наподобие ситуация. только ребенка у меня нет. на повестке дня всегда вопрос- как обеспечить дочь от первого брака. все это надоело - нашла работу и съехала к родителям обратно. питаться росой не могу, привыкла жить по человечески. требуйте у него деньги и все. да у вас все зубы выпадут при беременности от такого рациона. на кой вам сдался чужой ребенок , когда у вас свой будет скоро?
Сообщение было удалено
Не грубите. Моя беременность запланированная.
К сожалению должна признать, что есть мужчины предприимчивые, которые крутятся, деньги зарабатывают, а есть пассивные. Мой муж из второй категории. По идее ему конечно нужно теперь найти подработку, но он не такого склада. У многих создалось тут впечатление что он лентяй, козел, приспособленец и т.д. Это не так конечно, за такого я бы не пошла. Хотелось бы чтобы был посильнее характером, чтобы я могла спокойно уйти в декрет и переложить мысли о деньгах на него, но... А на счет того, что я его отдыхать возила и т.д вы не совсем поняли, мы вместе собирали в течение года деньги, но этим, если можно так сказать, руководила я, напоминала, выкраивали как-то, он не умеет распределять.
автор ты пишешь что ты не стерва а как же ты под женатика легла нашла бы не алиментщика небось белой кошечкой прикидывалась так тебе и поделам за жизнь за секис ха ха
Сообщение было удалено
Сейчас к сожалению уборщицы получают больше чем люди с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Мы познакомились когда он уже был разведен
Сообщение было удалено
Я никогда не боялась и не боюсь своего мужа, не такой у него характер чтобы бояться его. Я его чрезмерно жалею. В этом моя ошибка.
Я никогда не боялась и не боюсь своего мужа, не такой у него характер чтобы бояться его. Я его чрезмерно жалею. В этом моя ошибка.[/quote]
Вы его чрезмерно жалеете потому, что можете себе это позволить, имея запасной аэродром - Ваших родителей. Не было бы их за плечами, быстро бы Вы жалость спрятали бы подальше, сама бы жизнь заставила. Вот и откажитесь от помощи родителей, подстегните мужа этой новостью.
Автор,а что,если мужу сказать,что родители больше не помогают,а деньги эти себе оставлять и тратить только на себя?Пусть посидит на каше.И запомните раз и навсегда:САМОЕ РАЗРУШАЮЩЕЕ ЧУВСТВО по отношению к мужчине-ЭТО ЖАЛОСТЬ.Не надо его жалеть.Это не стимулирует и развращает мужа.
Неужели мужчины так меняются, когда женятся? Я не представляю как это спрашивать деньги у мужа, он меня сам замучил вопросом сколько денег с карточки снять.
А мой муж мне все отдает..до копейки..Сама застявляю его оставить себе что-нибудь на свои нужды....
Станиславский это БЖ, вот и зудит как муха. У этой девушки свой бэби скоро будет, и естественно! Он важнее в сто тысяч раз, чем всякие БЖ. Автор, скажите мужу так: дорогой, видимо у тебя снизили з/п... На эти деньги трудно жить. Может подыщешь подработку? Если не дурак-поймет.
Сообщение было удалено
Как вы правы, Гость. Жаль что я этого не понимала раньше.
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю что должна заботиться о БЖ своего мужа и их общем ребенке, как призывает к тому Станиславский. Когда БЖ заявляет моему мужу свои нужды (а она это может, не то что я), она обо мне ведь не заботится. Так что Станиславский как-то перебарщивает здесь. У меня тоже мелькнула мысль что она имеет статус БЖ.
Девочки, забавные, мне 50 лет. Я и БЖ когда-то была, НЖ одновременно, а сейчас уже вообще никакая не Ж, а дама с романом ) Всё это никакого отношения к тому, что я пишу, не имеет.
Потому что М должен своих детей содержать, всех, даже рождённых вне брака. И с появлением нового ребёнка больше зарабатывать, а не меньше давать остальным. А Ж должна думать, прежде чем детей рожать. Потому как растить их, если что - ей. А если М, от которого она рожать собралась, об увеличении заработка всвязи с её намерением не думает - то это "если что" очень даже запросто может наступить )
Это я, Станиславский, не знаю, почему ник слетел.
Я пока работаю, но тоже скоро выхожу в декрет. Абсолютно не парюсь по этому поводу. Я не знаю, сколько зарабатывает мой муж и мне это не важно. Сейчас я тоже работаю, поэтому вопрос не стоит, но даже если бы не работала, можно ведь просто попросить какую-то сумму.
Если вас напрягает постоянно "попрошайничать", начните вести записи по поводу семейного бюджета. Я так делаю уже больше года и знаю примерную сумму, которая нам ежемесячно нужна на текущие расходы.
Вы тоже можете собрать статистику и просто договорится о том, чтобы муж выделял каждый месяц эту сумму, а вы уже будете её распределять.
По-моему, это оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
Глупости вы Автор говорите! Говорю это вам как человек с ВО, у которого муж с ВО, и наши родители тоже с ВО. Причем мы живем в столице, а наши родители в Мухосранске - все нормально зарабатывают.
Знаете, как говорили великие: кто не хочет, тот ищет причину, а кто хочет - тот ищет выход. Как говорит мой знакомый, что толку ныть о том, какие высокие цены, если они от этого меньше не становятся? Нужно просто больше зарабатывать.
Автор, только не обижайтесь, но, по-моему, ваш муж просто тюфяк. Мой БМ тоже такой же был: каждым повышением з/п он обязан мне, тк пока я его пинала, он чего-то добивался, как только прекращала пинать - от тут же расслаблялся. И деньгами мне родители тоже помогали, тк нужно было как-то выживать!....
Есть люди, которым постоянно нужно больше. А есть которым нужно только, чтобы их не трогали. Вот мой БМ был из таких. похоже и ваш тоже.Я со своим разошлась, и не жалею. Он тут же уехал в Мухосранск к своим родителям, живет с ними уже много лет, где работает - не знаю, но судя по фото из соц.сетей, особенно не шикует...
Добрый день. Извините, но чего стесняться то? Вы же семья! Бюджет априори общий, а брать денег у мамы- не камильфо. Я понимаю, родителям хочется вас побаловать-это замечательно, но чтоб родители кормили -чересчур! У меня жена тоже такая, молчит все...а зря, расслабляет, возникает чувство ,что все хорошо и вот ты уже не ищешь путей как улучшить,а только лишь как поддерживать текущее положение дел... А вот как обанкротилась фирма ,где работал и укусила голодная пчела в причинное место так и пришлось забегать, дабы прокормить,а с непривычки это, ох как тяжело и трудно. В общем дело в том, что такой тип мужчин как я необходимо тормошить, иначе слежусь на диване, компьютерном кресле и т.д.
А бюджет у нас всегда был общий, единственное, что по началу вели записи ,чтоб представлять картину- теперь уже автоматизировалось все. А с зарплаты всегда оставляю себе 150-200 $ дабы порадовать жену подарком или просто отложить.
P.S. встряхивайте нас время от времени- мы вас еще больше любить будем!
Сообщение было удалено
Очень интересно было узнать мнение мужчины. Спасибо вам:)
Оля, я например работаю в сфере образования, зарплата 1300 гр. У медиков и того меньше, моя кума получает в своей больнице 1100. Я не знаю ГДЕ и КЕМ можно работать чтобы получать нормальную зарплату, вот честное слово!
Замуж вышла за законченного задрота. Зачем? Забудь или займись зарплатой. Зайди за бывшей и заговори за ней зачто она забыла за его зарплату? Заткни ей забрало завконец и забери зарплату.
Сообщение было удалено
гыыыы... однако сам Воланд пожаловал :)))))
Сообщение было удалено
Сорри, Вы где живете? Город? Я тоже из Украины, но что-то в шоке от Ваших "доходов".
Сообщение было удалено
за вконец - без разговоров! :)))
Автор, а почему вы решили, что ваш муж все остальные деньги отдает бывшей? Раз вам он дает всего 400грн, то бывшей и того меньше, или совсем не дает, вот она с него постоянно и требует, при этом считая вас во всем виноватой, что вы не разрешаете. А на самом деле, он все остальные деньги тратит на себя. Вам с ним надо обязательно серьезно поговорить и если не поймет, то в след. раз, когда даст вам 400грн, вы в ответ со словами "а вот это надо оплатить" дайте квитанцию на оплату коммунальных, а так же "а вот это надо купить" листик со всем необходимым для вас и ребенка. Не понимает и этого, тогда увы, вам попался не слабохарактерный муж, а простой эгоист.
Сообщение было удалено
А кем работает ваш муж, если не секрет?
По поводу сферы образования, мои родители и моя тётя тоже работают в этой сфере - нормально зарабатывают! Конечно, сейчас у них уже стаж, но! Тут тоже важна репутация, бойкость, квалификация. Моего отца по всему региону зовут преподавать, тк он лучший специалист, о нем знают и в других областях. Всё дело в человеке....
А по поводу вашего мужа, вы уж извините, но когда мужчине нужно кормить семью, то тут уж не до кручения носов - ВО не ВО, а работа должна приносить деньги. И это ключевое.
Сообщение было удалено
Автор, мы в гривнах не понимаем, Россия у нас:))
Потому что на свои всю семью тянешь. А он дурачка включает и делает вид, что не понимает, что на жизнь деньги нужны. Ему так удобнее.
Завтра с утреца скажи, что дома - ни копейки, обеда/ужина не будет и коммуналка не плачена. Пусть он выкручивается.
По курсу - 1 грн = 4 рубля.
ОЙ!!! Я не Автор, я - Гость.
М=да.пл моемц алименты это 25 % от зарплаты,посчитайте сами.Что остается,то ваше. А этот вопрос надо поднять. пусть отдает часть зарплаты вам, ну на карманные расходы себе оставляет конечно. а в плане покупок ему,так это вместе решайте. А то блин хорошо устроился.
а скромность пора уже задвинуть иначе так и будеье бесправным существом.вы имеете право требовать.в конце концов-у вас ребенок будет,а это большие расходы,и не когда родиться ребенок.а к его рождению уже надо что то покупать,пока цены не повысились и кризис не грянул.