Здравствуйте уважаемые форумчане. Наткнулась на этот форум и решила вам написать. Я 1,5 года назад вышла замуж. Живем у свекрови. З/п на съем. кв. пока не хватает.
Я за эти 1,5 года …
Сообщение было удалено
Если выскочит, то это её проблемы, пусть снимают жилье и живут в свое удовольствие. Но никто не сможет меня заставить жить с ними в моей квартире.
Ну согласитесь НЕЛЕПО, когда сегоднешняя молодеж, приходят к родителям:
-Мы женимся, давайте организовывайте нам свадьбу.
Жить будем у вас.
Или решили вдруг жениться, БЕРУТ В БАНКЕ КРЕДИТ 300.000р на свадьбу.
Сами он только начал работать, она учится, жить собираются у его родителей.
Расчитываться с кредитом 3 года! т.е живя на шее у родителей.
Или, выходит она замуж, ну поуши втрескалась, женила таки его на себе, снимают жилье, он платит за жилье, она их кормит, и кое что даже остается на дешевую одежду.
Детей не родить-КУДА? На что??
И создает тут тему очередную
Я его так люблю, а он ничего не стремится добиться в жизни, ему и так хорошо....
Я вот одного не пойму, ДУМАЮТ ЧЕМ ЛЮДИ????????
Да всё вы прекрасно рассуждаете, только в России много людей, которые не могут себя жильём обеспечить и во взрослом возрасте. Это не значит, что они не самостоятельные. Им кастрироваться?
Женщина-весы, что вы гоните, у вас зп 50 тыщ и вы САМИ квартиру купили...ага..
Сообщение было удалено
Автор, ну вы ейбогуправда, прикалываетесь штоле? Мы с мужем тоже со школы встречались. И уже тогда подумали как мы жить дальше будем. Встречались. Учились. Я после техникума пошла работать по профессии (бух), и учится дальше в ВУЗ. Муж тоже. Тогда было 19 лет, а через год, в 20 поняли, что уже оч хоца, и, в принципе, уже мона. Поженились. Уже муж кое-что мог к тому времени в этой жизни. Одевались, обувались сами. На тот момент пока я спец была начинающий, з/пл копеечная, но хватало ровно - кое- во что одеться (с рынка,хихихи) на жильё, проезд до работы и на макароны без ничего. Ну и ничего... Гы. за то сами жили с первого дня. И ни одного дня с предками. Уже в 25 я стала норм. зарабатывать. А муж своё дело открыл, и мой папа у нас заведующим в магазине работает))) А теперь мне 31 и я целый главный бухгалтер и езжу на мерседесе. А всё потому, автор, что после школы думали, как жить дальше будем. Головой думали, а не пипинькой, в отличие от Вас.
104. Про деньги на свадьбу плюсанусь. Т.к. это не жизненноважно для молодых)
Гоните здесь вы.
Квартиру я покупала в 9е годы.
Однушку в строящемся доме, за 12.000$.
На тот момент были у меня эти деньги, за исключением 3.000 (помогли родители)
Я их ЗАРАБОТАЛА.
А было мне тогда 24года.
И работала я агентом, по сдаче коммерческой недвижимости.
Тогда МНОГИЕ пытались начать свой бизнес, и помещения в аренду снимались АКТИВНО. Заработала быстро.
Гоните здесь вы.
Квартиру я покупала в 90е годы.
Однушку в строящемся доме, за 12.000$.
На тот момент были у меня эти деньги, за исключением 3.000 (помогли родители)
Я их ЗАРАБОТАЛА.
А было мне тогда 24года.
И работала я агентом, по сдаче коммерческой недвижимости.
Тогда МНОГИЕ пытались начать свой бизнес, и помещения в аренду снимались АКТИВНО. Заработала быстро.
108. А сейчас смогли бы быстро заработать на однушку в строящемся доме? Тоже мне, привела пример из 90х....капец
Сообщение было удалено
Согласна, на жилье трудно заработать, особенно в провинции, но можно хотя бы устроиться на работу, начать зарабатывать приличные деньги и после этого только жениться. А то получается ни кола, ни двора, ни работы, живет в квартире свекрови и хочет чтобы было всё замечательно. Да не бывает так.
Не могут заработать? Добро пожаловать на съем квартиры. На западе всю жизнь живут в съемных квартирах и ничего, а у нас будут лучше жить с родителями, нервы себе и им трепать, а пошевелиться не захотят.
111. Так на еду заработать - дело не хитрое. Тут даже обсуждать нечего. Кто находит отмазы не работать - с тем и говорить не о чем. Речь о жилье...
108. А сейчас смогли бы быстро заработать на однушку в строящемся доме? Тоже мне, привела пример из 90х....капец
Ну вам капец, а многие могут.
Ипотеки тогда НЕ ДАВАЛИ:-)))
А сейчас, если двое зарабатывают.
То есть шанс.
Да и снимать тоже можно.
Но жить с родителями, как автор темы, и ныть от ИХ устоев в семье, ИХ образа жизни, ИХ правил...
Это смешно.
Тебя силой туда приволокли? Или уже после свадьбы поставили в известность-Жить будем у родителей.
Согласна, на жилье трудно заработать, особенно в провинции, но можно хотя бы устроиться на работу, начать зарабатывать приличные деньги и после этого только жениться. А то получается ни кола, ни двора, ни работы, живет в квартире свекрови и хочет чтобы было всё замечательно. Да не бывает так.
+1000! Вот я о чем!
112. Вы цены на съём жилья видели? Сопоставьте с зарплатой какого-нить очередного выпускника менеджера в 20тыс рэ
112. Вы цены на съём жилья видели? Сопоставьте с зарплатой какого-нить очередного выпускника менеджера в 20тыс рэ
А вот об этом и речь.
Если ты не в состоянии даже на съем жилья заработать, НАХРЕНА СЕЙЧАС ЖЕНИТЬСЯ??? Не подождать, когда СМОЖЕШЬ заработать?
Че сразу на шею к родичам то??
Сообщение было удалено
Так автор не то что на квартиру. она и на еду не зарабатывает. не работает она ВАЩЕ.
Она не работает а свекровь плохая. не свекровь пришла .жаловаться.сюда на неё Муж получает копейки а свекровь опять плохая "онажемать, она должна помогать".
116. Он что всю жизнь будет 20 тысяч зарабатывать? Никто не мешает ему встречаться со своей девушкой и делать карьеру. Тоже самое может делать и она. А вот когда оба начнут зарабатывать, можно будет снять жилье. Хотя зачем это надо, когда можно с мамой жить, зачем отдавать чужому дяде деньги за жильё. Горазде проще жить в нервозной обстановке и жаловаться на форуме, при этом не работая.
119. Кыска | 06.10.2011, 19:03:43 [892975856] 116. Он что всю жизнь будет 20 тысяч зарабатывать? Никто не мешает ему встречаться со своей девушкой и делать карьеру. Тоже самое может делать и она. А вот когда оба начнут зарабатывать, можно будет снять жилье. Хотя зачем это надо, когда можно с мамой жить, зачем отдавать чужому дяде деньги за жильё. Горазде проще жить в нервозной обстановке и жаловаться на форуме, при этом не работая
+1000! Подписываюсь.
Сообщение было удалено
У секрови нет времени жаловаться тут, она наверняка вкалывает. Понятное дело будут у неё заскоки, терпеть неработающую лошадь в своей квартире и молчать, от этого у любого крыша поедет.
114. Ну опять можно возможно...Чтоб говорить об ипотеке, надо хоть лимон на первый взнос иметь...а лимон - это тясяча тысяч рублей, вы врубаетесь? Эту сумму невозможно просто НАКОПИТЬ (в случае как у автора, чё они там получают, даже если вместе работают). Это надо зп 100 получать и пару лет ровно половину откладывать)
Со съёмом проще, но опять же, если зп достойная, от 50...(я про Москву)
А автор-то хрен с маслом получает, а её критикуют тётки, у которых совершенно другие возможности.
Ныть, конечно, это плохо. Но автор просто поделится зашёл) Вы разве не находите эту свекровь чудной?
Автор не жаловалась на то, что свекровь не помогает, она тупо поведала о её заскоках, не путайте
Ныть, конечно, это плохо. Но автор просто поделится зашёл) Вы разве не находите эту свекровь чудной?
Я вам так скажу, ЧУДНЫХ она не видила....
Просто она не такого склада, привычного ей(как ее мама)
От этого она сволочугой то не становится.
Уже то, что содердит ее и сына, достойно уважения.
А может в ее повидении и УМЫСЕЛ ЕСТЬ-Быстрее свалят жить отдельно, пойдет невестушка работать таки может скорее.
119. К 30 он будет больше зарабатывать. Ему сколько надо женитьбу откладывать? Это вы вышли попозже замуж, когда получаете уже нормально, просто так получилось. Уж бред писать про то, что двое любящих людей будут откладывать свадьбу на 5 лет.
А ручку, чтоб с замком, на дверь вашей комнаты поставить можно? или в однушке живете?
124. Думаю, там свекровь просто человек такой. Она и к ним домой приходить будет что-нить там отмачивать)
Она ж не писала, что свекровь содержит их...Хотя эт тоже не повод в вещах копаться)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А невестка все никак не догадается, что ей таким образом предлагают съехать. Что еще должна придумать свекровь, чтобы невестка наконец прозрела? Начать входить каждый раз. когда молодые сексятся? Ну, скажите, что еще, а то фантазии уже не хватает.
"Это надо зп 100 получать и пару лет ровно половину откладывать"
Вы хотите за пару лет накопить????? А за 10-15 не царское дело? Каждый копит как может! Кто не может за два, тот копит за другое количество лет. Но это не повод висеть на шее свекрови.
124. Думаю, там свекровь просто человек такой. Она и к ним домой приходить будет что-нить там отмачивать)
Она ж не писала, что свекровь содержит их...Хотя эт тоже не повод в вещах копаться)
Она написала-зарплаты на съем не хватает.
Это однозначно сидят на шее у родителей.
На что тогда хватает? На покушать, и одеться??
А в поведении свекрови, как я уже написала, может есть УМЫСЕЛ.
Она выживает невестку, своим поведением, создает нетерпимость с ее стороны- Быстрее пойдет работать, и быстрее снимут жилье.
А невестка все никак не догадается, что ей таким образом предлагают съехать. Что еще должна придумать свекровь, чтобы невестка наконец прозрела? Начать входить каждый раз. когда молодые сексятся? Ну, скажите, что еще, а то фантазии уже не хватает.
+1000!!! ТОЧНО! И я про то.
Кароч, надо жить так как живётся. Не хочешь - меняй свою жизнь, делай что-нить для этого. Но не трать свои и соседние нервы. И взрослые люди должны всё решать с уважением к друг другу.
Знаете если оба будут зарабатывать по 20 тысяч, то они вполне могут снять комнату за 15 тысяч в Москве, у меня знакомая так снимает, и будут нормально жить, потому как соседей проще на место поставить, чем свекровь, которая у себя дома. Просто есть такой тип людей, у меня подруга москвичка, встречается с мужчиной у мамы которого пятикомнатная, но там прописаны ещё его сестра и двое её детей которые не живут с ними. Так вот казалось бы в пятикомнатной что бы не жить, так нет, его мама везде сует свой нос. Когда я спросила почему не снимите жилье, сказала что дорого, мы не потянем, а в подмосковье далеко, вот так и встречаются то на его, то на её территории и при этом частенько ругаются из за мамы. То есть получается проще терпеть, чем *** поднять и жить самостоятельно, спрашивается какого хрена тогда жаловаться?
Сообщение было удалено
Да да..почитайте пост 51 и 52. особенно про кукушку так завуалировано написано. она жемать и обязана нас содержать..дать нам все...анаженекукушка...
Все автор какой то помощи ждет. А то что мать не выгнала их раз не могут они оплатить съем - это не помощь?, то что она нормально приняла невестку - это разве плохо? Что плохого в старушке? С чего у невестки волосы то седеют. с того что тетка основным поделилась- делит с ней стол и крышу, не скандальная как я понимаю. С закидонами которые я больше чем уверена - будь автор да и сынок поумней можно было легко и бескровно справиться.
Знаете если оба будут зарабатывать по 20 тысяч, то они вполне могут снять комнату за 15 тысяч в Москве,
Фигасе цены в МАскве......
В Питере за 7-8 комнату ПРИЛИЧНУЮ снять можно.
А за 15 и квартирку захудаленькую.
130. ПРедставляете, зп 20 тыщ на покушать и одеться вполне хватает, а на съём нет)
[quote="Кук"]130. ПРедставляете, зп 20 тыщ на покушать и одеться вполне хватает, а на съём нет)
Так смысл замуж выходить тогда...??? вот я о чем.
Уж если ты иждевенка по натуре, так хоть выйди замуж с комфортом.
Чтоб сидеть дома. не работать, заниматься бытом, детьми, мужем и собой любимой.
Автор ВИДИЛА за кого выходит.
А сама не спешит на равне с мужем зарабатывать.
135. Во-во, в ценах-то и прикол)
Смысл - комнату снимать, когда условия жилищные те же? Лучше те же бабки матери отдавать
Сообщение было удалено
Вполне нормальные цены, зато тут можно и заработать, у мужа (он в Мегафоне работает) обычные продавцы в салонах получают от 30 до 50 тысяч, при этом возможен карьерный рост. И вполне можно снимать квартиру в подмосковье, конечно далеко ездить, но лучше так, чем смотреть как свекровь любуется на твою голую пи..ду, да ещё прикалывается при этом.
137. Что за смысл замуж выходить? Смысл в том, чтобы быть вместе...как-то так) Нужно ждать до повышения зп? Сердцу не прикажешь)))
135. Во-во, в ценах-то и прикол)
Смысл - комнату снимать, когда условия жилищные те же? Лучше те же бабки матери отдавать
Да нет, лучше бы жили каждый со свими родителями, учились, работали, встречались, отпуска вместе проводили...
А когда средства уже позволят, пойти в ЗАГС с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Ага. А мать то с этим согласна?..
137. Что за смысл замуж выходить? Смысл в том, чтобы быть вместе...как-то так) Нужно ждать до повышения зп? Сердцу не прикажешь)))
Да ктож заперещает вместе то быть???
Кстати НЕ УСТРОЕННЫЙ быт, любые чувства и страсть, разрушит и очень быстро.
Вполне нормальные цены, зато тут можно и заработать, у мужа (он в Мегафоне работает) обычные продавцы в салонах получают от 30 до 50 тысяч, при этом возможен карьерный рост. И вполне можно снимать квартиру в подмосковье, конечно далеко ездить, но лучше так, чем смотреть как свекровь любуется на твою голую пи..ду, да ещё прикалывается при этом
:-)))))
ЕСССС!!!!!!!!!!!!!!!!
141. Это идеализировано, люди не женятся не потому что зп мала, а просто не хотят женится по другим разнообразным причинам
Сообщение было удалено
Да да. Но когда женятся, не ноют ибо знали на что идут. А в данной ситуации тем более не на *** сидят а работу ищут. а то языком чесать всяк умеет.
ах не найти ах бла бла бла... если захочет - найдет и пойдет на любую работу. Терпеть не могу лентяев.
141. Это идеализировано, люди не женятся не потому что зп мала, а просто не хотят женится по другим разнообразным причинам
Да не идеализировано это, а с нормальным подходом если люди к браку относятся.
И вообще, это с детства в людей должно вливаться:
- Учишся, мы содержим, работаешь, мы помогаем.
Женишся , мы состарились, помогай родителям.
Так автор сама должна по сути уже и маме и свекре помогать, взрослая женщина уже, а все виснет на шее у родителей.
139. О чём ваще речь...там парочка желторотых, которым и вкусненькое и в кино и джинсы хочется, за съём отрывать от себя не будут. Считаю это нормальным, если вопрос не в жизни и смерти. Автора ж всё устраивает)
139. О чём ваще речь...там парочка желторотых, которым и вкусненькое и в кино и джинсы хочется, за съём отрывать от себя не будут. Считаю это нормальным, если вопрос не в жизни и смерти. Автора ж всё устраивает)
Не. не.. ее ПОВИДЕНИЕ мамО не устравает:-))))))
Сообщение было удалено
Это говорит о том что люди впринципе не зрелые..какая им семья блин? сплошные головняки для предков. и эгоизм. вот и всё.
146. Да.
147. Не буду с вами соглашаться, т.к. моя система ценностей не переносит такого понятия как "нормальный подход к браку") Но это я. Все мы разные. И другие позиции, например как у вас, вполне имеют право быть.
150. Их всё устраивает, почему ж они не зрелые?) Они делают выбор, либо походы в кино, либо съёмное жильё. Думаю, оба варианта приемлемы, просто, каждому своё.