Помогите советом, как все успеть будучи замужем???
Мне надоело жить в режиме работа - дом, дом работа. Мне категорически не хватает времени. Подскажите что я делаю не так???
С утра на …
Сообщение было удалено
кому ты нужен
Пусть муж тоже готовит. Или вместе или по очереди. Благо у меня муж не разбалован, завтрак всегда готовит он, я что-то основательное раз в 2 дня ( у нас графики работы не совпадают , я работаю 2 через 2 а он пятидневку с 8.00 до 18.00), если у меня выходной - меня будить утром низззя )), буду букой целый день ,он это знает и его тоже в выходные я не трогаю. А вообще надо просто научится делать все быстро и разумно. Не варить сначала суп, а потом жарить мясо, а потом печь пирожки )), можно все делать одновременно ).
Сообщение было удалено
небось на спец курсы ходила по тайм менеджменту...а условия мужу надо ставить, потому что он тоже должен участвовать хоть как-то в ведении дом.хозяйства..не ломовая желошадь все на себе тянуть, да и муж не инвалид, чтоб все мне по тайм менедженту делать и его с ложечки кормить.Нужно мотивации создавать, чтоб он добровольно на кухню шел, а не пинками под зад
Сообщение было удалено
Для того чтобы ненасытное мужицкое брюхо кормить?
Сообщение было удалено
А у Вас в доме, если нет мужика, пыль медленнее оседает?=)
Сообщение было удалено
и для этого тоже. Надо учиться правильно распределять время, а не ныть тут.
да что вам говорить, вы только я,я,я,я я то хочу, это не хочу.
Сообщение было удалено
Раз в 20! Без шуток))
Сообщение было удалено
я так же приноровилась ставлю суп,пока бульон варится,пирожки стряпаю,паралленьно стирка идет.
А вот если муж не помогает,очень часто жена виновата,сначала жалеем их типа ты работал,иди полежи на диване.А через год уже фиг с дивана стащишиь.говорю по опыту.Уже надоело слышать, ТЕБЕ ЧТО СЛОЖНО МОИ НОСКИ ПОСТИРАТЬ В МАШИНКЕ, НЕ ТЫ ЖЕ СТИРАЕШЬ,А МАШИНКА
Сообщение было удалено
ну тут по ходу все такие собралися.......ни едят не убирают, не стирают, принцессы-цветочками какают..то мужик дом загаживает, что и убирать приходится и стирать
Сообщение было удалено
Ну уж вы говорите за себя,а не за всех.А что касается "я,я,я" - знаете народную мудрость: сам себя не похвалишь - никто не похвалит? Так и тут: если сам о себе не подумаешь- никто не подумает))))
Сообщение было удалено
Да, для меня главное что я хочу.
Сообщение было удалено
дабы расчитать время и оптимальную последовательность в готовке, не надо иметь семи пядей во лбу, а курсы и подавно не нужны. так что, Гадя, даже не пытайся.
муж должен помогать, я хренею,)) акцент на слове должен. в партнерских, равных отношениях никто никому ничего не должен. но деалют.) как-то так.
в следующий раз, когда мужу про шубу заикнетесь, опасайтесь чтоб вас на охоту на послал)))
Вообще смутила субботняя уборка. Что у Вас там за с рачь, если Вы весь день убираетесь? 2 чела в доме. Это ж какими свиньями надо быть? У меня ребёнок, дом, но мне достаточно раза 3 в неделю пройтись с тряпкой по полкам (солнечная сторона) и пару раз в неделю пропылесосить. Раскиданая одежда убирается каждый день, благо, раскидывает не батальон солдат, а 2 чела. Надраить ковролин - раз в неделю максимум час. Кухня убирается сразу после готовки, а не плесневеет до субботы. и вот теперь скажите, автор, ЧТО Вы там убираете всю субботу?
Сообщение было удалено
Я не повариха и не обслуга, и он это знает
Сообщение было удалено
заведи собачку и ребенка, так та пыль только и успевай вытирать))
Сообщение было удалено
То есть, если бы у меня не было мужа и сына, я бы протирала пыль раз в год? Надо выгнать к хе рам обоих. Достало с тряпкой бегать!=)
А что меняется после замужества? Грузим в стиральную машину не 1 гк белья, а 3. Увеличивается объем кастрюли на 2/3. Уборка - в прежнем объеме.
Сообщение было удалено
уже послал...сказал" н а х тебе в греции шуба...зимуй там, так экономней." Вот так на шубе и зимних сапогах экономит. Я уже 3 год без зимних обновок зимую((((
Сообщение было удалено
А не легче все вместе быстренько сделать и потом вместе отдыхать? Если оба работают - значит оба и выполняют дом. обязанности.
Сообщение было удалено
я тож пытаю.сь это выяснить, почему лишний кусок жаренного мяса вызывает бурю эмоций и дополнительное 3 часа в готовке
Сообщение было удалено
Когда я была не замужем, я столько не готовила, готовила вообще редко, убиралась только за собой т.к. я чистоплотная). А сьем по дороге домой вечером шаверму и не готовлю ничего, а с утра кашу быстрого приготовления. А с мужем и супы, и второе, и салаты, и он все сжирает, я в ужасе.
Я вообще не понимаю проблемы - со всеми быт. приборами и устройствами на все про все тратится не больше часа в день.
Сообщение было удалено
ой..Масянь, куда гнать будешь? я своих тож пригоню....и собаку пусть с собой берут
Сообщение было удалено
хреново экономите,) весь наш евросоюзный бюджет растащили, окаянные.
Сообщение было удалено
Меня тоже мой муж научил экономить время: пока готовишь, параллельно моешь посуду. Например, порезала овощи, кинула в суп, и сразу моешь доску и убираешь на место. Если что-то пролила, сразу протираешь столешницу. Таким образом, после ужина остаются 2 грязные тарелки и 2 вилки, которые помыть за собой - минутное дело.
Сообщение было удалено
так покупай ему шавермы, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Мне тоже очень интересно. Вот уж не знала, что, если гтовишь суп не на одного человека, а на троих, то мясо в нём варится не 1,5 часа, а все 4,5=)
Сообщение было удалено
ну сапоги и шубу мне не с евросоюзного буджета покупались, так что это не причем
Сообщение было удалено
Мой изначально был был очень аккуратный и чистоплотный, для него не проблема закинуть вещи в машинку развесить и погладить ). И в еде не привереда. Так что в этом плане мне повезло.
Сообщение было удалено
А у нас ещё кошара и хомяк. Прикинь, как я ухайдохиваюсь на уборке. А ещё накормить всю эту животину надо. А ведь без дитя не было бы и этой скотины. То есть мне надо злиться ещё и на ребёнка, что нет свободного времени=)))
Сообщение было удалено
Это само собой. Не понимаю тех, кто заваливает раковину грязной посудой а потом жалуется, что ее перемывать надо.
Сообщение было удалено
теперь все ясно....повыходили замуж постоянные клиентки привокзальных шармовниц и бабушкиных пирожков возле метро , а муж такое есть не хочет..приходится готовить...Все Тема раскрыта.Можно дальше не обсуждать))
Сообщение было удалено
А с мужем поговорить не судьба? Или сначала скакала перед ним, изображая хозяюшку, абы тока замуж взял, а теперь сдулась? Ну так это Ваши проблемы. Чё щаз жаловаться-то? Или боитесь, что выгонит, если скажете правду, что достало пахать в 2 смены? Не понимаю я таких баб. Пашут в 2 смены, на форумах жалуются, а мужу в ножки кланяются.
Сообщение было удалено
Когда я одна жила, в двухкомнатной квартире - в зал почти не заглядывала, там реально раз в неделю пыль можно было протереть, и забыть. На кухне - чашка, чайник))Готовила себе мало. Пришла вечером, упала на кровать, утром ушла. А сейчас - с утра за кошкой с тряпкой, посуды горы от готовки и еды, про уборку молчу, ненавижу ее, мужа напрягаю, и с порсудой тоже. Но основное все равно на мне. И это при том, ч то я сейчас не работаю!
Сообщение было удалено
А муж чем в это время занят обычно? Вас поучает?))
Сообщение было удалено
дети-отдельная тема...их вообще не стоит заводить...они только жить мешают, и деньги тянут
пысы:(секрет на ушко) говорю, чтоб меня вуманские тетки овуляшкой не обозвали, подстраиваюсь под местные нравы))))))))
Сообщение было удалено
Пусть сам и готовит, раз столько жрет.
Кто везет, на том и едут. Лично я предпочту ехать, а не везти
Сообщение было удалено
Лису хочу)))) Тут у одной тетки лиса была)
Сообщение было удалено
Мне тоже про мужа понравилось.))))))))))))))
Сообщение было удалено
в квартире??????????????
Вы предлагаете готовить на 2-3 дня, я стараюсь так готовить, но все время что то заканчивается, то суп, то гарнир(.
И мне очень проблематично готовить много сразу у меня 20 литровая кастрюля в холодильник не помещается((, а 10 литров на 2 - 3 раза мужу, он безумно много ест.
Сообщение было удалено
А че? Пусть живет)) На балконе есть место.
Сообщение было удалено
Да не свистите, это Гаргантюа какой-то. Он за один раз съедает 3-5 литров супа?
Сообщение было удалено
она же хищник...а чем кормить? а как выгуливать?
Офигеть, до чего люди заврались. Вот реально не видела 20-литровых кастрюль ни у кого дома. Даже 10 литров - это же ведро целое.
Сообщение было удалено
0_О. Он у вас великан? Какие у него параметры, просто интересно.
Сообщение было удалено
=)
Сообщение было удалено
Они жутко вонючие. У деда жила на даче в клетке - жуть. Они псиной воняют.
Сообщение было удалено
тема субботней уборки не раскрыта
Сообщение было удалено
видать водичку кипятит с одной морковкой, вот бедный муж и не может наестся