Гость
Статьи
Я живу у свекрови. …

Я живу у свекрови. КАРАУЛ!!!

Здравствуйте уважаемые форумчане. Наткнулась на этот форум и решила вам написать. Я 1,5 года назад вышла замуж. Живем у свекрови. З/п на съем. кв. пока не хватает.

Я за эти 1,5 года …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Я з в а

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я бы посмотрела как вам прикольно было б с такой свекр. жить..Вас бы на мое место , вот тогда бы и поязвили.

Гость

Автор, ну так идите жить к СВОЕЙ маме, а свекровь оставьте в покое.

Автор

Сообщение было удалено

Извините, каких проблем? вас свекровь насильно замуж гнала? сами се "проблем" наделали, которых можно было и избежать. сами и расхлебывайте. Это извините не несчастный случай или т.п.Можно было сначало обустроится а не садится на шею мамке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мама в однокомнатной квартире с сестрой живут.

Автор

я удивлена что все оправдывают свекровь.

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что случилось то случилось. Теперь я замужем. Или может вы предлагаете развестись теперь из-за этого?

Автор

Сообщение было удалено

Валить на съемную квартиру предлагаю. или сидеть ровно на попе и не выпенлриватся..а то раздражает её свекровь.

Вы простите на какие шиши " дорогие вещи" покупаете? ааааа или не...вот как спрошу на "дорогие вещи" деньги нашлись а на съем жилья не хватает...? о как интересно.

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сравнили) И не дорогие.

Что ж за люди такие овчарки!

Мы тоже расписались, когда нам стукнуло по 18 и года три мотались на чемоданах... месяц-два поживем у него, потом к моим уезжали - и там места нет и там жизни нет... Подумайте, поговорите с мужем, с мамой - может все же лучше поехать пожить к маме? как говорится "В тесноте, да не в обиде" - все ж вам спокойнее будет. вернуться всегда к свекрови успеете. С мужем надо поговорить серьезно, чтоб он за вас заступился и для своей мама грани очертил.

А хорошей работы в 18 не найти. Только те пролазиют, кого родители пропихнули.

Старайтесь меньше акцентрироваться на выпадки свекрови.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо вам за поддержку и понимание.

Сообщение было удалено

Да да да..собаки конешна. Я замуж тоже рано вышла и жили мы у деда мужа. Но я никогда ничего плохого про него не скажу, хотя он был далеко не ангел. И никогда не сщитала что мне родители чето там должны. Пришла на чужую территорию, не можешь себе на хлеб заработать, работы нет - ну тогда сиди и не вякай...Напарава свекровь. так че ты на форум прешся поливать её. решай свои проблемы в семье или ты детя ещё малое? Ну так я и говорю, любилка выросла а повзрослеть забыла. вот и относятся к вам как к детям.

И вобще хрен угодиш. свекровь чужая зубы скалит - хрен0вая.

Приняла как дочь - тоже плохая.

А сами то чем лучше.

Трахаться можете, а работу найти не можете. Дворником идите пока подработайте, или вы сразу хотите на престижное место? Свекровь конечно с приветом, но вы не бездобная, чтобы вас жалеть, никто замуж не торопил.

Автор, вы же получили образование. теперь идите на работу. не обязательно дорогооплачиваемою, если вы проявите себя хорошим специалистом, то все придет.

сейчас вы дома целыми днями и свекровь дома?.. вы намозолили друг другу глаза. А вот будете работать, так особо и времени не будет мозг друг другу разрушать. И конечно же вы на ее территории! и она старше и главнее! вам самой с ней тягаться не в коем случае не надо, а то врага на себе на всю жизнь наживете. здесь именно ваш муж должен стать на вашу защиту!

Кук

Мрия. чё вы злая такая, когда сами в такой же ситуации были? Автору на самом деле никаких советов не надо. она просто пришла поплакаться, как все это делают с подружками там и тд...А тут все умные такие, иди на свою хату, а то без вас не ясно)

Автор, что ж) не повезло вам)))) про трусики реально очень смешно)))) Ищите возможные пути отселения (у вас теперь есть стимул найти скорее работу), и меньше вступайте в конфликты, относитесь к ней, как к больному человеку, ругаться не стоит, потому что не поможет.

А всем советникам инфа: если уж на то пошло, с какой это стати сын должен освобождать свою половину квартиры? Он имеет право там жить и приводить туда кого угодно. И жить на хате у предков - это не значит сидеть на шее. Плохо - это когда на хлебушек и шмоточку при этом с родителей просишь. В любом случае, такая временная жилплощаде-зависимость от родителей не даёт им никакого права вести себя аморально, копаться в чужих вещах и тд.

Кук

Терпите, автор. Меньше нервничайте, ситуацию вы пока не в силах исправить. А так, всё только в ВАШИХ руках

Мурка кисо
Кук

Сообщение было удалено

Сын - то имеет право это понятно))) Просто автор себе может испортить личную жизнь, вот это нужно уяснить. Мама мужа знает его с детства, он еще молод, она может просто их развести в два счета, имея на то желание и гораздо бОльший жизненный опыт, чем у невестки. Для того люди и стремятся жить отдельно, чтобы никто не вмешивался в их отношения, как-то так. А что еще можно посоветовать - перевоспитать свекровь, так это ж смешно, она уже взрослый человек, перевоспитать ее невозможно. Либо автору советовать терпеть - а на долго ли ее хватит?)

Кук

68. Ну конечно, это верно) Она и сама наверняка об этом знает.

Просто девка пожалиться пришла, рассказать свои приколы, а на неё налетели)))

Ну про трусы реально оч смешно))) я прям тащусь от подобных историй)))) настроение поднимают)))) хотя автору, конечно, не смешно( =)

Гость

[quote="Мрия"

И вобще хрен угодиш. свекровь чужая зубы скалит - хрен0вая.

Приняла как дочь - тоже плохая.

[/quote]

Ваш текст

Если принять как дочь означает проверять, в трусах ли спит невестка, и тырить ее личные вещи, то желаем и вам такую любящую свекруху, наслаждайтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же..взрослый человек сделал глупость. Застрелите её за это.

А молодая девка лучше. полтора года глаза мозолить дома.. работать не пробовала? Зато она ВЗРОСЛАЯ. типа.

тельчиха

да уж свекровь это ужас...тихийй

тельчиха

моя другая никаких таких заскоков нет..но встает без 5 четыре чтоб поставить ему чайник...встречает и провожает его на работу. хотела выразить свои обиды мужу сама и получила...

Женщина ВЕСЫ

Здравствуйте уважаемые форумчане. Наткнулась на этот форум и решила вам написать. Я 1,5 года назад вышла замуж. Живем у свекрови. З/п на съем. кв. пока не хватает.

Я за эти 1,5 года начала ускоренно седеть, т.к, жить с моей свекровью как оказалось совсем не мед. Она очень простая женщина, даже слишком простая. И ведет себя со мной так, будто она мне мать родная. Не стыда нет ни совести.

Вот никогда не понимала таких женщин.

Зачем выходить замуж за того, кто не в состоянии семью жильем обеспечить?

С кем ПРИХОДИТСЯ жить у родителей.

Вам так приспичило взамуж?? А подождать, пока жилье появится? Обсудить до свадьбы хотябы- Где жить будем? Ребенка рожать будем когда? Ты в состоянии меня и ребенка обеспечить?...

Это все решать до ЗАГСА нужно.

А теперь терпите.

ВЫ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ.

тельчиха

дал по лбу за то что встретила его с обиженным лицом

тельчиха

а обижена я была на то что не чувствую себя тут хозяйкой

Кук

74. У вас есть где жить? Как приобрели? наследство от бабушки? Ипотека? Получаете 200 тыс/мес? или муж? Во сколько годиков переехали? Поделитесь с автором жизненным опытом, ну правда...

Кук

Уметь заработать себе на хлеб, к сожалению, не значит заработать на жильё.

Мурка кисо
Кук

Сообщение было удалено

Я так поняла, что автор пока не работает.

Кук

79. Она сама не точно говорит, ну муж-то работает...Да на своей работе автор 20 тыщ получать будет, тут не до съёмной квартиры...

Мурка кисо
Кук

Сообщение было удалено

У автора негде жить, в анамнезе однушка, в ней мама и сестра. Т.е. к себе не вариант. В стране идет выживание. Либо автору работать (и учится) надо как проклятой, чтобы себе профессию обеспечить, либо мужа с отдельной кв-рой искать, пока молодая, без детей и вид товарный в бытовухе со свекровью не потеряла.

Женщина ВЕСЫ

[quote="Кук"]74. У вас есть где жить? Как приобрели? наследство от бабушки? Ипотека? Получаете 200 тыс/мес? или муж? Во сколько годиков переехали? Поделитесь с автором жизненным опытом, ну правда...

Замуж в 27 вышла.

Зарплата 50.000.

Замуж выходила, за Мужчину со своей квартирой. Я никогда бы и не вышла за живущего с родителями.

И не в состоянии даже снимать жилье.

Предложений замуж было не мало.

Но перспективы, практически как у автора.

Жить с родителями и копить.

Или снимать, и никогда не накопить.

А как рожать тогда??? На что сидеть в декрете? САМОЙ на декретный отпуск накопить?

Вот такой "макет семьи" меня не устраивал.

Женщина ВЕСЫ

Кук

74. У вас есть где жить? Как приобрели? наследство от бабушки? Ипотека? Получаете 200 тыс/мес? или муж? Во сколько годиков переехали? Поделитесь с автором жизненным опытом, ну правда...

У автора негде жить, в анамнезе однушка, в ней мама и сестра. Т.е. к себе не вариант. В стране идет выживание. Либо автору работать (и учится) надо как проклятой, чтобы себе профессию обеспечить, либо мужа с отдельной кв-рой искать, пока молодая, без детей и вид товарный в бытовухе со свекровью не потеряла.

+1000!!!

Мурка кисо
Кук

Сообщение было удалено

Мой совет автору, я циничная тетка, если чо) Пожить одной в съемной комнате, обязательно работать, чтобы оценить все-таки все прелести самостоятельности и сложности жизни. Муж, если любовь побежит за ней, а если нет, то нечего терять свое время.

Кук

Сообщение было удалено

Но на хлеб то хватит. Автор че немощная какая или что? вам бы понравилось еслиб ваш ребенок привел свою работоспособную молодую жену в ваш дом. и она полтора года бы сидела на попе или сколько там автор сидит, при этом муж бы её молодой зарабатывал копейки... Ну дети блин ещё, а требуют отношения как к взрослым. своего ребенка ей мало так ещё и жену его каждый день лицезрей. Так нет же свкровь тетко простая- приняла как дочь. ну да ведет себя конешн не прально, но неужели нельзя как то договорится с взрослым человеком придя на ЕГО территорию?

Неумная какая то нынче молодежь..

Мурка кисо

[quote="Автор "] Я за эти 1,5 года начала ускоренно седеть, т.к, жить с моей свекровью как оказалось совсем не мед.

Я все высказала мужу, что думаю о ней. А он говорит - да она прикалывается.. Идиот!! Как ее поставить на место???

А муженек не поседел, его то поди все устраивает... Автор, изменить ситуацию в ваших силах, нужно только захотеть. Не надо ставить никого на место (это попытка изменить другого человека, не важно кого - пустая трата времени), направьте энергию на что-то позитивное для себя. Изменение своей судьбы, начав с устройства на работу и переезда. Здоровье дороже, это самое дорогое, что у вас есть и оно того стоит, удачи.

Кук

82. Макет одной жизни, далёкий от разнообразия реальности.

Вы сами не заработали на квартиру, а учите других жизни. Такие люди больше всего веселят. Вы по любви замуж выходили или спецом с жильём искали? А если развод, к маме пойдёте? И до 27лет т.е. вы жили с родителями, позволяли копаться им в своих вещах, считались вообще несамостоятельной? Так?

Предполагаю, что автор работает, просто мало получает, т.к. в противном случае, обсуждать нечего.

Кук

Сообщение было удалено

Автор не работает полгода. муж работает но за копейки. Как вы думаете при таком раскладе живя со свекровью ...на чьей шее они сидят?

Кук

Сообщение было удалено

С чего это сыну принадлежит половина квартиры? Он на неё не успел заработать. И с чего вы взяли, что имеет право привести свою жену в квартиру, мать с отцом всю жизнь растили сына, может им наконец вдвоем хочется пожить, а тут сынок инфантильный, который не зарабатывает толком, ещё и жену приволок, которая не работает. Ну вот что за необходимость была жениться в 18 лет? Ни работы толком нет, ни денег, а туда же. Спасибо надо сказать свекрови, что приютила, а могла послать куда подальше.

тельчиха

С чего это сыну принадлежит половина квартиры? Он на неё не успел заработать. И с чего вы взяли, что имеет право привести свою жену в квартиру, мать с отцом всю жизнь растили сына, может им наконец вдвоем хочется пожить, а тут сынок инфантильный, который не зарабатывает толком, ещё и жену приволок, которая не работает. Ну вот что за необходимость была жениться в 18 лет? Ни работы толком нет, ни денег, а туда же. Спасибо надо сказать свекрови, что приютила, а могла послать куда подальше.

имеет право он взрослый

тельчиха

Сообщение было удалено

Взрослый ровно настолько, чтобы жену в квартиру к родителям привезти, а чтобы заработать деньги он ещё пока не взрослый, так получается?

Кук

89. Ой, ну я вас прошу....Семьи, где не предвидится квартира для детей в ближайшем будущем так не смотрят на этот вопрос, они вполне готовы к приводу невестки в дом, а если не готовы, то глупость полная, только себе и всем вокруг нервы портят...типо 20 лет не мешал сын, а щас резко на старости лет одним пожить надо) Надо исходить из возможностей. Люди женятся, не потому что квартиры имеют, а почему-то другому) А козни строят только злые люди, изначально так настроенные.

Есть деньги - купите хату, нет денег - живите все вместе, только уважайте друг друга.

Автор, хош я тя пожалею? Бедненькая) реально не повезло тебе, ничё не поделаешь. Иди на работу скорее, чтоб повода не давать людям тебя в чём-то укорять. Маме привет)

Женщина ВЕСЫ

82. Макет одной жизни, далёкий от разнообразия реальности.

Вы сами не заработали на квартиру, а учите других жизни. Такие люди больше всего веселят. Вы по любви замуж выходили или спецом с жильём искали? А если развод, к маме пойдёте? И до 27лет т.е. вы жили с родителями, позволяли копаться им в своих вещах, считались вообще несамостоятельной? Так?

А с чего вы взяли, что у меня нет своего жилья? И я жила с родителями, даже если бы жила, то мои родитель были бы низки на столько, что рылись бы в моих вещах?

Вы судите по себе?

У меня есть и свое жилье(сдаем)

Я по любви замуж выходила.

Посто когда вначале знакомства, мужчина приводит девушку к СЕБЕ домой, большая и существенная разница, приводит ли он ее в дом к родителям, или в съемный номер на ночь:-))

Или в съемную, умудоханную квартиренку в хрущевке.

Как вы думаете, уже вначале отношений, вот лично вы, кому отдадите предпочтение?? И не надо меня тут лозунгами кормить.

Я просто здраво подхожу к созданию семьи, и возможности родить детей от этого человека.

А про развод, это можно ЛЮБОМУ человеку сказать.

Меняэто всегда веселит:

- Да откуда ты знаешь, что он тебе не изменяет? ВСЕМ изменяют, а тебе нет??

Разведешся, и с детьми попрешся к родителям.

Бросит беременную..........

Любой человек, выходя жамуж, или женясь, НЕ ДУМАЕТ о разводе и изменах.

Но ЗДРАВЫЙ подход (сенца подстелить) Лично Я уважаю.

Кук

91. Заработать денег на хлеб - не значит заработать на жильё. Спуститесь с небес в народ

Кук

93. Да всё верно верно, только в реальности намного разнообразней. Ну вам повезло полюбить чела с квартирой. (вот вы говорите, своя есть, наверняка бабушкино наследство или родители купили, о чём речь).

Капут, знаете, бывают люди, которые влюбляются в людей, живущих с родителями. Тут уж ничё не поделаешь, какие б там стандарты не были.

Вы со своей колокольни рассуждаете. Идите и мужу сообщите о том, что если б у него хаты не было, вы б за него не вышли)))

92 А я например не готова, что дочь выйдет замуж и приведет мужа к нам, я ей так и сказала, сначала институт, потом работу пусть найдёт и как станет самостоятельной, пусть тогда выходит замуж. Да, я готова содержать её всё это время, но жить с её мужем и содержать ещё и его не согласна. Съёмные квартиры не так дорого стоят, можно комнату снять если уж так приспичило. Да и как можно сексом заниматься, когда за стенкой родители мужа, это вообще пи..ц полный.

Женщина ВЕСЫ

93. Да всё верно верно, только в реальности намного разнообразней. Ну вам повезло полюбить чела с квартирой. (вот вы говорите, своя есть, наверняка бабушкино наследство или родители купили, о чём речь).

Капут, знаете, бывают люди, которые влюбляются в людей, живущих с родителями. Тут уж ничё не поделаешь, какие б там стандарты не были.

Вы со своей колокольни рассуждаете. Идите и мужу сообщите о том, что если б у него хаты не было, вы б за него не вышли)))

Квартиру я купила.

Люди вльбляются и в общагах живя, прикиньте!! Только жениться то зачем в том случае??? Жить в общаге вместе, и там детей рожать??

Я о том, что прежде чем семью создавать, обсудите перспективы.

И мой Муж никогда бы и не женился, если бы был не в состоянии обеспечить семью жильем, и детей всем необходимым.

Женщина ВЕСЫ

96. Кыска | 06.10.2011, 18:34:11 [892975856] 92 А я например не готова, что дочь выйдет замуж и приведет мужа к нам, я ей так и сказала, сначала институт, потом работу пусть найдёт и как станет самостоятельной, пусть тогда выходит замуж. Да, я готова содержать её всё это время, но жить с её мужем и содержать ещё и его не согласна. Съёмные квартиры не так дорого стоят, можно комнату снять если уж так приспичило. Да и как можно сексом заниматься, когда за стенкой родители мужа, это вообще пи..ц полный.

Вот! Правильный подход, и ПРАВИЛЬНОЕ воспитание.

Девочка не приведет домой муженька, не способного семью обеспечить всем необходимым.

А если бы еще и мальчиков у нас ТАК же воспитывали- Выучись, встань на ноги, заработай жилье, и тогда создавай семью.

Тогда и тем подобных бы небыло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну все ясно, у автора психология нищебродки. Типа в тесноте, да не в обиде. Сама выросла втритык попами с матерью и сестрой, а у свекрови двушка, это же хоромы, как это свекруха не хочет делиться и понимать, что у них любовь? Только, дорогая моя, семья начинается не с узаконенного права спать вместе, а со способности самим себя обеспечивать. И жильем в том числе. Так что мне откровенно жаль вашу свекровь, не смотря на все ее тараканы.

Кук

96. Мало ли, готовы вы или нет. Она мож на втором курсе замуж выскочит. Как установка "образование - главное" годится, но в будущем может всё случится.

97. Кому вы что доказываете. Тут всё просто, зачесалось - надо жениться, и к мамо жену в дом, а что жене некомфортно жить со свекровью это никого не волнует, главное накормлены все и есть где потрахаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поезжайте жить к своей маме.