Я человек скромный, и мне почему-то кажется что если я постоянно буду спрашивать у мужа когда зарплата, на что потратил и т.д это будет выглядеть как-то меркантильно. Но я сейчас в декрете, приходится …
[quote="Вот так"]Автор, кем же он работает и как на такую нищенскую зарплату вторую семью заводит? Может, тут вопрос стоит в том, чтобы работу поменять, чтобы семью и детей можно было прокормить?
У нас на Украине почти у всех такие зарплаты. Да если бы он все деньги отдавал было бы проще конечно.
Цены на Украине такие же как у нас, а зарплата у мужика получается 8 тыс., и это на 2 семьи. Рождение ребенка только предстоит. Это полная нищета и автор еще мучается от стеснительности.
Думаю поговорить все же надо... Не бойтесь его обидеть, будете молчать только хуже будет.Решит что на вас можно наплевать выживаете же как то без денег и не жалуетесь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Социальные сорта - наверное что-то около 4-5 гривен за буханку, т.е. умножаем приблизительно на 4 и получаем 16-20 рублей, "с прибамбасами" типа семечек, кунжута и т.д. около 30-35 рублей, молоко не покупаю, кефир - 0,5 л. в среднем от 25 руб. Цены в обычных магазинах и супермаркетах. Озвученная автором зарплата, к сожалению, актуальна для большинства городов Украины, за исключением миллионников. У мужа в переводе на рубли 8 тыс. с копейками, у автора была 5,300.
Сообщение было удалено
а у нас от 10 гривен получается хороший хлеб(
Автор, а живёте в чьей квартире?
Коммуналку кто платит?
Сообщение было удалено
ого, тогда как у нас
Автор, вам рожать через сколько?
Кстати, здесь прозвучал комментарий что если у мужчины в новой семье рождается ребенок, алиментов он выплачивает меньше чем раньше. А я сомневаюсь что он скажет бывшей, мол, буду давать меньше (платит же не официально а из рук в руки). Это меня очень бесит, хочу конечно об этом поговорить с ним. А вообще делаю вывод что скромность нынче не в моде.
[quote="Гость"]Автор, вам рожать через сколько?
Рожать мне через месяц
Автор, когда он повлечётся к следующему причалу, оставив уже Вас с ребёнком, что говорить по поводу алиментов станете?
Тому его ребёнку в связи с рождением вашего теперь следует меньше есть начать?
Сообщение было удалено
Сейчас он должен платить 25% от зарплаты, после рождения второго - 33% на двоих, то есть 16,5%.
Сообщение было удалено
У нас свое жилье. Коммуналку сами оплачиваем... точнее оплачивали, сейчас, когда в декрет ушла, туго стало с этим.
Сообщение было удалено
А вам выплатили декретные?
Сообщение было удалено
Сколько у вас уходит на коммуналку?
[quote="Станиславский"]Автор, когда он повлечётся к следующему причалу, оставив уже Вас с ребёнком, что говорить по поводу алиментов станете?
По закону получается так. Но если в бывшей семье не хватает на ребенка прожиточного минимума, собес доплачивает разницу.
Ваш текст
Вместо того, чтоб взъяриться на раздолбая, способного только сперму спускать, но не способного за последствия этого отвечать, Вы беситесь на ни в чём не повинного ребёнка. Ну-ну )
Сообщение было удалено
Где она бесится на ребенка?
Своё жильё - это как? Не в браке же вы его с этим мужем купили. Значит - либо ваше (родителей), либо его (родителей).
а я не стесняюсь спрашивать у своего мужа сколько он заработал и на что сколько потратил. он мне доверяет. я ежедневно записываю все наши доходы-расходы. иначе никак. ему всегда кажется, что денег много, и я их куда-то транжирю. но у меня все записано и я могу спокойно ответить куда деваются деньги. я тоже в декрете и сейчас особенно на счету деньги.
и я не понимаю, чего вы там стесняетесь. живете вместе. траты общие. покупки надо планировать. я понимаю если было финансовое положение было высоким и тогда можно было бы только из любопытства узнать как-нить размер з\п мужа. а тут скоро роды, ребенок, жизнь 3-х членов семьи почти на одну з\п....
ну скромничайте дальше.
[quote="Гость"][quote="Станиславский"]Автор, когда он повлечётся к следующему причалу, оставив уже Вас с ребёнком, что говорить по поводу алиментов станете?
По закону получается так. Но если в бывшей семье не хватает на ребенка прожиточного минимума, собес доплачивает разницу.
где это собес доплачивает разницу?
мне, например, на двоих детей собес платил пособие в размере 30 долларов))) Когда я по своей зарплате не входила в прожиточный минимум. И это пособие не меняется. Т.е. на одного было бы аж 15 долларов ежемесячно
Сообщение было удалено
Пост 59. Бесит её, заранее, что муж не захочет меньше давать на того ребёнка в связи с появлением этого.
Нет бы взбеситься, что муж не озаботился больше зарабатывать в связи с появлением лишнего рта.
Сообщение было удалено
На Украине доплачивают, если не хватает. Сама отсюда.
[quote="Станиславский"]Вместо того, чтоб взъяриться на раздолбая, способного только сперму спускать, но не способного за последствия этого отвечать, Вы беситесь на ни в чём не повинного ребёнка. Ну-ну )
Я бешусь не на ребенка а на бывшую, мне не особо приятно что ей он будет отдавать деньги такие же, хоть по закону, подчерку это слово, полагается уже меньше, нам ведь тоже как-то жить надо. А своя квартира у нас - это мои родители позаботились.
автор, вы вообще думаете о будущем? приготовились к рождению ребенка? коляска, кроватка, вещи на первое время есть? или стесняетесь покупать?
Сообщение было удалено
Ее не бесит тот ребенок, а то что ее будет получать меньше первого. 400 грн, что он ей дал - это насмешка, а не деньги. Если коммуналка стоит 500-1000.
Автор, я искренне вам сочувствую!! Тоже в декрете, сижу на обеспечении мужа. Я как и вы стеснялась просить у него денег, мне казалось что я клянчу. Муж начал наглеть, видимо, радовался, что я такая нетребовательная. А мне ни на что не хватало. В магазин сходить нужно, а в кошельке пусто. Не сказать, что он жадина, если сам ходил за покупками - приносил все! Ну а мне гроши давал, шоколадку купить, потешить беременный аппетит.
Он меня достал, я перестала его кормить, убирать за ним, стирать и гладить его вещи.
Еще я прописала, что мне нужно купить в дом, а-ля бытовая химия, шампуни и т.п. Подсчитала, сколько нужно на телефон, на интернет, на продукты, на коммуналку. Минимум вывела, без всяких там развлечений. Подсунула ему список под нос. Я пообещала, что его жизнь превратится в ад, если мне придется экономить на всем подряд, чтобы не протянуть ноги. Не дурак, намек понял.
Попробуйте предоставить ему список расходов, которые необходимо покрывать обязательно. Спокойно объясните, что вы живете в этот период лишь на его зарплату, поэтому хочет он или не хочет, но основные моменты он попросту ОБЯЗАН оплачивать. Я надеюсь, что он у вас не изверг, чтобы заставлять питаться воздухом.
На ребенка, кстати говоря, дает без проблем. Жаловаться грех.
Сообщение было удалено
На Украина на первого ребенка дают 18 тысяч грн - этого на приданое хватает за глаза.
Ага, ещё и квартира ваша.
А он позволяет себе быть каким-каким? Ах да, ранимым!!!
Было бы смешно, если б не было так грустно.
Декретные я получила, все необходимое ребенку купили конечно. Потом после рождения ребенка выплатят сразу 8 тыс, а затем ежемесячно около 700 гривен будут платить.
Автор, ещё раз спрашиваю, Вы всерьёз считаете, что с появлением вашего ребёнка тот ребёнок должен меньше есть? Носить ботинки из которых вырос?
Я знаю, что по закону так, должен платить меньше. Но Вы, взрослый человек, неужели не подумали перед тем, как беременеть от такого мужчины, как он всех сможет содержать, чтоб никто с голоду не умер?
18 000 гривен??? это больше 2000 долларов.....ну нормально, завидую даже
Автор, вам надо склонить мужа к тому, чтоб он не сам относил деньги, а у него вычитали из зарплаты в бухгалтерии.
Сообщение было удалено
Это правда. На второго вроде 25 тысяч, а на третьего 50 тысяч.
Но дают не сразу, а в течении года.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из-за этих подъемных денег, которые тратятся очень быстро, малоблагополучные семьи рожают ни в чем не повинных, но уже изначально обреченных детей. Буквально вчера звонила кума моего МЧ, сидит в шоке не знает, что делать. Она живет на Украине в селе с мужем и ребенком. У нее изначально семья неблагополучная, есть еще три брата - все алкоголики. У одного из братьев умерла жена от пневмонии, еще 40 не было - а детишек успели троих сделать, им от 2-3 до 5 лет. Теперь детей отправили в распределитель, потому как у отца даже паспорта нет, чтобы их забрать. Люди совершенно не думают о завтрашнем дне, и полагаются на мужа, на государство... Жуть
Сообщение было удалено
Это проблемы того ребёнка, что его папаша надумал ещё детей строгать???
Если б ребёнок тот её не бесил, она б сообразила, что меньше на него давать никак нельзя - некуда меньше-то. И потому не бесилась бы от мысли, что давать будут. А заранее бы заставила мужа больше суетиться, чтоб ещё что-то заработать. Чтоб всем хотя бы по минимуму хватило.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это только в том случае, если и автор подаст на алименты, а не автоматом. автор, родится ребенок - подавайте на алименты.
78, 80 - ну тогда ладно. просто я сама рожу через месяц и знаю, какие это траты. но все равно нужно оставить с той суммы себе заначку - мало ли. я так оставила от первого ребенка (что-то подарили родственники, что-то лежало на карточке от гос-ва). вот через 2 года как раз пригодилось - сейчас пошли крупные траты.
короче надо решать вопрос скромности.
автор, так у вас в Украине нормально так государство помогает. С голоду точно не умрете, пока с мужем будете разбираться
И еще раз повторюсь, у нас тут почти у все такие зарплаты. Ну не бизнесмен он у меня, ну так что теперь, крест на человеке ставить?
Автор, отец должен содержать всех детей, которых он решит наплодить. Содержать, а не давать процент от суммы, которой на это не хватит. Даже если закон велит давать именно процент. Этого Вы в упор не замечаете.
А вот новый муж его БЖ, кстати, согласно закону ничего абсолютно тому ребёнку не должен. Однако его Вы охотно назначаете крайним.
Сообщение было удалено
Почему так грубо - строгать? У автора детей вообще нет, ей теперь ждать пока тот ребенок вырастет?
Автор, либо не рожать от такого, либо, уж если приспичило, самой учиться зарабатывать, чтоб у того ребёнка крохи из глотки не рвать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Государство выпускает пушечное мясо, читайте в посте 86 - я о таких случаях неоднократно слышу, когда в селах молодые, безработные, полуспитые люди рожают подряд несколько детей одного за другим - дети ходят грязные, некормленые а они тратят по молодости эти деньги на телефоны, скутеры, водку... Ну это в тему о помощи государства в решении демографической проблемы, у автора вопрос несколько другой. Правильно здесь пишут, не как заставить мужа отдавать меньше на первого ребенка, а как заставить мужа заработать больше, или самой найти дополнительный источник дохода.
Вы,Станиславский, как-то уж очень злобно настроены. Что значит, еще строгать детей. Мы поженились, у нас семья, понятно что мы захотели ребенка. У меня есть подруга у которой муж вообще не работает, а у них ребенку полгодика. Он не лентяй, работает. Вопрос в том, что он деньги не умеет распределять, я бы это смогла, но вот еще больше убедилась что скромность мне только вредит.
Станиславского и правда что-то несет не по-децки.
Сообщение было удалено
Грубо - потому что взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки, а не прикидываться ранимыми фиалками.
Автору теперь уже ждать нечего, рожать уже через месяц. А следовало бы вместо этого мозг включить и либо рожать от другого, либо предварительно самой начать зарабатывать.
Дети - это не игрушка. Это долгосрочный весьма затратный проект, который не свернёшь ввиду прекращения финансирования.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, не обижайтесь, но то, что он не лентяй не делает его абсолютно безответственным человеком. Озвучьте наконец ему почем нынче жизнь, пускай ищет подработку или вторую работу, рассчитывать на постоянную мат. помощь Ваших родителей бессовестно.
Автор, примерно сколько зарабатывает муж?