Гость
Статьи
Свекруха достала.Как …

Свекруха достала.Как быть?

Замужем 13 лет,свекровь одна ростила сына,сама сирота никого родного,кроме дальних родственников,мужу 38,она постоянно обращается к нему сладенький,заставляет каждый день звонить как он добрался до …

Алиса
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Она

Я со своей практически перестала общаться, властная командирша, да ещё и пытается всё тихим сапом провернуть- в глаза улыбается, за глаза гадости говорит и делает и везде пытатся показать, что будет по её. Я не против, пусть будет по ёё, только у себя дома и со своим мужем, а к нам нечего лезт, мы полностью от них независимы, что их безмерно бесит.. Ещё и папа с приветом, ревнует очень, сплетни трёхэтажные вокруг меня свили. Уехали от них в другой город, так она мне заявляет переодически, что мы скоро к вам поближе переедем. Отношения у нас ни к чёрту, я искренне не понимаю на, что она надеется, как переедет так и будет сидеть у себя дома, т.к. я гостей не люблю, а особенно их и она это прекрасно знает.

Алиса

Спасибо за поддержку девочки!Я хотела именно узнать могут ли остаться нормальные отношения с мужем,при отсутствии моего общения со свекровью.В выходные избегали этой темы с мужем.Просто давно была попытка не общаться с ней, продержалась месяц.Муж просто выносил мозг,помирись с мамой-это не нормально.Его напрягало такое положение.Я в глубине души понимаю,что это не очень нормально.НО СИЛ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЕЁ НЕТ.Она настолько злопамятна,вспоминала старые склоки,мои промахи которые были 10лет назад.Достала своей шизой.А найти кого-то ей не получится.За мужчиной нужно ухаживать(в бытовом плане,ублажать,уступать).Она сама как мужик.Помню момент, ,муж тянул кабель,она посчитала,что не правильно и дёрнула так кабель,что муж чуть со стремянки не упал.Если в молодости с ней никто не встрчался,сейчас уже без вариантов.Хотя я ей намекала раньше.Она сказала у меня есть сын и внук,я живу ради них!Просто ест что ли ради них и в туалет ходит?

Она

Алиса, вы не должны этой тётке ровным счётом ничего- это не ваша мама, поэтому вы не обязаны с ней общаться и тратить свой нервы и здоровье на неё. Эти старые перечницы просто подпитываются от нас, чем нам хуже тем им лучше, поэтому самое действенное средство против них-это игнор. Пусть муж с ней общается, ему самому скоро надоест, т.к. за отсутствием вас она начнёт ему мозг выносить, вот он и пытатеся на вас её скинкть, не поддавайтесь. Когда мне кто-то говорит ну как так можно, она же тебе мужа родила и воспитала, я говорю и что, а моя мама ему меня родили и воспитала, но это не даёт ей права измываться над моим мужем. А муж никуда не денится, пообижается, поскандалит и успокоится.

Алиса

Про гостей)))Все праздники мы справляли всегда сначала втроём-муж,МАМА,я.А потом уже шли в гости.Новый год -стабильно муж не соглашался с кем-то отмечать,прикрывался традициями.Когда мы уехали к моим родителям но НГ был с её стороны скандалище,а потом кукольное р

Алиса

кукольное представление:она одна...холодно..бьют куранты..пьёт шампанское разбодяженное слезами.Потом винила мужа,что он не ДОЧЬ,если бы он был дочерью,то все праздники мы были бы вместе!Да и не мужик,раз не может жену поставить на место!

Она

Ооо, наша тоже мечтала о дочери. Когда родился муж у неё для него даже имени не было, т.к. она была уверенна, что будет дочь, которой она сможет помыкать всю жизнь, так как ей помыкала и помыкает её собственная мать.

Она

Алиса, у вас конечно всё осложняется тем, что она одна. У моей, муж, её мать, отец, брат и племянница все в одном районе живут и то покоя нет и она заявляет, что я у неё сына увела.

Алиса

Моя мама тоже свекровь,и не потому,что она моя мама просто я невольно сравниваю.Когда невестка была беременна,мама бегала к ним мыла полы,готовила.Внука забирала на ночь с 1месяца,чтобы они отдохнули.Наготовит или напечет ,зовёт их к себе и с собой даст.Понимает,что молодые,иногда готовить не хочется.И мне это кажется нормальным когда из поколения в поколение люди передают эти традиции.И пример как относиться к невестке,я буду брать со своей мамы,а не со свекрови.А у нас я должна заботиться о тёте -лошади.Я пеку пироги,и обязательно должна оставить свекрухе,мне не жалко.Но почему она мне ни разу не облегчила жизнь.

Алиса
Она

Сообщение было удалено

Да,и от этого у неё едет крыша,она постоянно наедине со своими мыслями.Она не отвечает на домофон.Отшила всех знакомых,не хочет чтобы к ней кто-то вдруг зашел(никто к ней не ходит)Поставила телефон с определителем,чтобы не брать трубки,если это не сын.муж прежде чем к ней пойти-звонит ей и предупреждает,чтобы она открыла дверь.

Она

Мне от моей ни мытья полов, ни пирогов, ничего не надо, т.к. всё это делается с таким апломбом, что я такая неумеха, а она ну просто суперхозяйка и только она знает как лучше за свом сыном ухаживать. При этом забывается, что у сына есть руки и ноги и многе по хозяйству он может и сам сделать.Мы зарабатываем одинаково , даже я чуть больше и домашние обязанности выполняем поровну. Я не обязанна как она быть: я и лошадь, я бык, я и баба и мужик, если ей нравится так жить-это её выбор. Я не обязанна быть как она, мне титул лучшей убощицы-поварихи не нужен у меня есть другие достоинства, которых в ней нет.

Алиса

Мне сейчас тоже ничего от неё не нужно.Но было время когда было тяжело без помощи.Родители далеко и приходилось всё самой.

Она

Мне кажется ваша свекровь в депрессии и выходить она из неё не хочет, т.к. ей там очень комфортно. Только вы не обязанны ублажать её, пусть сын с ней нянькается. Сходите к врачу и скажите, что вам запретили волноваться и под предлогом, что вы бережёте своё здоровье, которое вам нужно для того что бы растить своих детей не общайтесь с ней. И почаще говорите себе, что вы никому, ничего не должны, раз не умеет с вами общаться, значит вам не нужно такое общение. Его мама, так и карты ему в руки. На всех энергетических вампиров энергии и нервов не напасёшся, думайте о себе, т.к. в вашей ситуации каждый член кофликта поступает именно так, т.е. думает исключительно о себе.

Алиса

Попробую вести себя именно так.Слишком часто я сглаживала углы,пыталась быть мудрее.Думала как бы сделать хорошо всем,ценой своего душевного покоя.

Она

У нас все происходит волнообразно, успокаиваются, вроде смирятся, что не всё в этой жизни будет по их желанию, поймут, что не стоит давть нам советы-указания и что сын уже взрослый и не будет сидеть и стеречь их всю жизнь, потом опять чего-нибудь выдыдут. Собираемся заводить детей, давление с их стороны о том, что давно пора испытываем уже в течении нескольких лет, сплетен на эту тему и интриг свито не мало. Страшно подумать какой силы будет волна когда появится ребёнок, как они начнут лезть и указывать и захотят принимать непомерное участие в нашей и ребёнка жизни. У них вообще нет никаких границ личности и тормозов. Я настроена решительно-это будет наш ребёнок и я не хочу что бы он стал смыслом её жизни, я уверена она будет соревноваться со мной и пытаться стать ему чуть ли не мамой, т.к. у неё явно нерастрачнный материнский инстинкт из-за того что мой муж единственный сын и желание быть во всём лучше. Я считаю ребёнка должны воспитывать родители, тем более мы будем взрослыми родителями и основательно подготовились к этому событию. В общем вся жизнь борьба!

Она

Очень боюсь, что после того как у меня появится ребёнок я стану более уязвимой и зависимой и она сможет перетянуть мужа на свою сторону и влезет и развалит нашу семью. Муж обещает, что этого не будет, но...сами знаете одно дело обещать, другое неизвестно как оно будет.....

Lisitsa

если чесно страшно бесит когда свекровей называют "свекрухами" - помоему в этом корень Ваших проблем. она Вас в два раза старше, прожила жизнь, родила и вырастила Вашего мужа - почему Вы так пренебрежительно о ней отзываетесь?

я свою свекровь называю по имени отчеству, при подругах - мама мужа. отношения очень стараюсь поддерживать нормальные, хотя претензии к ней тоже есть. все люди не идеальные, но нужно старатся найти подход или расходится с мужем, т.к. просто испортите себе психику.

Она

Lisitsa, и что, что в два раза больше прожила, а ума найти общий язык с невесткой, которая очень благожелательно к ней была настроена не нажила? Возраст это не признак ума и за количество прожитых лет я никого уважать не собираюсь.Особенно если человек бьёт в самые больные места, я не собираюсь уважать этого человека. Я равноправна со своим мужем и подход искать к тому, кто этого не ценит и желает мне зла не буду. В конце концов это ей нужно искать ко мне подход, что бы иметь хорошие отношения с сыном, мне от неё ничего не нужно, а ей от нас да.

Гость

Елки, автор.. Как же вы допустили эту ситуацию? Это же уму не постижимо - терпеть 13 лет(!!!!!).. Причем свекровь, скорее всего да, истерод обыкновенный, а общение с такими людьми не предполагает излишнюю деликатность и всякого рода реверансы. Жесткость и холодность. Мамо в дурь поперла - ответьте ей в том же тоне, только спокойно.. Плюс, еще один козырь у вас есть, если ваш муж все понимает, но сделать ничего не может, и сказать тоже /"Каштанка" эдакая.. /, то он сто процентов ведомый - вот и тяните аккуратненько его в свою сторону. напоминая, что мама не инвалид, что мама еще не старая, что мама то, мама это, аккуратно, по чуть-чуть, маленькими порциями, но в любой удобный момент.. Это надо было делать сразу. Ситуация с потерей ребенка - дикая.. Я не понимаю, как вы свекровь вообще после этого на порог пускали и мужа не сожрали.. Вы просто святая.. Надо прекращать.. Спокойствие, язвительность и капанье на мозги мужу.. что мол маман бедная несчастная, с психикой у нее того, понимать надо, но покупаться не надо.. и т.д. и т.п. результат будет сто процентов.. Знаете. у меня нормальная свекровь, но свехэмоциональная, и тоже ей нужно постоянно иметь "подпорки", свекр сейчас сильно болен, и все мамины истерики по поводу и без, приходятся на мужа, со мной она спокойна как трактор - знает, я не выношу неконструктивных эмоций, орать, плакать и визжать нужно исключительно по поводу, в ситуации когда например ничего сделать нельзя - рыдать - глупость.. , а мой муж уже гораздо спокойнее относится, я ему объяснила - да мама такая, возраст, психика, не обращай внимание.. спокойней относись.. И он уже давно, когда его все достанут, приходит ко мне, а не к ней.. Я это сделала. Сделайте тоже самое и вы, это сложно первое время.. потом легче.. технология отработана..

Гость
Она

Сообщение было удалено

как будто про меня написали,но только там давят мои родители...

роди ребёнка и отдай его нам,а сама забудь!

можешь уехать например,вы с ним в деревне,с курами,а вы живиТЕ с мужем в своё удовольствие.и это с таким оптимизмом говорится)))

хотя,не удивляюсь,меня саму в 8 мес сбагрили с глаз подальше.чтоб не мешала.

Гость

МЫ с ним в деревне,с курами

Она

Гость 142, мне иногда хочется сказать им усыновите себе ребёнка и тетешкайтесь с ним, а я своего сама воспитывать буду когда захочу. Так что вы думаете, они даже собаку или кошку брать не хотят, хотя квартира не маленькая, дача есть. Меня это прям настораживает, люди, которые не любят животных не вызывают во мне доверия. Когда отдаём ей кошку на время отъезда, по прибытию выслушиваем сколько и чего она натворила, куда залезла и.т.д., прям не кошка а монстр, при том, что кошка очень воспитанная и покладистая. Что она будут далать с внуками ума ни приложу, посадит на полку и запретит двигаться. Она даже с кошкой умудряется разговаривать командно-надменным тоном, ну хоть на ком то же душу отвести нужно.

Она

Мои свёкры на всё лето отправляли мужа к бабушке и вообще у него с ней очень близкие отношения были, я уверенна они того же ждут и от нас, но я не хочу, что бы моей ребёнок видел и учился их манере общения, свёкр может и матом на неё приложить. Они очень неуважительно друг с другом разговаривают, даже меня взрослого человека подавляет этот тон, хотя со мной они не смеют так.

ли лу ся

144,ааааа)и про кошку точно!

видимо наши родственники очень похожи...

меня за человека не считали в детстве-юности.

Сейчас проскакивает,но даёшь достойный отпор-сразу "не обижай нас!"

вы знаете,это такое поколение.Их уже не изменить.Не переубедить.Не перевоспитать.Не объяснить,ссылаются,что мало опыта жизненного у молодых,и не молодым их учить.Демократичность такие люби презирают и считают мягкость слабостью.Становится агрессором тоже не хочется.себе характер только портить...

Остаётся отойти в сторонку подальше.

продолжать жить в своё удовольствие.

Про тех,кто не любит животных+10000!

Она

Про нелюбовь к демократичности это точно подмечено, я для них слишком свободолюбива, уверенна в себе и независима, хотя у меня есть на это не только право, но и возможность, т.к. не завишу ни от кого, ни метериально, ни жилищно. Да, а то что мягокость они считают слабостью это верно, с ними как только начинаешь открыто, благожелательно общаться они сразу пытаются тебя потеснить, залезть на твою территорию, урвать, короче понимают либо игнор, либо грубость. Грубить людям старше себя я не умею и не буду, поэтому просто игнорю и поступаю по своему. А мужа моего действительно за человека не считали, даже намекали, что он какой-то не такой, чуть ли не больной на голову, что бы он был всегда под их указкой и думал, что без них он ни на что не способен, а на самом деле привыкли пользоваться и командывать им. А он добрый, покладистый и привыкший всё сносить.Они ему конкретно самооценку по жизни испортили.И действительно когда дал отпор за дело, просто сказал, что хватит к нам лезть, отец там чуть ли не в слёзы, как ты можешь на родителей. И вот таким родителям подавай внуков, что бы они мне ребёнка забили своей нахрапистостью?

Алиса

А у нас при свекрови нельзя ругать ребёнка,даже если он откровенно хулиганит,нельзя делать замечания.Однажды я ей высказала-Это мой ребёнок,моя квартира,и делать замечания я ему буду когда посчитаю нужным.А муж никогда не делает сыну замечания при МАМЕ,она очень расстраивается же.Я ещё и монстр -ругаю ребёнка.А сама сажала своего сына на пол и била ремнём,пока он не научится шнурки завязывать.Только она всё забыла вдруг,Муж пытался ей напомнить,она сразу в слёзы,мол,врёт.И вообще он плохой сын.Она ему часто говорит,что он плохой сын.Муж случайно встретил её соседку,так та заливалась,как же тебя хвалит мама,какой же ты хороший сын....

Границы личности

Единственный сын у одинокой матери - это ДИАГНОЗ. Может, даже не единственный, но у нас так. С мужем разошлась, когда сыну (моему мужу) было лет 6. Причин не знаю, муж говорит, тоже не знает. А по-моему, ей мужик вообще не нужен был. За кем-то кроме сына стирать, убирать и готовить всегда говорила, что не собирается. Подозреваю, что ее муж в это число тоже входил. Малого лупила всегда, была очень жесткой, но сейчас гордится этим, что воспитала зато человека. Муж первое время тоже так заученно твердил, что зато из него вырос человек. Мои доводы, что на меня даже не замахивались, и тоже выросла человеком, немного его убедили, что да, возможно это не метод. Била она его ремнем, лет с двух, по лицу, куда попадет. В жару на пляже не пускала купаться, пока не выучит таблицу умножения, до потери сознания от жары. Заступиться за ребенка было некому, делала что хотела.

Когда мы с ним познакомились, и я приходила к ним в гости - демонстративно его целовала так, что честно сказать, было немного противно - в шею, за ухом, все лицо, с причмокиванием. Он стоял, как теленок, красный весь.

Когда он переехал ко мне жить, звонила с допросами - где это, какой район, сколько комнат, что мы едим и т.п. Подчеркивала много раз, как ей больно, что он ее бросил и ушел. (Тогда я насторожилась, прямо как о мужике). Потом было еще веселей - пыталась завуалировано выспросить, как у него все ТАМ, и знаю ли я, что у него возле *** родинка))) Рассказывала, как в детстве кусала его за все места, а теперь, когда он вырос, как ей хочется укусить его за плечо, за спинку... Короче, я к чему - по-моему, она давно съехала на почве "без мужика", и примеряет сына на эту роль.Подсознательно, конечно, но это так заметно.

Границы личности

Ходить при нем в трусах и лифаке, трусить своими сушеными грушами перед носом (типа сахарницу достать), а из трусов еще с двух сторон кущи выглядывают. ТИПА не закрываться в ванной, а когда муж открыл дверь, театрально вскрикнула и прикрыла грудь, ну очень кокетливо. Однажды звонит, он спит. Мы поговорили, потом она - ну иди, ложись рядом тоже. Иди к этому вкусному телу...ну ладно, ладно, пока. Я окуела))))

Кстати, ее жестокость и методы дают свое - муж часто перегибает палку с ребенком. Я тоже довольно строгая мама, но строгость и жестокость, даже бездушие (когда ребенок учится считать в 4 года до поднятия температуры, и потом его отливают холодной водой от истерики) и много чего. Она его, кстати, привязывала к батарее. Надо, девочки, сначала спрашивать мужика о детстве, а потом строить планы. Я в этом плане по молодости увы, прокололась.

Алиса

Что крыша без секаса у нашей едет давно понятно.Наша могла без лифака пройтись,спала исключительно голая,а мы проходили через её комнату(Когда только поженились и жили вместе)Как-то муж попросил Кого-нибудь в душе потереть спину-побежала мама.Мне это тоже было неприятно.Потом массажик сыну,обязательно стягивая трусы сзади-ягодицы тоже надо прорабатывать!Я открыто сказала,что это ненормально,называла их нудистами-вроде прекратилось так очевидно.Единственное что ухаживаний и жестов она тоже от него ждёт как от мужика.Когда приезжали я,муж и свекровь к моим родителям на юбилей,то все заметили как она им командует как своим мужем.Одень мне пальто,подай руку итд ,много чего.Даже села на моё место рядом с ним за столом.Потом психанула и раздетая ушла из дома ЗИМОЙ.Зато мои родственники теперь знают её истинное лицо.Все бегали её искали.Лучше бы не нашли....

Границы личности

Алиса, а Ваш муж тоже орет как резаный "Не трогай мою маму-у-у-у-у!!!!" - если Вы хоть что-то комментируете из ее поступков? Видно, что у него в этот момент просто как помешательство. Ну, вбила в детстве хорошо себя ему в мозг. Я знаю, что моего лет в 10 она таскала в баню с собой, и когда я так ненавязчиво поинтересовалась, были ли они хоть в трусы одеты, мой сразу съехал и больше об этом не рассказывал. Я поняла, что не были. Это мерзко. Сейчас она рвется общаться с внучкой. Общение состоит из одних вопросов. Я когда слышу, что ребенка зовут к телефону, уже знаю, что дочь только будет говорить - "да...нет...нет..да...да..." - это все общение. Допрос с пристрастием на тему - как дела у вас дома. У ребенка портится настроение, когда она знает, что бабушка придет. Особенно если у нас с мужем размолвка, та будет ребенка доставать подробностями. Отвратительно. И еще знаете, я поняла - я злая.Нехорошая. Нет для меня оправданий в виде ее старости, немощности в будущем. Не хочу ее видеть никогда. И жаль ее мне не будет.

Алиса

Блин, столько написала-удалилось))Мой муж меня поддерживал в осуждениях свекрови,тк.она его доставала не меньше меня.Зло срывала на нём.Он сам приходил и жаловался мне.Всё сводилось к тому,что она ненорма.Это он сейчас пока у неё затишье,о маме не говорит.Скоро ей станет скучно,у неё ДР.Тогда посмотрим.

Она

У нас таких крайностей нет, т.к. у неё есть муж, но тоже пытается подойти и начать его гладить по голове как маленького или назывет его сыной, словно у него имени нет, меня аж передёргивает.

Границы личности

Ой, нашей бы не мужа, хоть какого кавалера, чтоб ее занял. Но я думаю, он ей не нужен, это ж придется за ним ухаживать. А мы любим только себя. Я считаю женщин, которые говорят "Я посвятила жизнь сыну" уже очень нездоровыми. Эх, не рассмотрела я тогда многого. Помню момент, когда я раззинула рот и хлопала как рыба - нас после какого-то праздника она решила полить свяченой водичкой свежей.Его побрызгала, или умыла - не помню. А мне натурально залезла через ворот под майку и начала грудь тереть, я была без лифчика, грудь единичка. Типа, она меня везде освятила. Все что сказал муж - тебя облапали, а ты молчишь. А у меня реально язык отнялся. Бежать надо было, бежать....

Алиса

Границы личности,а сколько вы женаты?

Она

У нас ещё до кучи его бабушка, правда у неё с возрастом хватка ослабевет, но переодически тоже выдаёт номера.

Она

Подозреваю, что она сильно накручивает мою свекровь.

Нерешительная
Алиса

Сообщение было удалено

11 лет. Весной может быть 12)))

Границы личности

Мой ник с другой ветки.

Алиса

У нас сама себя накручивает,помощники не нужны))Недавно я с ребёнком отдыхала.Муж нас провожал.Выясняется,что ребёнок забыл дома свой телефон.Муж (я не видела )позвонил маме,заставил сына попрощаться с бабушкой(иначе была бы истерика).Ребёнок сказал не звони на мой номер,я забыл телефон.У неё крышеснос-это мать запрещает общаться.Я ничего не подозреваю.мне приходят оскорбительные злые смс.И всё это в дорогу(((вместо счастливого пути.Она разругалась с моим мужем,он говорил-устал,не прощу.Ну и как всегда сам подлизался...

Алиса
Нерешительная

Сообщение было удалено

Примерно столько же))У нас только исполнилось 13.И только 2 года как мы празднуем эту дату вдвоём.До этого всегда в исполнении трио.У меня раньше тоже были мысли разойтись,чтобы больше никогда не видеть эту женщину.А сейчас я всё сделаю.чтобы она хоть немного почувствовала себя также плохо,как было мне.Ещё недавно хотела по-хорошему.А теперь только по-плохому!

Она

Ну вот, начиталась, теперь ещё больше боюсь беременеть. Это я сейчас развернулась и ушла если что не так и все это знают, а потом куда я с ребёнком, пржмут меня к стенке.

Алиса

Если очень припрёт и с ребёнком уходят,это тоже все понимают.но лучше не доставлять никому такого удовольствия!

Она

С другой стороны 10 лет борьбы и взять всё бросить? Где гарантия что будет лучше, он у меня практически идеальный, если бы не его родители.

Границы личности

Не, у нас не так немного. Она типо незримо присутствует. Живет в своей конуре одна, гордая женщина. Сюда лезет пообщаться с внучкой, типа сидит с ней после школы пока я не приду с работы. Хотя дочь давно отлично "сидит" сама. Если дать ей выбрать, машет руками - нет,нет, я лучше одна побуду. Нет, ну как же! А как же бабушка будет знать, что у нас в семье происходит!!! Чисто ли, что в холодильнике, как в шкафу? Недавно после тел.разговора с ней дочь приходит ошарашенная. Диалог с бабушкой: Б: у вас в семье все хорошо? Дочь: да Б:точно? ты мне правду говоришь? Д: да, все нормально Б: подумай еще раз, точно все нормально? Дочь: ну да, все хорошо! Б: да?...ну, ладно... Вот после этого я насторожилась. Она любит по гадалкам пошарить. Я была беременная, она бегала узнать,кто. А я думаю, ОТ КОГО))) Сказали - будет мальчик))) Дочке 9 лет))))

Границы личности
Алиса

Сообщение было удалено

Вот это меня всегда заставляло задуматься: не доставляя кому-то такого удовольствия, Вы не доставите себе вообще никакого. О себе все-таки в первую очередь надо думать, это важнее.

Она

Вот, поэтому я не хочу что бы у неё был тесный контакт с моими будущими детьми, она всё, всегда хочет знать. У моей двоюродной сестры в детстве был на такие вопорсы со стороны родни один ответ-не знаю, вот так выдрессировала её моя тётя. Доходило кончно до смешного, чуть ли не чем вас мама кормила? А в ответ, не знаю. Зато никто никогда не знал, что у них в семье происходит.

Границы личности

Да, чем мама кормила,это песня. Наша одно время повадилась звонить по вечерам, и каждый вечер спрашивала - тебе мама сегодня мясо давала? ))) У них с мужем понятия - надо жрать мясо 3 раза в день. Точка. С утра дочь давится этим мясом, завтрак он считает должен быть таким, шоб тарелку картошки, с мясом, салатом, компотом. Я считаю, что можно полегче поесть, а мясо так вообще один раз в обед. Стала недавно уже дочку кормить полегче с утра, так нет скандалов - ты медленно ешь.

Алиса
Границы личности

Сообщение было удалено

Если изолировать свекровь,то мой муж идеален.3дня мы её исключаем из разговоров,даже не упоминаем.и мне пока оч.хорошо.Но думаю ненадолго.но мне эта тема помогает,я пишу,вспоминая все её гадости и всё твёрже в намерении не общаться с ней.

Алиса

Моя свекровь сама не жрёт,и ребёнка может не накормить.Раньше если брала его рееедко на ночь-всегда обед и ужин ссобой.Как-то привела ребёнка в 22,а он ещё не обедал.Безрукая блин.

Она

У моих вообще культ еды что мать, что бабка под 100 кг, одно время доставала, что вы сегодня ели или звонили утром и спрашивали злорадным голосм, а вы ещё спите? Ещё вопрос, а что вы там делаете, так и хочется сказать ЧТО мы делаем. Ещё один камень преткновения-это дача, купили её себе в надежде нас таким образом приколоть к себе, ну типа им помощь нужна. Когда я поняла, что общего языка мы с ними не найдём поездки на дачу сократились до одного раза за лето, свекр начал грозить я её продам, а мне хоть пусть три раза продаст, короче его шантаж не удался. Всё время говорили дети, это ваша дача, вы тут хозяева тоже, но мне всё время показывала, кто здесь хозяйка и кто всё решает, мужем командывала напропалаую уога вставть, что делать и куда идти. Свекровь думаю дачу бережёт, т.к. внуков ждёт, ага счаз я их туда отпускать буду, тоже ещё скандалы будут.

Алиса

У нас есть знакомая,она со свекровью не общается лет5,отвадила её не открывая ей дверь.Мне иногда тоже так хотелось сделать,но я не могла.Придёт ,рожу скривит,и смотрит всегда мимо,никогда в глаза,только когда ругается.Ещё у неё есть чудесная особенность,не слышать то,что она не хочет слышать.Можно ей говорить,а она монотонно будет говорить параллельно о другом.