Гость
Статьи
Свекруха достала.Как …

Свекруха достала.Как быть?

Замужем 13 лет,свекровь одна ростила сына,сама сирота никого родного,кроме дальних родственников,мужу 38,она постоянно обращается к нему сладенький,заставляет каждый день звонить как он добрался до …

Алиса
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А то!

Оля
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вспомнила, что у моей школьной подруги была такая мама: сама дочку с пеленок воспитала. Но чуть что не по её - сразу прикидывается больной или грозится отравится. Ушла девчонка погулять (16 лет, сами понимаете), мать уже обзванивает всех знакомы и не знакомых (мобильных тогда не было), кричит, что у неё сердечный приступ, пусть Света срочно летит домой.

Ну, пару раз она действительно прилетела, но потом "раскусила" маман и с тех пор не велась. Сейчас у неё уже двое своих детей, с матерью не общается, но та, как ни странно, всё ещё жива и здорова....

Алиса
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Если убрать свекровь,то всё хорошо,муж заботливый,и отец хороший.а после ссор с ней он даже не ужинает.Раньше переживала,потом забила.Хотя обстановка в доме становится напряженной-он весь в себе.

не понимаю что она ему наплела,что он опять изменил своё решение.И ведь она с ним не ругается в то время когда у нас с ней конфликт,а наоборот либезит.А как у нас дома всё спокойно-её это вымораживает.

Гость

Порробуйте все же обратиться в гос.учреждение на тему ее принудительного лечения.

Оля
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

+10000. Она просто питается эмоциями автора и её мужа, да ещё и от внука пытается "потянуть". Автор, советую вам почитать отличную книгу по психологии В.Литвака "Психологическое айкидо" или "Если хочешь быть счастливым". Эта книга меня многому научила, в частности общаться с такими вот вампиршами. Почитайте, узнаете много интересного.

Алиса
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Просто в точку!!!!! И он сам замечал,что когда всё тихо и нельзя ко мне придраться,она изводит его!!!И конфликты из пальза и обязательно орать надо.Я думала она вампирит так.А как поточнее задать в поисковике,чтобы распечатать и подсунуть ему тему про мамашу!

Гость

две вампирши борются за донора.Ты, автор, ничем не отличаешься от свекрови, поэтому так тебе и надо.

Оля
Алиса

Сообщение было удалено

Во-во, Автор, просто научитесь с ней правильно общаться! Чем больше вы кричите, тем ей больше достанется. И с мужем наладьте отношения, всё таки это ваш самый близкий человек, а вы его (чтобы там себе не думала эта старая вампирша).

Эти свекрови!!! Зла на них не хватает! Одну только знаю, которая нормально относится к невестке...

Алиса

Всё дело в том,что я бы не хотела с ней вообще пересекаться!Не хочу поздравлять её с ДР,он у неё скоро.Вообще никак!

Алиса
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Спасибо,обязательно покопаюсь!Я не сдамся!!!к сожалению я не лицемерный человек и мне очень трудно притворяться,наверное на мужа нужно воздействовать хитростью как-то...

Алиса

Я сама не понимаю почему боюсь так сделать,я не хочу ругаться с мужем.Но чаша просто переполнена и я понимаю,что должна так сделать.Не хочу чтобы эта ненависть пожирала меня изнутри.Мне достаточно её ненависти.Я пыталась понять её и простить.Пошла в церковь искренне её простила,поставила свечку за её здоровье,молебен за здоровье ей заказала.Это правда было искренне!!!И муж сказал ей,мол мама она не плохая,даже в церкви за тебя молится.ОНа сказала,что всю ночь подыхала,металась,что я ведьма и сволочь-наколдовала на неё.Он конечно понял,что она бредит,но ей всё сходит с рук.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Экзорциста ей пргласить и психиатора. Бесы из нее полезли...

Алиса

Не боюсь,наверное,а не хочу напряженки дома опять же из-за неё,я ему сказала,что не буду ей звонить.Он сказал,я тогда твоих не буду поздравлять и понесётся как снежный ком.Но сейчас мне плевать,это уже перебор.Не позвоню ей.

Гость

[quote="Алиса"]Всё дело в том,что я бы не хотела с ней вообще пересекаться!Не хочу поздравлять её с ДР,он у неё скоро.Вообще никак![/quote

Так и не надо! вы уже решили, что с ней не общаетесь, какие нафиг поздравления?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Задайте мужу резонный вопрос - а что плохого ему сделали ВАШИ родственники? Мне этот детский сад в его исполнении непонятен. Тогда как ему же очевидно, что вас его мать достала до крайности.

Он, видимо, тодже не вполне нормален, раз валит все в одну кучу и с больной головы на здоровую.

А поддаваться под его давление не надо, именно потому, что он неправ.

Именно сейчас переломный момент, не прогибайтесь.

Алиса

После общения с ней с ней он сам иногда становится неадекватным,говорит я тогда буду тоже плохо общаться с твоими родителями.Хотя у моих родителей он был 1 раз за последние 3 года,и мама моя как могла ублажала его и пекла и готовила на выбор.раз в год моя мама приезжает к нам,он говорит,посмотришь как я буду себя вести!Скорее всего ничего не последует.Но моя мама не заслуживает плохого отношения.Они вообще не пересекаются.И от моих родителей мы получаем только денежные переводы,а не негатив,как от его мамы.Он сам смеясь часто сравнивал наших мам и говорил,представляешь твоя мама бы так сделала.Моя адекватный человек и примеря ситуации на неё действительно смешно.

Оля

Небольшая цитата из книги, которую я рекомендовала:

?Конфликты со свекровью отравили мне жизнь. Я же не могу смотреть на мужа, скоро у меня пройдет вся любовь, - с волнением и слезами на глазах говорила миловидная женщина 36 лет, придя на занятия в группу. - Женаты мы уже 12 лет, дочери 11 лет, а свекровь вмешивается во все мои дела, хотя мы живем раздельно. При любом недоразумении она говорит, что сын мог взять женщину и моложе, и красивее, и хозяйственное, поумнее... дело доходит до криков, слез, истерик как с моей, так и с ее стороны?. К занятиям она приступила с энтузиазмом. Через неделю она уже рассказывала:

В субботу утром все ушли в сад, а мы со свекровью остались на хозяйстве. Я как-то не так, с ее точки зрения, убрала постель, и она сразу заметила, что ее сын мог бы выбрать жену гораздо лучше. Я тут же с этим согласилась, добавив, что он мог бы взять жену не только более хозяйственную, но и красивее, умнее, моложе и т.п. Говорила спокойно. Я вспомнила, как она упрекала меня раньше, и перечислила свои недостатки и достоинства мужа. Глаза свекрови расширились, чувствовалось, что она потеряла ориентировку. Не сказав ни слова, она включила телевизор и с отсутствующим видом стала его смотреть. Вскоре ее стало знобить. Она накинула на себя плед. Часа через полтора, сославшись на головную боль, прилегла на диван?.

Оля

Комментарий автора:

Здесь наблюдается очень интересное явление: связь эмоций с состоянием здоровья. Свекровь по причине, о которой скажу несколько ниже, находилась все время в состоянии постоянного эмоционального напряжения, которое обычно сопровождается выбросом в кровь избытка адреналина и ряда других веществ. В норме они необходимы нам, расходуются в процессе деятельности. Иногда они накапливаются в большом количестве, и для их разложения требуется особо интенсивная деятельность. Если этой деятельности нет, то у одних начинает повышаться давление, у других болит желудок и т.п. Вот почему скандал не так неприятен, как это может показаться. Во время конфликта, особенно протекающего бурно, происходит энергетическая разрядка, которая приносит временное облегчение.

Алиса

Мы уже поняли,что конфликты ей необходимы.И подозреваю,на что она ему давит-что он не мужик,тряпка,раз не может жену заставить делать как скажет муж.Сама его щенявит,а меня бы он строил.Он сегодня сказал я мужик и ты должна меня слушаться)))))Это её слова,никогда он так не говорил и мужика не включал!А при ссоре она орала-радуйся забрала его себе под каблук.Если бы я хотела чтобы меня строили ,то замуж бы вышла за другого.

Мира
Алиса

Сообщение было удалено

Мамо просто манипуляторша. Предложите мужу к психодогу сходить. Любой грамотный психолог объяснит, что такие как его мамо слишком любят себя для того чтобы покончить с жизнью. А живут они ВЕЧНО отравляя жизнь другим, как правило детям.

Гость

Алиса, вы на это скажите, что у реального мужика еще и обязанностей полно, а не только права. Вот пусть сначала на них себя и проявит. Я так поняла, что как мужик, он полностью семью не обеспечивает, от тещи деньги берет да еще и живет на вашей площади? Молчит тогда пусть в тряпочку, мужик.

Ну так как только

Алиса

Он понимает,что она ненормальная.К психологу не пойдёт.Она ему всё равно мать.и он быстро забывает обиды.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет,Вы неправильно поняли.Квартиру мы уже купили общую большую!И зарабатывает он хорошо.Я сейчас не работаю .А деньги родители присылают мне просто так.А не прокормиться.Семью он обеспечивает.Вот её и бесит такой чудосын у неё ,а я подлая и обязательно его брошу и гуляю наверняка.

Grammar Nazi
Алиса

Сообщение было удалено

А пускай он Вашим не звонит. Заранее их предупредите, мол, в семье сейчас тяжело, пусть не обижаются. Симметрия - это хорошо.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да и правда, пусть он не звонит. Самому потом стыдно будет, потому как дурацкий ничем неоправданный поступок.

Гость

"она властная тётка и хочет моего полного подчинения!Но я сама такая"

Это ваши слова.Посмотрите на себя со стороны. Вы мегера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИДИ НА ВСЕ КУИЩИ МИРА,***,ЧТОБ У ТЕБЯ СТОМАТИТ СЕГОДНЯ ВЫЛЕЗ,А ЗАВТРА ПАСТЬ НЕ ОТКРЫВАЛАСЬ!!!!100 БИДАРАСИНА!

Дочка

Вот смотрите, невестки, как вы выглядите со стороны в битве со свекровью за штаны. Не нравится- уходите и не позорьтесь.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Ну, автор выглядит абсолютно нормально. Хоть со стороны, хоть как.

А вот муж что-то не очень, детский сад вупе с клиникой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххаха, такого ангела во плоти, как эта свекруха, загнобила))))

Гость

Аналогичная ситуация в моей семье, я начала с малого на каждый др. дарила разные сертификатики, то на массаж, то маникюр, сейчас она появляется в нашей жизни,только когда садится на больничный)

Гость

Автор,вашему мужу уже 38 лет.Возраст критический для сердечно-сосудистых заболеваний,эти скандалы могут привести к инфаркту или инсульту.Будьте более гибкой,хоть вы не устраивайте ему скандалов.Сейчас хороший момент,есть и причина и повод,чтобы не общаться со свекровью.Ненавидит?Скажите,что зла ей не желаете,но и общаться не хотите.Все.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

вы имеете полное право не общаться,игнорить её.Не отвечать на телефон,не открывать дверь.Научитесь устанавливать ваше личное пространство.Территорю,пусть невидимую,семьи.я бы на вашем месте тоже ревновала.что за дела,муж с мамо после работы гуляет,а не сом ной!..Ревность-тут естественна.

вы скорее всего очень эмоциональный человек,импульсивный.Время пройдёт-остынете.Она вам станет безразличнее.

мужу устанавилваете лимит на общение с мамаой.Тольео ласково,не давить!

Вася,в субботу ты у мамы,например,весь день.Помочь ей надо,пообщаться.Воскресенье-только наш Семейный день.Таой,мой,и нашего сынишки.

ненависть-удел слабых и отчаявшихся.Ненавидящего нужно жалеть мысленно,а не кипеть в ответ.ему самому так стрёмно...

Сильные люди-добрые люди.Будьте хитрее.

никаких разборок при муже.Это грубейшая ошибка.Если совсем мама орёт и истери,разворачивайтесь и уходите хлопнув дверью,молча.

После ссор с ней ему не травите душу.Говорите тихо и односложно:Я устала от этого.

Пауза.

Тебе так же тяжело как и мне.Пауза.

Дома хоть покой и тишина.Пауза.

Гость

58 лет...мдаа

вот моя например свекровь(тот же возраст),любовника завела,молодого,очень властного.Переключилась на жизнь с ним.

Мы-по боку!))любовник скучать ей не даёт,такой устравивает каламбур,проверки,слежка,ревность,угрозы,скандалы,имеет виды на жилплощать,подавляет волю,ненавидит других её детей,у неё три сына)))

хахах,за все обиды нанесённые нашей семье боженька покарал,таки своеобразно

Гость

может кто удивится,что любовник есть,но моя свекровь в 58 выглядит как подросток лет 16,по фигуре,по одежде,и макияжу,да и по мышлению,тоже...не преувеличиваю.

А до этого от свекрови поступали классические капризы,слёзы-слёзы-слёзы,угроза повеситься,умереть,делёжка штаноффф,ревность,интриги,сплетни.

молодой *** всё решил в миг))

отвлеките маму чем-то,правда, хоть собакой,садоводством,консервированием,вязанием.

Дочка

Прикольненько) Про молодого любовника. Такому за заслуги и мамину жилплощадь не жалко пожертвовать. А сколько парнише лет?

гость
Алиса

Сообщение было удалено

Расскажу вкратце свою историю. Начало примерно такое же. Не выдержала ушла из ее дома, перестала общаться. Родился сын (ее внук), внучка первая была ей не нужна. Приперлась, снова начали общаться, но в конце концов развела нас. Долго не общались, потом ее сын, мой БМ умер. Мне стало ее жалко, снова стала ей помогать. Теперь опять начинается конфронтация. Все время учит меня как жить, хотя мне уже за 50 и всю жизнь прожила без ее наставлений. Так хочется наладить пинка под зад. Не могу, жалко ее

гость
Дочка

Сообщение было удалено

Нормально выглядят, свекровей надо на место вовремя ставить, а то они чувствуют себя пупом земли

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Дочка

Прикольненько) Про молодого любовника. Такому за заслуги и мамину жилплощадь не жалко пожертвовать. А сколько парнише лет?

там похоже из-за жилплощади война и будет,если женятся.С её детьми,там Чёткие потЦа...мужику около 40 с лишком

Потерпающая))))

Ой автор тоже мне проблема. Моя меня тоже ненавидит, а мне с ней жить пока приходится и что теперь? забей на старуху. главное чтобы с мужем любовь была, а старухам одна радость в жизни-кости молодым полоскать))

Гость

автор,сочувствую вам. есть люди реально неадекватные.вам "повезло".к сожалению (или счастью) мужа отвернуть от нее у вас не получится.она его мать.и если он нормальный человек,то общаться и помогать он ей будет в любом случаее.тем более,что она одинока.а вот вы не обязаны. я со своей уже 5 лет не общаюсь.моя в 42 года уже называла себя "немолодой" и требовала всяческой помощи. обоснуйте свою позицию мужу.я в свое время сказала так- мне сейчас сложно и неприятно с ней общаться,дай мне время прийти в себя.потом,когда я смогу,все наладится..вот 5 лет,как наслаждаюсь ее отсутствием. а муж общается.что тут сделать.она его мать

донна роза
БАБЛОра

Сообщение было удалено

все это бесполезно, я была в этой ситуации 8 лет, поверьте с материнской ревностью ничего не сделаешь, не подмажешься, НИКОГДА хорошей не станешь, хоть шкуру с себя сними. а муж?да бросьте вы, ну поддержал он вас в момент, потом отошел, конфликт ему не нужен, хочется мира и покоя (а че? любимая женщина, любимая мама- ну че они не поделили, ему то неплохо). а у моей знакомой, бывшая свекровь подошла к ней 2 года спустя после развода и сказала ( а у них сын-единс. внук):" а я все равно рада ,что вы развелись" та ей: "ну, хоть вы счастливы". свекруха: "да, потому что он ТЕБЯ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕНЯ, а эту жену он не любит, и Я на первом месте"

а моя бывш.свекровь так заигралась как то с нашим сыном и говорит: а сколько я богу молилась, чтобы вы поругались, да сыночек бы мой домой пришел, с мамой бы переночевал". клянусь, у меня челюсть на неск.сек. отвалилась

Гость
донна роза

Сообщение было удалено

Вот, и после этого тут некоторые еще пишут, чтобы невестки посмотрели на себя со стороны. Тогда как неадекват непроходящий идет явно не от них, а от "мудрых, знающих жизнь" свекровушек.

Гость

Понять невозможно,её надо просто простить и перестать вообще говорить о ней с мужем . Она питается вашими слезами. Это хорошо что вы живёте отдельно,вам повязло. Мужу на неё не жалуйтесь,только сделаете хуже себе. Для вас она несучествует как сосед за стеной ,как машина у окна. Её нет для вас вообще. и поверьте станет легче вам и вашему мужу. Он и она будут общаться она его мать и вы помешать не сможете ,да и непытайтесь будет ещё хуже.Тема его мамы для вас закрыта навсегда.

донна роза
Гость

Сообщение было удалено

конечно закрыта, читайте внимательнее - бывшая свекровь:-) своего она добилась, он живет с ней и НЖ

донна роза
донна роза

Сообщение было удалено

звиняйте, гость, только зашла, думала вы мне)))

валерия
Оли

Сообщение было удалено

при свидетелях не ругайтесь с ней, а тет а тет приструните в жесткой форме одним предложением типа последнее предупреждение, а в гости к ней не ходите, у себя поменьше с ней разговаривайте, сынок пообщается с ней и будет ставить ее на место, а вы при нем молчите

валерия
донна роза

Сообщение было удалено

ну и уродки же свекрови, у меня самой два сына, мне такая бы *** даже в голову не пришла бы, таким бы деткам да таких же свекровей бы

валерия
валерия

Сообщение было удалено