Замужем 13 лет,свекровь одна ростила сына,сама сирота никого родного,кроме дальних родственников,мужу 38,она постоянно обращается к нему сладенький,заставляет каждый день звонить как он добрался до …
Сообщение было удалено
Ой, Вам повезло, что муж не в нее. У нас она прям корнями проросла, чем он старше, тем больше вижу в нем ее. Интонации, надменный взгляд, пауза, перед тем, как ответить на вопрос (типа- чем дольше, тем ценнее его персона). У нас , к сожалению, с мужем проблемы нехилые. Это я тут про свекровь, а на другой ветке про проблемы с мужем. Просто чувствую, что не ненавижу ее...а как бы испытываю отвращение. К ее старческому сладковатому запаху в квартире (вкупе с сигаретным), звуку ее голоса, интонациям (растягивание фраз, и произнесение их медленно и с достоинством, что б не говорилось), как к гнилому луку, который попался в руки, и тебе просто мерзко. Знаю, что хорошие добрые люди так не рассуждают. Для нее в моей душе нет ничего хорошего.
У нас свекровь тоже была лошадь.Но вдруг года 3-4 назад взялась за себя.и постоянно стала себя со мной сравнивать.Я занимаюсь спортом,танцами,слежу за собой и она начала худеть-просто не есть.Приходила и сразу на мои весы,потом говорила теперь ты взвешивайся.я пару раз взвесилась,потом послала.Муж купил торт очень жирный,и она пришла в гости,я не стала есть,она сказала-ааа ты хочешь,чтобы я стала толще тебя...У меня 44,у неё48,она считает мы одинаковые!Вещь на мне увидит,сразу где купила,мне тоже нужна и покупала.потом я ей говорила-там нет вашего размера!
Откровенной наглости, в духе не открыть дверь я набралась пару раз. Один раз, когда они приехали к нам вроде как на один день в гости, а сам взяли все спальные прнадлежности и остались с ночёвкой, мы на следующее утро развернулись и уехали из дома по делам, т.к. у нас были свои планы на этот день. Второй, когда они напросились с ночёвкой в гости и вскочили в 8 утра, я просто не встала, а продолжала спать, т.к. в выходныя я отсыпаюсь. Если вы припёрлись ко мне так извольте жить по моему графику, коли не спится почитайте тихонько газету и дождитесь когда мы встанем, ну муж их кормил завтраком, его папаня там наверно был в шоке, т.к. сам у плиты за всю жизнь ни разу не стоял.
Про непохожесть.....у меня сын, пока только внешне, вылитая свекровь!В роддоме,когда его приложили сразу к моей груди,я его чуть не выронила!Подумала НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!Но ребёнок очень желанный,и поэтому пофиг на кого он похож.Я не провожу с ней параллели.Но ,вот такая шутка природы))))
У моей силы воли не хватит ни на спорт, ни на диеты. Но при этом она явно себя со мной сравнивает она 100 кг я 55.Вещи мои обсматривает, пыталась демонстрировать свои наряды. Верещит, что вот я о деталях ремонта ничего не знаю, т.к. её сын сам всё cам стройматериалы выбирает, а ей нужно бедненькой во всё вникать, т.к. её муж не может сам всего решить и выбрать.Бесится, что я хорошо зарабатываю, говорит женщина должна зарабатывать на помаду, ага, что бы меня раком поставить.
Сообщение было удалено
Когда мы только съехали на мою квартиру от неё она осталась жить в другом районе и добраться можно было напрямую на одной маршрутке.Она сидела в гостях у нас,зная расписание,до предела.Это был поздний вечер.Из окна квартиры прекрасно просматривалась остановка.Она сделала шаг к маршрутке,но не села.Вернулась и ночевала у нас.Мы всё видели!!!Но ей не сказали.
44 и 48 это размер одежды))).не вес.Я тоже 54-55.
Девочки, а как вы детей учите относиться к своим свекровям? Дежите нейтралитет или всё же позволяете себе высказываться в сторону бабушки. Мне кажется я не сдержусь и стану вмешиваться в их отношения, т.к. она исчерпала лимит своего доверия к ней, она такие гадости про меня за глаза лила.
Я высказываюсь. Ребенок сам все решит для себя, а бабушке сильно жирно, чтоб сохранять некий "образ" для внучки.
Я никогда при ребёнке не говорила плохо о свекрови,но последний скандал был при нём,я ему сказала:Ты видел как себя вела бабушка?А потом он у меня спросил:Мам,а я у тебя под каблуком?Я говорю.ты это о чём?Бабушка же кричала,что папа у тебя под каблуком.Я сказала что она заболела головой)))Вырастешь расскажу,если сам не поймёшь.Но я была заведена.А так я понимаю,что она ему.как и мужу всё равно родная,с любыми недостатками.
Правда в субботу я сыну дала денег,чтобы он не пошёл к бабушке)))Хотя бы пока не видеть её подходящей к нашему дому.Она всё равно уверена.что я его отваживаю от неё.Вот теперь буду изощряться пока не надоест мне.Стёрла по смс у мужа и сына,с её ангельскими пожеланиями споки ноки,поцелуями и признаниями в любви.
Алиса, вам легче, т.к. она не скрывает своей нелюбви к вам и прямо высказывалась, что ненавидит, поэтому вы можете смело стоять на своём, т.к. у вас еасть все основания не общаться с ней. А у меня против моей толком ничего, т.к. в глаза всегда улыбочки, завуалированые подколочки, все делается тихим сапом и преподносится так как ей выгодно, запросто может сказать, что я всё навыдумывала и настраиваю сына против неё. Она пытатся либо прогнуть меня, либо ждёт когда я не выдержу и заведу скандал, а потом скажет сыну, что я первая начала и я психованая скандалистка, но я не поддаюсь. Муж мне как-то скзал, что он не видит всего того, что вижу я.Ну конечно он не видит, на это всё и рассчитано. Я видела как она умеет доводить людей, жена её брата, которой моя свекровь приходится заловкой, не выдержала и сорвалась так что ударила её и угодайте кого свекровь она оставила виноватой?
Легче пока))Очень скоро муж начнёт настаивать на нашем с ней примирении.И будем уже ругаться с ним.Нам скоро ехать к его родственникам на юбилей.Она тоже приглашена.Сначала она не хотела ехать.А сейчас после ссоры захотела.Мне не с кем будет оставить сына,с собой брать не хотим.Придётся мне сидеть дома,а он с МАМОЙ поедет видимо.
Пускай настаивает, пускай ругается, вы не сдавайтесь. А сына оставьте с кем-нибудь из своих друзей или наймите няню и езжайте с мужем и ни на шаг от него, всегда рядом под ручку, а она пусть как пятое колесо до телеги выглядит в глазах родственников. Другой выход, раз отделаться от них не получается, можно говорить ей завуалированые гадости, но с моей например как с гуся вода говор-не говори, её собственная мать и муж так кастерят, что ей по моему всёравно. Она у меня даже имеют такую способность, отключаться, ей говоришь, а она смотрит пустыми глазами.
Что она с прибабахом вся её родня знает.Я просто не хочу видеть её рожу.Настолько она мне стала в последнее время противна.Пусть валят вдвоём.Я с подругами оторвусь лишний раз.
Нам же придётся вместе на машине ехать-НЕЕЕЕЕТ))))
Алиса я бы на вашем месте спокойно сказала мужу, что вы вправе выбирать себе людей для общения, так же как и он. К сожалению, в число тех, с кем вы не хотите общаться никак и никогда вошла и его мама. Ну так случилось. Это не обсуждается. Вы не хотите ее знать. Он может общаться с кем ему угодно, но эта тема закрыта раз и навсегда. Будете убедительной и непреклонной- не сунется он к вам больше с подобными претензиями.
Гелла,я миллион раз ему это говорила.Предпоследняя ссора закончилась тем,что он в прощённое воскресение привёл её к нам и начал нас мирить.Я не хотела с ней мириться.Через месяц опять начались наговоры и тд.А сейчас я настроена решительно.Видимо уже предел.Ну не смогу я даже просто посмотреть на неё,меня начнёт выворачивать.И так всегда жалела мужа,сглаживала конфликты.
У меня тоже была безумная свекровь. К счастью уже бывшая. Я только родила и кормила, она могла прийти к нам, взяться разогревать мужу приготовленную мной еду, выловить оттуда все мясо и положить ему....А мне так, зачем, я ж всего лишь кормящая мать. Или могла прийти и вылить без слов в унитаз все что я пару часов назад приготовила-типа освободить кастрюльку - и приготовить на 1 порцию какую-нибудь ***, типа молочного супа, с ложечки заставить мужа это съесть - чтоб видимо мне ниче не досталось не дай бог. Сама могла напроситься посидеть с ребенком - хотя я ооочень скептически к этому относилась всегда, а после ее ухода обнаруживалось что все вещи мужа в шкафу переложены, а мои свалены в кучу вниз шкафа и все полки заняты. Закончилось все это в один прекрасный день. Выяснилось что у нее есть ключи от нашей квартиры и она шляется туда в наше отсутствие. Я собрала вещи, ребенка, дождалась мужа, отдала ему ключи и ушла, сказав что не в силах рушить такую неземную любовь между ним и его родственниками. Мужа не было неделю - ни звонков, ни приездов и т.к., мы с ребенком жили у моих родителей. Через неделю приехал нас забирать. Забрал не с первого раза, я не ехала. Но когда вернулась, то все прекратилось. Ну если не брать в расчет подпольных военных действий, которые даже незаметны после всего, что было. С мужем развелись - и что, где та фанатичная бабушка, которая умирала за внуком??!!! Нафиг он ей не нужен оказался. За полтора года ни одного звонка. Ребенок сам и звонил ей, и на дачу просил его взять - ой, не можем мы, то уезжаем рано, то еще что... Не видела она его тоже около полутора лет - ни звонка на день рожденье даже!
Люди, как ни стать такой же в 50 лет? Я думаю моя не хлебнула от своей свекрови, т.к. жила далеко и приезжала редко, поэтому не понимает, хотя иногда подозреваю, что всё она понимает, просто натура такая подлая и властная.
Гелла ,ваш пример в копилку ,когда развела свекровь.
Она,зарекаться нельзя.Но у меня перед глазами пример достойной свекрови-моя мама.Жить отдельно,своей жизнью,не быть навязчивой,помогать по просьбе,и не наговаривать на невестку,принять выбор сына и отпустить его от юбки.
Я тут думала написать письмо себе 50.летней, т.к. заметила, что многое в жизни забывается. Я как-то нашла дневник, который писала лет 5-7 назад, так я столько всего уже забыла и вообще ощущение, что писал его кто-то другой. Вот так и мы к 50 перестанем понимать молодых и будем судить обо всё со своей колокольни, забывая, о том, что они у них совершенно другие интиресы в данный момент. Например, моя всё тряслась за еду и порядок, ну какая нам была разница в 18-25 лет мы были влюбленны и не замечали ничего вокруг, сейчас быт пришёл в положенный вид и надо же никто не умер. Теперь им детей подавай, а нам хочется денег заработать побольше, удовлетворить свои профессиональне амбиции, т.к. сами дети 90х и помним что такое жёсткая экономия, короче полное несовпадание интересов, я думаю они забыли, что такое быть молодыми, плюс то, что они люди старой закалки, а тогда всё было по другому.
здесь мы читаем только одну сторону истории...свекровь вас ненавидит..но ведь и вы ее не любите...матерей не выбирают-их надо любить и уважать такими,какие они есть..сейчас ваш сын все это видит и потом будет считать вас навязчивой,как и вы сейчас ее считаете...свекровь говорит о вас гадости...и вы про нее говорите то же самое ее единственному близкому человеку...ведь у нее вообще никого!!!! нет,даже поговорить не с кем...как вам не стыдно !!!!!!!!ведь вы-то со своей мамой тоже часто созваниваетесь и не считаете это преступлением..а мужу нельзя,потому что вы так решили..решили разрушить то тепло,которое она строила с ним годами....ЗЛАЯ ЭГОИСТКА !!!!!
Вета, меня вообще не колышет, есть с кем поговорить этой старой карге или нет. Вы не поймете, потому что Вам так не солили.
Из новых перлов: (считает себя очень сведущей практически во всех отраслях)
свекра говорит, думала, мой сын сильнее, а сильнее оказалась ты. Спрашиваю, о чем она. Оказывается, о том, что у нас родилась девочка, а не мальчик. Типа - я победила)))) Моя краткая лекция на тему сперматозоидов и их решающей роли в половой принадлежности ребенка, впечатления не произвела. Короче, она не поверила)))) 50 лет тетке)))
Сообщение было удалено
Так это ВЫ решили, что лучше не общаться, Не он так решил. Он просто с Вам согласился, ибо находится меж двух огней!
Он СЫН, она МАТЬ. Кровинушки.
Мне очень жаль Вашего мужа.. Он как штаны на двух попах.
Добрый моц Вам совет- не ломайте мужика через колено. Знали, что мать его такая и не иная!
Испеките пирогов, позовите ее, помиритесь... Худой мир лучше доброй войны.
Запретите себе говорить что-либо о его матери, запретите себе обсуждать какие-либо вопросы, связанные с ней и с ее поведением.
Вы обе рвете мужика на две части. Долг перед одной и долг перед другой.
Перестаньте с ней воевать и делить власть над мужиком. Именно ВЛАСТЬ. Вы ведь именно это делите. Под кем из вас двоих он будет..
просто посмотрите себе честно в глаза... Он ведь и так ВАШ. Нет жж , Вам нужно чтобы он был под Вашим каблуком, не под ее...
Что делите то.. Гордыня все Ваша и ее ...
Жалко мужика.
Честное слово.
От всей души ему желаю найти-встретить третью, что не будет из него делать подкаблучника, что будет мудрей и отпустит его .. в свободные свои отношения с матерью.
будьте мудрей и хитрей, Ночная кукушка дневную перекукует.
У Вас же сын растет. Ему пример какой. Ведь сын впитает поведение отца... Так и будет трусом перед женщинами
Вы Светлана в корне НЕ ПРавЫ.Т.к не вникли в суть проблемы,и не знаете многих ньюансов,чтобы советовать мне потокать бредням этой ведьмы.Я надеюсь вы задеваете дверной проём рогами,когда заходите домой.Или ваш муж сбежал в свободное плавание к третьей)))))Если он пока ещё рядом ...проверте его телефон))))Хотя скорее всего ВЫ такая же неадекватная старуха.
Офигеть....Испеките пирогов и пригласите её))))Угараю))))Тамара Ивановна это не Вы?))))
Сообщение было удалено
Ну что ж... Вы показали с себя с настоящей своей стороны.
"Проверить телефон мужа" - это не мой удел, а таких как Вы.
Про неадекватную старуху-что ж .. Спасибо!
Уверна, что именно Вы всегда будете молоды, и Ваш сын никогда не женится ( с такой то мамой как Вы - это запросто)
А мужу вашему дествительно искренне желаю найти Вам замену.
Мам не выбирают, она одна, а жен может быть много.
Скоро Вы это поймете, став свекровью.
Невестка у Вас будет такая же, как Вы... точь в точь
Бумеранг, знаете ли ...
Закон таков.
Удачи Вам в продолжении своего хамства.
Светлана, хватит блажить и ваять всякий бред, читать противно.
Никто не виноват, что вы вообще не вникли. о чем речь, и тупите тут по полной программе.
И вашему мужу тоже искренние пожелания найти вам замену.
Бумеранг, знаете ли...
Я вторая жена. Когда познакомились со свекровью-она тоже фыркала и вечно сравнивала с его первой женой. Но потом я оставшись с ней наедине мы поговорили.Сошлись на том, что она любит своего сына, а я люблю своего мужа и нам нужно жить мирно и дружно!С тех пор никаких пререканий!Очень часто приглашаем ее в гости и сами навещаем!
Порадьте,будь ласка,що менЁ робити.МЁй чоловЁк ставить свою маму на перше мЁсце.Ми одруженЁ один рЁк,живемо окремо,дЁтей поки що нема╨.Свекруха робить усе щоб не дати нам нормально жити.Каже щоб чоловЁк давав ©й грошЁ,бо це не нашЁ,а тЁльки його.╡ чоловЁк так Ё робить.Вона нас не вважа╨ за сЁм'ю.Коли я щось собЁ нове куплю,то вона дивиться з таким призирством.Ми почали будувати свЁй будинок Ё нам допомагають мо© батьки,а свекруха не хоче щоб ми його будували Ё всяко стара╨ться переконати сина,щоб це не робити Ё забира╨ в нього грошЁ хитрЁстю.ПостЁйно дзвонить Ё пита╨ скЁльки вЁн заробив Ё коли при©де до не©,перетворя╨ться хворою.Я багато разЁв пробувала з ним про це поговорити,але все марно,вЁн вважа╨ що вона права.
Сообщение было удалено
Не могу понять:откуда у таких плохих свекровей,такие сыновья хорошие(вы же только с хорошими,по себе выбираете).А насчет еды и туалета вы ради кого-то?или же по природной нужде?
Алиса, не могу не ответить Вам. Я 20 лет была почти в Вашей ситуации, из за свекрови постоянно портились отношения с мужем, потому что она очерняла меня в его глазах. Я боялась развода, боялась, что не вытяну детей одна, но время шло, дети подросли и после очередного скандала со свекровью я решила что с меня хватит. Сказала ей, что больше общаться с ней не буду, мы не общаемся уже около 15 лет. Первое время было тяжело, помои на меня текли рекой, правда опосредованно, через мужа, знакомых. Но я была непреклонна. Со временем страсти с ее стороны улеглись, муж не ушел, отношения у нас наладились. И скалько нервов я сохранила себе и ему зе годы "разлуки" со свекрой! От скольких скандалов удалось уберечься! А свекровь я простила конечно, правда это заняло много времени. Но мы по прежнему не общаемся, так всем спокойнее.