Гость
Статьи
С мужем как соседи

С мужем как соседи

Жили много лет душа в душу. Вдруг он сказал, что ему надо "побыть одному и разобраться в себе". Подал на развод. Уехать мы с ребенком пока не можем, проблемы с жильем. Живем как соседи, почти не …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Серебро

Сообщение было удалено

Хобби называть не буду, вдруг тут кто-нибудь узнает. На работе у него недавно имел шанс пойти на повышение, нагрузка больше, но и платят лучше. Я его убеждала предложить свою кандидатуру, он отказался. А когда я (в шутку) его директору предложила себя на эту должность (работаем в смежных отраслях, образование и опыт одинаковые с мужем), он идею поддержал. Если бы не школа у сына, возможно я бы и пошла туда работать. Мужа это очень сильно задело, он вообще перестал со мной разговаривать с тех пор.

Гость

О, как всё знакомо!

Только мы прожили на тот момент всего 4 года и детей ещё не было.

Были у друг друга первыми секспартнёрами, женились по большой любви.

Потом в компании появилась яркая татарочка, жизнь видавшая и приглянулся ей мой муж.

А мне некогда было, днём работала, вечерами училась ,как раз диплом писала.

Сама его на концерты отправляла с ней, вроде как чего из-за меня дома сидеть ,вот наивная была.

А потом он вдруг "подумать" захотел.

Ушёл в родительскую квартиру жить.

Я сначала в шоке была, пыталась выяснить что случилось, вернуть.

А потом ума хватило остановиться.

Диплом защитила, на работе повышение получила, записалась в спортклуб.

Там познакомилась с будущим вторым мужем, он полгода за мной тенью ходил, уговаривал замуж за него, хотя я не в разводе ещё была.

И вот я решила подать на развод, начала жить с новым мужчиной и мой муж об этом узнал.

Что началось - чуть не плакал ,просил прощения, говорил, что идиотом был.

Я всё равно подала на развод.

И даже когда уже развелись, он всё равно уговаривал меня вернуться.

И потом, ещё лет 6, хотя я почти сразу снова вышла замуж.

Позже я поняла, что мне повезло, что он так рано "показал себя", хоть детей не было ещё, ведь если бы был реьёнок скорее всего я бы вернулась к нему.

А он бы и дальше потом наверняка гулял.

Удачи вам, Автор!

Булавка+

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я насмотрелся на такое. Знаешь в чем секрет? В том. что большинство мужиков много лет могут копить (так воспитывали-не проявлять эмоции) в себе. а потом кааааак рванет.......

типа танк - снаружи все в норме, а внутри пожар. а потом до боекомплекта дабирается - взрыв и башня улетела....

Автор
Tollzaika

Сообщение было удалено

Выберу самую старую посуду, и разобью об его голову ))) Чтоб не так обидно было

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

балбес..... ну а потом над ним вся контора ржала наверное.......что жена себя предложила

Автор
Булавка+

Сообщение было удалено

Никто не верит, кто его знает. Ждали от нас приглашения на 10 лет свадьбы, а как узнают про развод говорят - это шутка такая?

эм

Автор,вы и правда практически не ругались?

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот, значит большая вероятность все таки того, что он считает себе никчемным. Скорее всего он думает, что работал на вас, жил для вас, в чем-то себя ущемлял, а вы так легко взяли и обошли его. Возможно думает, что вы насмехались над ним, хотели унизить его. А зачем вы так с работой сделали, зачем в шутку предлагать свою кандидатуру, зная, что не пойдете на эту должность? И ведь наверное потом его подкололи, типа вот меня туда сразу взяли, а ты такой сякой даже не попробовал. Автор, я ни в коем случае вас обидеть не хочу, я просто рассуждаю. Могло ведь так быть?

Автор
эм

Сообщение было удалено

У меня такое же впечатление. Он стал говорить "мне секс неинтересен в принципе". И все это время я сплю в детской.

Гостюг

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очень большая вероятность, что так и есть. Мужик видимо уже дошел до ручки.

Автор
эм

Сообщение было удалено

Ну спорили иногда, какого цвета лучше плитку в ванну например. Когда я за руль села - он много ворчал, что я вожу плохо. Потом перестал. А так я и не вспомню никаких ссор. Первые годы ругались, когда он поздно приходил выпивший, потом все друзья переженились и проблема отпала сама собой.

Автор
Серебро

Сообщение было удалено

Честно говоря, я уверена, что у него куда больше практических навыков и опыта для той вакансии. И вакансия довольно мужская. Поэтому и предложила в шутку, чтобы его подбодрить - даже меня, дуру, берут, а ты тем более сможешь. Так и не пойму, из-за чего отказался.

Гость

Что то вы не договариваете. Прям взял и остыл резко- наверное давно конфликт зрел., а вы сидели в интернете, жили своей жизнью ?

Я такого в жизни не встречала, всегда есть причина - просто вам самой было пофигу .

Гость

А с чем хобби связанно, в нем причина может .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорит "мало уделяла ему внимания". Ровно столько же, сколько и обычно. Говорил "никуда не ходим", но его очень сложно из дома выманить. Было много планов на лето, поездки и экскурсии, а по факту он просидел взаперти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хобби творческое, но требует денежных вложений. У меня в этой области талантов нет, но его всегда поддерживала и интересовалась.

Булавка+

Автор, отпустите. Пусть катится в себе разбираться. Ну в самом деле, что вы сейчас можете изменить? Ничего. Хоть бейте посуду, хоть не бейте. Только еще большее раздражение будете вызывать. Оно вам надо? Говорю же "большое видится на растояньи". Главное чтобы потом было куда возвращаться. Но это вы определите уже сами. Нужен ли вам такой муж с метущейся душонкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пока никого не могу представить в роли мужчины рядом с собой. Чтобы еще и к ребенку хорошо относился. За историю спасибо!

Автор
Булавка+

Сообщение было удалено

Вряд ли я вернусь, если уж уеду. А насчет мужа - он всегда такой был и я не замечала, или он изменился, не пойму?

эм

119

ну если он так себя ведет,значит таким и был,просто не прорывалось

если человек вдруг запел,значит голос у него и был

Автор, простите, но я не верю людям, которые говорят, что никогда с мужем не ругались, тем более он вас обвиняет в истеричности. Ну не бывает такого, тоже кажется, что вы чего-то не договариваете. И, конечно, вы ущемили его мужское самолюбие в этой истории с работой. Но это всё ничего бы не значило, если бы была любовь. Видимо он просто разлюбил, да и подруга его ему в этом помогла.

Автор, отпустите его. Поезжайте к родителям. Ну неужели вы не можете с ним до лета пожить? Зачем вам этот ад?

Автор
эм

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это возрастной кризис. Квартира мамина, машину покупали вместе. В профессии особых высот не добился (а мог бы, способности есть). В хобби та девушка лучше него, хоть и моложе. Как отец он себя не стал реализовывать. Ему нужна профессиональная помощь, но он закрылся. Ладно хоть не пьет.

Автор
Флафлафла

Сообщение было удалено

К родителям сейчас физически некуда, живут вшестером в маленькой двушке (с семьей брата) и достраивают коттедж. Срывать первоклассника посреди учебного года, искать новую работу и снимать жилье - это будет ад. И я в глубине души надеюсь, что муж одумается.

А насчет истерик, да - полтора месяца я много плакала и не верила, что он готов к разводу и расставанию. Сейчас жалею об этом.

z....

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже подумала о болезни почему-то. Автор может он правда болен?

Автор
Дюдюка Барбидокская

Сообщение было удалено

Вы про душевную болезнь?

Нет, я про какую-нибудь неизлечимую( не дай бог конечно). Может он что-то скрывает. Это предположение.

эм
Дюдюка Барбидокская

Сообщение было удалено

на голову

эм
Автор

Сообщение было удалено

автор,так все живут..мало кто добивается выдающихся высот,и не у всех на почве этого съезжает крыша

автор ,не слушайте советов вуманских ***. у них только одно на уме-развод и все мужики сволочи.

эм
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то развод на уме у ее мужа..

Гость

"Гость"]автор ,не слушайте советов вуманских ***. у них только одно на уме-развод и все мужики сволочи

Ха ха тормоз)))) Это автор пытается избежать развода.

Гость

Автор, простите, но тут явно шиза. Очень похоже на то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я читала про это, если есть склонность к шизофрении, то первые признаки появляются в подростковом возрасте, во время гормональной перестройки. А он в то время был нормальный, не хулигнил и учился хорошо. В 36 так просто с ума не сходят. Травм и сотрясений не было. А то я уже думала, первое время...

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Влюбился ваш муж, поэтому вы сразу стали для него истеричкой (любовница ведь белая и пушистая, ничего поживёт с ней, cравнит и к вам вернётся).

Только вы не смейте винить себя в этом г...,в которое он вляпался! Вы пострадавшая, а не он!

и запомните наконец- между мужчиной и женщиной дружбы быть НЕ МОЖЕТ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что той даме он и не нужен, и не берет она его, даже с доплатой. Хотя он яростно отрицает ее наличие и общение с ней, но очень много косвенных признаков. Я уж порой думаю - шел бы к ней, скорее бы перебесился. Но там "недостижимый идеал". А тут "надоевшая жена". Надолго ли среднестатистический ленивый и жадноватый мужик способен убиваться по "идеалу"? Не школьник, все-таки... Привык к регулярному сексу и устроенному быту.

Гость

Наверное чем-то зацепила его эта дама, что крыша капитально уехала. Вы поговорите с ней по человечески. Скажите, что уедите, мужа одного оставите и если он ей не нужен, то пусть объяснит ему это, а то потеряет вас он и сам еще что-нибудь с собой сделает. Скажите, что он просто одержимый какой-то стал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никаких доказательств что это именно она - нет. Интуиция, совпадения, прочие моменты. Не могу же я к ней обратиться, как к "виновнице развода", на основании того, что она на его фотографии в контакте смайлики и сердечки ставила?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

не трогайте её. Вот когда она к вам с претензиями сунется или свой нос в вашу семью- вот тогда и рожу можно разукрасить... но лучше ей вашего мужа с чемоданами вручить, пусть думает, что с ним делать!

заручитесь поддержкой свекрови!

плохо, что муж не уходит, он так до конца жизни будет вас винить в том, что жизнь якобы ему испортили...

Гость

Муж перебесится, максимум год времени у него уйдёт на то, чтобы понять, какого дурака свалял.

Но пока бесполезно ему что-то говорить - слеп и нем, весь растворился в той влюблённости, таких примеров в этом возрасте много.

Потом ползут назад, умоляют жену вернуться и объясняют, что "не знают, что с ними было, затмение просто".

Но самое пакостное, что потом, после возвращения, некоторые так и продолжают похаживать на сторону, только уже втихаря и без истерик.

Понимают, что жена ,даже если узнает ,никуда не денется, один раз простила, значит и дальше простит.

Т.ч. Автор думайте хорошо, принимать ли его вам обратно.

Вернее сможете ли вы жить с ним в мире и согласии после всего и ожидая в любой момент повторения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чемоданами вручила бы, да не берут... Свекровь поддерживает меня, но и его тоже. Говорит "у него депрессия, не дави на него, не трогай". Я и не трогаю, только с деньгами пока сложно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Через год у меня уже будет совсем другая жизнь. Не уверена, что смогу его простить через такой срок. Сейчас еще пока могу, но с каждым днем все сильнее от него отвыкаю, забываю то хорошее, что было.

Меган

пороблено

негость
эм

Сообщение было удалено

значит, муж и шл@ха!

опять автор у вас слова "может, одумается", видимо, вы готовы до последнего терпеть его отношение, а он в это время умудряется жертву из себя строить. да так, что вы его жалеете и про болезни думаете.

наймите человека - пусть пошпионит))) че голову-то ломать??

да, а когда узнаете, наверное, скажете опять "может, одумается?".

хватит унижаться и терпеть - ищите выход.

Автор
негость

Сообщение было удалено

А какой смысл за ним шпионить? Даже если он с кем-то встречается, это дело десятое, по сравнению с тем, что он мне наговорил, и как он себя ведет по отношению к ребенку. Да, за десять лет он заработал некий кредит доверия и хорошего отношения, но от него не так уж и много осталось.

Если у вас работал много лет ценный сотрудник и вдруг ушел в запой, вы его сразу уволите, или дадите шанс? Или у вас жил любимый кот и вдруг стал сцать по углам - сразу за порог, или попробуете переубедить? Тут ситуация похожая.

Андрей

Может вы ему изменяли? Может он думает, что ребенок не от него? это может многое объяснить.

Автор
Андрей

Сообщение было удалено

Ребенок - его копия. А насчет измены - я нигде не бываю, ни с кем не общаюсь особенно, работа-дом. Все интересы в семье.

Королева
Автор

Сообщение было удалено

Автор, и вы совсем-совсем не догадываетесь "что это с ним"? Почитайте "Королеву", там есть история про вас, может она поможет вам взглянуть на себя со стороны?

http://inspirertv.wordpress.com/koroleva/

Автор
Королева

Сообщение было удалено

Это книга с темы "развод или кризис отношений"? Спасибо! А тему ту я как раз дочитываю, да-да, все восемь сотен страниц.

Андрей
Автор

Сообщение было удалено

Вы говорите о тех признакам, по которым он мог узнать, а я имею ввиду имело ли это место быть? ну а узнать он мог, даже если вы это скрываете и ни с кем не общаетесь..

Автор
Андрей

Сообщение было удалено

Даже мыслей таких не было, муж всегда был самый любимый, пока эта нервотрепка не началась.