Гость
Статьи
Неудобно у мужа …

Неудобно у мужа спрашиват за зарплату

Я человек скромный, и мне почему-то кажется что если я постоянно буду спрашивать у мужа когда зарплата, на что потратил и т.д это будет выглядеть как-то меркантильно. Но я сейчас в декрете, приходится …

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость 20
Гость 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

*т.е не значит, если он не лентяй - что он вдруг ответственный человек.

Станиславский

Автор, а мне непонятно, как можно хотеть ребёнка, не имея возможности его содержать, не отняв гроши у другого ребёнка. НЕПОНЯТНО.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Не злобствуйте, ей нет смысла не рожать потому что вы так решили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Около 2-х тысяч гривен

/

господи...какое счастье, что у меня нет такого мужа.

бояться спросить собственного мужа....финиш

Автор
Станиславский

Сообщение было удалено

Успокойтесь, никто не отнимает гроши у того ребенка, скорее постоянно отнимают гроши от меня, что я даже не в курсе ни сколько он алиментов платит, ни сколько он точно зарплату получает.

Станиславский
Гость

Сообщение было удалено

Меня не несёт. Это моя совершенно чёткая позиция - взрослые могут позволить себе заводить детей, только если они знают, как будут их содержать.

Более того, женщина может позволить себе рожать детей, только если она знает, как будет их содержать в отсутствии мужчины.

Потому что это не забава и развлечение - дети. В них не играют.

Автор
/

Сообщение было удалено

Да дело-то и не в муже собственно, а во мне.

Станиславский
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно, гроши. Отнимают.

Занавес.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, тому ребенку он должен 500. После рождения второго ребенка должен будет к примеру 400 (16,5%). Прожиточный минимум на ребенка сейчас не знаю какой, раньше был 700. Значит, государство эту разницу (300 грн) покроет. То есть и сейчас этот первый ребенок проигрывает от того, что не получает алименты официально. Вам надо поговорить с мужем.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы только не обижайтесь, но как можно было планировать ребенка при таком бюджете? 2000 грн не хватит даже одному на месяц при сааааааамой жесткой экономии. А тут на семью с ребенком. Жуть.

/
Станиславский

Сообщение было удалено

Ваш текст

хоть один здравомыслящий.

поддерживаю

Станиславский

Автор, не хотела бы я оказаться на вашем месте. Надеюсь, у Вас хорошие родители, которые Вам всегда помогут.

Всего Вам наилучшего!

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

На Украине можно жить на такие деньги втроем - зарплата мужа 2000 + 1300 жены, своя квартира, один ребенок. Или вы будете решать, рожать ей единственного ребенка или нет?

Станиславский
/

Сообщение было удалено

Уточняю - здравомыслящАЯ.

/
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

и в муже...и в вас, к сожалению.

вас не интересуют ваши права....и права вашего ребенка.

муж тоже инфантил...живет по принципу как-нибудь.

вот все у нас в странах "как-нибудь" и происходит.

жуть

Станиславский
Гость

Сообщение было удалено

Полагаете, это в моих силах? )

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Это не Киев, в провинции такие зарплаты, и люди живут. Почему 2000 не хватит при сааааамой жесткой экономии? Не выдумывайте.

Грымза
Автор

Сообщение было удалено

Видимо, да, дело в вас. Мне муж сам карточку зарплатную отдал, т. к. все основные покупки и траты совершаю я. Он берет, сколько ему надо, и все, и никогда никак не контролирует, на что и сколько я потратила. Правда, я и не борзею никогда, все только по делу. Крупные покупки планируем вместе.

108. так решайтесь же на разговор с мужем. мы поняли что вы не транжира, что у вас любовь, что вы не на 5-е сапожки хотите просить деньги. значит надо сделать самой первый шаг, чтобы разобраться - какие доходы у вашей семьи.

я повторяю, что я веду все траты. но и в разговоре с родителями-сестрой-подружками могу спросить: а сколько это стоит? и есть десятки слов-фраз, как можно задать вопрос: на какую сумму я должна рассчитывать? сколько денег мне приготовить? сколько может стоить эта вещь\поездка\дорога\курсы?

я не интересуюсь их доходами. это неэтично. но своего мужа я легко спрошу - скока ты сегодня заработал? без всяких там упреков. он и сам знает наши расходы-доходы именно благодаря моей домашней бухгалтерии.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Вы слишком категоричны и нетерпимы.

Я вот не вижу смысла отказывать себе в ребенке из-за невысокой зарплаты.

Автор

Я тоже считаю что мы бы смогли жить если бы муж дал мне возможность грамотно распределять бюджет.

Гость

Сообщение было удалено

Я не выдумываю. Сама жила на такие и меньшие деньги, когда доллар был еще от 3до 5 грн. Жуть. Даже самое необходимое питание уходит больше половины, ведь автор еще и беременная. Цены на продукты что в Киеве, что в провинции - одинаковые ( + / - от гривны до копеек).

Автор

Когда я еще работала мы и на отдых умудрялись откладывать (благодаря мне разумеется).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Миллион людей рожают детей имея совсем невысокие зарплаты.

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

При чем тут продукты, не хлебом единым жив человек. В Киеве жизнь обходится дороже по-любому.

Грымза
Автор

Сообщение было удалено

Ну так берите инициативу в свои руки и контролируйте движение финансов. Как можно стесняться такого разговора, вы скоро матерью станете, вам о ребенке надо думать. Должен же в семье быть хоть один взрослый разумный человек.

Гость

Сообщение было удалено

Если есть свое жилье - одинаково.

Автор
Vizavi

Сообщение было удалено

Да, буду решаться на разговор, другого выхода я не вижу.

Станиславский
Гость

Сообщение было удалено

.

Отлично )

Мы высказали противоположные мнения. Для того форум и существует, собственно, чтоб все высказались согласно своим убеждениям и представлениям )

/
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

а у вас дело не в зарплате.

у вас дело в ваших стархах, сомнениях, нелюбви к себе.

при таком раскладе действительно лучше рожать зная, что сама обеспечишь...

иначе потом следующая тема будет....он меня бросил, а ребенку всего 2 года...еще не ходит в сад.

собственно предпосылки вы видеть не хотели.

tollfrau

Когда я рожала своих детей, я точно знала, на что я могу рассчитывать и как я буду их тянуть сама. Работала и работаю на 2 работах, вполне справляемся.

Но когда в нашей жизни появился мужчина и заговорил о совместной жизни и в перспективе про общих детей - я подумала и сказала свое твердое нет. Он ну никак не мог позволить себе ребенка - сидел на попе ровно на 200 долларов, из которых отдавал алименты и особо не парился. Но поговорить за детей любил.

Станиславский - вы абсолютно правы, женщина должна точно знать, сможет ли она сама прокормить своих детей, мужчина, к большому сожалению, понятие непостоянное - сегодня есть, завтра - нет его рядом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в общем, крепитесь, найдите в себе силы поговорить с мужем. Или пусть он покупает продукты и платит за коммуналку. Но все-таки найдите компромисс. Конечно, это недопустимо. что он утаивает зарплату в такое нелегкое для вас время. Все будет хорошо, хороших вам родов и здорового ребенка.

Элли

Автор, вот читаю Вас и себя в 20 лет узнаю. Все-то мне неудобно было у мужа про деньги, про то на что жить до з/п, сказать ему, что мясо( которое он очень любит и ежедневно) стоит столько-то, что даже картошку, которая и за еду-то не считается, приносят мои родители. Эх... Грустно. Не умела я тогда говорить и требовать. А зря. Я сочла правильным просто уйти от него.Не унижаться, не объяснять стоимость каждой покупки, не просить. Просто уйти. Кое как прокантовалась год с грудничком и вышла на работу ( спасибо маме что сидела с ребенком!). Автор, пожалуйста, научитесь говорить и требовать. Иначе браку кобздец. Прекращайте быть правильной и скромной девочкой. Вы не имеете права быть такой с Вашим мужем.

/

А вообще Автор, я искренне желаю Вам успехов.

Жить вам трудно уже.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Ребенок родится через месяц - а вы "незачем плодиться". Даже неприятно от вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вам, Гость!

tollfrau

а если по теме - приданое ребетенку вы купили, декретные у вас еще наверное есть, получите деньги от гос-ва и будете каждый месяц получать - вот и тратьте на ребенка и на себя. Не на мужа, кормить-поить-одевать-обувать а на ребенка и на себя. А его 400 - на коммуналку. Спросит - милая, а почему мяса нет - так и скажите, что на мясо денег нет. На памперсы и смеси - есть, а на мясо - нету. Может, начнет двигать попой

Грымза
Элли

Сообщение было удалено

Господи, девочки, откуда вы такие беретесь... Неудобно на потолке спать, одеяло падает, а в семейной жизни нет места недопониманию и недоговоренности. Оба супруга должны четко представлять, что почем. А если мужик не повзрослел еще и где-то в облаках витает, надо аккуратно спустить его с небес на землю. Можно, хотя бы для начала, накидать основные ежемесячные расходы (коммуналка, продукты, бензин, учеба и т. д.) подробненько на листочке, и показать ему.

Станиславский

Автор подобрала бездомный неликвид, дала ему бесплатную хату, в отпуск на свои кровные возила. Теперь от такого орла дите заводит.

Есть женщины в наших селеньях!

tollfrau

да и мужики в наших селеньях есть те еще орлы!!!!!

Станиславский

Сообщение было удалено

100 %.

Станиславский

140. Полку Станиславских прибыло? )

tollfrau

у моей знакомой муж дает каждый день 5 долларов. И всем хвастается, что вот, мол, какая жена хорошая - на такие деньги полный холодильник, и не жалуется. Мой бывший супруг это дело смекнул и тоже начал мне по 5 долларов в день приносить. Типа меня учить бережливости. Ну я ему и купила - пачку макарон, хлеб, молоко, сигареты и кильки)))) Долго удивлялся))))

Катрин2112

много настрочили уже.)

Станиславский

Интересно, сколько лет участникам событий. Муж явно за 30, исходя из возраста ребёнка. А Автор?

Если лет 20 - то можно надеяться на скорое взросление. Если 30 - понятна причина, по которой несмотря ни на что рожает.

Ох уж этот материнский инстинкт )

Элли
Грымза

Сообщение было удалено

Откуда беремся... Воспитание такое: надо быть хорошей девочкой, скромной, приличной, хорошей хозяйкой и женой. А то, что с тобой должен быть тот, кто это оценит- вот этого нам никто не говорил. Поэтому и бросились на шею первому, кто похвалил( за красоту, за то что ты хороший собеседник, за качественный секс- да неважно за что, у каждой из нас свои тараканы)- ведь это та же схема , когда тебя хвалили в детстве и ты ее считаешь правильной.

Луна
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

автор, если вы воспринимаете даваемые вам здесь советы как желание затеять конфликт, то это говорит именно о вас как о человеке конфликтном и заранее ожидающего от других такого же стремления..по теме: мужа вы боитесь, разговаривать с ним не хотите, тянете до последнего, хотя, как известно, дальше в лес-глубже партизаны...вы пришли, чтобы вас тут пожалели или пришли найти решение проблемы?..беременели, замуж выходили за внушающего вам страх человека зачем? чтоб было все как у всех?...теперь отступать поздно, само собой не разрулится. берите себя в руки и ищите с мужем компромисс, т.к. щас уже даже не в вас дело, а в вашем будущем ребенке

Гость

Прочитала все и как-то смешно стало от советов. Для начала автор не знает точную зарплату мужа. Далее, она не знает точную сумму выплат на первого ребенка. Зато ее муж знает, что ее родители помогут и едой он будет обеспечен. Поэтому автору перепадают копейки. Не факт, что львиная доля его зарплаты уходит на его ребенка. Зато факт, что автор хочет распоряжаться его зарплатой... Автор, поверьте, муж прекрасно знает,что дает вам гроши и фиг вы заставите давать больше и самой планировать бюджет из его зарплаты. Единственное разумное решение в этой ситуаци - полностью отказаться от помощи родителей и крутиться только на подачку мужа с полным расписанием всех трат. В вашем случае надо вдвоем садиться и расписывать (или давать мужу готовый лист с расчетом), что необходимо купить и что вы можете позволить купить на выделяемые гроши.

Гость

Автор, не слушайте здешних. Все будет хорошо. Да, зарплата маленькая, но миллионы людей так живут. Не вы первый, не вы последний.